Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района




НазваниеПоложение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Начальник УКДМФКС Директор

____________________С.В. Подкина ____________________

«_____» ____________________2011 г. «_____» _________________2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ПОДОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Положение – утверждённый нормативный документ, устанавливающий пропускной и внутриобъектовый режим на территории муниципальных учреждений культуры.
1.2. Территория – земельный участок, на котором расположено муниципальное учреждение культуры, включая территории и помещения общего пользования (также по тексту обозначены как «МУК»), в пределах которых действует данное Положение.
1.3.Служба охраны – лица, получившие в установленном порядке допуск на осуществление деятельности и уполномоченные охранять Территорию.
1.4. Пропускной пункт - оборудованная надлежащим образом часть Территории, обеспечивающая доступ физических лиц и транспортных средств на территорию МУК.
1.5. Пропускной режим – установленный порядок пропуска через контрольно-пропускные пункты (посты) физических лиц, транспортных средств и материальных ценностей.

Пропускной режим обеспечивает доступ вышеуказанных субъектов и объектов на Территорию и направлен на защиту Территории от:
- неправомерного нахождения на Территории МУК физических лиц;
- неправомерного въезда/выезда на/с Территории транспортных средств, ввоз (вывоз) при помощи них материальных ценностей;
- внесения/выноса с/на Территории/ю предметов, материалов и веществ, оборот которых ограничен или запрещен действующим законодательством без надлежащего разрешения.

^ 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕННИЯ

2.1. Пропускной режим на Территории устанавливается и регулируется Положением.


3. ВНУТРИОБЪЕКТОВЫЙ РЕЖИМ

3.1. Внутриобъектовый режим - комплекс мероприятий, осуществляемых Службой охраны и обслуживающим персоналом, направленный на поддержание общественного порядка и создание атмосферы комфорта и защищенности людей, их имущества, надлежащего функционирования учреждений и организаций, обеспечения безопасности пребывания и передвижения физических лиц и транспортных средств, находящихся на Территории МУК.
Внутриобъектовый режим включает в себя:
- порядок пребывания на Территории МУК физических лиц и транспортных средств;
- режим работы организаций и учреждений, действующих на Территории МУК;

- порядок проведения культурных мероприятий;
- порядок проведения строительных, монтажных и ремонтных и других работ на Территории;
- режим передвижения транспортных средств по территории и порядок их парковки;
- порядок перемещение материальных ценностей, строительных материалов, их складирование и хранение;
- обеспечение общественного порядка на Территории МУК.
- допуск на Территорию МУК машин скорой медицинской помощи и транспортных средств правоохранительных органов осуществляется беспрепятственно

- все работники должны немедленно сообщать сотрудникам МУК и Службы охраны о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения задымления или пожара;

- при получении информации об эвакуации действовать согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями сотрудников МУК ответственных за обеспечение порядка и пожарную безопасность на Территории МУК, соблюдая спокойствие и не создавая паники;

- выгул животных на Территории МУК строго запрещен;
- порча объектов благоустройства, имущества общего пользования на Территории МУК строго запрещается. Лица, осуществившие такие действия, несут ответственность, установленную действующим гражданским и административным законодательством.

^ 4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ РАБОТ

4.1. Погрузка и разгрузка материальных ценностей, строительных материалов, мебели и бытовой техники производится через основной или запасные входы(выходы), при обязательном условии наведения порядка после окончания работ.
Запрещается:
- загромождение и загрязнение строительными материалами и отходами путей эвакуации и мест общего пользования;
- применение оборудования и инструментов, вызывающих превышение допустимого уровня шума и вибраций в неустановленное время.
Сразу после окончания погрузочно-разгрузочных работ транспортное средство должно быть размещено на специально отведенном для этого месте.
4.2. Организации и учреждения обязаны согласовать погрузочно-разгрузочные работы с Администрацией МУК.
4.3. При проведении погрузочно-разгрузочных работ, лица их инициирующие, несут ответственность за материальный ущерб, нанесенный в результате выполнения вышеуказанных работ Территории МУК.

^ 5. ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ И ПАРКОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ

МУК

5.1. Движение транспортных средств по Территории МУК осуществляется со скоростью не более 5 км/час, в строгом соответствии с Правилами дорожного движения.
5.2. Парковка транспортных средств сотрудников МУК, учреждений и организаций, осуществляется на парковочных местах в специально отведённых для этого местах (стоянках).
5.3. Список автомобилей и их владельцев, которым разрешена стоянка в специально отведённых местах, утверждается директором МУК.
5.6. Парковка грузового транспорта, доставляющего строительные материалы для производства строительно-монтажных работ, осуществляется на специальной площадке.
5.7. На Территории МУК запрещается:
- парковка транспортных средств у входа в здание МУК;
- парковка транспортных средств на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках, выезд на бордюры;
- ремонт и обслуживание транспортных средств, за исключением работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами;
- стоянка транспортных средств с работающим двигателем более 10 минут;
- мойка транспортных средств;
- слив бензина, масел, регулировка звуковых сигналов, тормозных систем и любой другой ремонт автомобилей вне гаража.

^ 6. ПРОВЕДЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ МУК.
6.1.Культурные мероприятия (далее - Мероприятия) проводятся в соответствии с утверждёнными планами, программами, правилами, регламентами, требованиями по обеспечению безопасности участников и зрителей.

6.2. При проведении Мероприятия на Территории МУК зрители имеют право:

- входить на территорию Комплекса при наличии билетов, приглашений или документов (аккредитаций) установленного образца, дающих право на вход до и во время Мероприятия;

- пользоваться всеми услугами, предоставляемыми организаторами Мероприятия и собственником МУК;

6.3. При проведении Мероприятия зрители обязаны:

- находясь на территории МУК соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения;

- вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам Мероприятия, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих;

- предъявлять представителям МУК и сотрудникам правоохранительных органов билеты, приглашения или документы (аккредитации) установленного образца, дающие право прохода на Мероприятие.

- выполнять законные требования сотрудников МУК и правоохранительных органов;

- сообщать организаторам Мероприятия, сотрудникам МУК и сотрудникам правоохранительных органов о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения задымления или пожара;

- при получении информации об эвакуации действовать согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями организаторов Мероприятия, сотрудников МУК, сотрудников органов внутренних дел или МЧС России, ответственных за обеспечение правопорядка и пожарную безопасность на территории МУК, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

6.4. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов других зрителей и участников Мероприятия, обслуживающего персонала, лиц, ответственных за соблюдение порядка, на территории Комплекса не допускается:

- курение в местах, где это запрещено;

- бросание предметов или жидкостей любого рода, в направлении участников, зрителей, других лиц, а также в направлении сцены или саму сцену;

- использование пиротехнических изделий независимо от вида и назначения, открытого огня;

- производить действия, создающие угрозу жизни, здоровью или безопасности себе, другим лицам;

- создание помех движению в зонах, предназначенных для эвакуации, в том числе проходах, выходах и входах, как основных так и запасных.

- нанесение надписей и рисунков на конструкциях, строениях, сооружениях, расположенных на территории МУК, а также размещение возле них посторонних предметов.

6.5. Запрещается пронос на территорию МУК и использование зрителями:

-оружия любого типа;

-предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, колющих, режущих, метательных, в том числе зонтов типа «трость»;

-алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ или стимуляторов;

-пропагандистских материалов экстремистского характера;

-газовых баллонов, едких, горючих веществ (за исключением спичек, карманных зажигалок, сигарет), красителей или резервуаров, содержащих вещества, опасные для здоровья, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

-лазерных устройств.
^ 7. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МУК И КОНТРОЛЬ РЕЖИМА БЕЗОПАСНОСТИ

7.1. В целях поддержания общественного порядка и контроля режима безопасности на Территории МУК, сотрудникам МУК предоставляется право:
- осуществлять контроль за лицами, находящимися на Территории МУК;
- осуществлять пропускной режим на территорию МУК в соответствии с требованиями данного Положения;
- осуществлять осмотр зданий, сооружений, служебных помещений на предмет обнаружения подозрительных лиц и предметов, с целью предотвращения террористических актов и правонарушений на территории МУК;
- в случае крайней необходимости (пожар, авария на сетях тепло и водоснабжения), вскрывать служебные помещения на территории МУК;
- осуществлять контроль за правопорядком на Территории МУК;

^ 8. ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУК.

8.1. Сотрудники МУК, учреждений и организаций, находящихся на территории МУК, обязаны:
- знать и лично соблюдать установленный пропускной и внутриобъектовый режим на Территории МУК;
- знакомить посетителей, гостей с правилами нахождения на Территории МУК и нести ответственность за соблюдение ими установленных правил;
- знать порядок действий и уметь действовать в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в помещениях и на Территории МУК.
8.2. Руководители учреждений и организаций, находящихся на Территории МУК, обязаны:
- знать Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме;
- доводить до своих сотрудников требования Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме, выполнять их лично и требовать их выполнения от своих сотрудников;

8.3. Контроль и ответственность за пропускным режимом и безопасностью возлагается на заместителя директора по АХЧ и безопасности МУК.

Похожие:

Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconПоложение об оплате труда работников муниципальных образовательных...
Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Рузского муниципального...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconОб утверждении Положения о системах оплаты
Лужского муниципального района от 20 сентября 2011 г. №200 «Об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений Лужского...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconКраткое наименование: мбоу «сош №1 г. Суворова»
Постановление администрации муниципального образования Суворовский район Тульской области от 28. 01. 2010 г №72 «Об учредителе муниципальных...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconПоложение о формировании системы оплаты труда и стимулировании работников...
Далее образовательных учреждений. В соответствии со ст. 53 Федерального Закона от 06 октября 2003 г. №131-фз органы местного самоуправления...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconОб оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения...
Стоящее Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения муниципального образования «Город...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconПубличный отчет об образовательной и финансово-хозяйственной деятельности...
Целью Программы является реализация единства целеполагаемых усилий районного самоуправления, учреждений образования, государственных...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconВ соответствии с Постановлением главы администрации Ленинск-Кузнецкого...
«Об утверждении Примерного Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconПриказ 16 марта 2012г №24 п. Чегдомын Об утверждении порядков определения...
Утвердить порядки определения расчетно-нормативных затрат на оказание услуг учреждениями культуры, подведомственными отделу культуры...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconСведения о местах нахождения, номерах телефонов для справок, адресах...
Приложение №1 к административному регламенту муниципального учреждения Управления образования администрации Питерского муниципального...
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории муниципальных учреждений культуры подольского муниципального района iconПоложение о распределении стимулирующей части Фонда оплаты труда
Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Положением об оплате труда работников муниципальных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница