Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа»




НазваниеПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа»
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипПрограмма
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

ТУ Роспотребнадзора по Директор «МОУ Шаталовская

Алтайскому краю средняя общеобразовательная

в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, школа»

Родинском и Романовском районах ___________ Е.Н. Старкова

___________________________________

ПРОГРАММА

производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в МОУ «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» по адресу п.Шаталовка, ул Садовая, 22

2011 год

Программа регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий при производстве, хранении, реализации продукции, товара в школьной столовой, устанавливает требования к объектам контроля, срокам и показателям контроля, определяет исполнителей осуществления тех или иных видов контроля. Программа может быть исправлена или дополнена в установленном порядке.

ЦЕЛЬ: Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение рациона питания обучающихся школы.

^ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

  • Обеспечение обучающихся оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии;

  • Обеспечение высокого качества и безопасности питания детей;

  • Социальная защита обучающихся.

^ СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ:

  • Полное наименование: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Шаталовская средняя общеобразовательная школа»

  • Юридический адрес, телефон: с.Шаталовка ул Садовая, 22 т:29-1-24

  • Вид осуществляемой деятельности: Осуществление образовательной деятельности по образовательной программе начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего образования

  • лицензии, кем и когда выдана, на какой срок: Лицензия №296680, выданная 24 октября 2008г Управлением Алтайского края по образованию и делам молодёжи на срок до 24 октября 2013 г

  • ^ ФИО, должность ответственного за проведение производственного контроля. Номер приказа о создании комиссии общественного контроля. Осипова Татьяна Дмитриевна, зам.директора по ВР, – председатель комиссии. Приказ № 11-1 от 01.09.2010г

^ СПИСОК РАБОТНИКОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ МЕДИЦИНСКОМУ ОСМОТРУ

И ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ




ФИО

Должность

1

Старкова Елена Николаевна

директор

2

Жерноклёва Марина Анатольевна

Зам.директора по УР

3

Осипова Татьяна Дмитриевна

Зам.директора по ВР

4

Адамович Светлана Викторовна

учитель

5

Пуховец Нина Алексеевна

учитель

6

Щербакова Галина Петровна

учитель

7

Чорей Надежда Семёновна

учитель

8

Казначеева Антонина Алексеевна

учитель

9

Старков Геннадий Иванович

учитель

10

Кращенко Николай Петрович

учитель

11

Жукова Людмила Иосифовна

учитель

12

Гудникова Римма Михайловна

учитель

13

Белоус Дина Ивановна

учитель

14

Ковалёв Александр Владимирович

завхоз

15

Сидоренко Надежда Алексеевна

уборщица

16

Сазонова Ольга Владимировна

уборщица

17

Фроленкова Екатерина Алексеевна

уборщица

18

Авдеенко Лариса Михайловна

уборщица

19

Старосвет Татьяна Александровна

уборщица

20

Старосвет Галина Ивановна

сторож

21

Гунчак Тамара Михайловна

Сторож

22

Бакай Галина Витальевна

Посудомойка

23

Лата Марина Анатольевна

Повар

24

Кайнова Елена Александровна

Гардеробщица


Раздел № 1: Перечень официальных документов, соответствующих осуществляемой деятельности.

  1. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

  2. СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

  1. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

  1. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами МУ № 2657-82.

  1. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания 1-40/3805 от 11.11.91.

  2. ФЗ № 52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

  3. ФЗ № 29 от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

  1. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».

  2. «Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров», утв. Приказом № 555 от 29.09.89.

  3. Приказ ЦГСЭН в Алтайском крае и комитета администрации края по Здравоохранению №333/316 от 09.10.03г. -по проведению плановых лабораторных исследований на носительство инфекционных заболеваний.

11.ГОСТ 50-763-95 « Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».

  1. СанПиН2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

  2. СП 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

  3. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ.

  4. СП 3.1.094-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Иерсиниозы».

Раздел №2

ПРИКАЗ

муниципального общеобразовательного учреждения

«Шаталовская средняя общеобразовательная школа»

Родинского района Алтайского края с. Шаталовка
от 01.09.10г №11-1

о создании комиссии по проведению производственного контроля

На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г., СП 1.1.105801 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Создать комиссию по проведению общественного контроля в следующем составе:

Осипова Т.Д. – председатель комиссии;

Ковалёв А.В. – завхоз

Раингард О.И – фельдшер ФАПа

Кравцова О.Д. – председатель Совета школы.

Кошман С.В. – член родительского комитета

  1. Комиссия решает следующие задачи:

  • - определяет контингент обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания.

  • - осуществляет производственный контроль в части, возложенной на школу;

  • - осуществляет общественный контроль за выполнением положений договора, заключенного с предприятием питания на обслуживание обучающихся;

  • - осуществляет контроль:

  •           -   за организацией процесса питания детей и качеством приготовленной продукции, в том числе

  •           -   за выполнением режима питания учащихся, соблюдением санитарных норм и правил;

  •           -   за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание;

  •           - за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

  •           -   за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

  •           -   за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима;

  •           - проверяет оформление ежедневного меню, его соответствие примерному меню и реализуемой продукции;

  •           - на основе органолептических свойств готовой продукции оценивает его безопасность и качество; разрешает к выдаче; осуществляет забор суточной пробы;

  •           -    сличает количество заказанных и отпущенных порций; сверяет их с числом обучающихся согласно журналу учета отпущенной продукции;

  •           -   контролирует санитарное состояние и содержание пищеблока и соблюдение правил  личной гигиены работников.

  •           -   проводит просветительскую работу среди учеников и родителей  по вопросам рационального питания и повышению культуры питания;

         -   проводит анализ потребительского спроса среди обучающихся,  их родителей и работников учреждения по ассортименту и качеству отпускаемой продукции, результаты которого доводит до сведения администрации школы


Директор школы ___________ Е.Н. Старкова
^ Раздел № 3: Производственного контроля на предприятиях общественного питания, в т.ч. за условиями труда

^ Исследуемый материал

Показатели

Количество образцов

Кратность

Документ - основание

Лаборатория - исполнитель

Доставщик

Входной контроль (визуальный)

показателей качества и безопасности сырья и компонентов.

Наличие документа. Подтверждающего качество и безопасность продукта

  • Наличие сопроводительных документов

  • Соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;

  • Соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

  • Соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объём информации, наличие текста на русском языке и т.д.);

Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов

ежедневно

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, Федеральный Закон от 02.01.2000г №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01

Повар, комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

МОУ «Шаталовская СОШ»

Контроль на этапе технологических процессов: процессы приготовления, готовая продукция

Лабораторный и инструментальный контроль на этапах технологического процесса

Готовой продукции: органолептические показатели;

Температурно-влажностный режим хранения пищевых продуктов (температура в охлаждаемых камерах, хранилищах, влажность)

Наличие технологической документации

Каждый вид блюда

Ежедневно

Ежедневно

1 раз в неделю

Ежедневно


СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.3.2.1078-01 нормативная и техническая документация ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»

СанПиН 2.2.4.548-96

Повар, комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

МОУ «Шаталовская СОШ»

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры БГКП

10

1 раз в год

МУ №26-57-82

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей

Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов

5

1 раз в год

СП 3.1.094-96

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

10

1 раз в год

СанПиН 3.2.1333-03

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

Сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, творожные, овощные блюда

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства

2 обр.

1 раз в квартал

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1078-01

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

Третьи блюда

Контроль проводимой витаминизации блюд

1 обр.

1 раз в год

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1078-01

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах


Примечание: в случае выявления неудовлетворительных показателей смывов, продуктов, воды и условиям труда исследования проводятся повторно
^ Раздел № 4: Перечень химических веществ, физических факторов, представляющих потенциальную опасность для человека.

^ Наименование вредного фактора

Номер пункта по приказу МЗ №90

Профессия

Количество человек

Класс опасности

Моющие синтетические средства

2.3

Посудомойка

Уборщица

1

IV

Хлор и его соединения

1.7.1.

Посудомойка

Уборщица

1

III

Тепловое излучение

5.9

Повар

1

-

^ Раздел № 4а: Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам и гигиеническому обучению.

Должность

Директор

Повар

Уборщица, посудомойка

Всего

Количество человек

-

1

1

2



^ Раздел № 5: Перечень работ и услуг, оказываемых населению: услуги общественного питания

Раздел № 6: Перечень форм учения и отчетности, связанных с осуществлением производственного контроля:

  1. Протокол санитарно-микробиологического исследования продукта;

  2. Протокол санитарно-химического исследования продукта;

  3. Протокол санитарно- микробиологического исследования смывов;

  4. Журнал регистрации протоколов исследований

5. Собственного автотранспорта по перевозке продуктов МОУ «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» не имеет, транспортировка продуктов осуществляется транспортом поставщиков.
Раздел № 7: Перечень возможных аварийных ситуаций, подлежащих обязательному информированию населения, органов самоуправления, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах:

  1. Авария в канализационной системе.

  2. Авария в водопроводной сети.

  3. Регистрация инфекционных заболеваний среди сотрудников.

Согласно требований статьи 11 Федеральный закон №52-ФЗ от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридическое лицо обязано

  1. своевременно информировать население, органы местного самоуправления, территориальное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

  2. информировать территориальное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Завьяловском, Баевском, Мамонтовском, Родинском и Романовском районах о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

  3. принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.


Раздел № 8: Ответственный за визуальный контроль по выполнению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, за соблюдением санитарных правил, за разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений Осипова Татьяна Дмитриевна, зам директора по ВР

Рабочую программу составил: директор школы Старкова Е.Н.

Похожие:

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconПрограмма (план) производственного контроля за соблюдением санитарных...
Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconМетодические указания по организации воспитания и обучения дошкольников...
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconМуниципальное казенное общеобразовательное учреждение Борисоглебского...
Целью комиссии является осуществление контроля над правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconДата введения: с 1 июня 2002 г
Настоящие Санитарно эпидемиологические правила устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебных и санитарно...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconО проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических)...
Я, Главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю В. А. Отт, проанализировав заболеваемость корью, отмечаю, что эпидемическая...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconМбоу «сош №5» утверждаю директор мбоу «сош №5»
Целью бракеражной комиссии является осуществление контроля за правильной организацией питания обучающихся сош №5, качеством доставляемых...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconОбщие положения Настоящее Положение разработано в соответствие с...
Правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой государственной аттестации обучающихся в организациях...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconПрограмма «Совершенствование организации школьного питания» в моу...
Моу «Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением отдельных предметов г. Пушкино»
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconПлан работы общественного формирования по профилактике наркомании...
...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в предприятии общественного питания, расположенного в моу «Шаталовская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ 02. 09. 2013 №109-о г. Видное Об утверждении Программы по...
В целях эффективной работы по развитию организации питания обучающихся и осуществлению производственного контроля за питанием обучающихся...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница