О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1»




НазваниеО ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1»
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
УТВЕРЖДЕНО собранием членов правления

ТСЖ «Шелгунова 7/1, 9/1»

(протокол N _____ от "___"_______ ____ г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕВИЗОРЕ ТСЖ «ШЕЛГУНОВА 7/1, 9/1»


  1. Общее положение


1.1. Ревизор является органом контроля ТСЖ «Шелгунова 7/1, 9/1» (в дальнейшем ТСЖ) осуществляющим функции внутреннего финансового контроля за деятельностью ТСЖ и его органов управления.

1.2. В своей деятельности ревизор руководствуется законодательством РФ, Уставом ТСЖ, настоящим Положением и другими внутренними документами ТСЖ, утверждаемыми Общим собранием, в части, относящейся к деятельности ревизора.

1.3. Ревизор избирается на Общем собрании членов ТСЖ в порядке, предусмотренном Уставом и настоящим Положением, сроком на два года. Ревизор ТСЖ не может быть избран более двух сроков подряд.

1.4. Досрочно полномочия ревизора ТСЖ прекращаются:

- по решению Общего собрания членов ТСЖ, которое вправе досрочно прекратить полномочия ревизора.

- по собственному желанию ревизора на основании письменного заявления;

- автоматически в случае прекращения членства в ТСЖ.

1.5. Любой член ТСЖ имеет право быть избранным ревизором ТСЖ, за исключением тех членов ТСЖ, которые на дату проведения выборов являются членами Правления ТСЖ. Также не может быть ревизором члены ТСЖ, имеющие задолженность по обязательным платежам и оплате коммунальных услуг.

1.6. Ревизор не может быть одновременно членом Правления ТСЖ. Члены Правления ТСЖ не могут быть одновременно ревизором.

1.7. Кандидат в ревизоры ТСЖ  считается избранным , если за его кандидату проголосовало простое большинство голосов членов ТСЖ, принявших участие в Общем собрании.

В случае если в выборах участвуют более 3 кандидатов, избранным в ревизором считается набравший наибольшее число голосов.

1.8. Член ТСЖ, имеющий намерение избираться в ревизором ТСЖ, направляет в правление ТСЖ письменное заявление о намерении избираться с указанием своей фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства, образования, места работы, контактных данных (телефон, факс и т.п.).

1.9. Заявление о намерении избираться в ревизором может быть подано в Правление в любое время. Правление может отказать во включении кандидатуры в бюллетень для голосования на общем собрании членов ТСЖ только в случае несоблюдения требований, указанных в п.1.5.


  1. Права и обязанности ревизора ТСЖ.


2.1. При выполнении своих функций ревизор осуществляет следующие полномочия:

- ознакомление с любой документацией ТСЖ, включая документы первичного бухгалтерского учета, учредительные документы, финансово- хозяйственные документы, протоколы заседаний и приказы органов управления ТСЖ.

- проверка состояния расчетов с контрагентами;

- сравнение данных смет доходов и расходов, отчетов об их исполнении с фактическими данными первичного бухгалтерского учета;

- проверка фактического наличия денежных средств и имущества ТСЖ;

- оценка обоснованности составления сметы расходов и доходов ТСЖ;

- проверка целевого использования денежных средств ТСЖ;

- оценка правильности составления финансовой отчетной документации ТСЖ (отчетов об исполнении сметы, балансов, налоговых деклараций, иной финансовой отчетной документации).
2.2. Ревизор обязан:
- ежегодно, не реже чем один раз в год, проводить ревизии финансовой деятельности ТСЖ;

- представлять Общему собранию членов ТСЖ заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год и отчет о финансовой деятельности ТСЖ и размерах обязательных платежей и взносов;

- ежегодно отчитываться перед Общим собранием членов ТСЖ о своей деятельности;

- в течение 10 дней с даты окончания проверки составлять в письменном виде заключение или отчет и направлять его копию в Правление ТСЖ;

- ежемесячно информировать Правление ТСЖ о результатах текущей работы; 

- при обнаружении нарушений финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ инициировать проверку указанных нарушений правоохранительными органами путем обращения туда с соответствующими заявлениями;

- при возникновении спорных вопросов, требующих оперативного решения, принимать участие в заседаниях Правления ТСЖ;

- при отсутствии внешнего аудита делать заключение по годовому отчету ТСЖ, по соблюдению утвержденной сметы расходов, размерам обязательных платежей и взносов;

- соблюдать коммерческую тайну, не разглашать сведения, являющиеся конфиденциальными, к которым ревизор имеет доступ при выполнении своих функций.

2.3. Ревизор в целях надлежащего выполнения своих функций имеет право:

- получать в установленном порядке от Председателя правления ТСЖ все необходимые для работы   документы и материалы. Указанные документы должны быть представлены ревизору в течение пяти дней с даты письменного/устного запроса;

- требовать от Правления созыва заседаний Правления и внеочередного Общего собрания членов ТСЖ в случаях, когда выявление нарушений в финансовой деятельности, влекущие за собой угрозу интересам ТСЖ, требуют решения вопросов, находящихся в компетенции данных органов управления ТСЖ.

В течение пяти дней с момента предъявления требования ревизора Правлением ТСЖ должно быть принято решение о созыве внеочередного общего собрания либо об отказе в его созыве;

- требовать от Правления внесения предложений в повестку дня Общего собрания членов ТСЖ;

- получать устные и/или письменные объяснения от любого члена ТСЖ, в том числе и членов Правления ТСЖ и его председателя по вопросам, относящимся к деятельности ТСЖ.

2.4. Ревизор ТСЖ работает на общественных началах. По решению Общего собрания членов ТСЖ ревизору может выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей.


  1. Порядок проведения плановых и внеплановых ревизий


3.1. Плановая ревизия финансовой деятельности ТСЖ осуществляется по итогам деятельности ТСЖ за год. Плановая ревизия должна быть начата не ранее чем 15 января и закончена не позднее чем 01 марта очередного финансового года.

3.2. Внеплановая ревизия (проверка) финансовой деятельности ТСЖ проводится в течение финансового года по:

- инициативе ревизора;

- решению Общего собрания;

- решению Правления ТСЖ;

- требованию Председателя ТСЖ;

- требованию членов ТСЖ, владеющих в совокупности не менее 10 процентами голосов долей, дающих право голоса по всем вопросам компетенции Общего собрания на дату предъявления требования.

3.3. Внеплановая проверка может проводиться не чаще двух раз в течение одного финансового года (без учета плановой проверки).

3.4. Решение о внеплановой ревизии (проверке) принимается ревизором самостоятельно.

3.5. Решение о проведении ревизии, как плановой, так и внеплановой, направляется в Правление ТСЖ в письменном виде с указанием конкретного перечня документов и материалов, подлежащих предоставлению ревизору.

3.6. Требуемые документы и материалы должны быть представлены ревизору в течение десяти рабочих дней с даты получения письменного запроса.

Дополнительные документы могут быть затребованы ревизором  в письменном виде не более 1 раза в течение проверки.

3.7. Срок проведения ревизии не должен превышать 1 месяц с даты предоставления ревизору всех требуемых документов. В случае несвоевременного предоставления документов срок проверки соразмерно продлевается.

3.8. Ревизор ТСЖ не осуществляет анализ хозяйственной деятельности ТСЖ и не дает оценку обоснованности действий Правления ТСЖ, относящихся к вопросам исключительно хозяйственной деятельности.

3.9. По итогам плановой ревизии финансовой деятельности ТСЖ в течение 10 дней с даты окончания проверки ревизор составляет в письменном виде и направляет в Правление ТСЖ следующие документы:

- заключение   о смете доходов и расходов на соответствующий год;

- отчет  о финансовой деятельности ТСЖ и размерах обязательных платежей и взносов;

- отчет ревизора о своей деятельности.

3.10. По итогам внеплановой проверки финансовой деятельности ТСЖ в течение 10 дней с даты окончания проверки ревизор составляет в письменном виде и направляет в Правление заключение (акт) в произвольной форме.

3.11.Заключения и отчеты ревизора хранятся у ревизора, а также в архиве Правлении ТСЖ. Любой член ТСЖ имеет право ознакомиться с заключениями и отчетами ревизора и получить их копию.


  1. Обязанности Правления ТСЖ в отношении Ревизора


4.1. В период проведения проверок Правление ТСЖ обязано оказывать содействие Ревизору ТСЖ, в том числе предоставив во временное пользование ревизора имеющиеся помещения, оргтехнику, канцелярские принадлежности.

4.2. Правление ТСЖ обязано включить кандидатуры членов ТСЖ, подавших заявление о намерении избираться ревизором, в бюллетень для голосования на ближайшем общем собрании членов ТСЖ, в повестке дня которого значится вопрос об избрании членов ревизора.

4.3. Председатель Правления ТСЖ обязан предоставить ревизору документы, указанные в решении о проведении проверки, либо письменно сообщить об отсутствии требуемых документов.

4.4. Правление ТСЖ обязано по требованию любого члена ТСЖ ознакомить его с заключениями и отчетами ревизора и предоставить их копии.

4.5. При подготовке к проведению Общего собрания членов ТСЖ по итогам года Правление ТСЖ обязано, наряду с другими материалами собрания, разослать всем членам ТСЖ заключения и отчеты, указанные в п.3.9. настоящего Положения.

  1. Досрочное прекращение полномочий ревизора


5.1. Ревизор вправе по своей инициативе в любое время может прекратить свои полномочия, письменно известив об этом остальных ее членов.

5.2. Полномочия ревизора может быть прекращены досрочно решением Общего собрания членов ТСЖ.

5.3. В случае досрочного прекращения полномочий ревизора полномочия вновь избранного действуют с момента избрания Общим собранием членов ТСЖ.

5.4. Требование о досрочном прекращении полномочий ревизора вносится в повестку дня годового или внеочередного Общего собрания в соответствии с Уставом ТСЖ.


  1. Заключительные положения


6.1. Если в результате изменения законодательства и нормативных актов РФ отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с ними, указанные статьи утрачивают силу и до момента внесения изменений в Положение о ревизоре, ревизор  руководствуется действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

6.2. Ревизор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных Уставом ТСЖ и законодательством Российской Федерации.

Похожие:

О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconОтчет о работе правления тсж «Болотниковская 3-1» за 2010 год Уважаемые...
С января 2010 года тсж «Болотниковская 3-1» является управляющей компанией и перешло на самоуправление. Согласно п. 11 ст. 162 Жилищного...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconПоложение о ревизионной комиссии некоммерческой организации тсж "Ленинский 67" Общие положения
Ревизионная комиссия Товарищества избирается Общим собранием членов тсж на срок до 2 (Двух лет) в составе минимум одного члена
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconРешением в состав правления тсж «Южное»
Жилищного Кодекса Российской Федерации, ревизором тсж «Южное» Неретиной Н. П. в присутствии председателя правления тсж «Южное» Муравьева...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconОтчет контрольно ревизионной службы о проверке финансовой деятельности тсж «Гоголя»
Контрольно-ревизионная служба в составе: председателя – Галайдина А. А., члены – Кузьмина Н. В., Гордиенко В. В. (избранные оссж...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconСобрание признано состоявшимся. Повестка дня
Общее собрание собственников помещений в доме созвано по инициативе Правления тсж «Волочаевская, 124»
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconПоложение о Ревизоре открытого акционерного общества
Агропромстрой" (в дальнейшем именуемое "Общество") является органом Об­щества, осуществляющим контроль за финансово-хозяйственной...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconУтверждено решением общего собрания акционеров Открытого акционерного общества
...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconОбщего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу
Инициатор проведения: председатель Правления тсж «Весна» Постика Ирина Владимировна
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» iconПоложение о ревизионных комиссиях региональной общественной организации
«Московский городской союз автомобилистов» (далее по тексту: Ревизионная комиссия мгса) является органом общественного контроля мгса...
О ревизоре тсж «шелгунова 7/1, 9/1» Общее положение Ревизор является органом контроля тсж «Шелгунова 7/1, 9/1» icon«Реформа жкх: проблемы второго этапа»
«круглый стол» в волгодонском еженедельнике «Блокнот». Участниками стали депутаты, руководители управляющих компаний и тсж, общественники,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница