Бурейского района амурской области постановление




НазваниеБурейского района амурской области постановление
страница1/7
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7




ГЛАВА

БУРЕЙСКОГО РАЙОНА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


19.10.2009

№ 737

п. Новобурейский



Об утверждении примерного Положения

об оплате труда работников муниципальных

бюджетных учреждений Бурейского района,

оплата труда которых осуществляется на

основе Единой тарифной сетки по оплате

труда


В соответствии с постановлением главы Бурейского района от 25.08.2009 № 595 « О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений Бурейского района, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых из районного бюджета» и с целью оказания методической помощи для разработки Положений по оплате труда в муниципальных бюджетных учреждениях, переходящих на новую систему оплаты труда,

п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемое примерное Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений Бурейского района, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда.

2. Внести изменение в пункт 3 постановления главы Бурейского района от 25.08.2009 № 595 « О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений Бурейского района, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников, финансируемых из районного бюджета», заменив слова « в срок до 1 октября 2009 года» на слова « в срок до 20 октября 2009 года».

3. Рекомендовать руководителям муниципальных бюджетных учреждений использовать настоящее Положение при разработке локальных правовых актов по вопросам оплаты труда работников, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки.

4. Отделу по труду администрации района (Т.Н. Воронцова) оказать содействие специалистам муниципальных бюджетных учреждений в разработке проектов Положений по оплате труда в связи с переходом на новую систему оплаты труда работников.

5. Контроль за настоящим постановлением возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам С.Д. Бажал.

П.С.Штейн

Воронцова

21835

Китикова

Утверждено

постановлением

главы Бурейского района

от 19.10.2009 № 737

^ ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников муниципальных бюджетных

учреждений Бурейского района, оплата труда которых

осуществляется на основе Единой тарифной сетки

по оплате труда
I. Общие положения
1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений Бурейского района (далее – Примерное положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и постановлением главы района от 25.08.2009 № 595 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений Бурейского района, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых из районного бюджета» в целях усиления заинтересованности работников в конечных результатах труда, улучшения качества работы, создания условий для проявления активности работников муниципальных бюджетных учреждений Бурейского района и включает в себя:

рекомендуемые минимальные размеры окладов (ставок) работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам (далее – ПКГ) и размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по соответствующим ПКГ;

наименования и условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях Бурейского района, утвержденным постановлением главы района от 25.08.2009 № 595;

наименования и условия выплат стимулирующего характера в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных учреждениях Бурейского района, утвержденным постановлением главы района от 25.08.2009 № 595;

условия оплаты труда руководителя муниципального бюджетного учреждения, заместителей руководителя муниципального бюджетного учреждения, главного бухгалтера муниципального бюджетного учреждения, условия осуществления им выплат компенсационного и стимулирующего характера;

иные выплаты.

1.2. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), состоящих в трудовых отношениях на момент перехода на новые системы оплаты, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений, финансируемых из районного бюджета, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.3. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

1.4. Введение в муниципальных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.

1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени.

1.6. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.7. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

1.8. По отдельным профессиям, должностям, не требующим полной занятости, могут устанавливаться часовые ставки заработной платы.

1.9. Условия оплаты труда в муниципальных бюджетных учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Амурской области, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Примерным положением и являются обязательными для включения в трудовой договор.
II. Порядок и условия оплаты труда




^ Основные условия оплаты труда.

2.1. Условия оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений устанавливаются с учетом:

Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

государственных гарантий по оплате труда;

перечня видов выплат компенсационного характера в муниципальных бюджетных учреждениях района;

перечня видов выплат стимулирующего характера в муниципальных бюджетных учреждениях района;

настоящего Примерного положения;

рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

мнения представительного органа работников.

До утверждения в установленном порядке Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащего квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащих учреждений бюджетной сферы, применяются тарифно-квалификационные (квалификационные) характеристики, в соответствии с которыми работникам учреждений бюджетной сферы по состоянию на 31 декабря 2004 года устанавливались разряды оплаты труда в части разделов, содержащих должностные обязанности работников, требования к знаниям, профессиональной подготовке и уровню квалификации, необходимые для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

2.2. Фонд оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств районного бюджета.

2.3. Учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников муниципального бюджетного учреждения (далее - оклады (должностные оклады), ставки заработной платы), а также размеры доплат, надбавок, премий и иных выплат без ограничения их максимальными размерами.

2.4. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (ставок) работников муниципального бюджетного учреждения, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим ПКГ, согласно приложению № 1 к настоящему Примерному положению.

Квалификационная категория учитывается при работе работников по той должности, по которой им присвоена квалификационная категория.

До окончания срока действия квалификационной категории работник может обратиться в аттестационную комиссию для прохождения аттестации в установленном порядке.

В случае отказа специалиста от очередной аттестации присвоенная ранее квалификационная категория утрачивается с момента истечения ее срока.

Изменение оклада при присвоении квалификационной категории производится со дня вынесения решения аттестационной комиссии, даты присвоения квалификационной категории по приказу органа (учреждения), при котором она создана.

Оклады заместителей руководителей структурных подразделений рекомендуется устанавливать на 5-10 процентов ниже окладов соответствующих руководителей.

2.5. К рекомендуемому минимальному размеру оклада (ставке) по соответствующей ПКГ на определенный период времени в течение соответствующего календарного года могут быть установлены следующие повышающие коэффициенты:

повышающий коэффициент к окладу руководителям и специалистам за работу в образовательных учреждениях (филиалах, структурных подразделениях), расположенных в сельской местности;

повышающий коэффициент к окладу за учёную степень, почетные звания (приложение № 3);

персональный повышающий коэффициент к окладу (ставке);

повышающий коэффициент к окладу (ставке) рабочим за выполнение важных (особо важных) и ответственных работ (особо ответственных работ).

2.6. Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается муниципальным бюджетным учреждением с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент.

2.7. Повышающие коэффициенты включают в себя оценку сложности выполняемых функций, уровень профессиональной подготовки, сложность, важность, степень самостоятельности и ответственности выполняемых функций.

2.8. Финансирование окладов (ставок) осуществляется за счет средств районного бюджета и иных не запрещенных актами законодательства Российской Федерации источников.

2.9. Повышающие коэффициенты к окладам (ставкам) (за исключением повышающего коэффициента за работу в сельской местности и повышающего коэффициента к окладу по муниципальному бюджетному учреждению) устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года. Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 2.10-2.13 настоящего Примерного положения.

Применение повышающего коэффициента за работу в сельской местности образует новый оклад.

Применение других повышающих коэффициентов к окладу (ставке) носит стимулирующий характер, не образует новый оклад и не учитывается при начислении стимулирующих и компенсационных выплат.

2.10. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента к окладу руководителям структурных подразделений и специалистам в образовательных учреждениях (филиалах, структурных подразделениях), расположенных в сельской местности, - 0,25.

2.11. Повышающий коэффициент к окладу за учёную степень, почетные звания применяется только по основной работе.

При наличии у работника двух почетных званий упомянутый коэффициент применяется по одному из оснований.

2.12. Персональный повышающий коэффициент к окладу (ставке) может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к (ставке) и его размерах принимается руководителем муниципального бюджетного учреждения персонально в отношении конкретного работника.

Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента до 1,0.

2.13. Повышающий коэффициент к окладу (ставке) рабочим за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ устанавливается по решению руководителя муниципального бюджетного учреждения рабочим, тарифицированным не ниже 6 разряда ЕТКС и привлекаемым для выполнения важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ.

Рекомендуемый размер повышения коэффициента к окладу от 0,1 до 0,3.

2.14. Повышающие коэффициенты к окладу (ставке) не применяются к долж­ностному окладу руководителя муниципального бюджетного учреждения и окладам (должностным окладам) работников, у которых они определяются в процентном отношении к должно­стному окладу руководителя.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Бурейского района амурской области постановление iconБурейского района амурской области постановление
Бурейского района, в повышении эффективности труда, улучшении качества оказываемых ими услуг и росте квалификации
Бурейского района амурской области постановление iconАдминистрация белогорского района амурской области глава муниципального образования
В целях реализации ст. 86,87 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления губернатора Амурской области от 27. 12. 2007...
Бурейского района амурской области постановление iconСоциальный паспорт путятинского сельсовета мазановского района амурской области
В 1902 году переселенцами из Каменск Подольской губернии было основано село Путятино. Первоначально оно называлось «Спуск». Переименовано...
Бурейского района амурской области постановление iconАмурской области постановлени е
Амурской области, органов местного самоуправления Мазановского района, юридических лиц различных организационно-правовых форм и форм...
Бурейского района амурской области постановление iconДоклад мобу новобурейской сош №1 Юридический адрес
Устав (Постановление Главы администрации Бурейского района №448 от 27. 06. 2011г.)
Бурейского района амурской области постановление iconМолчано вский сельский совет народных депутатов мазановского района амурской области
Администрацией Молчановского сельсовета бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 года, в соответствии с бюджетным кодексом...
Бурейского района амурской области постановление iconАмурской области постановлени е
Мазановского района Амурской области по исполнению муниципальной функции по ведению реестра муниципальных контрактов, заключенных...
Бурейского района амурской области постановление iconАмурской области
Утвердить Примерное положение о структуре, порядке разработки и утверждения рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин...
Бурейского района амурской области постановление iconИзвещение «22» августа 2008г с. Амурское Белогорского района
Администрация Амурского сельсовета Белогорского района Амурской области приглашает к участию в открытом конкурсе
Бурейского района амурской области постановление iconИзвещение августа 2008г с. Пригородное Белогорского района
Администрация Пригородного сельсовета Белогорского района Амурской области приглашает к участию в открытом конкурсе
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница