Решени е




НазваниеРешени е
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипРешение

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


КАЛИТИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ


КАЛИТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е


(семнадцатое заседание второго созыва)

от «20» мая 2011 года № 95
Об утверждении муниципальной целевой программы

«Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011 – 2012 годы»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Областным законом Ленинградской области от 25.12.2006 N 169-оз (ред. от 27.11.2008) "О пожарной безопасности Ленинградской области", Уставом МО Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области РЕШИЛ:

  1. Утвердить муниципальную целевую программу «Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011-2012 годы» согласно приложению.

  2. Сектору по бюджету учёту и отчетности администрации Калитинского сельского поселения осуществлять финансирование муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011-2012 годы» в пределах средств, предусмотренных в бюджете Калитинского сельского поселения.

  3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству, охране природы, потребительскому рынку и социальным вопросам.

  4. Решение опубликовать в общественно-политической газете «Сельская новь» Волосовского муниципального района Ленинградской области.



Глава Калитинского сельского поселения М.В.Кобылинский

Утверждена

решением совета депутатов

муниципального образования

Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

от «20» мая 2011 года № 95

(приложение)

Муниципальная целевая программа

«Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011-2012 годы»
^ 1. Анализ ситуации и обоснование целей и задач Программы

Муниципальная целевая программа «Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение на 2011 – 2012 годы» (далее - Программа) разработана во исполнение Федеральных законов «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ, «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ, областного закона Ленинградской области от 25.12.2006 N 169-оз (ред. от 27.11.2008) "О пожарной безопасности Ленинградской области".

Основными целями Программы являются создание необходимых условий для усиления пожарной безопасности на территории МО Калитинское сельское поселение, предотвращения гибели, травматизма людей, сокращения размера материальных потерь от огня, функционирования ДПД, восстановления объектовых пожарных формирований, укрепления их материально-технической базы.

Несмотря на комплекс мер, направленных на обеспечение необходимых условий для повышения готовности и оперативности по обеспечению мероприятий по противопожарной безопасности противопожарное состояние МО Калитинское сельское поселение вызывает серьезную тревогу и озабоченность.

За прошедший 2010 год в Калитинском сельском поселении произошло 12 пожаров, ущерб от которых составил 1098000 рублей.

С учетом динамики показателей оперативной обстановки в целом на территории МО Волосовский муниципальный район можно ожидать, что в предстоящие годы на территории МО Калитинское сельское поселение будет происходить 10 и более пожаров в год, вероятна ежегодная гибель людей на пожарах.

Сложившееся положение обусловлено комплексом проблем правового, материально-технического и социального характера, накапливавшихся десятилетиями и не получавших своего разрешения.

Одной из причин такого положения является недостаточность средств, выделяемых на осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, низкая техническая оснащенность подразделений Государственной противопожарной службы, ликвидация объектовых пожарных формирований (в ЗАО «Кикерино», в ФГУ «Северо-Западная МИС»), отсутствие финансирования на создание добровольных пожарных формирований и их техническому оснащению на территории муниципального образования.

Для преодоления отмеченных негативных тенденций в организации борьбы с пожарами необходимы целенаправленные скоординированные действия администрации МО Калитинское сельское поселение, руководителей предприятий, учреждений и организаций любой формы собственности, расположенных на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение.
^ 2. Обоснование мероприятий Программы

и расчет необходимого ресурсного обеспечения
На территории МО Калитинское сельское поселение расположено 15 населенных пунктов, с общим числом зарегистрированных жителей 3 499 человек. В летний период число жителей поселения увеличивается до 5 тысяч человек (с учетом сезонных жителей, т. е. дачников).

В МО Калитинское сельское поселение нет отряда пожарной охраны, соответственно, нет пожарных депо.

В настоящее время значительную часть Государственной противопожарной службы Ленинградской области (73%) составляют подразделения профессиональной пожарной охраны. На территории Калитинского сельского поселения таких подразделений нет.

Все населенные пункты Калитинского сельского поселения находятся на значительном удалении от г. Волосово (до 20 км.), где базируется отряд профессиональной пожарной охраны, обеспечивающий тушение пожаров на всей территории Волосовского муниципального района. Удаленность населенных пунктов поселения от районного центра делает борьбу с реальными пожарами малоэффективной.

В настоящее время в соответствии с постановлением главы администрации Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области от 01 апреля 2011 года № 11 «О добровольной пожарной дружине муниципального образования Калитинское сельское поселение» сформировано подразделение добровольной пожарной охраны в виде добровольной пожарной дружины муниципального образования Калитинское сельское поселение (далее – ДПД).

Но в настоящее время ни Федеральным бюджетом, ни Правительством Ленинградской области средства на создание и содержание ДПД не выделяются. Собственных достаточных средств на финансирование ДПД администрация МО Калитинское сельское поселение не имеет.

Решением проблемы с тушением пожаров на территории МО Калитинское сельское поселение также могло бы стать восстановление объектовых пожарных формирований на базе ФГУ «Северо-Западная МИС» и ЗАО «Кикерино».

Таким образом, сегодня одними из наиболее действенных методов профилактики пожаров на территории МО Калитинское сельское поселение остаются организация общественного и муниципального контроля соблюдения населением требований пожарной безопасности, который может и должен быть направлен на решение следующих задач:

- целенаправленное информирование жителей МО Калитинское сельское поселение о происходящих пожарах, их последствиях, мерах предупредительного характера и обеспечения пожарной безопасности;

- формирование у различных групп населения представления о пожарах, их последствиях как реально существующей проблеме;

- проведение обучения населения основам пожаробезопасного поведения, соблюдения противопожарного режима на объекте и в быту, умения пользоваться первичными средствами пожаротушения, вызова пожарной помощи и действиям в случае возникновения пожара.

^ Паспорт муниципальной целевой программы

«Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011 – 2012 годы»

Полное наименование Программы

«Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011 – 2012 годы»


Период реализации Программы

2011 – 2012 годы

Цель Программы

Создание необходимых условий для усиления пожарной безопасности на территории МО Калитинское сельское поселение, предотвращения гибели, травматизма людей, сокращения размера материальных потерь от огня, функционирования ДПД, восстановления объектовых пожарных формирований, укрепления их материально-технической базы


Основные задачи и мероприятия Программы

Исполнение полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах Калитинского сельского поселения и приведение материально-технической базы в соответствии с требованиями

Объем финансовых ресурсов, запланированных по Программе на 2011-2012 годы

1273426 рублей за счет средств местного бюджета и внебюджетных средств

Ожидаемые конечные результаты, социальный и экономический эффект

Обеспечение относительного сокращения потерь от пожаров

Разработчик Программы

Администрация МО Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

Срок разработки Программы

1 квартал 2011 года

Фамилия, имя, отчество, должность, номер телефона руководителя Программы

Бердышев Владимир Иванович, глава администрации Калитинского сельского поселения, 88187371331

Система организации контроля за выполнением Программы

Общий контроль за выполнением мероприятий Программы осуществляет постоянная комиссия по промышленности, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству, охране природы, потребительскому рынку и социальным вопросам.



ПЛАН мероприятий муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011 – 2012 годы»


№ п/п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Стоимость, руб.

Источник финансирования

Ответственный

1

2

3

4

5

6

1

Монтаж пожарной сигнализации в ДК пос. Калитино (целевая муниципальная программа «Противопожарная безопасность учреждений культуры

муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области на 2011-2012 годы»)

2011-2012 гг.

1068426

Местный бюджет –

818 426 руб.;

Софинансирование из бюджета Волосовского муниципальногоо района –

250000 руб.

Глава администрации

2

Разработка и утверждение плана эвакуации из помещений здания ДК пос. Калитино и помещений здания администрации в соотвествии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности

апрель

2011 г.

30000

Местный бюджет

Глава администрации

3

Установка в населенных пунктах Калитинского сельского поселения средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара

2011 г.

20000

Местный бюджет

Заместитель главы администрации, старосты деревень

4

Создание в целях пожаротушения условий для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных населенных пунктах Калитинского сельского поселения:

-организация своевременной очистки от снега подъездов к водоисточникам, используемым для забора воды при пожаре;

- ремонт водозаборных узлов для забора воды на водонапорных башнях

2011 г.

2012 г.

Зимний период

2011-2012 гг.

40000

40000
20000

20000

Местный бюджет


Местный бюджет

Местный бюджет

Заместитель главы администрации


5

Приобретение первичных средств пожаротушения и противопожарного оборудования

2011-2012 гг.

20000

Местный бюджет

Заместитель главы администрации, директор ДК пос. Калитино

6.

Разработка проектно-сметной документации на ремонт пожарного водоема ДК пос. Калитино

2011 г.

20000

Местный бюджет

Заместитель главы администрации, директор ДК пос. Калитино

7.

Разработка проектно-сметной документации на ремонт насосной станции пожаротушения ДК пос. Калитино

2011 г.

20000

Местный бюджет

Заместитель главы администрации, директор ДК пос. Калитино

8.

Замена двери в помещении электрощитовой ДК пос. Калитино

3 квартал 2011 года

15000

Местный бюджет

Директор ДК пос. Калитино



Похожие:

Решени е iconИсполнительный комитет решени е
О ходе подготовки котельного, жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимних условиях 2011-2012 гг
Решени е iconРешени е
О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов №84 от 27. 03. 2008г. О программе развития муниципальной системы образования...
Решени е iconУкра ї н а кіровська районна у м. Донецьку рада виконавчий комітет р І шенн я решени е
Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», согласно утвержденного плана мероприятий
Решени е iconРешени е
О внесении изменения в решение Варгашинской районной Думы от 6 сентября 2011 года №49 «Об утверждении программы комплексного развития...
Решени е iconДело №175 решени е именем российской федерации
Трутченко Романа Владимировича об оспаривании действий командира войсковой части 02511, связанных с отказом в выплате денежной компенсации...
Решени е iconГородская Дума города Чкаловска Чкаловского муниципального района Нижегородской области решени е
В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года n 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления...
Решени е iconРешени е
З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», Уставом города Чкаловска, в целях обеспечения чистоты и...
Решени е iconРешени е от 06 марта 2013 г. №4 /29 Об утверждении Положения о порядке...
Смирновское, обеспечения гласности и прозрачности при передаче прав в отношении муниципального имущества, предотвращения коррупции...
Решени е iconСовет депутатов сельского поселения успенское московской области решени е
О проекте решения Совета депутатов сельского поселения Успенское Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав сельского...
Решени е iconПрудковского сельского поселения починковского района смоленской области решени е
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом рф, Уставом Прудковского...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница