Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724




НазваниеУтвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724
страница1/6
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6



Утвержден

постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области

от «__» ______________ 2010 года

_______


Утвержден

постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области

от «15» декабря 2010 года № 724





Административный регламент

по услуг, предоставляемых в рамках переданных полномочий по предоставлению муниципальной услуги предоставление мер социальной поддержки инвалидов имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями


1. Общие положения
1.1. Административный регламент управления по реализации органами местного самоуправления услуг, предоставляемых в рамках переданных полномочий по предоставлению муниципальной услуги предоставление мер социальной поддержки инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее – инвалиды), или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее-субвенции) устанавливает порядок исполнения муниципальной услуги по социальной поддержке определяет сроки и последовательность административных процедур, административных действий, порядок взаимодействия с физическими или юридическими лицами, иными органами государственной власти, государственными учреждениями, иными организациями.

1.2. Заявителями, в отношении которых предоставляется муниципальная услуга, являются:

В соответствии с Социальным кодексом заявителями являются граждане Российской Федерации, относящиеся к категории инвалидов, постоянно проживающие на территории Белгородской области на основании регистрации по месту жительства, а также постоянно проживающие на территории области иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к названным категориям.

В тех случаях, когда лицо, которому назначается компенсация, является недееспособным, заявление подается по месту жительства его опекуном или попечителем.

В том случае, если законным представителем недееспособного лица является учреждение, в котором он пребывает, заявление от указанного лица подается администрацией данного учреждения в орган социальной защиты населения по месту нахождения этого учреждения.
^ 2. Стандарт предоставления муниципальной услуги
2.1. Наименование муниципальной услуги.

Предоставление мер социальной поддержки инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями (далее – муниципальная услуга).

^ 2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

2.2.1. Наименование органа исполнительной власти, предоставляющего муниципальную услугу.

муниципальную услугу предоставляет управление социальной защиты населения Администрации Ровеньского района Белгородской области (далее – управление социальной защиты населения).

Место нахождения управления социальной защиты населения:

Белгородская область, Ровеньский район, п. Ровеньки, улица Ленина, дом 52

Электронный адрес для направления документов и обращений:Rovoszn@rambler.ru , Rov_oszn@mail.ru.
Телефон для справок: тел./факс: 8(47238)5-63-82, 5-52-90.

Управление социальной защиты населения осуществляют свою деятельность по следующему графику:

Рабочие дни понедельник-пятница с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).

Суббота-воскресенье – выходные дни.

2.2.2. Участники отношений по предоставлению муниципальной услуги.

Участниками отношений по предоставлению муниципальной услуги являются:

- Управление социальной защиты населения;

- организации независимо от форм собственности.

Управление социальной защиты населения принимают документы от граждан, указанных в п. 2.6.5. Регламента, предоставляют муниципальной услугу, ежемесячно направляют в Управление социальной защиты населения Белгородской области (далее - Управление) заявку о потребности необходимых финансовых средствах для осуществления муниципальной услуги.

Управление организует выполнение на территории области законодательных актов по предоставлению муниципальной услуги; осуществляет контроль за правильностью предоставления муниципальной услуги; ежемесячно направляет в департамент финансов и бюджетной политики области сводную заявку о потребности денежных средств из областного бюджета для выплаты сумм компенсации осуществляет планирование численности получателей муниципальной услуги и сумму необходимых бюджетных средств на очередной финансовый год; направляет по утвержденным формам в установленные сроки отчеты в территориальный орган Федеральной службы муниципальной статистики по Белгородской области.

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области перечисляет в текущем месяце, за который осуществляется выплата, на основании реестра на финансирование с приложением сводной бюджетной заявки, получаемой от Управления, целевые средства на компенсацию, на единые счета бюджетов муниципальных районов и городских округов области, открытые в отделениях управления Федерального казначейства по Белгородской области.

Организации независимо от организационно-правовых и форм собственности осуществляют зачисление на счета получателей муниципальной услуги и доставку компенсации получателям муниципальной услуги.
^ 2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.

Результатами предоставления муниципальной услуги являются:

- принятие решения об установлении компенсации;

- принятие решения об отказе в установлении компенсации;

- принятие решения об изменении размера компенсации;

- внесение изменений в личное дело получателя компенсации;

- выдача справки о снятии с учета по прежнему месту жительства с указанием периода выплаты.

^ 2.4. Срок предоставления муниципальной услуги.

Сроки предоставления муниципальной услуги.

2.4.1.Общий срок предоставления муниципальной услуги с момента обращения заявителя в управление социальной защиты населения составляет 30 дней.

2.4.2. компенсация назначается со дня приема заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на указанную выплату.

2.4.3. компенсация назначается на срок, в течение которого гражданин относится к данной категории лиц, имеющих право на компенсацию, в соответствии с Социальным Кодексом Белгородской области.

2.4.4. Заявление о назначении компенсации рассматривается не позднее чем через десять дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами и принимается соответствующее решение по форме согласно Приложению № 2 к Регламенту.

2.4.5. В случае отказа в удовлетворении заявления гражданина управление социальной защиты населения не позднее чем через пять дней со дня вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения и одновременно возвращает все документы.

2.4.6. Физические и юридические лица обязаны безотлагательно сообщать уполномоченному органу об обстоятельствах, влекущих прекращение ЕДВ. .

2.4.7. При смене места жительства в пределах области получателю выдается справка о снятии с учета по прежнему месту жительства с указанием периода выплаты для предъявления ее в орган социальной защиты населения по новому месту регистрации жительства.

^ 2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

Правовыми основаниями предоставления муниципальной услуги является:

Конституцией Российской Федерации («Российская газета», № 7, 21 января 2009 года);

Гражданским кодексом Российской Федерации (часть 1) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ («Российская газета», № 238-239, 08 декабря 1994 года);

Гражданским кодексом Российской Федерации (часть 2) от 26 января 1996 года № 14-ФЗ («Российская газета», № 23, 06 февраля 1996 года, №24, 07 февраля 1996 года, № 25, 08 февраля 1996 года, № 27, 10 февраля 1996 года);

Федеральным законом от 25 июня 1993 года № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» («Российская газета», № 152, 10 августа 1993 года);

Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» («Российская газета», № 142, 23 июля 1999 года);

Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившим силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» («Российская газета», № 188, 31 августа 2004 года);

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «От организации предоставления государственных и муниципальных услуг населению» («Российская газета», № 168, 30 июля 2010 года);

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» («Российская газета», № 144, 27 июля 1995 года);

Социальным кодексом Белгородской области от 28 декабря 2004 года №165 (Сборник нормативно-правовых актов Белгородской области 2005 год № 65, № 67, № 69, № 74 (часть 1); 2006, № 78, № 83, № 85; 2007 № 93, № 96, № 106, № 112 (част 1), № 117, № 1 (119); 2008, № 14 (132), № 21 (139), № 22 (140));

Закон Белгородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год (Сборник нормативно-правовых актов Белгородской области 2006 год №78, октябрь-декабрь; 2007, №9, № 117; «Белгородские известия», № 226-230, 26 декабря 2008 года; «Белгородские известия», № 233-236, 29 декабря 2009 года);

Постановление правительства Российской Федерации от19 августа 2005г. № 528 «О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинским показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

^ 2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги.

2.6.1. Граждане могут обращаться за компенсацией в любое время после возникновения права на ее получение путем подачи соответствующего заявления непосредственно либо через представителя со всеми необходимыми документами.

2.6.2. Граждане, указанные в пункте 1.2. Регламента, подают заявление о назначении, выплате и доставке компенсации в управление социальной защиты населения по месту постоянного жительства с учетом права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги) по форме согласно Приложению № 4 к Регламенту.

2.6.3. В заявлении указывается номер лицевого счета в кредитной организации, на который будет перечисляться сумма компенсация, или номер отделения почтовой связи для доставки компенсации.

2.6.4. Заявление о назначении, выплате и доставке компенсации составляется в единственном экземпляре-подлиннике и подписывается заявителем.

2.6.5. К заявлению прилагаются следующие документы:

№ п/п

Перечень документов, необходимых для формирования личного дела и назначения ЕДВ

Орган, выдающий документ

1.

Паспорт (для иностранных граждан – документ, удостоверяющий личность)

ОУФМС России по Белгородской области

2.

Копии удостоверений, дающих право на установление компенсации.

управление социальной защиты населения по месту жительства

3.

Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

Квитанция на получение страховой премии

Страховая компания




2.6.6. Документы, представленные заявителем, должны соответствовать следующим требованиям:

- документы скреплены печатями, имеют надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц;

- тексты документов написаны разборчиво, наименования юридических лиц – без сокращения, с указанием их мест нахождения, контактных телефонов;

- фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью;

- в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений;

- документы не написаны карандашом;

- документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

- не истек срок действия представленных документов (если таковой имеется).

2.6.7. К документам, удостоверяющим принадлежность получателя к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен соответствующий международный договор, относятся:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации;

- иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают российское гражданство;

- паспорт гражданина иностранного государства, с которым Российской Федерацией заключен соответствующий международный договор;

- иные документы, удостоверяющие гражданство иностранного государства, с которым у Российской Федерации заключен соответствующий международный договор.

2.6.8. Документы, указанные в пункте 2.6.5. Регламента, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных надлежащим образом.

2.6.9. Управление социальной защиты населения не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги.

2.6.10. Предоставление муниципальной услуги по социальной поддержке, инвалидов имеющих транспортное средство по медицинским показаниям, осуществляется бесплатно.

^ 2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Основанием для отказа в приеме документов предоставления муниципальной услуги является предоставление документов в нечитабельном виде, незаверенной надлежащем образом ксерокопии.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconУтвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской...
Семипалатинском полигоне, возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconУтвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской...
Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) органов местного самоуправления муниципальных...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconГлавы администрации муниципального района «яковлевский район» белгородской...
«Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области», постановлением правительства Белгородской области от 23....
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconУтвержден постановлением главы администрации Старооскольского городского...
Старый Оскол и Старооскольского района от 05 марта 1996 года №432 «О регистрации муниципального учреждения общеобразовательной средней...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconСоздано постановлением главы администрации Ракитянского района Белгородской...
Ракитянского района Белгородской области (далее – Учреждение) создано постановлением главы администрации Ракитянского района Белгородской...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconОбластная целевая программа "Информатизация учреждений культуры Белгородской...
Федерации от 23 декабря 2009 года, постановления правительства Белгородской области от 29 января 2010 года n 34-пп "О системе мер...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconУтвержден Постановлением администрации Юсьвинского муниципального района от
Юсьвинского района от 13 июля 1999 года №172/1, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением главы Юсьвинского района...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconПриказ №92 а от 21 декабря 2009 года по моу "Хабоцкая сош" «О введении в школе нсот»
В соответствии со ст. 135, 144 Трудового кодекса рф, Постановлением Администрации Тверской области №455 –па от 02. 12. 2008 г., Постановлением...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconПрограмма «социальное развитие села судиславского района до 2013...
«Социальное развитие села до 2013года», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002года №858...
Утвержден постановлением администрации Ровеньского района Белгородской области от «15» декабря 2010 года №724 iconУтвержден постановлением администрации
Учреждение создано путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения «Боброводворская средняя общеобразовательная...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница