Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки




НазваниеАкт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
АКТ

проверки общественного совета

в МБОУ  СОШ №20

Цель проверки: проверить качество и количество приготовленных блюд.

Дата проверки: 8 декабря 2011 год

Председатель: Харсеева В. П..

Цель проверки: проверка качества приготовленных блюд

 

Параметры


Фактические параметры


  1. Количество учащихся в школе

- из них на домашнем обучении


429

6

Охват питание по школе


91%

  1. Количество учащихся, охваченных горячим

питанием:



327



^ По 10-ти дневному меню 7 – 11 лет

Биточки говяжьи 80 гр

Капуста тушёная 1/ 150 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр

Хлеб пшеничный 1/30 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Биточки говяжьи 80 гр

Капуста тушёная 1/ 150 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр

Хлеб пшеничный 1/30 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ По 10-ти дневному меню с 11 лет и старше

Биточки говяжьи 100 гр

Капуста тушёная 1/ 180 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр

Хлеб пшеничный 1/30 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Биточки говяжьи 100 гр

Капуста тушёная 1/ 180 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр

Хлеб пшеничный 1/30 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


По примерному 10-ти дневному меню горячих школьных завтраков на 2011-2012 год - 8 день, значилось вышеуказанное меню. Оно полностью совпадает с фактическим меню на 8 декабря 2011 г..

При проверке установлено, что биточки говяжьи с приятным запахом, выглядят примятыми. Как объяснила

Морланг С. А. В., что в термосе невозможно сохранить внешний вид блюда.

Капуста тушёная - пахнет вкусно, выглядит аппетитно, цвет насыщенный. Соли в готовом блюде в достатке. Для питания учащимся были предложены горячие блюда. Компот из сухофруктов был тёплый, вкусный, сахар в норме.

Хлеб пшеничный и ржаной - свежий, с ароматным запахом.
Выводы: Качество приготовляемых завтраков на 8.12.2011 г. – удовлетворительное. Однако нужно отметить, что внешний вид блюда теряется из – за помятых тефтелей. Дети это отмечают, и часть тефтелей были просто не съедены детьми, а выброшены в отходы.
Предложения:

  1. Старшему повару Морланг С. А. при приёме готовой продукции из МБОУ СОШ №19 обращать внимание на внешний вид блюд.


Председатель комиссии, директор школы: В. П. Харсеева

Члены совета: Е. И. Растегаева

Г. В. Денисычева

Н. М. Григорян

С. А. Морланг

Е. С. Петрищева



^ АКТ

проверки общественного совета

в МБОУ  СОШ №20

Цель проверки: проверить качество и количество приготовленных блюд соблюдение санитарных норм в столовой – раздаточной. Проведение С – витаминизации.

^ Дата проверки: 18 ноября 2011 год

Председатель: Харсеева В. П..

Цель проверки: проверка качества приготовленных блюд

 

Параметры


Фактические параметры


  1. Количество учащихся в школе

- из них на домашнем обучении


432

11

Охват питание по школе


95%

  1. Количество учащихся, охваченных горячим

питанием:



347



^ По 10-ти дневному меню 7 – 11 лет

Сарделька отварная с томатным соусом 50/50 гр

Макароны отварные с маслом сливочным 5/ 100 гр

Салат из квашеной капусты 1/60 гр

Печенье 1/20 гр

Кисель из яблок 1/200 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Сарделька отварная с томатным соусом 50/50 гр

Макароны отварные с маслом сливочным 5/ 100 гр

Салат из квашеной капусты 1\60 гр

Печенье 1/20 гр

Кисель из яблок 1/200 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ По 10-ти дневному меню с 11 лет и старше

Сарделька отварная с томатным соусом 50/50 гр

Макароны отварные с маслом сливочным 5/ 150 гр

Салат из квашеной капусты 100 гр

Печенье 1/30 гр

Кисель из яблок 1/200 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Сарделька отварная с томатным соусом 50/50 гр

Макароны отварные с маслом сливочным 5/ 150 гр

Салат из квашеной капусты 80 гр

Печенье 1/20 гр

Кисель из яблок 1/200 гр Хлеб ржаной 1/ 32 гр


Готовое блюдо выглядит аппетитно с приятным запахом.

Сельдь немного солоновата на вкус.

^ Картофельное пюре светло молочное. Это говорит о том, что в нём в достаточном количестве содержится молока и сливочного масло. Соли в пюре достаточно.

Икра морковная светло оранжевого цвета, вкусовые качества хорошие.

^ Хлеб пшеничный - свежий, с ароматным запахом.

Кисель из яблок – вкусный, сахар в норме, по температуре соответствует САНПиН.

Комиссия присутствовала при приёме пищи учащимися. Отмечено, что дети с удовольствием кушают приготовленную пищу, она горячая, вкусная, аппетитная. Отходов минимально и в основном это рыба.

Школьники в школьной столовой имеют возможность помыть руки жидким мылом с дозатором и промокнуть их бумажным полотенцем. На каждом обеденном зале имеются салфетки в достаточном количестве. При приёме пищи учащихся обязательно присутствуют классные руководители. Класс без классного руководителя в столовую не допускается.

Однако нужно отметить, что не все учащиеся моют руки перед едой, не все учащиеся, после принятия пищи, говорят поварам «Спасибо».
Выводы: Качество приготовляемых завтраков на 18.11.2011 г. – удовлетворительное.

Предложения:

  1. Старшему повару Морланг С. А. при приёме пищи из МБОУ СОШ №19 обращать внимание качеству приготовленной продукции для питания учащихся.

  2. Классным руководителям 1 – 11 классов провести беседы на тему: «Личная гигиена»


Председатель комиссии, директор школы: В. П. Харсеева

Члены совета: Е. И. Растегаева

Г. В. Денисычева

Н. М. Григорян

С. А. Морланг

Е. С. Петрищева

^ АКТ

проверки общественного совета

в МБОУ  СОШ №20

Цель проверки: проверить качество приготовленных блюд

Дата проверки: 11 ноября 2011 год

Председатель: Харсеева В. П..

^ Цель проверки: проверка качества приготовленных блюд

 

Параметры


Фактические параметры


  1. Количество учащихся в школе

- из них на домашнем обучении


432

11

Охват питание по школе


95%

  1. Количество учащихся, охваченных горячим

питанием:



347



^ По 10-ти дневному меню 7 – 11 лет

Салат из белокочанной капусты 60 гр

Плов из птицы 50/ 180 гр

Ряженка 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Салат из белокочанной капусты 60 гр

Плов из птицы 65/ 150 гр

Ряженка 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ По 10-ти дневному меню с 11 лет и старше

Салат из белокочанной капусты 100 гр

Плов из птицы 90/ 200 гр

Ряженка 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Салат из белокочанной капусты 1/100 гр

Плов из птицы 90/ 200 гр

Ряженка 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


Блюдо, предназначенное для питания учащихся, выглядит аппетитно с приятным запахом.

В плове можно увидеть кусочки мясо курицы, рис хорошо пропаренный. Салат из белокочанной капусты пошенкован мелко. В салате присутствует морковь. Вкусовые качества хорошие, соль в норме. Ряженка свежая с приятным запахом, однородно жидкая. Хлеб пшеничный и ржаной мягкий, свежий, вкусный. Контрольные блюда выставлены для обозрения учащихся и учителей. Суточная проба взята медицинской сестрой и находится в холодильнике в полном объёме с указанием даты и времени.

Комиссия проверила соответствие веса порции по примерному меню и порции, предназначенные для питания учащихся. Для взвешивания было взято 3 порции плова, предназначенных для детей 7 – 11 лет. Общий вес плова и тарелки составил – 1025г. Вес тарелки – 280г., вес плова – 745г. 5 кусочков пшеничного хлеба при взвешивании составили – 160г., ржаного 165г. что соответствует меню.

Однако нужно отметить, что столовая – раздаточная не имеет электронных весов, что затрудняет установить точный вес порций.
Выводы: Качество приготовляемых завтраков на 11.11.2011 г. – хорошее. Вес порции по цикличному и ежедневному меню и порции, предназначенные для питания учащихся, соответствует. Внешний вид порций красивый с приятным запахом.

Предложения:

Ответственной за организацию школьного питания Денисычевой Г. В. подать заявку в УО для приобретения электронный весов.

Председатель комиссии, директор школы: В. П. Харсеева

Члены совета: Е. И. Растегаева

Г. В. Денисычева

Н. М. Григорян

С. А. Морланг

Е. С. Петрищева

^ АКТ

проверки общественного совета

в МБОУ  СОШ №20

Цель проверки: проверить качество приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в школьной столовой, проведение С – витаминизации, йодоминизации.

^ Дата проверки: 12 октября 2011 год

Председатель: Харсеева В. П..

Цель проверки: проверка качества приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в школьной столовой, проведение С – витаминизации, йодоминизации учащихся.

 

Параметры


Фактические параметры


  1. Количество учащихся в школе

- из них на домашнем обучении


428

11

Охват питание по школе


92%

Количество учащихся, присутствующих в школе

Охваченных горячим питанием


341

311



^ По 10-ти дневному меню 7 – 11 лет

Биточки говяжьи 80 гр

Капуста тушёная 1/150 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Биточки говяжьи 80 гр

Капуста тушёная 1/150 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ По 10-ти дневному меню с 11 лет и старше

Биточки говяжьи 100 гр

Капуста тушёная 1/180 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


^ Фактически по меню:

Биточки говяжьи 100 гр

Капуста тушёная 1/180 гр

Компот из сухофруктов 1/200 гр Хлеб пшеничный 1/ 30 гр

Хлеб ржаной 1/ 32 гр


12 октября 2011 года комиссией общественного совета была проведена проверка качества приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в столовой - раздаточной, проведение С – витаминизации, йодоминизации для учащихся.

Установлено, что ежедневное меню, которое было помещено для обозрения учащихся и педагогических работников в «Уголке потребителя», в точности совпадает с «Примерным 10-ти дневным меню горячих школьных завтраков на 2011-2012 год для организации питания детей 7-11 лет» и с «Примерным 10-ти дневным меню горячих школьных завтраков на 2011-2012 год для организации питания детей 11-17 лет» - 8-й день. Ежедневное меню подписано и утверждено директором МБОУ СОШ №20 В. П. Харсеевой.

Готовые продукты были приготовлены в школьной столовой МБОУ СОШ №19 и доставлены своевременно в термосах в столовую – раздаточную МБОУ СОШ №20. Термоса имеют соответствующую маркировку. На момент проверки были уже взяты в полном объёме суточные пробы готовых блюд бракеражной комиссией в составе 3-х человек: Григорян Н. М. – медицинская сестра, Денисычева Г. В. – ответственная по питанию в школе, Морланг С. А. – старший повар, которые хранились в холодильнике. Температура в холодильнике, где хранились суточные пробы была + 3 Результаты бракеража были зарегистрированы в «Журнале бракеража готовой продукции» с оценкой «Хорошо» (внешний вид биточков говяжьих немножко был скомкан в термосе).

Комиссия обращала внимание на внешний вид приготовленного блюда, цвет, консистенцию, запах, вкус.

Блюдо, предназначенное для питания учащихся, выглядит аппетитно с приятным запахом. Биточки говяжьи немного помятые, так как были сложены в термосе.

Хлеб пшеничный и ржаной мягкий, свежий, вкусный. Контрольные блюда выставлены для обозрения учащихся и учителей.

С – витаминизация и йодоминизация учащимся проводилась следующим образом:

- в компот из сухофруктов за 10 минут до принятия в пищу была добавлена аскорбиновая кислота при температуре компота +14. Проводила С - витаминизацию медицинская сестра Григорян Н. М.

- йодоминизация была представлена йодированной соль, которая находилась на обеденных столах.

Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала комиссия оценила оценкой «хорошо». Во всех помещениях столовой – раздаточной было чисто.

Выводы: Качество приготовляемых завтраков на 11.11.2011 г. – хорошее. Вес порции по цикличному и ежедневному меню и порции, предназначенные для питания учащихся, соответствует. Внешний вид порций красивый с приятным запахом.

Предложения:

Ответственной за организацию школьного питания Денисычевой Г. В. подать заявку в УО для приобретения электронный весов.

Председатель комиссии, директор школы: В. П. Харсеева

Члены совета: Е. И. Растегаева

Г. В. Денисычева

Н. М. Григорян

С. А. Морланг

Е. С. Петрищева

Похожие:

Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconПроверки, изучаемые проблемы: Организация индивидуальной работы с детьми девиантного поведения
По итогам проверки работы классных руководителей и Совета профилактики правонарушений
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconАудит учета расчетов по налогам и сборам
Основные законодательные и нормативные документы, ре­гулирующие объекты проверки • Источники информации для проверки • Вопросник...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconСправка по итогам проверки воспитательной работы в мбоу «сош с. Кузькино»,...
В соответствии с планом контрольно-аналитической деятельности и приказом управления образования от 5 апреля 2012 года №331 с 9 по...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconО разработке основной образовательной программы основного общего образования
В соответствии с решением педагогического совета мбоу «сош №00», протокол №00 от 00. 00. 0000 г., органа государственно-общественного...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconО проведении общепрофсоюзной тематической проверки по соблюдению трудового законодательства
Предложение Совета по правовой работе при цс профсоюза о проведении с 14 октября по 15 ноября 2013 года общепрофсоюзной тематической...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconСправка по итогам проверки организации питания учащихся моу сош №9 Х. Железного
Комиссия: представитель управляющего Совета школы, медицинская сестра, ответственный по питанию школы
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconМбоу «Голдыревская средняя общеобразовательная школа» г. Пермь 31...
Основание для проведения проверки: Закон Пермского края от 12. 09. 2011 №808-пк «о контрольно-счетной палате Пермского края», план...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconПояснительная записка
Содержание требований становится важнейшим критерием оценки обязательных результатов обучения. Поскольку нужна стандартная типовая...
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconВ ходе проверки были рассмотрены следующие вопросы: место элективных...
Увр средних общеобразовательных школ №№2,4,10 п. Чегдомын и мбоу сош №11 п. Новый Ургал
Акт проверки общественного совета в мбоу сош №20 Цель проверки iconПояснительная записка Основная образовательная программа основного...
Совета школы, Совета ученического самоуправления с целью обеспечения государственно-общественного характера управления образовательным...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница