Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от




НазваниеПриказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от
страница1/3
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3





УТВЕРЖДАЮ

Заместитель руководителя

департамента имущественных

отношений Краснодарского края

_______________М.В.Синицын
приказ департамента имущественных

отношений Краснодарского края

от 08.11.2006г № 985

У С Т А В
открытого акционерного общества

«Ленинградское автотранспортное предприятие»

2006 год

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Открытое акционерное общество «Ленинградское автотранспортное

предприятие», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Законом Краснодарского края от 26 декабря 2005г № 972-КЗ «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2006 год» в процессе приватизации государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Ленинградское автотранспортное предприятие».

1.2. Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании настоящего Устава и действующего законодательства. К Обществу в порядке универсального правопреемства переходят все права и обязанности реорганизованного предприятия в соответствии с передаточным актом.

1.3. Полное фирменное наименование:

открытое акционерное общество «Ленинградское автотранспортное предприятие»,

сокращенное наименование: ОАО «Ленинградское АТП».

    1. Общество является коммерческой организацией.

    2. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские

счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.6. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.7. «Ленинградское автотранспортное предприятие» является открытым акционерным обществом.

Количество акционеров Общества не ограничено. Общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу с учетом требований Федерального закона «Об акционерных обществах и других правовых актов. Акционеры могут приобретать и отчуждать акции Общества без согласия других акционеров Общества.

1.8. Место нахождения Общества:

353745, Краснодарский край, ст.Ленинградская, ул.Южная,5.

По данному адресу располагается исполнительный орган Общества.

1.9. Почтовый адрес Общества:

353745, Краснодарский край, ст.Ленинградская, ул.Южная,5.

1.10. Общество не имеет филиалов представительств и дочерних обществ.



  1. ^ ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


2.1. Общество создается в целях осуществления предпринимательской деятельности, расширения рынка товаров и услуг и извлечения прибыли.

2.2. Для достижения целей, указанных в пункте 2.1. настоящего Устава, Общество осуществляет следующие виды деятельности (предмет деятельности):

2.2.1. Организация и осуществление пассажирских и грузовых перевозок, транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий, организаций и частных лиц.

2.2.2. Выполнение технического обслуживания и ремонта автотранспорта.

2.2.3. Оптовая и розничная торговля ГСМ.

2.2.4. Оказание услуг по предрейсовому медицинскому осмотру водителей транспортных средств.

2.3. Общество имеет право на осуществление любых видов деятельности, не запрещенных законом.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельности как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

2.4. Общество осуществляет любые виды внешнеэкономической деятельности, не противоречащие действующему законодательству.
3. ^ ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА
3.1. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации.

3.2. Общество для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством открытым акционерным обществам, и нести обязанности, совершать любые допустимые следки, быть истцом и ответчиком в суде.

3.3. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

3.3.1. В Обществе создается резервный фонд в размере 5 процентов от уставного капитала Общества.

Резервный фонд Общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им указанного размера. Величина ежегодных отчислений составляет 5 процентов от чистой прибыли Общества. Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также

для выкупа акции Общества в случае отсутствия иных средств.

Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

3.3.2. Общество вправе образовывать в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации фонды, обеспечивающие его хозяйственно-финансовую деятельность.

3.4. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам государства, его органов и своих акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

3.5. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

3.6. Общество может создавать самостоятельно и совместно с другими юридическими и физическими лицами на территории Российской Федерации организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица.

3.7. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом.

3.8. Создание филиалов и открытие представительств за пределами Российской Федерации осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством соответствующих государств, если иное не предусмотрено междугородным договором Российской Федерации.

3.9. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, действует на основании утвержденных советом директоров положений. Филиалы и представительства наделяются имуществом Общества, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

3.10. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются генеральным директором Общества, и действует на основании выданных Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает генеральный директор или лицо, его замещающее.

3.11. Зависимые и дочерние общества на территории Российской Федерации создаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а за пределами территории Российской Федерации – в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого общества. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Основания, по которым общество признается дочерним или зависимым, устанавливаются федеральным законом.

3.12. Дочерние общества не отвечают по долгам Общества. В случаях, предусмотренных федеральным законом, Общество несет солидарную или субсидиарную ответственность по обязательствам дочернего общества.

3.13. В случаях, предусмотренных федеральным законом, Общество обязано возместить убытки дочернего и зависимого общества, причиненные по его вине.

3.14. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов.

3.15. Реализации продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно.

3.16. Общество вправе совершать все действия, не запрещенные действующим законодательством.

3.17. Общество обязано обеспечивать выполнение установленных заданий по мобилизационной подготовке, мероприятий по гражданской обороне и охране государственной тайны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4. ^ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, АКЦИИ И ИНЫЕ ЭМИСИОННЫЕ

ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОБЩЕСТВА
4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 15234100 (пятнадцать миллионов двести тридцать четыре тысячи сто)рублей.

Все акции, размещаемые Обществом, являются обыкновенными именными.

Общее количество акций 152341 штуки номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

При создании Общества путем преобразования государственного унитарного предприятия Краснодарского края все его акции размещаются единственному акционеру – Краснодарскому краю.

4.2. Все обыкновенные акции Общества имеют одинаковую номинальную стоимость и предоставляют их владельцам равные права:

- участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по

вопросам его компетенции в соответствии с нормами настоящего

Устава и действующего законодательства;

- избирать и быть избранными в органы управления и контроля

Общества;

- получать информацию о деятельности Общества, состоянии его

имущества, счетов прибыли и убытков;

- отчуждать принадлежащие им на праве собственности акции без

согласия других акционеров;

- получать соответствующую количеству акций часть прибыли в форме дивиденда, а также часть имущества Общества в случае его ликвидации, или его стоимости; - приобретать дополнительные акции Общества, размещаемые путем открытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им голосующих акций Общества. 4.3. Размещение дополнительных акций проводится по решению общего собрания акционеров в пределах количества объявленных акций. 4.4. Количество голосов, которыми обладает акционер, равно количеству полностью оплаченных им обыкновенных акций. 4.5. Не допускается освобождение акционера от обязанностей оплаты акций , в том числе освобождение от этой обязанности путем зачета требований к Обществу. 4.6. Уставный капитал может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.Решение об увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций принимается общим собранием акционеров. 4.7. Общество вправе направить всю чистую прибыль или ее часть, полученную по итогам финансового года, на оплату увеличения уставного капитала. В этом случае доля акций, оплаченных за счет чистой прибыли, которая выделяется акционеру, должна быть пропорциональна количеству акций, которые оплачены акционером к моменту принятия решения о направлении чистой прибыли на увеличение уставного капитала. 4.8. Сроки и порядок оплаты размещаемых дополнительных акций устанавливает общее собрание акционеров. 4.9. В случае размещения Обществом посредством открытой подписки голосующих акций акционеры – владельцы голосующих акций имеют преимущественное право приобретения размещаемых акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им голосующих акций. Преимущественное право на приобретение голосующих акций осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «Об акционерных обществах». 4.10. Оплата дополнительных акций может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Форма оплаты акций определяется общим собранием акционеров при принятии решения о размещении дополнительных акций. 4.11. Общество вправе по решению общего собрания акционеров уменьшить уставный капитал как путем уменьшения номинальной стоимости акций, так и путем сокращения их общего количества путем приобретения и погашения части акций. 4.12. Общество может уменьшить уставный капитал лишь при условии, если в результате этого его размер не станет меньше минимального уставного капитала, установленного в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах».

4.13. В случаях, прямо предусмотренных федеральным законом, Общество обязано объявить об уменьшении уставного капитала. 4.14. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении уставного капитала Общество в письменной форме уведомляет своих кредиторов об уменьшении уставного капитала Общества и о его новом размере, а также опубликует в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества вправе в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков. 4.15. Акционеры Общества имеют право свободно, без согласия других акционеров, продавать, дарить либо отчуждать иным образом принадлежащие им акции. Наследники акционера либо правоприемники акционера, являющегося юридическим лицом, имеют право на акции, получаемые в порядке наследования (правоприемства). 4.16. Общество вправе приобретать размещенные им акции по решению общего собрания акционеров об уменьшении уставного капитала путем приобретения части размещенных акций в целях сокращения их количества. Приобретенные в этом случае акции погашаются при приобретении. 4.17. Общество вправе приобретать размещенные им акции по решению общего собрания акционеров. Приобретенные по указанным в настоящем пункте основаниям акции не предоставляют права голоса, они не учитываются при подсчете голосов и по ним не начисляются дивиденды. Общество не вправе принимать решение о приобретении Обществом акций, если номинальная стоимость акций Общества, находящихся в обращении, составит менее 90 процентов от уставного капитала Общества. 4.18. Оплата акций при приобретении их Обществом может осуществляться деньгами и иным имуществом. 4.19. Общество не вправе приобретать свои акции в случаях, когда такой запрет установлен законодательством. 4.20. В случаях, установленных Федеральным законом «Об акционерных обществах», и в других предусмотренных законодательством случаях акционеры вправе требовать полного или частичного выкупа Обществом принадлежащих им акций по цене, определенной советом директоров, но не ниже рыночной стоимости акций определяется законодательством. 4.21. Все споры по вопросам приобретения и реализации акций разрешаются в судебном порядке. 4.22. Общество вправе размещать облигации и другие ценные бумаги, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации о ценных бумагах. 4.23. Решение о размещении облигаций и других ценных бумаг принимает совет директоров Общества.
  1   2   3

Похожие:

Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconНа подготовку специалиста среднего профессионального образования...
Евгения Викторовича, действующего на основании Устава, утвержденного приказом Департамента образования и науки Краснодарского края...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconТема Ф. И. О. студента
Понятие имущества и имущественных отношений. Структура правового регулирования имущественных отношений
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconНаселения краснодарского края
Краснодарского края в реализации государственной политики по укреплению престижа военной службы, подготовке к ней граждан Российской...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconЗакон Краснодарского края от 16 июля 2010 г. N 2000-кз
...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconУ рок кубановедения во 2 классе «Лекарственные растения Краснодарского края»
Цель: Познакомить учащихся с видами лекарственных растений Краснодарского края научить ребят бережному отношению к растениям
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconУрок по Кубановедению на тему: «Животный мир Краснодарского края и его охрана»
Оборудование: карта Краснодарского края, гербарий, иллюстрации лиманов, плавней, демонстрационные картинки деревьев, кассета с записью...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconКущевский район
В соответствии с планом работы министерства образования и науки Краснодарского края и государственного бюджетного образовательного...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconОб эксперименте по применению новых моделей оплаты труда
Краснодарского края, повышения эффективности использования средств, направляемых из краевого бюджета на реализацию основных общеобразовательных...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconПрирода Краснодарского края. Формы поверхности (равнины, горы, холмы, овраги)
Цели: познакомить с формами поверхности Краснодарского края; развивать речь, познавательный интерес, наблюдательность, внимание;...
Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от iconРабочая программа по основам православной культуры составлена на...
Письма департамента образования и науки Краснодарского края от 09. 11. 2011 №47-17958/11-14 «О методических рекомендациях по реализации...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница