В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе




НазваниеВ последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
Питер ГИЛМОР
Карта для заблудившихся

В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе о заблудших простаках. Что ж, простаков они встречают с радушием, но для тех из вас, кто интеллигентен, но попал в это родео не так давно, и имеет вопросы - вот информация по существу.
Церковь Сатаны не гомофобична. Это было бы новостью для сотен наших членов, которые определяют свою сексуальную ориентацию, как гомосексуальную. Фактически, мы первая организованная Западная религия, которая принимает в свои ряды геев и лесбиянок. С самого начала эти члены составляли значительную часть нашего жречества, и так продолжается по сегодняшний день; это люди с незаурядным остроумием, образованностью и великодушием, в отличие от тех, кто желал бы, чтобы вы верили в противоположное. О, и не верьте сказкам изумленных, утверждающих, что Церковь Сатаны отказалась от Потворства. Совсем наоборот. Лозунг Антона ЛаВея был полностью реализован в нашей Культуре-Конца-Тысячелетия. Мы, Сатанисты, осушаем чашу жизни и, благодаря осведомленному выбору и полной личной ответственности, управляем результатами наших решений с мастерством и изяществом. Мы не осторожничаем. У нас все под контролем. Природа Сатаниста - Дионисийская, и никогда не забывайте, что одна из наших основных философий - Эпикурейство.
Церковь Сатаны - не нацистская организация. Как уже много раз говорилось, каждому отдельному члену присущи свои политические воззрения, и большинство наших членов - политические прагматики. Они поддерживают тех политических кандидатов и движения, чьи цели отражают их собственные практические требования и желания. Наши члены составляют потрясающий политический спектр, который включает: либертариев, либералов, консервативистов, республиканцев, демократов, членов партии реформ, борцов за независимость, капиталистов, социалистов, коммунистов, сталинистов, ленинистов, троцкистов, маоистов, сионистов, монархистов, фашистов, анархистов, и всех остальных, кого вы сможете представить. Ко всем членам относится то, что принятие Сатанизма и выбор политического кредо - это именно то, за что они отвечают лично. Концепция свободы и ответственности, должно быть, в новинку для тех, кто не является Сатанистами. Мы двигаемся с этой концепцией. Членам, которые потребуют от других соглашения со своим собственным политическим выбором, будет предложено покинуть нас.
Церковь Сатаны не включает в себя ни расистов, ни сексистов. Все эти человеконенавистники - тоже твари на двух ногах, если припомнить Седьмую Сатанинскую Заповедь. Мизантропия - наша основная позиция, и мы не делаем исключения для любой расы или пола. Наши старания ассоциироваться с теми, кто находится в верхушке стратификационной пирамиды, не обязательно подразумевают тех, кто наиболее интеллектуален и талантлив. Многие из них могут быть антижизненными тварями, неспособными наслаждаться жизнью и лишенными той жажды жизни, которая пылает в нас, плотских. Нас не беспокоит происхождение человека, или какие половые органы украшают его тело. Мы судим о людях по их индивидуальности и поведению, не приписывая ничего их происхождению. Они могут и преуспеть, и потерпеть неудачу, представляясь нам в качестве людей, достойных нашего драгоценного времени. И мы не ошибемся в распознании тех, кто впал в стадное поведение, людей, которые по природе своей неспособны на самореализацию. Мы избегаем их любым способом.
Церковь Сатаны продолжает расти в темпе, который возрастает каждый месяц. Это не значит, что мы снизили наши стандарты и принимаем религиозные отбросы, которые хотят отомстить миру и использовать Сатанизм, как отговорку. Фактически, с увеличением числа контактирующих с нами людей, мы отказываем в членстве большому количеству явно неподходящих претендентов. Мы были и будем разборчивыми, и с радостью откажем тем, кто будет только тратить наше время. Много усилий идет на сохранение тех, кто достоин нашего внимания. Еще мы охотно сделаем уборку и выкинем тех членов, которые мешали нам, которые показали себя напыщенными дилетантами и кретинами-спорщиками, которые просто ищут оправдания своей нужде в божестве, не имея ни таланта, ни способностей создать его своими усилиями. Д-р ЛаВей заметил бы, что эти ребята стремятся стать нашими Жрецами, хотя им нельзя доверить даже вынести мусор. Невелика потеря !
Церковь Сатаны ни в коем случае не отклоняется от философии, созданной Антоном ЛаВеем, и выраженной во всех его книгах и интервью. Мы такие же, какими были в начале, и наш кругозор и наша мудрость растут. Некоторые заблудшие личности (которые хотят называть себя Сатанистами, но не понимают до конца смысл этого термина, позвольте напомнить, введенного Церковью Сатаны), защищают сейчас некий вид "Новой Эры", высшую чувствительность, спиритуализм, "сливаемся-в-общину" - чертова мешанина идей, маскируемых под философию. И они хотят убедить вас, что это именно то, о чем Антон ЛаВей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорил, прежде чем недавно это переврали. Нонсенс. Прочитайте его работы, и вы увидите, что все это не так. Он персонально выбрал людей, которые сейчас представляют его философию, и работал с ними многие годы, и он ясно изъяснялся до самой смерти. Вы можете тешить себя мифами наперекор этому, но он только презирал подобные заблуждения.
В Сатанинской Библии Антон ЛаВей говорил об искателях, которые все еще хотят духовного пути после знакомства с настоящим Сатанизмом, следующее: "Они больше не могут видеть себя в двух частях, плотской и духовной, но видят слияние этих частей, и тут, к их вящему ужасу, выясняется, что обе эти части плотские, И ВСЕГДА ИМИ БЫЛИ". Антон ЛаВей никогда не защищал ничего "духовного", так что снимите лапшу с ушей. Он защищал исследование сверхестественного - а это вовсе не одно и то же. Есть множество концепций, которые истекают из основных принципов, сформулированных ЛаВеем, и мы охватываем их в нашей многоликой организации. Однако, если вы хотите верить во что-то типа астрально-культистской болтовни о незримых воплощениях, продолжайте на здоровье, но не удивляйтесь, когда мы, определяющие Сатанизм, отметим, что вы Сатанистами не являетесь.
Церковь Сатаны всегда искала знания в науке, как Западной, так и Восточной. Мы называем это Неоскверненной Мудростью, и это глубочайшее понимание природы твари-по-имени-Человек, и вселенной, в которой мы существуем. Мы не принимаем веру или мистицизм. Нам нужно фундаментальное Понимание, которое может прийти из исследований, наблюдений и плотской интуиции. Мы также признаем, что люди по-разному способны воспринимать эти знания. Подобно способностям в музыке или математике, вы либо понимаете эти вещи, либо нет, и это зависит не от стараний, но от природы. Мы особо заботимся о людях, которые развивают свои природные способности, и достигают виртуозности. Мы исследовали эти сферы с самого начала существования Церкви Сатаны, и некоторые мультикультурные наработки были изложены в книге "Сатанинские Ритуалы", где д-р ЛаВей объяснял: "Сатанинский Ритуал состоит из гностических, каббалистических, алхимических и масонских элементов, включая в себя специфику и потрясающие заклинания практически из каждого мифа. Несмотря на то, что описанные в этой книге ритуалы принадлежат разным народам, проследить общий подтекст не составляет труда." ("Сатанинские Ритуалы" (с) Антон Шандор ЛаВей, 1972) С самого начала своей деятельности Церковь Сатаны иследовала этот "подтекст" там, где его можно было отследить, во всех человеческих культурах, во всех нациях и всех временах. Это богатое наследие, созданное нашими предками, мы вольны использовать, как пожелаем - вне зависимости от индивидуальной этнической, расовой или культурной принадлежности. И наши исследования прдолжаются!
Но мы, Сатанисты, существуем не для того, чтобы просвещать недотеп. Они будут радушно одурачены в Фальшивых Церквях Сатаны, и получат все желаемые титулы (пластиковые значки, наштампованные в автомате по четвертаку за штуку), осознавая при этом, что не получают ничего. Вы получите то, за что заплатите. Эти дети-переростки, играющие в песочнице, на наш взгляд безнадежны, чтобы принять их в наше объединение могучих личностей. Что ж, детки, не повезло вам. Вытрите сопли, выбросьте адресные книги и - жалуйтесь, потому что вы не можете существовать бок-о-бок с теми людьми, чьи достижения оказались достойными нашего внимания. Вы не в силах стать на ноги, но ваша писанина убеждает вас, что вы способны быстро бегать. "Это выход, зеленый свет для меня!" Вы не стоите того, чтобы лизать пыль с ботинок продуктивных членов Церкви Сатаны - и вы не сможете дорасти до них, даже если захотите, ведь они заняты работой в реальном мире, делая вещи, полезные для них и для настоящих Сатанистов. Они не останавливаются, чтобы тратить слова на своих хулителей в конференциях и чатах - ну, разве что выкинут их вон. Некоторые так и делают - каждому свое - пока другие ставят вехи, обозначая выход для тех ценных людей, которые могут случайно споткнуться о блошиный цирк в alt.Satanism.
Итак, вот несколько слов для любопытных, новичков в Сатанизме, что могут желать походить на Сатанистов, которыми гордился Антон ЛаВей. Как предупреждает Satanic Bunco Sheet: "Если вы присоединяетесь к псевдо-cатанистам, вы теряете связь с Церковью Сатаны." Мы не терпим параллельного членства в группах, которые клевещут на нашего основателя, наших представителей и нашу иерархию, которые нарушают наши авторские права и распространяют ложь о наших убеждениях и практиках. Если вы пропустили это мимо ушей и стали членом одной из "специально отредактированных" версий Сатанизма, вы не сможете быть в нашей команде до тех пор, пока не расстанетесь с ними. Иначе вы останетесь ловить попутку позади автобуса. Мы не экуменисты. Мы - закрытое объединение людей, чрезвычайно обособленных друг от друга, получающих вход с помощью своих собственных достижений и имея Сатанинскую натуру от рождения. Зарегистрировать свое членство - это просто. А продвижение в нашей организации - нет. Вы должны быть в состоянии показать то, что от вас хотят. Немногим это под силу. Большинство сопляков вылетает, пугаясь проверки своего характера и взглядов, вместо того, чтобы быстро усвоить базис Сатанизма. Как говорят старые коммерсанты: "Не покупайтесь на подделку. И не используйте заменителей!"
Нытики могут продолжать обиженно бормотать свою мантру: "Давайте работать вместе, одной большой общиной", но мы на это не купимся. Так постоянно плачутся паразиты и неудачники, которые хотят присосаться к продуктивным личностям, чтобы использовать их таланты и проехаться на чужом хвосте. Мы знаем эту старую песенку, и предпочитаем напевать совсем другой мотив. И так как наш лозунг - Lex Talionis, имейте в виду, что мы с восторгом дадим каждой личности, с которой столкнемся, то, чего они заслуживают - правосудие в действии.
Еще вы заметите, что некоторые из наших членов, постоянно бывающие в сети, решили наконец не играть в мяч с этими интеллектуальными черными дырами. Поистине эпикурейские садисты те, кто говорит "нет" мазохистам, ищущим эустресса. Так что злобное отродье, которое не может вынести игнорирования, нападает, рассылая личную информацию о наших членах и представителях, или воруя авторский материал, который они никогда не создавали, и нелегально распространяя его (это действительно преступление, ребята). Если это не избавляет их от ошибок, жажды внимания, то эта компания может приняться за вас. Если бы они могли что-то предложить, что-то собственное, они не использовали бы наши изображения и имена, чтобы играть в старую игру "примани и подсеки". Прежде всего они показали вам, что не предлагают Сатанизм как синтезированный Антоном ЛаВеем и продвигаемый вперед его избранными последователями. Но они не будут играть по-другому. Ничто не удерживает их от собственных достижений и заслуженного уважения, но налицо лишь их бесталанность и бездействие.
Нашим товарищам, Сатанистам (используя этот термин как почетный титул), которые натягивают свои сапоги и противогазы, чтобы погрузиться в мерзкое онлайновое говно, мы салютуем; вы идете там, где мы предпочитаем не ступать. Об остальных, своре кровопийц и говномешателей, мы говорим "Что остальные?" Вы не существуете так долго, как нам этого захочется. Теперь камень сдвинут, эти личинки будут извиваться и корчиться, и выблюют еще много всякой вредной дряни. Мы повидали все это за нашу 35-летнюю историю, и мы, несомненно, увидим это снова. Все повторяется, в особенности самые глупые эпизоды.
А теперь вернемся к вашему реготанию, мои маленькие неудачники. Продолжайте обманывать себя тем, что ваше скудное онлайновое гетто имеет что-то общее с настоящим Сатанизмом. Между тем, мы продолжаем эту большую вечеринку под названием "Сатанинская жизнь". Для достойных, вот приглашение. Откройте это - и добро пожаловать.
Магистр Питер Х. Гилмор, (с) 1999 - 2001, c.e.
---- Автор разрешает Сатанистам размещать это эссе на своих вебсайтах, вплоть до следующих изменений ----

Похожие:

В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconБланш бартон официальное обращение Церкви Сатаны к молодежи
Судя по возрастающему количеству почты, приходящей от новых в Сатанизме молодых людей, пришло время опубликовать информацию, которая...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconТеплое состояние это состояние привычки. В последнее время христиане...
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconЧудеса и тайны начала Истории
Мы вылавливаем всякие интересные штучки, которые приплыли к нам из неведомой дали, понимаем, что они интересные, но что они означают...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconМережковский Пушкин "Дмитрий Мережковский. Вечные спутники"
В другом месте Гоголь замечает: "в последнее время набрался он много русской жизни и говорил обо всем так метко и умно, что хоть...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconПискареву Г. А. Уважаемый Геннадий Александрович
Всего ещё несколько лет тому назад просроченная задолженность ОАО «Росагроснаб» перед государством по лизинговым платежам составляла...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconЯ резко пришел в себя после скачка сквозь пространство и, наверняка,...
Немедленно передо мной встали вопросы "Что мне делать теперь?", "Где же мы теперь оказались?" и так далее, пришлось искать ответы...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconГ. К. Честертон Вопросы философии. 1989. №1. С. 83-128
В наше время, в нашей стране, очерк о св. Франциске можно написать одним из трех способов. Писатель должен выбрать, и я выбрал третий...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconМетодическая разработка "Антиспид" спид не спит
Наркомания в России угрожает уже не только здоровью населения, но и национальной безопасности. Ещё страшнее всплеск эпидемии вич–инфекции....
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconДорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы надеемся, что данные советы...
Чень важный момент в жизни. Неспроста его называют кризисным периодом развития, т к в это время происходит перестройка всей системы...
В последнее время я заметил, что всякие псевдо-сатанисты в интернете (где же еще?) искажают взгляд Церкви Сатаны на некоторые вопросы. По-видимому, это в заботе iconРайонный конкурс школьных проектов, посвященных 20-летию Конституции...
Но то, что пишется в основном законе, не дает нам повода утверждать, что это именно так. На мой взгляд, у нас еще не все полностью...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница