Организацией профсоюза работников народного




НазваниеОрганизацией профсоюза работников народного
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
dopoln.ru > Экономика > Документы
СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии между министерством образования Нижегородской области и Нижегородской областной

организацией профсоюза работников народного

образования и науки РФ

на 2010 – 2012 годы


г. Нижний Новгород
2010 г.

Министерство образования Нижегородской области и областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в дальнейшем именуемые «Стороны», в целях повышения эффективности механизма регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
^ I. Предмет Соглашения.
1.1 Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в решении вопросов:

  • дальнейшего развития системы образования Нижегородской области, демократизации управления образованием;

  • улучшения кадрового потенциала, повышения уровня профессиональной подготовки и переподготовки педагогических кадров;

  • дальнейшего совершенствования системы оплаты труда, повышения заработной платы, уровня социальных гарантий работников образования;

  • обеспечения надлежащих условий труда, необходимых для качественного выполнения работниками трудовых обязанностей;

  • обеспечения безопасных условий труда, трудовых прав, льгот и гарантий работников образовательных учреждений.

2. Взаимодействие Сторон в вопросах, отнесенных к предмету настоящего Соглашения, осуществляется в пределах их компетенции, в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми документами Российской Федерации и Нижегородской области.
^ II. Общие положения.
2.1 Настоящее Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально – трудовых отношений в сфере образования Нижегородской области.

2.2 Стороны рекомендуют органам управления образованием, профсоюзным организациям использовать данное Соглашение за основу при заключении Соглашений и коллективных договоров.

2.3 Стороны считают, что Соглашения и коллективные договоры не могут содержать условий, снижающих уровень льгот и гарантий работников, установленных действующим законодательством.

2.4 С учетом финансовых и производственных возможностей Соглашения и коллективные договоры могут предусматривать дополнительные меры поддержки, более благоприятные условия труда по сравнению с установленными законами, другими нормативными правовыми актами.

2.5 В течение срока действия Соглашения Стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности.

Принятые сторонами изменения и дополнения к Соглашению оформляются протоколом, являющимся частью Соглашения.

2.6 Текст Соглашения доводится Сторонами до всех органов управления образованием, районных, городских и первичных организаций профсоюза.

2.7 Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2012 года.
^ III. Развитие социального партнерства.
3.1 Стороны признают необходимость дальнейшего развития социального партнерства в сфере образования, как основы развития и расширения демократических методов управления образованием.

3.2 Стороны обязуются.

3.2.1 Проводить взаимные консультации в ходе реализации государственной политики в области образования в части, затрагивающей права и интересы работников образовательных учреждений.

3.2.2 Содействовать дальнейшему развитию государственно-общественного управления образованием.

3.2.3 Участвовать в обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых документов по вопросам реформирования образования, программ социального развития в образовании.

3.2.4 Обеспечивать участие представителей другой Стороны Соглашения в работе своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с содержанием данного Соглашения.

3.2.5 Предоставлять другой Стороне полную и своевременную информацию о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые и социально- экономические права и интересы работников.

3.2.6 Рассматривать профсоюзные организации, действующие в соответствии с Законом РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудовым Кодексом РФ и Уставом Профсоюза работников народного образования и науки РФ, полномочными представителями работников при заключении Соглашений и коллективных договоров, урегулировании коллективных трудовых споров с работодателями.
^ IV. Оплата труда.
4.1 Стороны признают необходимым.

4.1.1 Продолжить работу по совершенствованию системы оплаты труда, механизма оценки качества труда и стимулирования работников.

4.1.2 Добиваться повышения оплаты труда в образовании, ежегодной индексации объема бюджетных ассигнований, направляемых на оплату труда работников образовательных учреждений.

4.1.3 Обеспечивать право образовательных учреждений самостоятельно формировать и использовать фонд оплаты труда в пределах ассигнований, выделяемых на финансовый год.

4.1.4 Соблюдать в учреждениях образования требование законодательства по учету мнения профсоюзного органа при разработке локальных нормативных актов по вопросам оплаты и нормирования труда работников.

4.2 В случае нарушения работодателем сроков выплат заработной платы, оплаты отпусков, других выплат, независимо от наличия вины работодателя, производить выплаты с начислением процентов в соответствии со ст.326 ТК РФ.

4.3 Стороны признают общественную работу на выборной должности председателя профсоюзной организации значимой для деятельности учреждения и рекомендуют принимать во внимание при поощрении работников.

4.4 Стороны рекомендуют работодателям предусматривать компенсационные выплаты работникам, участвовавшим в забастовках из-за невыполнения коллективных договоров и Соглашений по вине работодателя или учреждения.


^ V. Рабочее время и время отдыха.
5.1 Стороны подтверждают.

5.1.1 Продолжительность рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений определяется Трудовым Кодексом РФ, Постановлениями Правительства РФ, иными нормативными правовыми документами РФ.

5.1.2 Режим рабочего времени работников образовательных учреждений устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка, принимаемыми с учетом мнения профсоюзного комитета.

Правила внутреннего трудового распорядка являются приложением к коллективному договору.

5.2 Стороны рекомендуют руководителям учреждений и профсоюзным организациям рационально и бережно использовать рабочее время и время отдыха работников.

5.2.1 Привлечение работников учреждений образования к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается лишь в исключительных случаях, предусмотренных законом. В других случаях только с письменного согласия работника.

5.2.2 Не допускать необоснованного разделения отпуска, переноса отпуска полностью или частично на другой год, отзыва из отпуска. В исключительных случаях решения по данным вопросам принимать лишь с письменного согласия работника в соответствии с действующим законодательством.

5.2.3 Работникам с ненормированным рабочим днем предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. Список работников с ненормированным рабочим днем, а также продолжительность их дополнительного отпуска устанавливать коллективными договорами.

5.2.4 С учетом финансовых и производственных возможностей предоставлять работникам дополнительные оплачиваемые отпуска на условиях и в порядке, определенных коллективными договорами.

^ VI.Охрана труда.
6.1 Министерство образования:

6.1.1 Координирует и контролирует деятельность подведомственных учреждений образования, муниципальных органов управления образованием в области охраны труда.

6.1.2 Разрабатывает и утверждает Положение об организации работы по охране труда и обеспечению безопасности образовательного процесса в учреждениях образования Нижегородской области.

6.1.3 Способствует созданию служб охраны труда в структуре органов управления образованием. Разрабатывает нормативно – техническую документацию по охране труда.

6.1.4 Содействует проведению обучения руководителей, специалистов, членов совместных комитетов (комиссий) по охране труда.

6.1.5 Добивается выделения дополнительных средств из областного бюджета на проведение аттестации рабочих мест.

6.2. Нижегородская областная организация Профсоюза:

6.2.1 Осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства в области охраны труда через уполномоченных лиц профсоюзных организаций, внештатных технических инспекторов районных, городских организаций профсоюза, технического инспектора областной организации профсоюза.

6.2.2 Добивается включения в Соглашения, коллективные договоры, локальные нормативные акты мероприятий, улучшающих условия труда работников образования.

6.2.3 Участвует в организации смотров – конкурсов по охране труда.

6.2.4 Консультирует членов профсоюза по вопросам соблюдения законных прав в области охраны труда.
VII. Социальные гарантии и льготы.
7.1 Стороны исходят из того, что:

7.1.1Образовательное учреждение, в соответствии с Законом РФ «Об образовании» самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, определяет направления использования средств, полученных за счет бюджета и внебюджетных средств.

7.2 Стороны считают возможным на период до принятия нового Положения об аттестации педагогических работников:

7.2.1 Продлевать срок действия квалификационной категории педагогическим и руководящим работникам на срок до 1 года по истечению срока ее действия в случаях длительной нетрудоспособности в течение аттестационного периода, по возвращении из длительной командировки, связанной с профессиональной деятельностью, из отпуска по уходу за ребенком независимо от срока окончания действия квалификационной категории, а также тем работникам, которым до выхода на пенсию по старости остался 1 год и менее.

7.2.2 Освобождать учителей – победителей конкурса, проводимого в рамках национального проекта «Образование» от одного из этапов аттестации на высшую категорию, при условии предоставления в главную аттестационную комиссию документов в соответствии с Положением об аттестации педагогических и руководящих работников № 1908 от 26.06.2000 г.

7.3 Стороны подтверждают, что ежегодные медицинские осмотры работников образовательных учреждений проводятся за счет средств работодателя.

7.4. Стороны признают необходимость:

7.4.1 Улучшения социально-экономического положения работников образования, повышения уровня их социальных гарантий.

7.4.2 Продолжения действия областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области на 2006 – 2020 годы».

7.4.3 Увеличения ассигнований из областного бюджета на санаторно-курортное лечение работников образования, обеспечивающего увеличение количества приобретаемых путевок.

7.5 Стороны рекомендуют органам управления образованием, районным организациям профсоюза при заключении Соглашений добиваться установления дополнительных льгот и гарантий работникам образования за счет средств местных бюджетов.

7.6 Областная организация профсоюза считает необходимым с целью социальной помощи и поддержки работников образования:

7.6.1 Продолжить действие областной социальной программы «Объединенный фонд социальной помощи».

7.6.2 Развивать услуги «Кредитного союза образования».

7.6.3 Продолжить заключение договоров с санаторием «Волга» на приобретение работниками образования путевок на лечение на льготных условиях.

7.6.4 Организовать семейный Дом отдыха для работников образования.

7.6.5 Продолжать работу по развитию туризма и спорта среди работников образования.
VIII. Реализация молодежной политики

в Нижегородской области.
8.1. Стороны совместно:

8.1.1 Продолжают совершенствовать механизм реализации молодежной политики в Нижегородской области.

8.1.2 Оказывают организационное и финансовое содействие в проведении ежегодных областных студенческих мероприятий:

- Нижегородского областного студенческого конкурса «Татьянин день», посвященного Российскому дню студенчества;

- Нижегородского областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна»;

- летнего межвузовского фестиваля студенческих спортивно-оздоровительных лагерей «Побережье»;

- областной форум молодежи.

8.2 Министерство образования Нижегородской области:

8.2.1 Признает первичные студенческие (объединённые) профсоюзные организации, действующие в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, филиалах вузов и входящие в состав Нижегородской областной организации Профсоюза, формой студенческого самоуправления, а выборные органы студенческих (объединённых) первичных профсоюзных организаций – органами студенческого самоуправления.

8.2.2 Проводит профильные смены лидеров студенческих общественных объединений, привлекая к участию в них студенческий профсоюзный актив.

8.2.3 Рассматривает ходатайства Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ о поощрении студенческих профсоюзных лидеров за активное участие в реализации молодежной политики.

8.2.4 Включает в состав Совета по вопросам организации воспитательной работы со студенческой молодежью Нижегородской области представителя Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

8.3 Нижегородская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

8.3.1Координирует деятельность первичных студенческих (объединённых) профсоюзных организаций, действующих в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, филиалах вузов и входящих в состав Нижегородской областной организации Профсоюза, по вопросам их участия в реализации молодежной политики в Нижегородской области.

8.3.2 Проводит ежегодные областные студенческие мероприятия – конкурс «Студенческий профсоюзный лидер» и турнир по мини-футболу на кубок Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ и др.
^ IX. Гарантии прав профсоюзных организаций и их органов.
9.1 Стороны считают:

9.1.1 Права соответствующего выборного профсоюзного органа и гарантии его деятельности определяются Трудовым кодексом РФ, Законом РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Уставом Профсоюза работников народного образования и науки РФ, отраслевым Соглашением.

9.1.2 В соответствии со ст. 377 Трудового Кодекса, ст. 28 Закона РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзным органам предоставляется в бесплатное пользование помещение, возможность пользоваться служебным транспортом, телефоном, множительной техникой и др.

9.1.3 Увольнение председателя (заместителя) выборного органа первичной профсоюзной организации по основаниям, установленным п.2 и 3 части 1 ст.81 ТК РФ по окончании срока их полномочий допускается только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего профсоюзного органа.

9.1.4 Члены выборных профсоюзных органов освобождаются от основной работы с сохранением средней заработной платы для участия в конференциях, пленумах, совещаниях, учебе, проводимых профсоюзом.

9.1.5 В соответствии со ст. 370 ТК РФ профсоюзные организации имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров и Соглашений.

9.1.6 В соответствии со ст. 370 Трудового Кодекса РФ, ст. 23 Закона РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», выборные профсоюзные органы вправе по просьбе членов профсоюза, а также по собственной инициативе представлять интересы работников в органах, рассматривающих трудовые споры.

9.1.7 Представители профсоюзных организаций входят в состав аттестационных комиссий всех уровней.

9.1.8 Стороны считают необходимым сохранить сложившуюся практику безналичной уплаты членских профсоюзных взносов при наличии письменного заявления членов профсоюза, не допускать случаев задержек перечисления профсоюзных взносов на счета профсоюзных органов.


Министр образования Председатель Нижегородской

Нижегородской области областной организации Профсоюза

работников народного образования и науки РФ
С.В. Наумов Н.Н. Вахрушева

Похожие:

Организацией профсоюза работников народного iconПоложение о первичной организации Профсоюза работников народного...
Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза) и Общим положением о первичной...
Организацией профсоюза работников народного iconПоложение первичной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным...
Организацией профсоюза работников народного icon1 Положение о Кумертауской городской организации Башкирской республиканской...
Федерации (далее – Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным нормативным правовым актом Кумертауской городской организации Башкирской...
Организацией профсоюза работников народного iconПоложение об уполномоченном лице по охране труда Астраханской областной...
Астраханской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, с целью организации общественного контроля...
Организацией профсоюза работников народного iconПринято на собрании Зарегестрировано
Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным...
Организацией профсоюза работников народного iconМетодические рекомендации по проведению проверок образовательных...
Утв письмом ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ от 13 апреля 2005 г. N 21
Организацией профсоюза работников народного iconПрофсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации
Зарегистрировано решением президиума Территориальной (районной) организации профсоюза работников народного образования и науки Камышинского...
Организацией профсоюза работников народного iconНа собрании первичной профсоюзной организации
Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее — Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным...
Организацией профсоюза работников народного iconОбщероссийский профсоюз образования центральный совет профсоюза постановление
Об утверждении Общего положения о первичной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Организацией профсоюза работников народного iconПоложение о первичной профсоюзной организации гбоу, центра диагностики...
Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница