Об оплате труда работников




НазваниеОб оплате труда работников
страница1/5
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
УТВЕРЖДЕНО:

приказом по

МБДОУ д/с с. Карамышево

Приказ №

от .2013г

заведующий ДОУ ___________

О.В.Лабусевич

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения

детский сад «Лукоморье» села Карамышево

Грязинского муниципального района Липецкой области


ПРИНЯТО Разработано

собранием трудового с учётом мнения

коллектива профсоюзного комитета

МБДОУ д/с с. Карамышево МБДОУ д/с с. Карамышево

Протокол от .2013г.№ ___ Председатель ПК:______

Председатель трудового Титова Л.М.

собрания ___________

О.В.Лабусевич

^ 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Настоящее положение об оплате труда работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Лукоморье» с.Карамышево Грязинского муниципального района Липецкой области (далее ДОУ) разработано на основании Закона РФ «Об образовании» (ст.29.41.), Трудового кодекса РФ, статьи 5 Устава Грязинского муниципального района, Закона Липецкой области « О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений» № 180-ОЗ от 19.08 2008 года, Положения «Об оплате труда работников учреждений Грязинского муниципального района», принятого решением Совета депутатов Грязинского муниципального района от 29.10.2008 года № 75 (с изменениями от16.12.2008г. № 88, от 21.09.2010 г. №241 от 21.12.2010г, №271 от 15.03.2011г № 286, от 15.07.2011г № 311, от 06.09.2011 № 323), постановления администрации Грязинского муниципального района Липецкой области № 1958 от 22.10.2010 года «Об утверждении перечня и размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений Грязинского муниципального района», постановления администрации Грязинского муниципального района Липецкой области № 1959 от 22.10.2010 года «Об утверждении перечня видов выплат компенсационного и стимулирующего характера работы учреждений образования Грязинского муниципального района», другими нормативными правовыми актами, регулирующими условия оплаты труда, в том числе условия оплаты труда педагогических работников.
1. 2.Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников ДОУ.
1.3.Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников учреждения за счёт бюджетных средств и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам

(далее ПКГ) и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
1. 4. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации.
1.5.При переходе на новую систему оплаты труда в учреждении гарантируется предоставление льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством в полном объеме.
1.6.Система оплаты труда в учреждениях устанавливается в соответствии настоящим Положением (и Положением о стимулирующих выплатах, если оно будет приниматься отдельно) .


^ 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
2.1. Должностные оклады (тарифные ставки) устанавливаются работникам за выполнение ими трудовых (должностных) обязанностей, обусловленных трудовым договором, за полностью отработанное рабочее время согласно действующему законодательству и правилам внутреннего трудового распорядка учреждения без учета компенсационных, стимулирующих и других выплат.

Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
2.2. Система оплаты труда работников учреждения включает в себя размеры окладов (должностных окладов) , ставок заработной платы, выплат компенсационного, стимулирующего характера и других выплат.
2.3.Система оплаты труда работников учреждения устанавливается с учётом:

-единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

-единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов, служащих;

-государственных гарантий по оплате труда;

-перечня видов выплат компенсационного характера;

-перечня видов выплат стимулирующего характера;

-рекомендаций Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

-мнения представительного органа работников.
2.4.Фонд оплаты труда образовательного учреждения формируется на календарный год в пределах объема средств, определенных в соответствии с региональным расчётным подушевым нормативом, количеством обучающихся и поправочным коэффициентом и отражается в смете образовательного учреждения.
Фонд оплаты труда рассчитывается по следующей формуле:
ФОТ = N х П х У,

где

ФОТ – фонд оплаты труда образовательного учреждения;

N - Норматив финансирования на ФОТ;

П – поправочный коэффициент для данного образовательного учреждения;

У – количество учащихся в образовательном учреждении.

11. Фонд оплаты труда образовательного учреждения состоит из базовой части (ФОТб) и стимулирующей части (ФОТст)
^ ФОТоу= ФОТб+ФОТст
Объем стимулирующей части определяется по формуле:

ФОТст = ФОТ оу х ш,

где:

ш – стимулирующая доля фонда оплаты труда образовательных учреждений

(Рекомендуемый диапазон ш от 20 до 55%. Значение ш определяется общеобразовательным учреждением самостоятельно).
2.5. Базовая часть фонда оплаты труда обеспечивает гарантированную заработную плату руководителя, заместителя руководителя, педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс и младшего обслуживающего (уборщики, дворники, младшие воспитатели, помощники воспитателя и др.) персонала образовательного учреждения и состоит из окладов, ставок заработной платы и выплат компенсационного характера.
2.6. Руководитель образовательного учреждения формирует и утверждает штатное расписание учреждения в пределах базовой части фонда оплаты труда, при этом

доля фонда оплаты труда для педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс (ФОТ пп), устанавливается не менее фактического уровня за предыдущий финансовый год;

доля фонда оплаты труда для руководителей учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала (ФОТ уп) устанавливается, не превышающими уровень за предыдущий финансовый год.

Объем фонда оплаты труда педагогического персонала определяется по формуле:

ФОТ пп = ФОТ б х пп,

где

пп – доля ФОТ педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс, в базовой части ФОТ.

(Рекомендуемое оптимальное значение пп - до 70%. Значение или диапазон пп определяется самостоятельно общеобразовательным учреждением и сложившееся значение должно быть зафиксировано в этом пункте).
^ 3. УСТАНОВЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ И ТАРИФНЫХ СТАВОК
3.1. Должностные оклады (тарифные ставки) устанавливаются в соответствии с решением Совета депутатов Грязинского муниципального района от 29.10.2008 года № 75 ( с изменениями от 16.12.2008 г. № 88, от 21.09.2010 г. № 241 от 21.12.2010 г., № 271 от 15.03.2011г. № 286, от 15.07.2011г № 311, от 06.09.2011 г. № 323 и дополнениями)
3.2. При установлении должностных окладов (тарифной ставки) работников квалификационная категория устанавливается по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.
3.3. Размеры должностных окладов заведующего устанавливаются приказом отдела образования Грязинского муниципального района.

Должностные оклады некоторых категорий работников устанавливаются согласно группе по оплате труда руководителя. Группа по оплате труда руководителя определяется исходя из масштабов и сложности руководства и устанавливается в соответствии с показателями и порядком отнесения учреждений образования Грязинского муниципального района к группам по оплате труда руководителей.

^ 4.НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, НОРМЫ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ ЗА СТАВКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
4.1.В настоящее время продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников учреждения регулируется ст. 92 и 333 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ), п. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» (в ред. федерального закона от 13.01.1996 №12-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями), Приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2010 года № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников учреждения».

Особенности режима рабочего времени педагогических работников регулируются Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, которое утверждено Приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 27.03.2006 №69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» (зарегистрирован Минюстом России 26.07.2006, регистрационный №8110).
4.2. Ставки заработной платы педагогических работников выплачиваются за установленную им норму часов учебной нагрузки (объема педагогической работы):

-За 24 часа преподавательской (педагогической) работы в неделю – музыкальным руководителям;

-За 36 часов педагогической работы в неделю – воспитателям, педагогу-психологу.

4.3.При определении продолжительности рабочего времени медицинских работников, состоящих в штате учреждения. Необходимо руководствоваться ст. 350 ТК РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 №101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности».

-33- часовая рабочая неделя – медицинская сестра по физиотерапии;

-36-часовая рабочая неделя – медицинская сестра;

-39-часовая рабочая неделя – старшая медицинская сестра, медицинская сестра по массажу.
4.4. Продолжительность рабочего времени других работников, не перечисленных в пункте 5.2.и 5.3, составляет 40 часов в неделю.
^ 5.ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА

5.1. Работникам могут быть осуществлены следующие выплаты компенсационного характера:

  1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах.

  2. Выплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

  3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

    1. при совмещение профессий (должностей);

    2. при выполнении работ различной квалификации;

    3. при увеличении объема работы, расширении зоны обслуживания;

    4. при сверхурочной работе;

    5. при работе в ночное время;

    6. при работе в выходные и нерабочие праздничные дни;

    7. при работе с воспитанниками с отклонениями в развитии (в т.ч. с задержкой психического развития).


5.2. За работу в условиях, отклоняющихся от нормальных повышаются должностные оклады (тарифные ставки) при увеличении объема работ:

- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

- за фактическое количество детей посещающих группы сверх установленных норм, производится ежемесячная дополнительная оплата (за каждого воспитанника) воспитателю, младшему воспитателю, учителю-логопеду, музыкальному руководителю, инструктору по физической культуре.(расчёт производится на основании требований по СанПиН 2.4.1.2660 – 10) Ставки заработной платы воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физической культуре дошкольных учреждений установлены при наличии в группе детей двух возрастов (3-7лет) – не более 25 человек, 18 детей в возрасте до трех лет.
5.3. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и/или опасными и иными особыми условиями труда, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются до 12 процентов (Двр) по результатам аттестации рабочего места и выплачиваются за время фактической занятости работника на таких рабочих местах. Выплаты (Двр) определяются по формуле: Двр=О×Квр,

где:

О – должностной оклад работника,

Квр – размер повышения должностного оклада (ставки) за работу с вредными и (или) опасными, тяжелыми условиями труда (%).

Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то указанная выплата снимается.

5.4. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей) до 100% оклада. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудовым договором с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
5.5. Доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания до 100% оклада. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудовым договором с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
5.6. Выплаты за работу в ночное время (Дн) устанавливаются в размере 35% должностного оклада (тарифной ставки) за каждый час работы в ночное время с учетом выплат за работу с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной работнику продолжительности рабочей недели. Выплаты за работу в ночное время (Дн) определяются по формуле:

^ Дн=(О+Доп+Двр+Дд) ×Кн,

где

О – должностной оклад (тарифная ставка) работника,

Доп – выплата за работу с опасными условиями труда,

Двр – выплата за работу с вредными условиями труда,

Дд – выплаты за работу с воспитанниками с отклонениями в развитии (в т. ч. с задержкой психического развития),

Кн – размер доплаты за работу в ночное время (%)

Аналогично определяется размер выплат за сверхурочную работу, работу в выходные и нерабочие праздничные дни.
5.7. Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Размер доплаты составляет:

не менее одинарной дневной ставки сверх оклада (должностного оклада) при работе полный день, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной ставки сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

не менее одинарной части оклада (должностного оклада) сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части оклада (должностного оклада) сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
5.8. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы – двойного размера в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации. Воспитателям за переработку рабочего времени вследствие неявки сменяющего работника или родителей, осуществляемую за пределами рабочего времени, установленного графиком работы, производится доплата (в соответствии со ст. 152 ТК РФ).
5.9. Сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается с учетом повышения за работу с вредными, тяжелыми, опасными и особыми условиями труда. Другие выплаты компенсационного характера исчисляются из должностного оклада (тарифной ставки), ставки без учета других повышений, доплат и надбавок.

5.10. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
5.11. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников в процентах к окладам (должностным оклада), ставкам или в абсолютных размерах.
5.12. Руководитель ДОУ совместно с комиссией проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда в порядке, установленном трудовым законодательством.

В ДОУ определены согласно коллективному договору следующие выплаты компенсационного характера по должностям:
* выплаты работникам, занятых на тяжёлых работах:

-заведующий складом – 12 %

* выплаты за работу с вредными (или) и опасными условиями труда:

- заведующий – 8%,

- заместитель заведующего по УВР – 12%,

- главный бухгалтер – 12%,

- бухгалтер – 12%,

- заведующая складом (кладовщик) – 12%,

- делопроизводитель – 12%,

- повар (шеф – повар) – 12%,

- подсобный рабочий – 12%,

- машинист по стирке белья – 12%

- младшие воспитатели (помощники воспитателя) – 12%,

- старшая медсестра – 12%,
5.13. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Об оплате труда работников iconПриказ от 30 марта 2011 г. №40 положение об оплате труда работников...
«О введении новой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений Кемеровской области», постановлением...
Об оплате труда работников icon4. Заработная плата работника учреждения включает в себя оклад (должностной...
Единой тарифной сетки по оплате труда» и «Положением об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений, подведомственных...
Об оплате труда работников iconПротокол №22 Приказ №202-4/01-02
Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений», решением Челябинской городской Думы от 26. 10. 2010 №18/7...
Об оплате труда работников iconБурейского района амурской области постановление
Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых из районного бюджета и с целью оказания методической помощи...
Об оплате труда работников iconПриказ №178 -д от 01. 01. 12 Положение об оплате труда работников моу сош №6
Управлению муниципального образования Чебаркульского городского округа, утвержденным постановлением Главы Чебаркульского городского...
Об оплате труда работников icon2. 2 Порядок и условия оплаты труда работников школы интерната п...
Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников...
Об оплате труда работников iconВ соответствии с Постановлением главы администрации Ленинск-Кузнецкого...
«Об утверждении Примерного Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального...
Об оплате труда работников iconОб оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения...
Стоящее Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения муниципального образования «Город...
Об оплате труда работников iconПлан мероприятий по выполнению Коллективного договора мкоу оош №19
Разработка и принятие Положения об оплате труда работников оу, Положения о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников...
Об оплате труда работников iconПоложение об оплате труда работников моу «сош №3» с п. Чегем-2 Общие положения
Положение разработано в соответствии с постановлением главы Администрации Чегемского района от 28. 08. 2008 г. №268-па «О системе...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница