Лекция 14




НазваниеЛекция 14
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипЛекция
dopoln.ru > Информатика > Лекция
Лекция 14. Подход к принятию решений на основе фактов.

В соответствии с современными принципами менеджмента качества принятие управленческих решений должно основываться на полной, достоверной и актуальной информации (Factual Approach to Decision Making). Данная информация может быть получена в результате применения различных методов и средств анализа данных полученных в ходе различных аудитов. Аудиты – являются основой, сбора информации.

Международные стандарты ИСО серий 9000 и 14000 рассматривают аудиты как инструмент менеджмента для обеспечения мониторинга и верификации результативности внедрения политики организации в области качества и/или экологического менеджмента. Аудиты также широко используются при оценке соответствия при сертификации и регистрации, инспекционном контроле, оценке поставщиков.

^ Аудит качества — систематический и независимый осмотр, направленный на определение совместимости показателей качества и соответствующих результатов с запланированными мероприятиями, а также эффективности их внедрения и приемлемости в достижении поставленных целей.

Проверки (аудиты) систем менеджмента регламентируются российским стандартом ГОСТ Р ИСО 19011 – 2003 "Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менедж­мента".

Этот стандарт содержит руководящие указания по принципам аудита, управлению программами аудита, проведению внутренних и внешних аудитов систем менеджмента качества и систем экологического менеджмен­та, а также по компетентности и оценке аудиторов. Пользователи, для ко­торых предназначен этот стандарт, – это аудиторы, организации, внедряющие системы менеджмента качества и экологического менеджмента, и организации, участвующие в сертификации или в обучении аудито­ров, а также для использования при сертификации/регистрации систем аккредитации или стандар­тизации.

Проведение аудита характеризуется использованием множества принципов. Они делают аудит резуль­тативным и надежным инструментом при реализации политики и контроля менеджмента, предоставляя инфор­мацию, на основе которой организация может улучшать свои характеристики, а также являются предпосылкой для объективных заключений по результатам аудита. Приверженность этим принципам является непременным условием для вынесения надежных и достаточных заключений по результатам аудита и для обеспечения того, что аудиторы, работая независимо друг от друга в аналогичных условиях, придут к аналогичным заключениям.

Следующие принципы относятся к аудиторам:

^ Этичность поведения (ethical conduct) – основа профессионализма. При проведении аудита важно доверие, честность, конфиденциальность и тактичность. Аудиторы не должны нарушать коммерческую тайну в отношении того, что им довелось увидеть или услышать; каждый эксперт перед сертификационным аудитом подписывает обязательство не разглашать конфиденци­альную информацию, которая станет ему известна в процессе проверки.

^ Добросовестное изложение (fair presentation) – обязательство правдиво и точно представлять отчет. Наблюдения аудита, заключения по результатам аудита и отчеты по аудиту правдиво и точно отражают аудиторскую деятельность. Представляется отчет о значительных трудностях, встретившихся при аудите и нерешенных разногласиях между аудиторской группой и проверяемой организации.

^ Должное профессиональное внимание (due professional care) – приложение усердия и рассудительности при проведении аудита. Аудиторы проявляют внимание в соответствии с важностью выполняемой задачи и доверием, оказанным им заказчиком аудита и другими заинтересованными сторонами. Важным фактором является наличие необходимой компетентности. Аудиторы не должны давать конкретных советов проверяе­мым о том, как разрешать те проблемы, которые были обнаружены; это не входит в компетенцию аудитора; возникшие проблемы – это дело проверяемых, и именно они несут ответственность за то, чтобы найти их решение и разработать необходимые корректирующие мероприятия; при внутренних провер­ках аудитор – сотрудник организации – может давать рекомендации, относящиеся к планируемым корректирую­щим мероприятиям, однако, будет лучше, если корректирующие мероприятия первоначально будут предложены проверяемыми, а затем согласованы с внутренним аудитором или скорректированы с его участием.

Следующие принципы проведения аудита относятся к процессу аудита, который согласно определению является независимым и систематическим.

Независимость (independence) – основа беспристрастности и объективности заключений по результа­там аудита. Аудиторы являются независимыми от проверяемой деятельности и свободными от пристрастий и конфликтов интересов. Аудиторы поддерживают объективность мышления в течение процесса аудита, тем самым, способствуя, чтобы наблюдения и заключения по результатам аудита были основаны только на свидетель­ствах аудита.

^ Подход, базирующийся на доказательствах (evidence-based approach) – рациональный метод достижения надежных и воспроизводимых заключений по результатам аудита в процессе систематического аудита. Свидетельства аудита проверяемы. Так как аудит проводится в течение ограниченного периода времени и с ограниченными ресурса­ми, они основаны на выборке имеющейся информации. Объем выборки тесно связан с надежностью заключе­ния по результатам аудита

Категории аудита:

1. Внутренние аудиты, называемые "аудитами первой стороны", проводит для внутренних целей сама организация или от ее имени. Результаты внутреннего аудита могут служить основанием для декларации о соответствии. Во многих случаях, особенно на малых предприятиях, независимость при аудите продемонстрируют отсутствием ответственности за деятель­ность, которая подвергается аудиту.

2. Внешние аудиты включают аудиты, обычно называемые "аудитами второй стороны" и "аудитами третьей стороны". Аудиты второй стороны проводят стороны, заинтересованные в деятельности организации, например, потребители или дру­гие лица от их имени. Аудитом второй стороны также является процесс проверки, который осуществляется организацией в своих собственных целях в другой организации. Основная цель проведения аудита в организации поставщика - получить достаточно информации о системе качества поставщика и убедиться, что собственные требования организации потребителя в отношении поставщика выполняются, и будут выполняться в дальнейшем. Аудиты третьей стороны осуществляются независимой организацией (третьей стороной, не заинтересованной в результатах аудита). Это, как правило, сертификационный аудит, аудиты премий качества и т.п.

^ Типы аудита:

По цели аудита:

Аудит адекватности.

Цель аудита адекватности - определить степень адекватности (соответствия) документированной системы, представленной руководством по качеству и сборником процедур, требованиям применяемого стандарта. Данный аудит также называют:

• Системный аудит

• Аудит целей

• Аудит документации

• Настольный аудит

• Анализ документации

В процессе сертификации аудит адекватности обычно ограничивается анализом руководства по качеству, которое в достаточной степени содержит описание системы качества организации. В идеале, аудит адекватности следует проводить задолго до начала основного аудита на предприятии.

Цель аудита адекватности заключается в:

• Определении логичности системы качества организации и возможности успешного проведения аудита соответствия.

• Получении информации, необходимой для планирования аудита.

Аудит адекватности обычно осуществляется путем сравнения документов системы качества с требованиями стандарта и подтверждением адресации каждой статье. Однако, критерии проведения аудита также могут присутствовать и в контракте. При проведении аудита адекватности существенной поддержкой могут послужить контрольные листы. В целом, процесс осуществляется на обычном рабочем месте аудитора и поэтому, также называется «настольным аудитом».

^ Аудит соответствия.

Задача аудита соответствия - выяснить в какой степени сотрудники организации понимают и выполняют требования документированной системы качества, иными словами, аудитор изучает выполнение запланированных мероприятий.

По объекту проверки:

Вертикальный аудит (аудит продукции/проекта/процесса).

Этот аудит является вертикальным, при котором рассматривается вся система производства определенной продукции или услуги. Этот тип аудита обычно используется при проверке отдельного проекта или согласно особым требованиям контракта. Также он часто используется в сфере программного обеспечения.

^ Горизонтальный аудит.

В отличие от вертикального, при горизонтальном аудите рассматривается соответствие конкретному требованию, например, управлению документацией системы качества в организации.

По времени проведения:

Первоначальный аудит.

Этот аудит всесторонне рассматривает область применения сертификации. С его помощью орган по сертификации проводит оценку соответствия системы качества критериям сертификации и определяет возможность выдачи сертификата системы качества организации.

^ Надзорный аудит (оперативный).

Этот аудит проводится через определенные промежутки времени. Его цель - определить, может ли система качества организации сохранять статус сертифицированной системы. Как правило, этот аудит выборочно рассматривает элементы системы.

^ Повторный аудит (согласованный).

Этот аудит выполняется перед окончанием срока действия выданного сертификата. Результаты аудита показывают, возможно ли дальнейшее продление сертификации. Большинство органов по сертификации, планируя проведение таких аудитов, учитывают информацию, полученную в результате надзорных аудитов, и ограничивает аудит проверкой ряда выбранных элементов системы.

Если системы менеджмента качества и экологического менеджмента подвергаются аудиту одновременно, это назы­вается "комплексным аудитом".

4. Если две или несколько организаций проводят совместно аудит проверяемой организации, это называется "совмест­ным аудитом".

Аудита состоит в выявлении фактов, а не в разработке контролирующих мер. Задача аудита состоит в том, чтобы получить информацию насколько хорошо работает система менеджмента качества. Поэтому информация, полученная в ходе внешнего аудита, бесценна и будет указывать на области, требующие улучшения или корректирующих действиях, которые должны быть выполнены, чтобы привести систему в соответствие с текущими требованиями или достичь сертификации.

Проверка качества в основном относится:

- к системе менеджмента качества и/или к системе экологического менеджмента (если внешние аудиторы проверяют систему менеджмента качества и/или систему экологического менеджмента, то они проверяют, как выполняются требования стандарта, на соответствие которому сертифицирована система менеджмента качест­ва и/или система экологического менеджмента; при внутренней проверке обычно существует программа, в ко­торой указано, какие процессы и какой системы надо проверять; внутренним аудиторам реже приходится рабо­тать со всеми процессами, а чаще только с определенным их набором, имеющим отношение к проверяемым подразделениям);

- к продукции (техническим средствам, программным средствам, перерабатываемым материалам, услу­гам).

Проверки системы менеджмента качества и/или системы экологического менеджмента планируются для достижения одной или нескольких целей:

- определение соответствия или несоответствия системы менеджмента качества и/или системы экологи­ческого менеджмента установленным требованиям стандартов;

- определение эффективности внедренной системы менеджмента качества и/или системы экологического менеджмента с точки зрения соответствия поставленным целям в области постоянного улучшения качества;

- определение потенциала совершенствования - обеспечение возможности проверяемому улучшить свою систему менеджмента качества. Например, внутренние аудиторы занимаются проверками, чтобы позволить руко­водству предприятия получить информацию о действительном положении дел в системах менеджмента и по­стараться улучшить систему менеджмента качества основе этой информации – это одна из главных целей внутреннего аудита;

- разрешение на регистрацию системы менеджмента качества проверяемой организации (сертификационный аудит). Когда в организацию приходит комиссия органа по сертификации, то цель этого аудита – получить разрешение на регистрацию системы менеджмента качества или, другими словами, получить сертификат соответствия на сис­тему менеджмента качества. При положительных результатах ра­боты комиссии в техническом регистре системы качества в соответ­ствующем реестре (журнале) будет зарегистрировано, что на данном заводе существует система менеджмента качества, и на нее выдан сертификат соответствия.

Проверки качества могут проводиться по одной или нескольким из следующих причин:

• Для начальной оценки потенциального поставщика.

• Как часть планового анализа системы качества поставщиков, для подтверждения ее соответствия требованиям контракта.

• Для подтверждения соответствия собственной системы качества организации определенным требованиям.

• Для оценки собственной системы качества организации на соответствие требованиям стандарта системы качества.

Проверки качества могут являться частью программы плановых аудитов, а также могут проводиться во внеплановом порядке в связи с существенными изменениями в системе качества организации, возросшим объемом работы для поставщика, необходимости оценки системы качества поставщика или в результате иных обстоятельств, указывающих на необходимость проведения проверки.

Подводя итог, можно сказать, что аудит, как правило, проводится для того, чтобы:

• Предоставить руководству уверенность в плановом развитии событий.

Задача руководителя - обеспечить эффективное осуществление деятельности под его/ее управлением. Обратная информационная связь, возникающая в результате эффективно проведенной проверки качества, предоставляет руководству уверенность в верном функционировании системы качества и основания для ее совершенствования. Руководитель не может быть уверенным в системе, функционирующей при отсутствии регулярных проверок.

• Вызвать доверие потребителей.

Информация, полученная в ходе аудита второй стороны, может сообщить потребителю уверенность в возможности поставщика предоставлять соответствующую продукцию.

• Выявить проблемы оперативного характера.

Значительное количество усилий тратится на разработку и документирование процедур, применяемых к различным видам деятельности и элементам системы. Но сколько бы усилий не было затрачено на обеспечение точности и эффективности процедур, последние все же потребуют изменений. В ходе внутренних проверок качества у аудитора есть возможность определить сложности при соответствии системе и процедурам. Обсудив свои наблюдения с ответственным за подразделение или вид деятельности, и, следуя соответствующим процедурам, проблемы системы и способы их решения станут очевидными.

• Создать обратную связь с целью совершенствования системы и выполнения корректирующих действий.

В ходе проверки могут выявиться несоответствия. Необходимо определить и тщательно изучить причины таких несоответствий, применив корректирующие действия. Эффективность корректирующих действий необходимо подтвердить, выполнив надзорный аудит.

Похожие:

Лекция 14 iconЛекция I и проблема языка и сознания лекция II 31 слово и его семантическое...
Монография представляет собой изложение курса лекций, про* читанных автором на факультете психологии Московского государственного...
Лекция 14 iconЛекция Введение 1 Лекция Тема «Основные элементы компьютерных технологий»
Лекция Тема «Особенности внедрения компьютерных технологий в зависимости от комплектации учебного заведения техническим и программным...
Лекция 14 iconЛекция, ее роль и место в вузе. Вузовская лекция главное звено дидактического...
Совершенствование знаний, формирование умений и навыков: семинар, спецсеминар, практикум, лабораторная работа, самостоятельная работа,...
Лекция 14 iconЛекция №1
Лекция № Общие принципы эффективной организации учебного процесса. Физиологиче­ская цена учебных нагрузок
Лекция 14 iconЛекция №1
Лекция № Общие принципы эффективной организации учебного процесса. Физиологиче­ская цена учебных нагрузок
Лекция 14 iconЛекция Лекция
Круглый стол: Как сегодня живёт импульс, данный Рудольфом Штайнером в 1912-1913 годах?
Лекция 14 iconЛекция. Архитектура микропроцессора лекция. Архитектура микропроцессора
Потребитель, воспринимает мп как нечто цельное, имеющее внешние потребительские свойства, заложенные в его архитектуру
Лекция 14 iconЛекция Подготовила и провела заместитель директора по воспитательной...
Цель лекции: Сформировать правильное понимание небезвредности раннего употребления алкоголя
Лекция 14 iconЛекция Астрология и нумерологическая символика принципов Лекция Знаки Зодиака
Сатурн — способность существования в иерархических структурах. Но, если это так, естественно предположить, что различные системы...
Лекция 14 iconЛекция понятие субд. Функции субд 3 лекция модели бд 13
В настоящем курсе рассматриваются вопросы организации баз данных и знаний. Это важная тема, без основательного знакомства с которой,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница