Гармонизация сексуальных отношений




НазваниеГармонизация сексуальных отношений
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы

Гармонизация сексуальных отношений







Автор: Анна ВОСТРИКОВА
Источник: Успех для всех (май, 2007)

Размещение на сайте – май 2007 г.


Мы все стремимся к счастью. Мечтаем обрести счастье. Хотим стать счастливыми. Желаем друг другу счастья. Но понимаем ли, к чему мы стремимся? О чем мечтаем, какими именно хотим стать, и что мы вкладываем в это понятие «счастье»?

«Каждый свое», — скажете вы, но ведь все мы люди. И все мы с одной планеты, только одни — женщины, а другие — мужчины. Быть может, понять и обрести друг друга и есть наше счастье? Ведь мужчины не могут без женщин, равно как и наоборот: женщины не могут без мужчин. Как часто мы задаем себе подобные вопросы? Ведь, так или иначе, здесь, на земле, мы для того, чтобы получить свои уроки. Что это, как не стремление к гармонии?

В поисках ответов на эти философские вопросы мы идем по жизненной дороге, как по темному лесу. Ищем указатели, маяки, людей, которые могут озарить наш путь. Кто-то находит, кто-то нет. Я на своем пути встретила человека, который, имея богатый жизненный опыт, с удовольствием дарит его людям. Это профессиональный движения Александр Ефимович оздоровительного врач, руководитель Международного Червоненко.

Когда я попала на семинары доктора Червоненко, вопросы, накопившиеся за жизнь, начали получать ответы. Но самым интересным оказалось то, что ответы были внутри меня. Александр Ефимович осветил их, и все оказалось понятным, доступным и само собой разумеющимся.

Мы не стоим на месте, вопросы становятся сложнее. И в последнее время жизнь сталкивает с людьми, у которых проблемы личной, сексуальной направленности. Чего только не услышишь! Успешные люди жалуются на отсутствие счастья, так как для жены важны уже только дети. Что мужья им не так интересны, как до свадьбы.

— Она занимается собой, детьми, работой, она меня не любит…

— Такое впечатление, что моему мужу кроме работы ничего не надо. Где то внимание, забота, ласка, ухаживания, секс, которые были раньше? Мы отдаляемся друг от друга.

Сколько вопросов подобного плана я услышала в последнее время?! С ними я и пошла на семинар к доктору А. Червоненко «Сексуальная гармонизация человека». И опять все стало на свои места. Я благодарна Александру Ефимовичу за то, что он согласился ответить на вопросы нашего журнала.



Яна. Александр Ефимович, почему возникла идея такого семинара, для чего он?

Александр Ефимович. Семинар называется «САДХАНАПАДА», что означает «идущие навстречу». Я использую знания Древнего Востока, подаренные мне моим Учителем. Знания, накопленные тысячелетиями. Не изобретая ничего нового, но адаптируя их к сегодняшнему дню. Ведь, как и тысячу лет назад, мужчине и женщине нужно гармонично сосуществовать. Это их счастье. И путь к нему лежит через страдания. Мы спрашиваем себя: «За что это? Почему именно со мной?» Ищем путь, способ избавления от этих страданий.

Вспомним, что человек — часть животного мира. И природа заложила в него животные инстинкты: размножения, стадности, самосохранения. Но, в отличие от животных, у человека есть душа. Поэтому человеческая жизнь — это, несомненно, физический акт, но одухотворенный. Так половой инстинкт толкает в объятия мужчину и женщину. Но распадаются пары от разного уровня энергетики и духовности. Вот истинно неравные браки. Из-за инстинкта стадности люди настолько социальны, что, в большинстве своем, не терпят одиночества. Слияние мужского и женского начала дает человеку ощущение гармонии, к которому он так стремится. Принцип «Садханапады» есть принцип гармонии с самим собой и с теми, кто нам дорог.

Яна. Но ведь мы все такие разные!

Александр Ефимович. Да, люди не кирпичи, только они укладываются плоско, — но, объединившись, они могут создать общее энергетическое пространство. Ведь любовь — это ни когда смотрят друг на друга, выискивая достоинства и недостатки, а когда смотрят в одну сторону, идут одним путем.

Любовь не требует слов, а без слов можно только сделать, а не сказать. Мужчина — человек поступков, а женщина — эмоций. Мужчина и женщина настолько разные, что никогда не смогут понять друг друга. Но возможна попытка понимания, опирающаяся на взаимное уважение.

Яна. Девушки мечтают о принцах, юноши — о принцессах, но в жизни настоящих принцев и принцесс на всех не хватит. Что же делать остальным?

Александр Ефимович. Никогда не мечтайте о недостижимом. Мир, созданный в мечтах, нереализованный, разрушает внутренний мир человека. Идеальных людей нет, как и идеальных союзов. И что бы мы ни делали, все происходит и случается именно там, где мы есть. Будьте реалистами, не говорите то, чего не собираетесь делать. Не мечтайте о том, что невозможно реализовать.

Яна. А если друг оказался вдруг?..

Александр Ефимович. Братство по духу бывает ближе братства по крови. А жизнь диктует свои условия. И это надо предполагать. Человек, построивший «заборы» в своей голове, построил «заборы» вокруг себя. Часто людям важнее, что о них скажут другие, нежели что чувствуют они сами. Но только мы, в отличие от всего живого на земле, несем ответственность за свои поступки, так как моралью и нравственностью наделен только человек.

Яна. На семинаре Вы рассказываете о глубинном смысле сексуальной деятельности человека.

Александр Ефимович. На сексуальную деятельность влияют несколько факторов. Это характер, воля, жажда жизни, привязанности и воспитание. Человек ищет новые удовольствия, но в жизни ничего нового не придумано. Даже у книги «Кама-сутра» есть окончание.

Яна. Как же люди выбирают себе партнера?

Александр Ефимович. С помощью органов чувств. Все люди воспринимают мир сенсорно. Хотя очень часто мы оказываемся обманутыми внешними проявлениями, не заглядывая в глубь вопроса. На Востоке говорят: «Хочешь что-нибудь увидеть — закрой глаза, хочешь что-нибудь услышать — закрой уши». Слушай себя.

Большое влияние на выбор оказывает опыт сексуальных контактов. Для женщины это память от первого сексуального опыта. Подсознательно она выбирает мужчин внешне и физически похожих на ее первого партнера. Поэтому необходимо своих дочерей научить с особой тщательностью подходить к их первому выбору. Ведь вся последующая жизнь будет нести отпечаток сегодняшнего дня. На Востоке считают, что у человека есть 3 вида памяти. Личная память любви, глубоких и, в том числе, сексуальных переживаний. Родовая, генетическая память, доставшаяся нам от предков, передается от бабушки внучке, от деда – внуку. Это память прошлого. И третий вид — память перевоплощения души. Самая главная память. От нее зависит будущее, которое вы программируете сейчас. Таким образом, все 3 вида памяти формируют направленность ваших действий и поступков не только в настоящем, но и в будущем.

Яна. Часто мы встречаемся с человеческим невежеством, выраженным в поиске только новых физических ощущений. Особенно часто, как кажется многим женщинам, это проявляется у мужчин.

Александр Ефимович. Природа заложила в подсознание женщины желание быть оплодотворенной, поэтому дамы часто лишают мужей внимания, отдавая всю любовь детям. А мужчину природа наделила потребностью оплодотворения как можно большего количества женщин. Вспомните льва-вожака и большое количество львиц, окружающих его и ему принадлежащих. Все это проявление полового инстинкта. Но чем выше духовность, тем большее количество интересов, кроме только одних сексуальных, заполняет нашу жизнь. Чем вы больше будете иметь, тем меньше нуждаться, чем вы более свободны, тем меньше у вас слабостей.

Яна. Чего боятся люди в сексуальных отношениях?

Александр Ефимович. Женщина боится грубости, насилия... Мужчина, что у него может проявиться сексуальная несостоятельность. Для него это подтверждение провала.

Яна. Что для людей секс?

Александр Ефимович. Секс, как еда. Можно быть голодным, а можно пресытиться. Если сексуальный контакт без духовного горения, он недолговечен.

Яна. Почему уходит любовь?

Александр Ефимович. Потеря любви имеет символику, которая равноценна символике смерти. Вначале уходит дух, затем душа, потом умирает тело. Гаснет Божья искра, пропадают чувства, прекращаются сексуальные отношения. В этой ситуации не поможет ни один врач, так как проблема не физического здоровья, а ментального. Существует биологический, культурный и исторический подход к пониманию сексуальных отношений. Но главным девизом любого подхода является понимание многообразия форм человеческой сексуальности. Ничто не может быть подвержено осуждению. Хотя люди ошибочно пытаются мерить все по своим глазам. Но у человека можно отнять все, кроме его самого. Никто не имеет права запрещать людям искать себя. Ведь Бог дал человеку только одну возможность реализовать это желание — его жизнь.

Яна. Как же сохранить и укрепить сексуальные отношения между любящими людьми?

Александр Ефимович. Мои ученики знают, что у каждого человека есть четыре качественных направления, по которым он взаимодействует с партнером. Мужчина и женщина должны гармонично сочетать в себе физические, интеллектуальные, эмоциональные характеристики, по которым они должны совпадать. При несовпадении хотя бы одной, партнеры ищут недостающее на стороне. Например, мужчина, имеющий сто единиц сексуальной энергии, будет добирать тридцать с любовницей, если у жены только семьдесят. Это стремление к гармонии свойственно не только мужчинам, но и женщинам. Особенно важно внутреннее желание партнеров быть вместе, а также степень этого желания. Очень часто люди рассматривают ссоры как разрывы в их отношениях. Хотя это прекрасный способ подстроиться друг под друга. Ведь возможность достойно выйти из конфликтной ситуации и остаться вместе — это возможность общаться дальше.

Яна. Расскажите, пожалуйста, о составляющих гармоничного сексуального контакта.

Александр Ефимович. Их всего три: прелюдия, сама близость и ласки. Они очень важны для полноценных сексуальных отношений. Прелюдия должна предшествовать близости и быть вчетверо длиннее самой близости. Близость должна быть вчетверо дольше, чем это надо для удовлетворения желания. Далее ласки должны быть равными времени близости и следовать сразу за близостью. Например, прелюдия — 40 минут, близость — 10 минут, ласки — 10 минут. Всего 60 минут интимного общения. Это позволит реализовать энергетические потребности обоих партнеров. И не забудьте: мужчина должен засыпать последним. Ведь кто не охранял сон любимой, тот не знает удивительной вещи — спящего лица женщины.

Яна. Большое спасибо Вам за интереснейший семинар и познавательную беседу!

Александр Ефимович. С возрастом круг общения уменьшается. Реализуйте свои мечты, и судьба подарит встречу с человеком, которого привлечет ваш внутренний свет. Никогда нельзя отчаиваться, так как с потухшим человеком никто не захочет общаться. Даже если вам остался один день жизни, не поздно начать все с начала. Горите, освещайте путь людям. Будьте счастливы!







Похожие:

Гармонизация сексуальных отношений iconПрограмма «Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и...
«Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, укрепление толерантности в школе»
Гармонизация сексуальных отношений iconПрограмма «Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и...
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Новодмитриевка Липецкого муниципального...
Гармонизация сексуальных отношений iconПлан мероприятий по профилактике сексуальной эксплуатации и сексуальных...
Индивидуальные беседы с "трудными" подростками и учащимися, требующих особого педагогического внимания
Гармонизация сексуальных отношений iconВозрастные особенности младшего подросткового возраста
Развитие самосознания характеризуется становлением новой субъективной реальности, а именно идентичности как продукта сексуальных,...
Гармонизация сексуальных отношений iconПлан работы социально-психологической службы на 2011-2012 учебный год
Цель: гармонизация психики детей через создание условий для развития в учебной и трудовой деятельности
Гармонизация сексуальных отношений iconМбоу анашенская сош №1 программа студии художественно-эстетического...
Задача музыкального воспитания – гармонизация индивида с общественной жизнью. Платон
Гармонизация сексуальных отношений iconПсихологические особенности младшего подростка
У многих шестиклассников снижается самооценка из-за телесных, сексуальных изменений, неуверенности в своей в своей взрослости. Поэтому...
Гармонизация сексуальных отношений iconТема Ф. И. О. студента
Понятие имущества и имущественных отношений. Структура правового регулирования имущественных отношений
Гармонизация сексуальных отношений iconЗ. Фрейд Психопатология обыденной жизни
Основные труды посвящены проблемам структуры психической жизни человека и его личности, проблемам сексуальных и других влечений,...
Гармонизация сексуальных отношений iconТеория бинарных отношений (тбо)
Теория отношений – это логическая теория, в которой рассматриваются все отношения любого характера и устанавливаются общие законы,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница