Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год




НазваниеАнализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипАнализ


Анализ производства и реализации алкогольной продукции

на территории Самарской области в 2011 году
В 2011 году в Самарской области произведено 536,1 тыс.дкл. водки и ликероводочных изделий, что в 2,4 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Вин столовых, плодовых, специальных произведено 229,5 тыс.дкл., что в 2 раза меньше, чем в 2010 году. Коньяка и напитков коньячных произведено 83,9 тыс.дкл. что на 5,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2011 году по сравнению с 2010 годом производство вин игристых и газированных увеличилось в 1,6 раза. Спирта этилового из пищевого сырья произведено 225,6 тыс.дкл., что на 26,8% меньше по сравнению с 2010 годом.

^ Динамика производства алкогольной продукции и спирта

этилового пищевого в Самарской области, тыс.дкл.



В целях контроля за объемом оборота реализуемой в розничной продаже алкогольной продукции на территории Самарской области осуществляется декларирование объема розничной продажи алкогольной продукции. По результатам проведенного анализа сведений, содержащихся в декларациях об объемах розничной продажи алкогольной продукции, в Самарской области наблюдается тенденция увеличения розничного товарооборота алкогольных напитков.

В 2011 году по сравнению с прошлым годом продажа алкогольных напитков в Самарской области возросла на 2,5% и составила 5928,7 тыс.дкл.

Увеличение объема продаж наблюдается по следующим наименованиям алкогольной продукции:

по водки и ликероводочных изделий - на 4,3%;

по шампанскому – на 9,7%;

по винам – на 2,6%.

Объемы продаж коньяка и коньячных напитков в 2011 году снизилось на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре продаж алкогольной продукции на территории Самарской области за 2011 год доля реализации продукции производства Самарской области практически не изменилась и составила 20,7%. Тогда как доля реализации продукции производства иных субъектов Российской Федерации сократилась и составила 63,3%, а доля импортного производства возросла и составила 16%.

В результате проведенной департаментом регулирования оборота алкогольной продукции работы отмечается рост реализации алкогольной продукции местного производства в федеральных и местных торговых сетях.

В 2011 году продажа алкогольных напитков местного производства в Самарской области реализовано на 3,2% больше по сравнению с прошлым годом (в 2010 году реализовано на 4,2% меньше), импортного производства – на 12,7% больше, реализация алкогольных напитков производства иных субъектов Российской Федерации осталось на уровне 2010 года.
Реализация вин столовых, плодовых, специальных

Наиболее употребляемыми алкогольными напитками в Самарской области являются вина, в основном производства Российской Федерации.

В 2011 году в Самарской области реализовано 2691,5 тыс.дкл. вин столовых, плодовых, специальных, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В структуре продаж доля реализации продукции местного производства составила 6,5%, производства иных субъектов РФ – 71,2%, импортного производства – 22,3%.

В 2011 году отмечается сокращение реализации вин местного производства и производства иных субъектов РФ на 18,6% и на 1,6% соответственно. Реализация вин импортного производства увеличилось на 29,8%.

На территории Самарской области реализовано вин производства ООО «Винзавод Тольяттинский» 169,5 тыс.дкл. Среди вин производства иных субъектов РФ наиболее популярна продукция «Браво Премиум» (г.Санкт-Петербург), ООО «Юнайтед Боттлинг Групп» (г.Тверь). Среди вин импортного производства спросом пользуется продукция «Мартини и Росси С.П.А.» (Италия).

В общем объеме продаж алкогольной продукции, реализованной на территории Самарской области, доля вин составляет 45,4%.
Реализация водки и ликероводочных изделий

Второе место среди алкогольных напитков по предпочтениям населения Самарской области занимает водка и ликероводочные изделия. В 2011 году их реализовано в Самарской области 2357,3 тыс. дкл., что на 4,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольшим спросом у населения Самарской области пользуется водка производства Российской Федерации (50% от общего объема реализации), в том числе московских производителей – ЗАО «ЛВЗ Топаз» и Омского производителя – ООО «Омсквинпром».

В структуре продаж доля реализации продукции местного производства составила 39%, производства иных субъектов РФ – 50,1%, импортного производства – 10,9%. Среди водки импортного производства наиболее популярна продукция Украинских водочных заводов.

На территории Самарской области реализовано водки и ликероводочных изделий производства ООО СК «Родник» – 674,4 тыс.дкл.

Следует отметить, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом реализовано водки и ликероводочных изделий самарских производителей на 5% больше. Тогда как в 2010 году реализовано водки и ликероводочных изделий самарских производителей на 9,2% меньше.

В 2011 году реализация водки и ликероводочных изделий производства иных субъектов РФ осталась на уровне 2010 года, а реализация водки импортного производства возросла на 22,8%.

В общем объеме продаж алкогольной продукции, реализованной на территории Самарской области, доля водки и ликероводочных изделий составляет 39,8%.
Реализация вин шампанских

Вин шампанских в 2011 году реализовано 679,0 тыс. дкл., из них 80,4% производства иных субъектов Российской Федерации. В основном это продукция дагестанского предприятия ОАО «Дербентский завод игристых вин».

В структуре продаж доля реализации продукции местного производства возросла и составила в 2011 году 12,2%, производства иных субъектов РФ – 80,4%, импортного производства – 7,4%.

На территории Самарской области реализовано вин игристых производства ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» 39 тыс. дкл. Тем не менее, в 2011 году населением Самарской области приобретено шампанского данного производителя почти в 10 раз меньше, чем дагестанского предприятия.

По сравнению с прошлым годом в 2011 году реализовано шампанского самарских производителей на 40% больше, производства иных субъектов РФ - на 6%, импортного производства – на 12%.

В общем объеме продаж алкогольной продукции, реализованной на территории Самарской области, доля вин шампанских составляет 11,4%.
Реализация коньяка и напитков коньячных

Коньяка и напитков коньячных в 2011 году реализовано 200,9 тыс. дкл., из них 57% производства иных субъектов РФ. Наибольшим спросом пользуется продукция двух дагестанских предприятий - ГУП "Кизлярский коньячный завод" и ОАО "Дербентский коньячный комбинат".

В структуре продаж коньяка и напитков коньячных доля реализации продукции местного производства возросла и составила в 2011 году 23,4%, производства иных субъектов РФ – 57,1%, импортного производства – 19,5%.

На территории Самарской области реализовано коньяка и напитков коньячных производства ООО «Винзавод «Тольяттинский» 19 тыс.дкл., ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» – 14 тыс.дкл.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом реализовано коньяка самарских производителей на 28% больше, тогда как реализация коньяка производства иных субъектов РФ и импортного производства сократилось на 1,6% и 68,3% соответственно.

В общем объеме продаж алкогольной продукции, реализованной на территории Самарской области, доля коньяка и напитков коньячных составляет 3,4%.



Похожие:

Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconПостановление Правительства Самарской области от 27. 10. 2011 №706...
В целях реализации государственной политики в области развития образования на территории Самарской области Правительство Самарской...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconВ рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в Костромской...
«горячей линии» (тел. (4942) 37-29-00) по вопросам реализации Федерального закона от 22. 11. 1995 №171-фз «О государственном регулировании...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconРешение по итогам заседания мвк по защите государственных и общественных...
Мвк по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, нефти...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconО введении единых форм транспортных накладных
Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconО стратегии развития физической культуры и спорта в Самарской области на период до 2020 год
В целях реализации государственной политики в области развития физической культуры и спорта на территории Самарской области Правительство...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconО действиях Правительства Самарской области по модернизации общего...
В целях реализации на территории Самарской области национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» Правительство Самарской...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconУтвержден
«Выдача согласований на осуществление розничной продажи алкогольной продукции на территории Славянского городского поселения»
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconЗакон №102-фз от 21. 07. 2005 о внесении изменений в федеральный...
О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулированиипроизводства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год iconКодексом Российской Федерации, Законом
Постановление правительства Самарской области от 12. 10. 2011 №576 о создании государственных бюджетных общеобразовательных учреждений...
Анализ производства и реализации алкогольной продукции на территории Самарской области в 2011 год icon«Реализация личностно-ориентированного образования в адаптивной школе»....
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница