Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края




НазваниеАдминистрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛО ГОФИЦКОЕ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
от 24 мая 2012 года с.Гофицкое N 59


«Об утверждении Программы социальной поддержки инвалидов администрации муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края на 2012-2014 годы»
В соответствии с положениями ст. 33 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.08.1995 № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», Уставом муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Программу социальной поддержки инвалидов администрации муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края (приложение №1, 2).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит обнародованию на информационных стендах, а также в сети интернет.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края Уварова С.Н.


Глава муниципального образования

село Гофицкое Петровского района

Ставропольского края С.Н.Уваров

Приложение № 1 к постановлению

администрации муниципального образования

село Гофицкое Петровского района

Ставропольского края

от 24 мая 2012 г. № 59 

 ^ Общие положения.
1. Инвалидом является лицо со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые приводят к ограничению жизнедеятельности, к необходимости в социальной помощи и защите.

2. Порядок и условия определения потребностей в связи с инвалидностью устанавливаются на основании заключения медико-социальной экспертизы и с учетом способностей к профессиональной и бытовой деятельности инвалида. Виды и объемы необходимой социальной защиты инвалида предоставляются в виде индивидуальной программы медицинской, социально-трудовой реабилитации и адаптации.

3. Индивидуальная программа реабилитации является обязательной для выполнения государственными органами, предприятиями (объединениями), учреждениями и организациями.

4. Органы местного самоуправления обязаны информировать инвалидов об изменениях и дополнениях законодательства о социальной защищенности инвалидов.

5. Нормативно-правовые акты, касающиеся социального обеспечения инвалидов, разрабатываются при участии общественных организаций инвалидов.

6. Органы местного самоуправления имеют право создавать собственные фонды социальной помощи инвалидам. Средства таких фондов находятся на специальном счете в банковских учреждениях и изъятию не подлежат.

7. Инвалиды, с целью осуществления мер по социальной защите, социально-трудовой и медицинской реабилитации инвалидов и привлечению их к общественно полезной деятельности, занятиям физической культурой и спортом, вправе создавать общественные организации инвалидов.

8. Общественные организации инвалидов осуществляют производственную, хозяйственную, финансовую и другую деятельность, не запрещенную действующим законодательством.

9. Общественные организации инвалидов, а также трудовые коллективы их предприятий (объединений), учреждений и организаций вправе вносить в органы местного самоуправления предложения по вопросам социальной защиты инвалидов.

10. С целью реализации творческих и производственных способностей инвалидов и с учетом индивидуальных программ реабилитации им обеспечивается право работать на предприятиях (объединениях), в учреждениях и организациях с обычными условиями труда, в цехах и на участках, где применяется труд инвалидов, а также заниматься индивидуальной и другой трудовой деятельностью, которая не запрещена законом.

11. Отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц, или продолжение трудовой деятельности либо изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья инвалидов.

Приложение № 2 к постановлению

администрации муниципального образования

село Гофицкое Петровского района

Ставропольского края

от 24 мая 2012 г. № 59

Программа

социальной поддержки инвалидов администрации муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края


^ ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ




Наименование программы


Программа социальной поддержки администрации муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края на 2012 – 2014 годы








Основные разработчики

Администрация муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края





Дата принятия программы

Постановление администрации муниципального образования село Гофицкое Петровский район Ставропольский край от 2012 г. №

Заказчик программы

Администрация муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края







Цели и задачи Программы

Обеспечение соблюдения социально-экономических, политических, личных прав и свобод инвалидов, закрепленных Конституцией РФ и другими законодательными актами; оказание поддержки общественным объединениям инвалидов за счет средств местного бюджета (за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации), а также привлечение органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями (независимо от форм собственности и хозяйствования) представителей общественных организаций инвалидов к подготовке решений, касающихся интересов инвалидов

Показатели результативности (индикаторы)

Оказание поддержки общественным объединениям инвалидов за счет средств местного бюджета (за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации), а также привлечение органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями (независимо от форм собственности и хозяйствования) представителей общественных организаций инвалидов к подготовке решений, касающихся интересов инвалидов.

Сроки и этапы реализации программы

2012-2014 годы

Объемы и источники финансирования Программы

Общий объем финансовых средств для реализации Программы составляет 30 тыс. рублей, в том числе по годам

на 2012 год – 10 тыс. рублей

на 2013 год – 10 тыс. рублей

на 2014 год – 10 тыс. рублей

Ожидаемые конечные результаты реализации программы

Реализация мероприятий Программы позволит:

- расширить спектр социальных услуг, предоставляемых инвалидам и семьям с детьми-инвалидами;

- увеличить охват инвалидов различными видами реабилитационных услуг (лечебно-профилактическими и оздоровительными);

- создать условия для комфортной жизнедеятельности инвалидов;

- содействовать социализации инвалидов.

Одним из значимых результатов реализации Программы, с учетом задач проводимой демографической политики, может стать увеличение численности трудоспособного населения за счет:

- полной или частичной реабилитации инвалидов;

- увеличения численности трудоспособных инвалидов



^ 1. Характеристика проблемы

На территории муниципального образования село Гофицкое в настоящее время насчитывается около инвалидов.

Структура заболеваний, которые приводят к первичной инвалидности у взрослого населения, отличается от структуры заболеваний, повлекших инвалидность среди детского населения.

Среди взрослого населения ведущими заболеваниями явились:

  1. Эндокринные

  2. Сердечнососудистые системы

  3. Костно-мышечные системы

  4. Болезни глаз

  5. Травмы

Среди детей- инвалидов ведущими причинами первичной инвалидности явились:

  1. Психические расстройства

  2. Умственная отсталость

  3. Болезни нервной системы

  4. ДЦП 9-50% врожденные аномалии

  5. Болезнь сердца -

Законодательством Российской Федерации, в том числе федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", "О связи", "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях определены требования организациям, независимо от организационно-правовой формы по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, информации, а также ответственность за уклонение от исполнения этих требований.

2. Основные цели и задачи Программы

Программа ставит целью обеспечение соблюдения социально-экономических, политических, личных прав и свобод инвалидов, проживающих на территории муниципального образования село Гофицкое, закрепленных Конституцией РФ и другими законодательными актами.

Основными целями программы являются: повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями; создание условий для комфортной среды жизнедеятельности инвалидов; социально-психологическая реабилитация инвалидов.

Для достижения указанных целей необходимо решить следующие задачи:

  1. Расширить спектр социальных услуг, оказываемых инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов;

  2. Дать возможность пользоваться имеющимися в обществе условиями для полноценной и приносящей удовлетворение жизни, независимо от степени ограничения жизнедеятельности инвалида;

  3. Снизить критерии социальной уязвимости инвалидов;

  4. Привлечь внимание жителей к проблемам инвалидов;

  5. Содействовать социализации инвалидов;

  6. Увеличить охват инвалидов различными видами реабилитационных услуг (лечебно-профилактическими и оздоровительными)


3. Перечень программных мероприятий

Мероприятия структурированы в четыре раздела, соответствующих основным задачам Программы:

  1. Медико-социальная реабилитация инвалидов.

  2. Создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов.

  3. Профессиональная реабилитация инвалидов.

  4. Социокультурная реабилитация инвалидов и реабилитация посредством физической культуры и спорта.

Мероприятия первого раздела Программы направлены на повышение качества социальных услуг, лечение инвалидов в санаториях, центрах, научно-исследовательских институтах России и ближнего зарубежья, оснащение современным реабилитационным оборудованием, средствами реабилитации учреждений, работающих с инвалидами.

Второй раздел Программы объединил ряд мероприятий, направленных на оптимизацию среды жизнедеятельности инвалидов. Комплекс данных мероприятий включает в себя:

- обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень;

- приобретение памперсов и абсорбирующего белья.

Третий раздел Программы включает в себя меры по профессиональному обучению инвалидов, направленные на повышение уровня конкурентоспособности инвалидов на рынке труда.

Четвертый раздел Программы предусматривает возможность в активное включение инвалидов в общественную жизнь, обеспечение возможности выбора досуговых занятий, участие в фестивалях, конкурсах.
4. Обоснование ресурсного обеспечения Программы

Ресурсное обеспечение Программы осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования село Гофицкое

Объем финансирования мероприятий Программы в 2012 - 2014 годах составляет 30 тыс. рублей., в том числе по годам: на 2012 год 10 тыс. рублей, на 2013 год – 10 тыс. рублей, на 2014 год – 10 тыс. рублей.

5.Организация управления реализацией Программы и контроль за ходом ее исполнения.

Общий контроль и управление Программой осуществляется главой муниципального образования .

Исполнители мероприятий Программы осуществляют их реализацию и ведут мониторинг индикаторов Программы.

К участию в Программе привлекаются, в том числе учреждения систем здравоохранения и социального обеспечения.

Исполнители Программы несут ответственность за качественное и своевременное выполнение мероприятий Программы.

Ход и реализация Программы освещается в информационной сети – Интернет и на информационных стендах администрации муниципального образования.

Ежегодно в Программе предусматривается решение аналогичных задач, поэтому по итогам года планируется осуществление анализа эффективности проведения мероприятий Программы, расходования средств на основе оценки основных целевых показателей, а также определения промежуточных результатов Программы.

6. Оценка эффективности

Реализация мероприятий, предусмотренных Программой, позволит:
-повысить качество жизни инвалидов;
- увеличить объем реабилитационных услуг, расширить их спектр и повысить их качество;
- обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации;
- обеспечить проведение творческой и спортивной реабилитации для инвалидов;
- обеспечить доступ инвалидов к информационным ресурсам, а также в здания и сооружения общественного значения, учреждения культуры, спортивные, зрелищные и иные организации.

Похожие:

Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconАдминистрация муниципального образования село гофицкое петровского...
Министрацией муниципального образования село гофицкое петровского района ставропопольского края муниципальной услуги «подготовка...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconСтавропольского края постановление
Гофицкое Петровского района Ставропольского края «Присвоение (изменение) адреса объекту недвижимости» на территории муниципального...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconРешение от 23 сентября 2011 года №353 Об утверждении муниципальной...
Об утверждении муниципальной целевой программы Противодействие коррупциив сфере деятельности муниципального образования село Гофицкое...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconСтавропольского края постановление
Об утверждении административного регламента предоставления администрацией муниципального образования село Гофицкое Петровского района...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconСтавропольского края постановление
Об утверждении административного регламента предоставления администрацией муниципального образования село Гофицкое Петровского района...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconМуниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края решение
Об утверждении порядка проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconЦелевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности...
Муниципальной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании село Гофицкое...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconПостановление от 19 сентября 2013 года №134 Об утверждении Порядка...
Об утверждении Порядка подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в муниципальном образовании село Гофицкое Петровского района...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconРешение от 22 декабря 2011 г. №75 о бюджете муниципального образования...
Льного образования села Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании...
Администрации муниципального образования село гофицкое петровского района ставропольского края iconПорядок обжалования муниципальных правовых актов
В соответствии со статьей 39 Устава муниципального образования село Гофицкое Петровского района Ставропольского края в систему муниципальных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница