Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю




НазваниеКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
страница1/4
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4
Управление образования и науки Липецкой области

Г(О)БОУ НПО Профессиональное училище №35

Комплект контрольно-оценочных средств
по профессиональному модулю


Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
по специальности НПО

112201.01 Хозяйка(ин) усадьбы

Добринка 2013

Комплект контрольно-оценочных средств по ПМ. Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе

разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности начального профессионального образования (далее – НПО) 112201.01 Хозяйка(ин) усадьбы

Разработчики:

Афанасьева Светлана Александровна – преподаватель спецдисциплин Профессионального училища № 35

СОГЛАСОВАНО

Главный зоотехник

________________________

^ Л.А. Соломахина

Одобрено

Руководитель методического

объединения




Утверждаю

Заместитель директора

по учебной производственной работе

^ Л.Н .Архипова




В.К.Ли

Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

Общие положения

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения вида профессиональной деятельности (ВПД) Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе

и составляющих его профессиональных и общих компетенций, основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности НПО 112201.01 Хозяйка(ин) усадьбы

Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен». Форма проведения экзамена выполнение кейс-заданий.

^ 1 Формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля

Таблица 1

Элемент

профессионального

модуля

Форма контроля и оценивания


Промежуточная аттестация

^ Текущий контроль

МДК 01.01Технология ухода за сельскохозяйственными животными

Дифференцированный зачет. Экзамен

Наблюдение за выполнением практических, лабораторных работ.

Контроль результата выполнения практических работ, самостоятельной работы.

Защита лабораторных работ.

Тестирование

Контрольные работы

^ МДК 01.02. Технология хранения и переработки продукции животноводства


Дифференцированный зачет. Экзамен

Наблюдение за выполнением практических, лабораторных работ.

Контроль результата выполнения практических работ, самостоятельной работы.

Защита лабораторных работ.

Тестирование

Контрольные работы

УП

Дифференцированный зачет

Наблюдение за выполнением работ на учебной практике

^ 2. Результаты освоения профессионального модуля, подлежащие проверке

В результате аттестации по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций:

Таблица 2

Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1

Планировать животноводческие работы в сельской усадьбе.

ПК 1.2

Выполнять механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными в сельской усадьбе.

ПК 1.3. 

 Вести технологический процесс приготовления и раздачи кормов с использованием сельскохозяйственных машин и оборудования.

ПК 1.4

 Осуществлять доение коров с соблюдением необходимых зоогигиенических и ветеринарных требований.

ПК 1.5. 

Проводить подготовку продукции животноводства к реализации или использованию.

ПК 1.6. 

Осуществлять переработку молока в сельской усадьбе.

ПК 1.7. 

Осуществлять переработку мяса в сельской усадьбе.

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей

профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и

способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и

итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой

для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии

в профессиональной деятельности.

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами,

руководством, клиентами.

ОК 7

Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности

ОК 8

Осуществлять денежные операции

ОК 9

Добиваться соблюдения своих социально-трудовых прав в рамках закона

ОК 10

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний
  1   2   3   4

Похожие:

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 07 Приготовление холодных и сладких блюд и напитков разработан на основе Федерального...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы разработан на основе Федерального государственного...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 04 Приготовление блюд из рыбы разработан на основе Федерального государственного образовательного...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
Пм 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц и творога, теста
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
В результате освоения программы профессионального модуля у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconПаспорт комплекта контрольно-оценочных средств
«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» по профессиональному модулю пм. 01
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю iconПм 06 приготовление холодных блюд и закусок
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 07 Приготовление холодных блюд и закусок разработан на основе Федерального государственного...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю icon«Суздальский индустриально-гуманитарный колледж» методические указания...
ПМ. 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница