Каковы особенности культуры и религии древних славян?




НазваниеКаковы особенности культуры и религии древних славян?
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипВопрос
Контрольная работа
по дисциплине "Отечественная история".

Студент ПОЛЯКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Регистрационный номер БУА060088

Вопрос 1. Каковы особенности культуры и религии древних славян?

Ответ: Особенность культуры и религии древних славян, является вера во множество богов. Древние славяне были язычниками эта религия характерна для древних людей. Вера во множество богов помогала, объяснить многие явления природы. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры главным божеством древних славян был Перун, бог молнии, грозы,
Вопрос 2. Какой была социальная организация дружин в 10 – 12 в.в.?

Ответ: Социальная организация дружин 10 – 12 века. Дружина существовала у киевских князей и у его родственников феодалов земли русской. В дружине была внутренняя иерархия. Верхушку дружинного слоя
Вопрос 3. Какую роль играли русско-половецкие связи во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв.?

Ответ: Роль русско-половецких связей во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв. Через столетие после кончины объединителя Русской земли наступил распад, а боеспособность русских воинов заметно снизилась.
Вопрос 4. Как проходила борьба с агрессией крестоносцев?

Ответ: Борьба с крестоносцами на северо-западе Руси началась в то время, когда на земля русская была под гнётом Монгольского Ига. Шведское войско появилось летом 1240 г. Его целью было овладение Невой, Ладогой в низовьях Волхова. Захватчики плыли на кораблях вверх по Неве. В Новгороде тогда княжил Александр Ярославич, его разведка, узнав заранее о походе шведов, предупредила князя.
Вопрос 5. Как формировалась сословная организация общества при Иване Грозном?

Ответ: Формирование сословной организации общества при Иване Грозном проходила следующим образом. При Иване IV растет авторитет царской власти, происходит усиление духовенства и складывание мощного
Вопрос 6. Как формировался российский рынок в 17 в.?

Ответ: Формирование российского рынка в 17 веке. Пётр Великий можно сказать первый среди правителей кто пристально обратил свой взор в сторону российской торговли. Это и зарождения торгового флота с торговым флагом.
Вопрос 7. Каковы особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй?

Ответ: К особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй, я отношу принципиальное отличие взглядов императрицы, от реальных реформ которые она проводила. Екатерина с одной стороны, заботить о науки и искусство, она проводить политику "просвещенного абсолютизма". Просвещенное общество должно установит законы, которые приведут народ к свободе, братству и равенству.
Вопрос 8. Какое значение имела крестьянская реформа 1861 г.?

Ответ: Крестьянская реформа 1861 года имела следующее значение. Реформа отменило крепостное право в России. Появления свободный людей стимулировала развитие капитализма – свободного найма и конкуренции, что привело к общему подъему экономики . Мирный характер реформы способствовал укреплению авторитета правительства и царя, который получил имя Освободитель. Стало больше свободных людей, следовательно стало больше налогоплательщиков и кроме того крестьяне платили компенсацию помещику через посредника в лице государства, которое оставляло себе 80% от выкупа. Всё это укрепило финансовое положение государство. Государство данной реформой почти на полвека избавилось от крупных крестьянских волнений.
Вопрос 9. Назовите особенности становления российской многопартийности в начале 20 века?

Ответ: Особенностью становления российской многопартийности в начале 20 века, является. В России многопартийность развивается позднее чем в странах Европы и США. Узаконили её манифестом 17 октября 1905 года, который предусмотрел одной из важнейшей свободы. Право на объединение в союзы. Образовались или вышли из подполья следующие партии.
Вопрос 10. Назовите основные направления внешней политики Советского государства в 20-ие годы.

Ответ: Основными направлениями внешней политики Советского государства в 20–ые годы являлось укрепление позиций СССР на международной арене и распространение коммунистического движения в мире. В 1922 – 1923 гг. РСФСР приняло участие в четырёх международных конференциях.
Вопрос 11. Как проходила коллективизация сельского хозяйства?

Ответ: Коллективизация сельского хозяйства проходила в Советском Союзе следующем образом. Ещё XV съезд РКП (б) определил, что преобразование мелких, личных крестьянских хозяйств в крупные общественные хозяйства
Вопрос 12. Назовите причины возникновения "карибского" кризиса.

Ответ: Причинами возникновения "карибского" кризиса, являются следующие. Первопричиной кризиса можно считать
Вопрос 13. В чём отличие Конституции 1977 г. от конституции 1936 г.?

Ответ: Конституция 1977 года в отличие от конституции 1936 г. было декларировано вступление страны в фазу "развитого социалистического общества", строящего коммунизма. В 6 статье конституции СССР 1977 года в
Вопрос 14. Существовал ли национальный вопрос в СССР в 80-е годы?

Ответ: Существование национального вопроса в СССР в 80-е годы, в 1986 году семнадцатый съезд КПСС о полном решении данного вопроса в Советском государстве. Но последующие события в Союзе показали
Вопрос 15. Как проходили президентские выборы 1996 г.?

Ответ: Президентские выборы 1996 года проходили, после выбора в Государственную Думу Российской Федерации. Лидеры ведущих политических партий выдвинули свои кандидатура на выборы президента. Борис Николаевич Ельцин президент России заявил, что он готов переизбраться и на второй срок. Также зарегистрировался М.С. Горбачев и еще несколько

Похожие:

Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconБоян предпочитает тяжелую атлетику
Всея Руси. В течение 14 лет он преподавал в Минском государственном университете, занимался научными исследованиями поэтического...
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconПрограмма курса лекций тема Введение в историю религии
Теории происхождения религий. Религия и культ. Религия и мифология. Ранние формы религиозного сознания. Фетишизм. Тотемизм. Анимизм....
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconОсновы православной культуры преподают люди не имеющие представление о религии
Преподавание в российских школах и вузах курса "Основы православной культуры" людьми, не имеющие никакого представления о религии,...
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconЗадачи: Познакомить детей с традициями древних Славян, на примере...
Обратить внимание на преемственность между поколениями, ее значением для благополучного развития всей семьи и каждого ее члена
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconТема урока: Роль религии в жизни общества. Цели урока
Дидактическая: подвести учащихся к осознанному пониманию роли религии в современном мире, т е развить представление о ее значении...
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconОсобенности национальной деловой культуры
Особенности национальной деловой культуры. Глубокие, исключительно трудные, во многом противоречивые, но исторически неизбежные преобразования...
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconКаковы ключевые особенности фгос?
Федеральный государственный образовательный стандарт – принципиально новый для отечественной школы документ
Каковы особенности культуры и религии древних славян? icon1. Объект и предмет религиоведения
Крымские караимы. Особенности караимизма как национальной религии. Обычаи, обряды и традиции
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconМатериал для проведения промежуточной аттестации по истории для обучающихся 6А класса
Восточные славяне в древности. Расселение, занятия, общественный строй, верования восточных славян. Родоплеменные отношения. Соседи...
Каковы особенности культуры и религии древних славян? iconУрок мировой художественной культуры "Мир Византийскомй культуры"...
Через анализ многообразия византийской культуры выявить ее художественные особенности и роль в культуре Средневековья
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница