Особенности национальной деловой культуры




НазваниеОсобенности национальной деловой культуры
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
Особенности национальной деловой культуры.Глубокие, исключительно трудные, во многом противоречивые, но исторически неизбежные преобразования экономической среды хозяйствования в России пробудили активный интерес к менеджменту.

Едва ли найдется в России менеджер или предприниматель, который не примерил бы на себя управленческие «одежки» из американского, реже — из японского гардероба. Глобализация бизнеса отчетливо показала, что на его эффективность влияют не только так называемые жесткие факто­ры: земля, климат, оборудование, но и мягкие, которые нельзя осязать или измерить, но влияние которых весьма ощутимо. Одним из них являет­ся отношение к работе, формирование деловой культуры. В совокупности мягкие факторы образуют присущую жителям данной страны культуру, понимаемую как наработанный веками набор образцов поведения и при­вычек. Руководителей интересует прежде всего деловая культура. До сих пор не известно ни одного исследования, из которого можно было бы узнать об особенностях, преимуществах и недостатках российской дело­вой культуры. Между тем знание особенностей национальной деловой культуры позволяет руководителю осознать причины и вероятные послед­ствия многих собственных решений, решений и поступков коллег и под­чиненных, своего начальства или акционеров.

Российским ме­неджерам необходимо изучать деловую культуру своей страны, поскольку Россия позже других начала строить современные рыночные отношения.

Осознать это необходимо, потому что как бы мы ни пытались копиро­вать западные и восточные образцы или чувствовать себя русскими предпринимателями досоветского периода, существуют реальные условия, и очень полезно их знать. Нужно попытаться понять, что уже сформиро­валось в российской деловой культуре и какие черты ей присущи. Разоб­равшись в этом, легче предвидеть, каковы реальные шансы внедрения разных моделей менеджмента в России.

Существуют три уровня культуры в бизнесе: первый — это нацио­нальная культура; второй — организационная культура, культура данной деловой организации; третий, нижний, уровень — это управленческая культура. У нас ее еще называют стилем руководителя: как руководитель реализуется в своих действиях.

Национальная культура сильно влияет на организационную, которая в свою очередь влияет на управленческую. Но при сильном, волевом руко­водителе управленческая культура может определить организационную, а в совокупности организационные системы могут менять национальную культуру.

Предпринимательство в нашей стране не может развиваться без та­кого важного элемента, как контрактная культура. Если контракт подпи­сан, его надо выполнять. Он может стать частью национальной культуры. В настоящий момент контрактная культура у нас весьма низкая.

В России существуют две основные проблемы: проблема власти, по­скольку руководитель в системе без власти — не руководитель, и пробле­ма отношения к работе. В большинстве российских деловых организаций власть построена по принципу виноградной грозди: во-первых, сверху вниз, а во-вторых, кластерами — замкнутыми группами. И хотя между ними существуют какие-то информационные и иные связи, ярко выражена обо­собленность каждой группы. Стоит ли сохранять такое положение, эффек­тивно ли это для предпринимательской экономики, нужно проверить каж­дой организации.

Кластерная форма характерна и для западных бизнес-структур, но на Западе такая группа — это сплоченная команда. Значит, можно поставить вопрос: русские — коллективисты или индивидуалисты? Как показали социо­логические исследования, россияне — большие индивидуалисты. Однако власть считается больше с группой, чем с индивидом. Нам еще предстоит, если мы хотим видеть каждого отдельного человека в системе, менять образцы поведения как руководителя, так и подчиненного.

Однако даже при экстремальном индивидуализме русские уживаются друг с другом в коллективе, группе, считая, что группа является наиболее важной частью социально-экономической системы, т.е. понимая, что с группой считаются, что она может заставить руководителя что-то изме­нить. Для россиянина группа — это защита.

Когда человек устраивается на работу, важно понять, видит он в группе защиту или идет в нее как в команду единомышленников. Это должен проанализировать руководитель, чтобы у него с группой не возникло конф­ликта.
12.01.2006

Похожие:

Особенности национальной деловой культуры iconРоль школьного музея в процессе формирования этнической культуры
Воспитание чувства единения со своим народом, приобщение детей к традициям своего народа, к богатствам национальной культуры и родного...
Особенности национальной деловой культуры iconПримерный план дипломного проекта «Совершенствование деловой оценки персонала в»
Выбор методов анализа состояния деловой оценки и разработки мероприятий по ее совершенствованию
Особенности национальной деловой культуры iconУрок мировой художественной культуры "Мир Византийскомй культуры"...
Через анализ многообразия византийской культуры выявить ее художественные особенности и роль в культуре Средневековья
Особенности национальной деловой культуры icon1. Объект и предмет религиоведения
Крымские караимы. Особенности караимизма как национальной религии. Обычаи, обряды и традиции
Особенности национальной деловой культуры iconРешение педагогам Ю. Г. Богомоловой и Ю. П. Зинченко, М. С. Потылициной...
М. В. Тарасенко, руководителя творческой группы по подготовке и проведению номинации «Слагаемые готовности к школьному обучению в...
Особенности национальной деловой культуры iconМифы. Формирование умения создавать план учебной статьи
Славянские мифы. Обогащение знаний о мифологических истоках русской национальной культуры
Особенности национальной деловой культуры icon«Приобщение к источникам национальной культуры»
Без памяти – нет традиций, без традиций – нет культуры, без культуры – нет воспитания, без воспитания – нет духовности, без духовности...
Особенности национальной деловой культуры iconПроекта: Бурятские традиции как средство сохранения национальной культуры
Учебная дисциплина: литература, методика преподавания литературы, теория литературы, мхк, фольклор Сибири
Особенности национальной деловой культуры iconРиторика
В наши дни, когда так много говорят и пишут о возрождении русской национальной культуры, о национальном самосознании, риторика как...
Особенности национальной деловой культуры iconСправочные материалы к семинарским (практическим) занятиям Тема № Система национальной
Тема занятия: Современные зарубежные концепции национальной безопасности и динамика их изменений
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница