2 (4), 11 февраля 1999 года




Название2 (4), 11 февраля 1999 года
страница1/3
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
dopoln.ru > Философия > Документы
  1   2   3






2 (4), 11 ФЕВРАЛЯ 1999 ГОДА


Издание духовно-оздоровительного движения «ТАИ-ПАНГ»

^ ^ НАВСТРЕЧУ ЗНАНИЮ



Учитель часто начинает свои занятия со слов о том, что все собравшиеся перед ним люди не случайно оказались в этом зале, что их привела сюда карма - таинственное слово, смысл которого предстоит разгадывать долгие годы.

Яхочу порадоваться за всех, кто в эти дни в Нижнем Новгороде пришел на первую ступень обуче­ния. Это значит, еще несколько десятков или сотен людей обрели шанс изменить свою жизнь. Каковы будут их успехи и с какой скоростью наступят, зависит только от них самих. Говорят: все в человеке идет в гору и под гору вместе с ним.

Унас трудная Школа. Может быть, поэтому к нам приходят люди с очень тяжелыми судьбами и сложнейшими заболеваниями. На Пути мало добровольцев. Человек начинает задумываться только тогда, когда рушится привычное, жжет неудовлетворенность и боль, когда его никто не понимает. И вот занятия, этот зал, где «танцует и плачет правда жизни», и где постоянно напоминают: Сам! Десятки упражнений, техник, медитаций, но никто не будет делать их за тебя. И «какое бы решение ты



На фото:

Встреча Учителя в Сангая. ЕКАТЕРИНБУРГ.

ни принял, оно будет правильным, потому что это твое решение» (Чунь). И как бы горек, труден, бесконечен ни был процесс познания себя, понимаешь, что ты уже попался и не сможешь иначе.


В
роде бы все по-прежнему. Мудрости особой нет, и «третий глаз не беспокоит». Но посмотришь на фотографию соседа пятилетней давности и скажешь: «Ты там гораздо старше, чем теперь». Или вдруг поймешь, что тебе стало неловко повторять чужие стихи. А уж сколькие из нас обманули смерть за эти годы! От каких тяжких недугов избавили себя и своих пациентов. И нет для Учителя большей радости.


Г
оворят, синоним слова духовность - ответственность. За все, что мы творим в этом мире: мысли, слова, поступки, отношения.

«Пройди состояние капли, чтобы стать океаном». Это я про наши общины. Как трудно дается

ш

объединение людей. То гордимся без меры неизвестно чем, то завидуем, то гневаемся, то жадничаем. Но как сладко, если что-j получается и появляется Дом! Идут занятия, слагаются песни, и меняются, меняются наши сердца.

Я от души желаю успехов нашему Движению в Нижнем Новгороде. Исцеления, любви, творчества, обретения Пути - всех благ вам, дорогие друзья!

Е. Логинова


ОТ РЕДАКЦИИ. Дорогие читатели газеты "Тай-Панг"— все, кто увидел нашу газету впервые, и кто читал все номера. Постоянные читатели, на­верно, обратили внимание на то, что "Тай-Панг" от номера к номеру становится более насыщенным инфор­мационно и лучше оформленным.

Мы постоянно работаем над газетой, и нам бы очень хотелось, чтобы "Тай-Панг" стала предметом гордости Движения. Чтобы ее не стыдно было показать и своим знако­мым, и представителям государст­венных учреждений. "Тай-Панг" — это не газета-однодневка, прочитав которую единожды, кладешь в стопку макулатуры. Мы бы хотели, чтобы газета "Тай-Панг" стала, если так можно выразиться, раритетным изда­нием, которое неоднократно перечи­тывается и подшивается.

Поэтому в газете мы собираемся уделять больше внимания вопросам философии и традициям Востока, практическим советам по укреплению здоровья. Будем, как и прежде, рас­сказывать о текущих событиях в жизни Движения Тай-Панг, информировать вас о расписании занятий и публико­вать ваши творческие работы (эссе, стихи, песни, юморески, карикатуры и прочее).

^ В наших общих силах сделать "Тай-Панг" газетой, достойной внимания. Присоединяйтесь!

С уважением, редакция.



искусство пробуждающегося сознания.

Оздоровительная система доктора А.Е.Червоненко опи­рается на три основных фактора: человек умеет мыслить, дышать, или говорить, действовать (совершать поступки). Другими словами, у человека вначале

появляется мысль, после чего он ее реализует, то есть происходит какое то действие, которое играет определенную роль в его жизни по законам причинно-следственной связи. Таким образом, полу­чается, что мы сами создаем свою Судьбу, Карму своими же дейст­виями и поступками.




А.Ашов НОВОСИБИРСК
Оздоровительная система доктора А. Е.Червоненко позволяет путем саногенного (очищающего) мышления, правильного дыхания, слова, правильных поступков добиться коррекции своего психо­физического состояния, Гармонии Духа и Тела. Достигается это при помощи специальных техник, или, как говорят на Востоке, искусств, в которые входят: медитация, пение мантр, парамит, дыхательные упражнения, суставная гимнастика, элементы Сянь-Сюэ (боевое искусство).












В пятницу (не 13) 29 вечером, в кинотеатре "Салют" под патронажем четы Владычкиных собрался актив Екатеринбургского движения "Тай-Панг". Цель - определить, как говорил В.И.Ленин, слабое звено в цепи тех неурядиц, которые мешают нашему движению встать на ноги и финансово, и организационно. Как всегда собрание проходило бурно, с перебиванием друг друга, но каждый, кто хотел высказаться - был услышан. В итоге после мирных дебатов вырисовалась примерная организационная схема Тай-Панга" в Е-бурге и его окрестностях, определилось 5 направлений деятельности:





На фото:

Учитель в Новосибирске. Ноябрь 1998 год



Сознание Учителя - Червоненко Александра Ефимовича коснулось меня в январе 1993 г., когда мне уже было 52 года. Накопленные знания в области радиоэлектроники бились в сознании, разрушая в основном меня самого. Путь от радиоиженера до главного инженера, а в науке - до начальника сектора, в течение 23 лет был связан с облучающей аппаратурой ВЧ и СВЧ. Лейкоцитов у меня в крови умень­шилось в два раза от обычной нормы в моем возрасте. Врачи сказали, что осталось лет десять, что это профессиональное заболе­вание и при облучении не лечится.

Кровь, кожа, общее состояние, онемение ноги, геморрой и т.д., все это — полный букет болезней «трудоголика». И этот букет поставил меня в тупик

как выжить? «Школа Лхасы» Учителя в 1993 году за две недели помогла мне соединить накопленные в мировосприятии знания, без борьбы с самим собой в себе - стало спокойнее. Внутри началось пробуждение сознания.

Прошло пять лет обучения, чувствую себя на 40 лет, и идет улучшение. Уверен в своем здоровье, планирую будущее, занимаясь костоправством, помогаю другим. Жена и близкие заметно улуч­шили свое здоровье.

За пять лет Учитель провел в Новосибирске два цикла семинаров - с 1-й по 7-ю ступень в системе традиционного тибетского семиступенчатого базового курса обучения «Школы», а также тематические семинары: Лиао (оздоровительный курс), Сян-Сюэ (боевые искусства Востока). А основная тема, проходящая главной чертой через все занятия — гармонизация человека. Каждый семинар включает в себя подробные лекции, практические занятия обучения мудрости меди­тации и умению владеть восточными техниками.

Сейчас, через пять лет, читаешь конспекты лекций и открываешь, как новый мир, новые пласты знаний. Традиции на Востоке мудры и логически укладываются в систему мировосприятия, они имеют огромный воспитательный эффект. Традиции - это основа, на которой строится структура преемственности: ученик - Учитель. И в этой структуре нет посредников. Учитель Учителя

- Чунь, его имя для учеников Учителя свято.

В Новосибирске у Учителя более полутора тысяч слушателей, учеников и выпускников. А всего в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. Самаре... — более пяти тысяч. Я был старостой в одном из циклов семинаров и сейчас, глядя на изменения, произошедшие и у молодых ребят, и у

«Еще многое имею сказать вам. но вы теперь не можете вместить». (Новый завет. От Иоанна)

людей более старшего возраста, как при наличии образования, так и при его отсутствии — понимаешь, что открытость, глубина и целостность-знаний, которые дает доктор Червоненко -большая редкость, позволяющая таким разным людям достигнуть удовлетворенности жизнью. Сотни из них за эти годы оздоровили себя и помогли другим, избавились от вредных привычек и состояний (раздражительность, алкоголь, табакокурение, наркомания...), пробудили свое сознание и стали «светлее», надежнее.

В 1997 году система Учителя получила международное признание, оформившись в философско-оздоровительное движение «Тай-Панг», которое опирается на проверенные тысячелетиями знания о человеке, природе и космосе.

Знания без оплодотворяющей силы Любви бессмысленны, и мне радостно видеть, как люди с пробужденным сознанием раскрывают себя в Любви к ближним, близким и любимым, имеют возможность быть здоровыми и поддерживать здоровье других.

Радость здоровья — а для некоторых из нас и жизнь — связаны с именем и делом Учителя.

Дай Бог Вам каждому найти своего Учителя на своем Пути.

Г. Мирошкин. Новосибирск

-Финансово-юридический сектор

-Пропаганда и просветительство.

-Целительство.

-Учебный сектор.

-Традиции и ритуалы.

В ближайшее время планируется провести общее собрание, где будет избираться Совет организации и утверждаться то, что разработано активом. Затем будут проводиться мини-собрания по направлениям, тесным кругом.

Этот небольшой отчет, возможно, пригодится и другим региональным организациям для определения направлений своей деятельности, учитывая, что скоро юридически сформируется единое общероссийское движение "Тай-Панг".

И. Шихов

Новосибирское Сангая развивается не только в направлениях Сян-Сюэ и Лиао, по техникам Школы Лхасы, но и думает о будущем общего Дома. На встрече в Сангая обсуждались некоторые идеи, которые помогут нам объединиться и дадут возможность зарабатывать деньги для дальнейшего развития. На собрании выбрали председателя. Им стала Макарова Юлия.

Сангая Новосибирска передает привет Учителю и всем участникам Движения Тай-Панг.

А. Семерухина.





Задача данной статьи -донести до читателя в популярной форме историю культуры и традиций древнего Востока, рассказать о ритуалах, а не к чему-нибудь принудить. Никто не может и не вправе заставлять следовать Пути. «Дорогу выбирает идущий».
Восток немыслим без традиций. Поскольку наша Школа имеет восточное направление, за годы обучения Учитель дал нам возможность приобщиться к некоторым из них. Сегодня речь пойдет о правилах поведения ученика по отношению к Учителю и о ритуалах.

  1   2   3

Похожие:

2 (4), 11 февраля 1999 года iconУтвержден Постановлением администрации Юсьвинского муниципального района от
Юсьвинского района от 13 июля 1999 года №172/1, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением главы Юсьвинского района...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconОбразовательная программа муниципального общеобразовательного учреждения...
Учредителем моу сош №8 является Администрация городского округа Красноуральск (постановление Главы муниципального образования «г....
2 (4), 11 февраля 1999 года iconЗакон, принятый Сеймом 18 марта 1999 года и обнародованный Президентом...
Целью закона является обеспечение потребителю возможности реализации и защиты своих законных прав при заключении договора с производителем,...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconДоклад муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения...
Мбоу бго «Борисоглебская гимназия №1» (реорганизована 15 февраля 1999 года из школы-гимназии №1 в моу «Борисоглебская гимназия №1»...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconПриказ мвд РФ от 19 февраля 1999 г. N 121
Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также обеспечения...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconДубовский район администрация
В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 года n 28-фз "О гражданской обороне", от 21 декабря 1994 года n 68-фз "О...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconСправка о проведенной недели педагогических идей
«Применение здоровьесберегающих технологий в начальной школе» с 14 февраля по 29 февраля 2012 года принимали участие учащиеся 3 и...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconПриказ Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации...
Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 19 февраля 2009 года №71
2 (4), 11 февраля 1999 года iconРабочая программа по истории составлена на основе стандартов первого...
Рабочая программа по истории составлена на основе стандартов первого поколения 2004 года для 5-х и 7-х классов и обязательного минимума...
2 (4), 11 февраля 1999 года iconПриказ «06» февраля 2013 года №63 Об организации и проведении в общеобразовательных...
Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», приказа департамента образования, культуры и молодёжной...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница