4. Права и обязанности сторон при проведении закупок




Название4. Права и обязанности сторон при проведении закупок
страница1/8
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8





Содержание


1. Общие положения

4

1.1. Термины и определения

4

1.2. Область применения

6

1.3. Цели и принципы закупочной деятельности

6

2. Управление и контроль за закупочной деятельностью

8

2.1. Общие требования

8

2.2. Органы управления закупочной деятельностью

8

2.3. Информационное обеспечение закупок

8

2.4. Ответственность при осуществлении закупочной деятельности

11

^ 3. Порядок подготовки закупки

12

3.1. Общий порядок проведения закупок

12

3.2. Процедуры (способы) закупок

12

3.3. Порядок определения способов закупок

12

^ 4. Права и обязанности сторон при проведении закупок

14

4.1. Права и обязанности Заказчика

14

4.2. Права и обязанности участника закупки

15

4.3. Права и обязанности победителя закупки

16

^ 5. Требования к участникам закупочных процедур

17

5.1. Обязательные требования к участникам закупок

17

5.2. Дополнительные требования к участникам закупок

18

5.3. Квалификационные требования к участникам закупок

18

6. Способы закупок и порядок проведения закупочных процедур

19

6.1. Конкурс

19

6.1.1. Общие положения

19

6.1.2. Извещение о проведении открытого конкурса и информационное обеспечение открытого конкурса

19

6.1.3. Конкурсная документация. Порядок разъяснения и предоставления конкурсной документации. Внесение изменений в конкурсную документацию

20

6.1.4. Отказ от проведения открытого конкурса

22

6.1.5. Порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе

22

6.1.6. Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе

24

6.1.7. Порядок рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе

26

6.1.8. Подведение итогов открытого конкурса (оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе)

27

6.1.9. Заключение договора по результатам проведения открытого конкурса

28

6.1.10. Проведение процедуры закрытого конкурса

29

6.2. Аукцион

30

6.2.1. Общие положения

30

6.2.2. Извещение о проведении открытого аукциона и информационное обеспечение открытого аукциона

30

6.2.3. Аукционная документация. Порядок разъяснения и предоставления аукционной документации. Внесение изменений в аукционную документацию

31

6.2.4. Отказ от проведения открытого аукциона

32

6.2.5. Порядок подачи заявок на участие в открытом аукционе

33

6.2.6. Порядок рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе

35

6.2.7. Проведение процедуры открытого аукциона. Подача ценовых предложений

37

6.2.8. Заключение договора по результатам проведения открытого аукциона

38

6.2.9. Проведение процедуры закрытого аукциона

39

^ 6.3. Запрос цен товаров, работ, услуг

40

6.4. Запрос предложений.

44

6.5. Закупки, осуществляемые без проведения закупочных процедур

47

7. Разрешение споров, связанных с проведением закупок

49

7.1. Внесудебное разрешение споров

49

7.2. Разрешение споров в судебном порядке

49

^ 8. Порядок изменения Положения

50

9. Порядок работы комиссии по закупкам

51


^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Термины и определения.

В настоящем Положении о закупке используются следующие термины и определения:
Положение о закупке – совокупность разработанных и утвержденных Заказчиком правовых актов, регламентирующих правила закупки товаров, работ, услуг (далее также - Положение). Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и содержит требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.
Закупка – приобретение ОАО «Новосергиевский элеватор» способами, указанными в настоящем Положении, товаров, работ, услуг для удовлетворения собственных нужд.
^ Закупочная деятельность – совокупность осуществляемых Заказчиком действий по регулированию закупок товаров (работ, услуг), подготовке, проведению и оформлению закупочных процедур, заключению и исполнению договоров, а также ведение отчетности по итогам проведенных процедур закупки.
^ Процедура закупки – совокупность осуществляемых в порядке, предусмотренном настоящим Положением, действий ОАО «Новосергиевский элеватор», направленных на выбор поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью приобретения у него товаров (работ, услуг). Процедура закупки считается начатой с момента размещения информации о закупке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и считается оконченной с момента заключения соответствующего договора.
Заказчик – ОАО «Новосергиевский элеватор», в интересах и за счёт которого осуществляется закупка.
^ Официальный сайт - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг - www.zakupki.gov.ru.
^ Сайт Заказчика - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», принадлежащий Заказчику, на котором Заказчиком до 01.07.2012 г. (если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации) размещается информация о закупках товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
^ Участник закупки - любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупке.
Лот - определенная извещением о закупке и документацией о закупке часть предмета торгов, в отношении которой в извещении о проведении торгов, в закупочной документации, отдельно указываются предмет, начальная (максимальная) цена, сроки и иные условия поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг. Выделение лотов в составе предмета торгов осуществляется Заказчиком в целях рационального и эффективного расходования денежных средств и развития добросовестной конкуренции. Участник закупки подает заявку на участие в торгах в отношении определенного лота. В отношении каждого лота заключается отдельный договор.
^ Торги - это способ закупки, проводимый в форме конкурса или аукциона.
Конкурс – торги, победителем которых признается лицо, предложившее лучшие условия исполнения договора.
Аукцион – торги, победителем которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену договора.
^ Запрос цен – способ закупки, не связанный с проведением торгов, победителем которой признается лицо, предложившее наиболее низкую цену договора.
Запрос предложений — способ закупки, не связанный с проведением торгов, победителем которого признается лицо, предложившее лучшие условия исполнения договора.
^ Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) – закупка товаров, работ, услуг при которой Заказчик самостоятельно выбирает лицо, с которым заключается договор, без проведения процедур закупки.
^ Организатор торгов – Заказчик или привлеченная заказчиком специализированная организация, указанный в извещении о проведении закупки и закупочной документации.
^ Закупочная документация – документация, разработанная и утвержденная Заказчиком в соответствии с действующим законодательством, содержащая сведения, предусмотренные Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением, и устанавливающая требования к порядку проведения и оформления конкретной закупки (конкурсная документация, аукционная документация, извещение и иная информация о проведении запроса цен, запроса предложений).
^ Извещение о проведении закупки – извещение о проведении открытого конкурса, открытого аукциона, запроса цен, запроса предложений.
Чрезвычайное событие — для целей настоящего Положения срочная потребность в закупаемых товарах (работах, услугах), в связи с чем применение конкурентных способов закупки (конкурс, аукцион, запрос цен, запрос предложений) невозможно по причине отсутствия времени, необходимого для их проведения. Наступление чрезвычайного события является основанием для осуществления закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в соответствии с п. 6.5. настоящего Положения.
^ 1.2. Область применения
Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность ОАО «Новосергиевский элеватор» (далее - Заказчика) и содержит требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения. Положение о закупке является основой закупки товаров, работ, услуг.

Положение о закупке утверждается протоколом заседания совета директоров ОАО «Новосергиевский элеватор» и подлежит размещению на официальном сайте (а до 01.07.2012 г., если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации – на сайте Заказчика) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с действующим законодательством.

Настоящее Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд ОАО «Новосергиевский элеватор» распространяется на отношения (процедуры) по закупке любых товаров, работ, услуг за счет средств ОАО «Новосергиевский элеватор» с учетом установленных действующим законодательством и настоящим Положением ограничений.

Положение о закупке не распространяется на отношения, связанные с:

- куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей;

- приобретением Заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

- осуществлением Заказчиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- закупкой в области военно-технического сотрудничества;

- закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

- осуществлением Заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».
^ 1.3. Цели и принципы закупочной деятельности
Целями осуществляемой Заказчиком закупочной деятельности являются обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей ОАО «Новосергиевский элеватор» в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг (далее также - закупка) для нужд ОАО «Новосергиевский элеватор» и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

При закупке товаров, работ, услуг ОАО «Новосергиевский элеватор» руководствуется следующими принципами:

1) информационная открытость закупки;

2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;

3) целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;

4) отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.

Проведение переговоров между Заказчиком, закупочной комиссией, Организатором торгов и участником закупки не допускается.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconКонспект урока обществознания в 9 классе по теме «права и обязанности родителей и детей»
Повторить понятие «семейное право», условия и препятствия при вступлении в брак, права и обязанности супругов
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок icon3. Права и обязанности супругов
Личные права и обязанности супругов – это права и обязанности, которые затрагивают их интересы как людей (биосоциальных существ)
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconПрава и обязанности учащихся Права учащихся
Уважаемые родитель и ученик, в этом разделе суммированы права и обязанности учащегося школы. Ученики имеют право на
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconСтатья Предмет Договора, права и обязанности Сторон «Инвестор»
Именуемый в дальнейшем "Инвестор", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconПрава и обязанности учащегося
Права и обязанности ребенка охраняются Конвенцией ООН о правах ребенка, действующим Законодательством Российской Федерации, договором...
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconПрава и обязанности родителей
Мы понимаем, что у вас недостаточно времени на изучение всех статей Семейного кодекса рф, поэтому приводим краткое содержание наиболее...
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconМетрология
Права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного метрологического надзора 19
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconРекомендации по разработке должностных инструкций Основным документом,...
Основным документом, определяющим трудовые права и обязанности любого работника, является трудовой договор
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconСтатья 62. Права несовершеннолетних родителей > Несовершеннолетние...
Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)
4. Права и обязанности сторон при проведении закупок iconПамятка опекунам (попечителям) несовершеннолетних детей
Права и обязанности опекунов и попечителей определяются гражданским законодательством. Права и обязанности опекунов и попечителей...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница