Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»




НазваниеКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипКонтрольная работа
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»

Тест

1.Основа религии Древнего Египта?

А)вера в сверх естественные силы Б)вера в Христа В)вера в вечную жизнь человека

2.Кем являлась Ка?

А)двойник человека Б)бог В)жена фараона

3.Кто такая Ба?

А)жена фараона Б)жрица В)душа человека

4.Кто такой Осирис?

А)фараон Б)бог В)воин

5.Что означает слово Даут?

А)бог Б)фараон В)царство мёртвых

6.Что сделал фараон Аменхотеп 4?

А)утвердил культ единого бога Б)построил пирамиды В)написал «Книгу мёртвых»

7.Кто такой Имхотеп?

А)бог Б)фараон В)архитектор

8.Что такое мастаба?

А)дом Б)храм в)усыпальница

9.Что представляли собой первые скульптуры?

А)люди Б)животные В)боги

10.Как изображался бог Анубис?

А)с головой орла Б)с головой осла В)с головой шакала

Ответы на тест

1.В 2.А 3.В 4.Б 5.В 6.А 7.В 8.В 9.А 10.В

Похожие:

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconИскусство Древнего Египта
Цель урока: сформировать образное представление об уникальности памятников культуры Древнего Египта
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКультура Древнего Египта
К 4 тыс до н э в долине Нила сформировалась устойчивая египетская народность и возникли первые государственные образования
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconТематическое планирование мхк 10 класс
Художественная культура Древнего и средневекового Китая: наследие мудрости ушедших поколений
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconДревнее Двуречье
Сравнить природные и климатические условия и занятия жителей Древнего Двуречья (Месопотамии), Древнего Египта
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКостюм Древнего Египта Одежда мужчин и женщин разных социальных слоёв...
Идеальными и у мужчин, и у женщин считались высокие, стройные фигуры с тонкой талией и широкими плечами, миндалевидный разрез глаз,...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconПредметы искусства Мировая художественная культура Изобразительное искусство
Коллекция «Мировая художественная культура» Российского общеобразовательного портала
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconТема урока: «Путешествие египетского мальчика»
Познакомить учащихся с растительным и животным миром, памятниками архитектуры Древнего Египта; заинтересовать учебным и дополнительным...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconРелигия Древнего Египта
Оборудование урока: карты «Древний Египет», «Передняя Азия в древности». Всеобщая история. Учебное электронное издание история Древнего...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconПрограмма общеобразовательных учреждений «Мировая художественная культура»
В основе данной рабочей программы использована программа общеобразовательных учреждений «Мировая художественная культура» 10-11 класс...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница