Республиканский Фумигационный Отряд




НазваниеРеспубликанский Фумигационный Отряд
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы

РОСГОСКАРАНТИН

Республиканский

Фумигационный Отряд






Средства индивидуальной защиты органов дыхания
Фосфин оказывает токсическое воздействие на человека, попадая в его организм через органы дыхания. Взаимодействие газообразного фосфина с кожным покровом опасности не представляет. Вследствие этого, для защиты людей от поражающего действия фосфина используются только средства индивидуальной защиты органов дыхания – фильтрующие противогазы.

Применение фильтрующих противогазов возможно только в атмосфере, содержащей не менее 16 объемных процентов свободного кислорода (для коробок марки М не менее 18 процентов) и не более 0,5 объемных процентов вредных веществ.

Запрещается применение фильтрующих противогазов в условиях возможного недостатка свободного кислорода в воздухе (например: в цистернах, колодцах, коффердамах и других изолированных помещениях такого типа).

В состав противогаза входят фильтрующая коробка и лицевая часть с гофрированной трубкой. В зависимости от исполнения, при небольших габаритах и массе фильтрующей коробки, она закрепляется непосредственно на лицевой части, в этом случае гофрированная трубка отсутствует.

При фумигации зерна фосфином в рейсе возможно использование фильтрующих противогазов как отечественного, так и зарубежного производства.

В противогазах отечественного производства для защиты от фосфина используются коробки марок Е (черного цвета) и БКФ (защитного цвета). Коробки с белой вертикальной полосой снабжены аэрозольным фильтром, обеспечивающим защиту от фумиганта при наличии пыли, дыма и тумана. Время защитного действия при концентрации фосфористого водорода 10мг/л составляет: для коробок марки Е – 360 минут (с аэрозольным фильтром – 120 минут); для коробок марки БКФ – 110 минут.

При более низких концентрациях продолжительность защитного действия коробок увеличивается.

Если концентрация фосфористого водорода не превышает 50 ПДК (5,0 мг/м3 ), то для защиты можно использовать противогазные коробки М, предназначенные для защиты от окиси углерода при наличии вредных веществ, в том числе фосфористого водорода.

В противогазах зарубежного производства против фосфина наибольшее распространение получили коробки системы «Intersafe» с обозначением А2В2 (Acid gases). Также широко применяются коробки и американской фирмы MSA (Vine Safety Appliances Comp), напримерGMS-SS-1 , позволяющие длительное время находиться в атмосфере, содержащей фосфин до 15ррм (21 мг/м3) и кратковременный проход сквозь атмосферу с содержанием фосфина до 15000 ррм (2100 мг/м3). Противогазные коробки фирмы «MSA» закрепляются на специальной подвеске и присоединяются к лицевой части только через гофрированную трубку.

Для сохранения защитных свойств противогаза, следует оберегать его коробку от ударов. Помятые и пробитые коробки (при встряхивании, которых пересыпается содержимое) необходимо заменять. Каждая коробка должна быть снабжена паспортом, в котором записывается продолжительность использования ее в случаях применения противогаза.

В отечественных противогазах используется лицевая часть в соответствии с ГОСТ 12.4.166-85 пяти размеров – от 0 до 4 (0,1,2,3,4). Чтобы противогаз хорошо защищал органы дыхания, необходимо правильно подбирать размер лицевой части. Для определения размера снимают две мерки: одна – окружность головы, идущая по подбородку, щекам, через высшую точку макушки, вторая – полуокружность, проходящая от уха к уху по надбровным дугам. Полученные величины складываются, при сумме до 93 см необходимо применять лицевую часть 0-го размера, от 95 см – 1-го размера, 95-99 см – 2 –го, 99-103 см – 3-го, свыше 103 см – 4-го.

В противогазах зарубежного производства наибольшее распространение получила лицевая часть типа «Supervisor» системы «Intersafe», а также производства фирмы «MSA» (7-203-1 или 7-2236-1).

Лицевая часть противогазов зарубежного производства позволяет проводить индивидуальную подгонку при помощи ремней.

Для проверки собранного противогаза на герметичность надо надеть на лицо маску, закрыть отверстие в дне коробки резиновой пробкой или ладонью и попытаться сделать 3-4 глубоких вдоха. Если это выполнить невозможно, то противогаз собран правильно и герметичен. Если воздух при вдохе проходит, то пользоваться противогазом нельзя.
Руководитель фумигационных работ _______________

Похожие:

Республиканский Фумигационный Отряд iconОтчет о работе 1 сезона лагеря «Солнцеград» (5-29 июня 2012 года)
Все цвета выбраны не случайно, а в соответствии с цветами определяющими солнце. И уже в соответствии с цветом ребята придумывали...
Республиканский Фумигационный Отряд iconПоисковая работа по теме
Олега Кошевого была правофланговая 5лет, т е лучшей среди других школьных пионерских организаций в течение этого времени. А пионерский...
Республиканский Фумигационный Отряд iconВолонтерский отряд «Калейдоскоп» Жижилева Н. Ф

Республиканский Фумигационный Отряд iconРеспубликанский центр по организации, оздоровления

Республиканский Фумигационный Отряд iconОткрытый республиканский турнир по футболу среди команд 1997 г р. Группа «А»

Республиканский Фумигационный Отряд iconРеспублики Коми «Республиканский центр дополнительного образования»
Целью Сайта является оперативное и объективное информирование общественности о деятельности гаоудод рк «рцдо»
Республиканский Фумигационный Отряд iconКонкурс краеведческих, туристско-краеведческих и экскурсионных проектов «вековые кольца россии»
Участник: Поисковый отряд патриотического клуба «Миротворец» гбоу сош №262 Западного округа города Москвы
Республиканский Фумигационный Отряд iconБалкарский Республиканский Центр Дистанционного Обучения Муниципальное...
«Распространение на территории РФ моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество общего образования»
Республиканский Фумигационный Отряд iconРеспубликанский конкурс творческих работ, посвященный
...
Республиканский Фумигационный Отряд iconПодписано 10. 2011г
Организатором республиканского конкурса является государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Республиканский...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница