Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий




НазваниеКонкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипКонкурс
Инициативная группа жителей «Гольяново - против безграмотной реконструкции Щелковского шоссе» доводит до вашего сведения следующее:


  1. Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным.

  2. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий.

  3. Разработанный проект не прошел требуемой законом процедуры публичных слушаний, однако его реализация начата.

  4. Разработанный проект не утвержден исполнительной властью, однако проведен конкурс на его реализацию, выбран подрядчик, работы начаты.


^ 1. Конкурс на разработку проекта является фиктивным
Депутатом Муниципального собрания района «Северное Измайлово» Дмитрием Барановским установлено нижеследующее.
18 октября 2011 года Департамент строительства г. Москвы объявил открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту: «Реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца». Конкурс размещен на сайте по адресу: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1863180 (извещение №0173200001411001437). Начальная (максимальная) цена контракта определена в 594 751 099 рублей.

Конкурс завершился 17 ноября 2011 года, была подана всего одна заявка – от ОАО «Мосинжпроект». Конкурс признан несостоявшимся, контракт был заключен с единственным поставщиком. 7 декабря 2011 года был подписан государственный контракт с ОАО "Мосинжпроект".

В задании к конкурсу написано, что работы должны быть выполнены в срок не менее 7 месяцев и не более 10 месяцев со дня заключения государственного контракта. Однако уже 31 января 2012 года проектная документация прошла государственную экспертизу и было утверждено положительное заключение МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ (рег. № 77-1-5-0039-12, №58-12/МГЭ/562-1/1 ). Проектная документация поступила в МОСГОСЭКСПЕРТИЗУ 11.07.2011 г. (п. 1.1 Заключения), т.е. задолго до проведения конкурса.

В заключении МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ в разделе 2.2.1 указаны сведения о задании заказчика на разработку проектной документации: государственный контракт от 07.12.2011 № 0173200001411001437. Данный номер совпадает с номером извещения конкурса, который был признан несостоявшимся

Также в заключении МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ указаны сроки выполнения некоторых видов работ – например, в п.2.2.4 и п.3.1 - сентябрь-октябрь 2011 года, что также свидетельствует о том, что проектные изыскания были проведены до заключения контракта.

В заключении МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ на странице 6 указаны организации, которые согласовывали проектную документацию. Для каждой организации указана дата согласования. Проектную документацию согласовывали в августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре 2011 года, то есть за несколько месяцев до даты подписания контракта на разработку проектной документации по конкурсу. Так, самое раннее согласование было получено от управы Красносельского района – 22.08.2011г., ГУП «НИ и ПИ «Генплана» согласовал 17.10.2011г, Москомархитектура УГР ВАО – 23.11.2011г, Департамент транспорта - 03.11.2011 г и так далее.

Конкурс на разработку проектной документации на сумму 594,7 млн. рублей был фиктивным, поскольку проектная документация была заранее готова и даже согласована.

Чиновники незаконно провели конкурс и перечислили из бюджета деньги в ОАО «Мосинжпроект», чем нанесли значительный ущерб бюджету Москвы, поскольку никакой реальной работы по данному конкурсу выполнено не было. Не исключено, что на разработку проекта ранее уже выделялись средства из бюджета города.
^ 2. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий.
Проектная документация, которая представлена как выполненная по указанному конкурсу, разработана с грубым нарушением Градостроительного кодекса РФ и не соответствует требованиям тех.задания самого конкурса.

В тех.задании к конкурсу в п.1.10 указано, что «проектно-изыскательские работы должны быть выполнены в полном объеме, необходимом и достаточном для обеспечения строительства (ст. 48 Градостроительного кодекса РФ)». В п.11 ст.48 Градостроительного кодекса РФ указано, что проектная документация линейного объекта должна быть основана на проекте планировки и проекте межевания. Этот пункт введен в действие с 25 марта 2011 года, то есть на момент подписания контракта на разработку проектной документации он уже был в силе, проектировщик должен был делать проектную документацию на основе проекта планировки и проекта межевания линейного объекта.

В соответствии с п.7 и п.11 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ в заявлении на выдачу разрешения на строительство застройщик должен указать реквизиты проекта планировки и плана межевания линейного объекта, а Мосгосстройнадзор перед выдачей разрешения на строительство должен проверить соответствие проектной документации проекту планировки и проекту межевания линейного объекта.

Проект планировки и проект межевания должны быть согласованы департаментами Москвы, должны пройти публичные слушания (п. 5 ст.46 Градостроительного кодекса РФ) и должны быть утверждены мэром Москвы. И только после этого разрабатывается проектная документация линейного объекта.

На данный момент проект планировки и проект межевания линейного объекта улично-дорожной сети Щелковское шоссе от МКАД до Садового кольца не существуют. Москомархитектура только сейчас приступила к разработке проектов, о чем свидетельствует данный конкурс на разработку проекта планировки: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4744236 (размещен 05.10.2012).

Т.к. ни проекта планировки, ни проекта межевания нет, по закону выдать разрешение на строительство невозможно, однако Мосгосстройнадзор в  лице зам. председателя Белякова В.В. нарушил требования 51 статьи Градостроительного кодекса РФ и выдал разрешение на строительство №RU77141000-007207 от 27 августа 2012 года – на реконструкцию Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Разрешение выдается на несколько месяцев, затем продлевается: в ноябре 2012 года оно было продлено до конца февраля 2013 года.
^ 3. Разработанный проект не прошел требуемой законом процедуры публичных слушаний, однако его реализация начата.
Согласно ст.68 п. 1 Градостроительного кодекса г.Москвы, публичные слушания проводятся по «проектам Генерального плана города Москвы— в каждом муниципальном образовании, по проектам изменений Генерального плана города Москвы — в муниципальных образованиях, на которые распространяются планируемые изменения».

В соответствии с Заключением Государственной экспертизы № 77-1-5-0039-12, адресом строительства являются несколько районов Москвы: Сокольники, Преображенское, Северное Измайлово, Гольяново.

Следовательно, до объявления конкурса на выполнение работ публичные слушания должны проводиться в Управах указанных районов по описанной в законе процедуре. Заключение договоров на реализацию подобных проектов без проведения публичных слушаний по проекту является нарушением закона.

Я обратилась в Управу района Гольяново с требованием пояснить причины непроведения слушаний и восстановить мои законные права на участие в обсуждении данного проекта. Однако в ответном письме № Гд-6338Л от 20.11.2012 зам.главы Управы района В.В.Ляпин сообщил мне, что «актуализированная версия Генплана города до 2025 года обсуждалась на общественных слушаниях в префектурах всех округов, следовательно, отдельное обсуждение проекта реконструкции Щелковского шоссе является нецелесообразным». Что противоречит букве и духу действующего законодательства:

А) общественные слушания не могут исключать или подменять собой публичные слушания;

Б) публичные слушания должны проводиться в муниципальных образованиях.

Жители прилегающих к шоссе районов крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Непроведение публичных слушаний вынудило их писать личные и коллективные обращения в органы исполнительной власти, организовывать митинги. Под письмами Мэру Москвы С.С.Собянину, руководству Деп.Транспорта и Деп.Строительства с мотивированным протестом подписались более 2.5 тыс.граждан, на митинг 09.12.2012 пришли более 300 человек, а свое согласие с резолюцией митинга более 900 человек. Активисты района «Преображенское» позже подключились к протесту, в настоящее время ими собрано более 200 подписей под аналогичными письмами и направлено заявление в Прокуратуру ВАО. Граждане обращаются к муниципальным депутатам Д.Барановскому (Северное Измайлово) и П.Климачеву (Гольяново) с просьбами донести их требования до исполнительной власти, в результате чего направлены соответствующие заявления в Мэрию и Прокуратуру.
^ 4. Разработанный проект не утвержден исполнительной властью, однако проведен конкурс на его реализацию, выбран подрядчик, работы начаты.
В ответ на запрос активистки инициативной группы Елены Александровны Павловой в письме от 27.12.2012 № 1-18228-Юр Генеральный директор ОАО «Мосинжпроект» Рязанцев Г.И. сообщает: «16 февраля 2012 года за исх.№ 2-1872-М1 Проект направлен в Правительство Москвы для его утверждения. В настоящее время ответ не получен, проект не утвержден.»

Однако 24.07.2012 ОАО «Корпорация «Трансстрой» выиграла объявленный Департаментом Строительства г.Москвы конкурс на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства: «Реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца» №0173200001412000862.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3628191

Техническим заказчиком проекта значится ОАО «Мосинжпроект». Стоимость контракта 10 477 762 360,00 руб.

В настоящее время ОАО «Трансстрой» приступило к реализации проекта: производится строительство пешеходных мостов, вырубка деревьев, прокладка коммуникаций, дорожно-строительные работы на отдельных участках.

^ Данный конкурс был основан на неутвержденном проекте, исходя из него была выбрана стартовая стоимость – 10 477 762 360,00
В связи с изложенным требуем немедленного приостановления всех работ по проекту «Реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца», проведения уполномоченными органами проверки законности всех стадий проектирования, заключения контракта с ОАО «Трансстрой» №0173200001412000862, производства работ; принятия по результатам проверки всех необходимых мер; проведения обязательных экспертиз и публичных слушаний по проекту планировки и проектирования; участия уполномоченных представителей жителей районов, через которые проходит трасса.

Бабина Анна Константиновна 21.01.2013

protivproekta@yandex.ru

http://protivproekta.narod2.ru

Похожие:

Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconПлан Управления Конфигурацией по версия 2009 0 Проект “Программное окружение банкомата”
Целью данного проекта является разработка программного обеспечения для atm с удобным интерфейсом пользователя и возможностью расширения...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconПроект «Как стать миллионером» Процессы инициации Разработка Устава...
Проект является единовременным и рассчитан на время от 6 месяцев до нескольких лет. Точное время завершения не определено и зависит...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconПерепечко Андрей Анатольевич 01/08/2009 Дата и место рождения
...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconПроект «тирэх» образовательная среда для социальной адаптации учащихся...
Проект «тирэх» (подпроект инновационного проекта оу) разработан в связи с планированием введения агротехнологического направления...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconЗадание на курсовой проект по курсу: Цифровые устройства и Микропроцессоры
Целью данного курсового проекта является углубление знаний студентов по аппаратным принципам построения устройств микропроцессорной...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconЗадание на курсовой проект по курсу: Цифровые устройства и Микропроцессоры
Целью данного курсового проекта является углубление знаний студентов по аппаратным принципам построения устройств микропроцессорной...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconАннотация Проекта перспективного развития
Проект перспективного развития (далее Проект) муниципального общеобразовательного учреждения "Абазинская средняя общеобразовательная...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconСоциально-значимый проект «за здоровый образ жизни» План описания...
Направленность проекта: Проект направлен на создание условий для осуществления социальной поддержки детей, находящихся на длительном...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconПроект создание центра профориентации при совете студенческого самоуправления колледжа
Учитывая данные факторы и высокую значимость профориентационной работы для обеспечения формирования контингента колледжа был разработан...
Конкурс на разработку данного проекта является фиктивным. Проект был разработан и запущен в реализацию до окончания процедуры планировки и межевания прилегающих территорий iconГлавным словом данного нам изречения является «синтаксис». Так что...
Александр Реформатский был убежден, что синтаксис выполняет главную функцию языка функцию общения. Чтобы подтвердить правильность...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница