Родинского района алтайского края




НазваниеРодинского района алтайского края
страница1/4
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4
АДМИНИСТРАЦИЯ РОДИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОДИНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

с.Родино ул. Ленина,173
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.11.2012 №77 с.Родино
Об административном регламенте исполнения

муниципальной функции рассмотрения обращений

граждан в Администрации Родинского сельсовета
В целях совершенствования организации рассмотрения обращений

граждан в Администрации Родинского сельсовета

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Административный регламент исполнения муниципальной функции рассмотрения обращений граждан в Администрации Родинского сельсовета (прилагается).

2. Работникам Администрации Родинского сельсовета Родинского района Алтайского края обеспечить соблюдение настоящего Административного регламента.

3. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Администрации В.А.Кондрик

^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению главы

Администрации Родинского сельсовета

01.11.2012 №77

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

исполнения муниципальной функции рассмотрения обращений граждан

в Администрации Родинского сельсовета

Родинского района Алтайского края
1. Общие положения

1.1. Административный регламент исполнения муниципальной функции

рассмотрения обращений граждан в Администрации Родинского сельсовета родинского района Алтайского края (далее — Регламент) разработан в целях повышения уровня внесудебной защиты конституционных прав и законных интересов граждан, результативности и качества исполнения муниципальной функции рассмотрения обращений граждан и определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) при рассмотрении письменных и устных обращений, а также порядок взаимодействия Администрации Родинского сельсовета с Администрацией

муниципального образования Родинский район при исполнении данной муниципальной функции.

1.2. Исполнение муниципальной функции рассмотрения обращений граждан (далее — муниципальная функция) осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации;

Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Уставом муниципального образования Родинский сельсовет Родинского района Алтайского края;

Инструкции по делопроизводству Администрации Родинского сельсовета Родинского района Алтайского края, утвержденной распоряжением Администрации Родинского сельсовета от 06.02.2009 №7-р.

1.3. Действие Регламента распространяется на правоотношения, регулируемые Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1.4. В Администрации Родинского сельсовета обращения граждан рассматриваются в пределах компетенции.

1.5. Организационно-методическое обеспечение исполнения муниципальной функции в Администрации Родинского сельсовета осуществляется секретарем Администрации сельсовета, секретарем приемной Администрации, делопроизводителем, специалистами Администрации.

1.6. Исполнение муниципальной функции основывается на принципах гласности и открытости.

2. Требования к порядку исполнения муниципальной функции

2.1. Порядок информирования об исполнении муниципальной функции

2.1.1. Информирование граждан об исполнении муниципальной функции

осуществляется в устной либо письменной форме.

2.1.2. Основные требования к информированию граждан об исполнении

муниципальной функции: достоверность представляемой информации,

четкость ее изложения и полнота.

2.1.3. Для получения информации об исполнении муниципальной функции граждане обращаются:

лично в приемную главы Администрации Родинского сельсовета;

по телефону в приемную главы Администрации сельсовета, к секретарю Администрации сельсовета, специалистам Администрации.

письменно (почтой, электронной почтой, факсимильной связью) в приемную главы Администрации сельсовета.

2.1.4. Информация об исполнении муниципальной функции представляет-

ся непосредственно в Администрации Родинского сельсовета (приемной главы Администрации Родинского сельсовета, с использованием телефонной связи и информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, посредством публикации в средствах массовой информации (в том числе путем размещения информации о почтовых адресах, справочных телефонах, адресах сайтов в сети Интернет, адресах электронной почты (приложение № 1), на сайте Администрации Родинского сельсовета в

сети Интернет, на информационных стендах в Администрации Родинского

сельсовета, в средствах массовой информации.

2.1.5. В Администрации Родинского сельсовета, в доступном для обозрения месте, размещается вывеска, содержащая графики личных приемов граждан.

2.1.6. Рабочие места должностных лиц, осуществляющих муниципальную

функцию, оборудуются компьютерами и оргтехникой, позволяющей организовать исполнение муниципальной функции в полном объеме.

2.1.7. Должностное лицо, осуществляющее личный прием, обеспечивается настольной табличкой либо бейджем, содержащими сведения о его фамилии, имени, отчестве и должности.

2.1.8. При информировании об исполнении муниципальной функции, ответах на телефонные звонки и устные обращения должностное лицо подробно,

в вежливой (корректной) форме информирует граждан по интересующим их вопросам. Если отсутствует возможность ответить на поставленный вопрос, гражданину сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

При ответе на телефонный звонок должностное лицо называет наименование Администрации сельсовета, фамилию, имя, отчество, замещаемую должность.

2.1.9. Исполнение муниципальной функции, в том числе оказание юридической помощи, осуществляется бесплатно.

2.2. Сроки исполнения функции рассмотрения обращений граждан

2.2.1. Обращения, поступившие в Администрацию Родинского сельсовета

по компетенции, рассматриваются в течение 30 дней. Указанный срок исчисляется от даты регистрации обращения до даты направления ответа заявителю.

2.2.2. Если обращение не требует проверки, либо требует срочного разре-

шения, сроки его рассмотрения могут сокращаться.

2.2.3. Обращения депутатов представительных органов, связанные с обраще-

ниями граждан, не требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются безотлагательно, но не позднее 15 дней, а при необходимости получения дополнительных материалов — не позднее 30 дней.

2.2.4. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в

другие территориальные органы, органы местного самоуправления руководитель, давший поручение по рассмотрению обращения, вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 30 дней при условии уведомления об этом заявителя.

Для решения вопроса о продлении срока рассмотрения обращения непосредственный исполнитель готовит служебную записку с обоснованием необходимости продления срока и представляет ее руководителю, давшему поручение по рассмотрению обращения, не менее чем за два-три дня до истечения срока исполнения.

2.2.5. Срок рассмотрения исчисляется в календарных днях. Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, то днем

окончания этого срока считается предшествующий ему рабочий день.

2.2.6. По дубликатному обращению (обращение заявителя, являющееся ко-

пией предыдущего обращения, либо экземпляр обращения по одному и тому же вопросу и в интересах одного и того же лица), приобщенному к материалам рассмотрения первого обращения, срок рассмотрения соответствует сроку рассмотрения первого обращения. Если дубликатное обращение получено после направления ответа заявителю, то срок рассмотрения данного обращения не должен превышать 10 дней.

2.2.7. Исполнители, указанные в поручении главы Администрации сельсовета, несут ответственность за соблюдение сроков рассмотрения обращений.

2.2.8. Контроль соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан, по которым Администрацией Родинского сельсовета запрашиваются результаты рассмотрения, осуществляет секретарь приемной, ответственный за работу с обращениями граждан.

2.3. Ответственность должностных лиц при исполнении муниципальной функции

2.3.1. Сведения, содержащиеся в обращении, а также персональные данные

заявителя могут использоваться только в служебных целях и в соответствии с полномочиями должностного лица, работающего с обращением. Не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

2.3.2. Должностные лица, работающие с обращениями граждан, несут

установленную законодательством ответственность за сохранность находящихся у них на рассмотрении обращений и документов.

2.3.3. При уходе в отпуск исполнитель обязан передать все имеющиеся у

него на исполнении обращения по акту временно замещающему его специалисту. При освобождении от замещаемой должности исполнитель обязан сдать все числящиеся за ним обращения по акту специалисту, ответственному за работу с обращениями граждан.

3. Административные процедуры

3.1.Прием и первичная обработка письменных обращений граждан

3.1.1. Основание для начала административной процедуры — поступление в Администрацию Родинского сельсовета письменного обращения.

3.1.2. Обращение может быть доставлено непосредственно гражданином,

его представителем, поступить по почте, телеграфу, каналам электронной и

факсимильной связи.

3.1.3. Письма, поступившие в приемную главы Администрации Родинского сельсовета, передаются в приемную Администрации.

3.1.4. Обращения на имя главы Администрации сельсовета, его заместителя, поступающие в приемную Администрации Родинского сельсовета по почте, проверяются юрисконсультом Администрации сельсовета на безопасность вложения. При обнаружении подозрительного почтового отправления (большая масса, необычный запах, особенности оформления и другое) юрисконсульт, получивший корреспонденцию, сообщает о нем главе Администрации Родинского сельсовета. Глава – оперативному дежурному органов внутренних дел по обеспечению безопасности.

3.1.5. После вскрытия конверта проверяется наличие в нем письменных

вложений. Если в конверте отсутствует письменное вложение либо обнаружилась недостача упоминаемых автором или описью документов, составляется акт (приложения № 2, 3), также составляется акт на письмо, к которому прилагаются денежные знаки, кроме изъятых из обращения, ценные бумаги, оригиналы документов (паспорт, военный билет, трудовая книжка, пенсионное удостоверение и другое) (приложение № 4).

3.1.6. К тексту письма подкладывается конверт, который хранится вместе

с обращением в течение всего периода его рассмотрения. В случае отсутствия текста письма к конверту (или вложенным материалам, если они имеются), подкладывается бланк с текстом «письменного обращения к адресату нет».

3.1.7. Служебные письма (на официальном бланке или имеющие штамп

организации и подписанные одним из ее руководителей), а также письма депутатов всех уровней без приложенных к ним обращений граждан регистрируются в отдельных журналах регистрации входящей корреспонденции.

3.1.8. Обращения с пометкой «лично» вскрываются секретарем приемной Администрации сельсовета.

3.1.9. Обработка обращений граждан, поступивших по каналам факсимильной и электронной связи, осуществляется аналогично письменным обращениям.

3.1.10. Письменные обращения на имя главы Администрации Родинского сельсовета, доставленные в Администрацию Родинского сельсовета автором или лицом, представляющим его интересы, принимаются секретарем приемной. Не принимаются обращения, не содержащие фамилии гражданина и почтового адреса. На копии обращения по требованию заявителя проставляются штамп «Копия», штамп о поступлении обращения в Администрацию Родинского сельсовета с указанием даты поступления, указывается также количество листов обращения и контактный телефон или выдается расписка о получении обращения.

Все письменные обращения, в том числе поступившие по каналам электронной и факсимильной связи, подлежат учету в журнале регистрации обращений граждан.

3.1.11. Результат административной процедуры – подготовка обращений

к регистрации.

3.2. Регистрация обращений

3.2.1. Все поступающие в Администрацию Родинского сельсовета письменные обращения граждан регистрируются в журнале регистрации обращений граждан ( регистрационно-контрольных карточках (приложение № 5) в течение трех дней с даты их поступления.

В случае поступления обращений в день, предшествующий праздничным

или выходным дням, их регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями.

3.2.2. Регистрация обращений ежегодно начинается с номера 1 и ведется в

хронологическом порядке.

3.2.3. На первой странице письма (а не на сопроводительных документах

к нему) на свободном от текста месте, проставляется регистрационный штамп с указанием даты поступления и регистрационного номера.

В регистрационно-контрольную карточку вносятся:

фамилия и инициалы автора обращения (в именительном падеже) и его

почтовый адрес (если адрес отсутствует и в письме, и на конверте, при определении территории проживания заявителя следует руководствоваться данными почтового штемпеля);

сведения о повторности или многократности обращения;

вид документа – форма обращения (письмо, телеграмма, Интернет) и вид

обращения (жалоба, предложение, заявление);

количество листов и приложений (если имеются);

указывается: откуда поступило обращение (из Администрации муниципального образования Родинский район и др.), автор, дата, исходящий номер сопроводительного письма;

дата регистрации;

регистрационный номер;

краткое содержание обращения, которое должно быть четким, отражать

его суть;

фамилия исполнителя, которому обращение направляется на рассмотрение, и проект резолюции руководителя

указываются сроки исполнения поручения.

3.2.5. Учет обращений производится по фамилии заявителя.

3.2.6. При регистрации коллективных обращений (обращений, подписан-

ных двумя или более авторами) в регистрационно-контрольную карточку вносятся первые две разборчиво указанные фамилии с припиской «и другие». Первой указывается фамилия того автора, в адрес которого заявители просят

направить ответ, и учет производится по данной фамилии. В случае отсут-

ствия ссылки на фамилию первой указывается фамилия, обозначенная на конверте. В регистрационно-контрольной карточке проставляется отметка «коллективное». Коллективные обращения без подписей регистрируются по названию организации, предприятия, учреждения (заведения), из которых они поступили (например, коллектив МБОУ РСОШ № 1).

3.2.7. Если автор (Иванов) пересылает обращение через второе лицо (Пет-

ров), указывая его адрес и не указывая свой, то в графе «Ф. И. О.» отмечаются две фамилии: Иванов, Петров.

3.2.8. Если заявитель не указал своей фамилии, то в регистрационно-

контрольную карточку вносится запись «без подписи».

3.2.9. Зарегистрированные письма заявителям не возвращаются (за ис-

ключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством). Возврат обращения заявителю возможен до его регистрации. По письменному запросу заявителю возвращаются приложения к обращению как во время рассмотрения, так и во время архивного хранения.
  1   2   3   4

Похожие:

Родинского района алтайского края iconРодинского района алтайского края
...
Родинского района алтайского края iconРодинского района алтайского края
Администрацией Родинского сельсовета муниципальной услуги по оформлению справок с места жительства, о составе семьи, о составе лпх...
Родинского района алтайского края iconСобрание депутатов Айского сельсовета Алтайского района Алтайского края решение
В соответствии с Уставом муниципального образования Айский сельсовет Алтайского района Алтайского края Собрание депутатов Айского...
Родинского района алтайского края iconПубличный доклад
Моу «Мирненская средняя общеобразовательная школа» открыта в 1973 году. Учредители школы: Отдел по образованию администрации Родинского...
Родинского района алтайского края iconАдминистрация егорьевского района алтайского края распоряжение
Егорьевский район Алтайского края, утвержденным решением Егорьевского районного Совета депутатов Алтайского края от 24. 02. 2012...
Родинского района алтайского края iconОб итогах работы административной комиссии при администрации Егорьевского...
Законом Алтайского края от 10 июля 2002 года №46-зс «Об административной ответственности за совершение административных правонарушений...
Родинского района алтайского края iconРаспоряжение
Алтайского края от 26. 12. 2012 №91) «О прогнозном плане (программе) приватизации имущества муниципальной собственности муниципального...
Родинского района алтайского края iconПоложение о распределении стимулирующей части Фонда оплаты труда
Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Положением об оплате труда работников муниципальных...
Родинского района алтайского края iconЗонального района алтайского края постановление
О создании органа регулирования тарифов организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования Чемровский сельсовет...
Родинского района алтайского края iconАдминистрация егорьевского района алтайского края постановление
Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Егорьевского района Алтайского...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница