Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г




НазваниеПравила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
Утверждены:

Приказом директора

МБУК «Угловской

межпоселенческой библиотеки»

Е. Г. Тюриной

от «____»_____________200__ г.
Правила

внутреннего трудового распорядка
МБУК «Угловская межпоселенческая библиотека»
2012 г.

1. Общие положения

Правила внутреннего трудового распорядка устанавливают взаимные права и обязанности работодателя и работников, ответственность за их соблюдение и исполнение, единые для всех организаций независимо от форм собственности и хозяйствования.
2. Основные права и обязанности работодателей.
Работодатель имеет право на:


Управление организацией и персоналом и принятие решений в пределах предоставленных полномочий:

Заключение и расторжение трудовых договоров с работниками;

Создание совместно с другими работодателями объединений для защиты своих интересов и на вступление в такие объединения;

Организацию условий труда, определяемых по соглашению с собственником организации;

Поощрение работников и применение к ним дисциплинарных мер.
^ Работодатель обязан:

Соблюдать Законы Российской Федерации и иные нормативные акты о труде, договоры о труде, обеспечивать работникам производственные и социально - бытовые условия, соответствующие правилам и нормам по охране труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;

Заключать коллективные договоры (соглашения) по требованию профсоюзной организации или иного уполномоченного органа;

Разрабатывать планы социального развития организации и обеспечивать их выполнение;

Разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка для работников организации после предварительных консультаций с их представительными органами;

Принимать меры по участию работников в управлении организацией, укреплять и развивать социальное партнерство;

Выплачивать в полном объеме заработную плату в сроки, установленные в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, в трудовых договорах;

Осуществлять социальное, медицинское и иные виды обязательного страхования работников;

Создавать рабочие места для лиц с ограниченной трудоспособностью в пределах установленной квоты.

Проводить мероприятия по сохранению рабочих мест.
^ 3. Основные права и обязанности работников.
Работник имеет право на:


Работу, отвечающую его профессиональной подготовке и квалификации;

Производственные и социально - бытовые условия, обеспечивающие безопасность и соблюдение требований гигиены труда;

Охрану труда;

Оплату труда без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера;

Отдых, который гарантируется установленной федеральным законом максимальной продолжительности рабочего времени и обеспечивается предоставлением еженедельных выходных дней, праздничных нерабочих дней, оплачиваемых ежегодных отпусков, сокращенного рабочего дня для ряда профессий, работ и отдельных категорий работников;

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в соответствии с планами социального развития организации;

Возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу в связи с работой;

Объединение в профессиональные союзы и другие организации, представляющие интересы работников;

Досудебную и судебную защиту своих трудовых прав и квалифицированную юридическую помощь;

Пособия по социальному страхованию, социальное обеспечение по возрасту, а также в случаях, предусмотренных законами и иными нормативно-правовыми актами;

Индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
^ Работник обязан:

Предъявлять при приёме на работу документы и сообщать сведения личного характера, предусмотренные законами;

Соблюдать трудовую дисциплину, добросовестно выполнять трудовые функции;

Своевременно и точно исполнять распоряжения работодателя и технического персонала, использовать рабочее время для производительного труда, воздержаться от действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые обязанности;

Повышать производительность труда, выполнять нормы выработки и нормированные задания, добиваться их перевыполнения;

Улучшать качество работы и производимой продукции, услуг, не допускать упущений и брака в работе, соблюдать технологическую дисциплину;

Принимать активные меры по установлению причин и условий, нарушающих нормальный ход производственного процесса (простой, авария) и немедленно сообщить о случившемся работодателю либо техническому персоналу;

Содержать и передавать по смене своё рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, а также поддерживать чистоту на рабочем месте, в подразделении и на территории организации, соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов;

Эффективно использовать машины, станки и другое оборудование, бережно относиться к инструментам, измерительным приборам, спецодежде и прочим предметам, выдаваемым в пользование, экономно и рационально расходовать сырьё, энергию, топливо и другие материальные ресурсы.
^ 4. Рабочее время и время отдыха.

Продолжительность ежедневной работы, в том числе время начала и окончания рабочего дня, перерыва для отдыха и приёма пиши, определяется графиками сменности, которые утверждает работодатель по согласованию с профсоюзным или иным представительным органом работников с соблюдением установленной продолжительностью рабочего времени за неделю или другой учетный период.

Графики сменности доводятся до сведения работников, как правило, не позднее, чем за один месяц до введения в действие.

С 15 июня по 15 сентября каждого года устанавливается летнее расписание работы организации в связи с отпусками работников.

Работники чередуются по сменам равномерно.

Переход из одной смены в другую должен происходить, как правило, через каждую неделю в часы, определенные графиками сменности.

До начала работы каждый работник отмечает свой приход на работу, а по окончании рабочего дня - уход с работы в порядке, установленном в организации.

Учёт явки на работу и ухода с работы обеспечивает работодатель.

Работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, работодатель не допускает к работе в данный рабочий день (смену).

Любое отсутствие работника на рабочем месте, кроме случаев непреодолимой силы, допускается только с предварительного разрешения работодателя либо его представителя.

Отсутствие работника на рабочем месте без разрешения считается неправомерным. В случае повторения неправомерного отсутствия на рабочем месте к работнику могут быть применены дисциплинарные меры взыскания, предусмотренные в гл. 4 настоящих Правил.

О всяком отсутствии на работе без разрешения, кроме случаев непреодолимой силы, работник обязан сообщить работодателю в течении 24 часов, по истечении которых работник считается неправомерно отсутствующим.

На непрерывных работах запрещается оставлять рабочее место до прихода сменщика. В случае его неявки работник уведомляет об этом работодателя или его представителя, которые обязаны принять меры по замене работника.

Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью в среднем не более двух часов, как правило, через четыре часа после начала работы. Перерыв не включается в рабочее время.

Работник может использовать его по своему усмотрению и на это время отлучиться с работы.

Если условия производства не позволяют установить перерыв для отдыха и питания, работнику предоставляется возможность приёма пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приёма пищи устанавливает работодатель по согласованию с профсоюзным или иным представительным органом работников.

Запрещается отвлекать работников от выполнения непосредственных обязанностей, снимать их с работы для участия в мероприятиях, не связанных с производственной деятельностью, кроме случаев, предусмотренных законами и иными нормативно - правовыми актами.

Очерёдность предоставления ежегодных отпусков устанавливает администрация организации с учётом необходимости обеспечения нормального хода работы организации и бдагоприятных условий для отдыха работников. График отпусков составляется на каждый календарный год не позднее 15 января текущего года и доводится до сведения всех работников.
^ 5. Поощрения за успехи в работе.

Виды и формы поощрений работника за добросовестный труд работодатель определяет самостоятельно, либо по согласованию с органом профессионального дли другим представительным органом работников.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам или почетным званиям.

Поощрения объявляются в приказе или распоряжении, доводятся до сведения всего коллектива работников и заносятся в трудовую книжку поощрённого. Меры поощрения должны предусматривать сочетание материальных и моральных стимулов.
^ 6. Трудовая дисциплина.

Все работники обязаны подчиняться руководству организации и его представителям, наделенным административно - властными полномочиями, либо осуществляющим распорядительные функции, выполнять их указания, связанные с трудовой деятельностью, а также приказы и предписания, доводимые с помощью служебных инструкций или объявлений.

Работники, независимо от должностного положения, обязаны проявлять взаимную вежливость, уважение, терпимость, соблюдать служебную дисциплину.

Сохранять вне организации в тайне информацию о всех промышленных, торговых, финансовых, технических или иных операциях, о которых им стало известно по работе или в связи с исполнением своих обязанностей, в особенности всё, что касается секретов и способов, применяемых в деятельности организации и её клиентов.
Запрещается:

Уносить с места работы имущество, предметы или материалы, принадлежашие организации, без получения на то соответствующего разрешения;

Приносить с собой предметы или товары, предназначенные для продажи на рабочем месте;

Вывешивать объявления вне отведённых для этого мест без соответствующего разрешения.

За нарушение трудовой дисциплины, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель вправе применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

Федеральные законы могут предусматривать для отдельных категорий работников и другие дисциплинарные взыскания. Применение мер дисциплинарного взысканная, не предусмотренных законом, запрещается.

^ 7. Техника безопасности и производственная санитария.

Работники обязаны соблюдать требования по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной и антитеррористической безопасности, предусмотренные действующими законами и иными нормативными актами, а также выполнять указания органов Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития РФ (Рострудинспекции), предписания органов трудовой инспекции профсоюзов и представителей совместных комиссий по охране труда.

Каждый работник обязан использовать все средства индивидуальной или коллективной защиты от неблагоприятных воздействий факторов производственной среды и потенциальных производственных рисков.

Работник обязан содержать в исправном состоянии станки, оборудование,
инструменты и другую выделенную ему технику для выполнения работы и соответсвующего ухода за ней. О любой неполадке работник обязан немедленно сообщить своему непосредственному руководителю. Работник обязан использовать выделенное ему оборудование по назначению, запрещается его эксплуатировать в личных целях.

Работник обязан сообщить работодателю или его представителю о любой рабочей ситуации, которая по его мнению, создаёт угрозу жизни или здоровью. Работодатель не может требовать от работника возобновления работы, если такая опасность продолжает сохраняться. О любом повреждении здоровья, какой бы степени тяжести оно ни было, незамедлительно сообщается руководителю организации.

Запрещается:

Курить в местах, где в соответствии с требованиями техники безопасности и производственной санитарии установлен такой запрет;

Принимать пишу на рабочем месте;

Оставлять личную и специальную одежду и личные вещи вне мест, предназначенных для их зранения;

Приносить с собой или употреблять алкогольные напитки, приходить в организацию или находиться в ней в состоянии алкогольного опьянения.

В целях предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний должны строго выполняться общие и специальные предписания по технике безопасности, действующие в организации; их нарушение влечет за собой применение дисциплинарных мер взыскания, предусмотренных в гл. 6 настоящих Правил.

Служебные инструкции должны содержать предписания всякий раз, когда необходимо дополнить указанные выше обшие предписания, применяемые во всех случаях.

Работники должны, кроме того, выполнять все специальные предписания руководящего персонала по технике безопасности, которые являются специфическими для выполнения данной работы.

Руководящий персонал организации должен пополнять предписания по технике безопасности, противопожарной и антитеррористической безопасности, относящиеся к работе, выполняемой подчиненными лицами, и контролировать реализацию таких предписаний.

Все работники организации, включая руководящий состав, обязаны проходить обучение, инструктаж, проверку знаний правил, норм и инструкций по охране труда и технике безопасности в порядке и сроки, которые установлены для определенных видов работ и профессий.

Работодатель обязан в случаях, предусмотренных законодательством РФ, организовывать за свой счет предварительные и периодические медицинские осмотры работников организации. Лиц, уклоняющихся от медицинских осмотров или не выполняющих рекомендации по результатам проведённых обследований, работодатель не попускает к выполнению трудовых обязанностей.

Работодатели и должностные лица, виновные в нарушении законодательных и иных нормативных актов по охране труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям, либо препятствующие деятельности органов Рострудинспекции, профсоюзов или представителей иных органов общественного контроля, привлекаются к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации и её субъектов.

Текст Правил внутреннего трудового распорядка вывешивается в организациях на видных местах.

Похожие:

Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего распорядка моу «Аликовская сош им. И. Я. Яковлева»
Общее положения Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка разработаны и приняты в соответствии с требованиями ст. 189-190...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка для работников муниципального...
...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка муниципального общеобразовательного...
Правила внутреннего трудового распорядка школы являются локальным нормативно-правовым актом моку сош п. Безбожник и распространяются...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка муниципального общеобразовательного...
Правила внутреннего трудового распорядка школы являются локальным нормативно-правовым актом моку сош п. Безбожник и распространяются...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка
Трудовой распорядок в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Центр развития ребёнка – детский сад «Звёздочка»...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка моу
Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка (далее Правила) являются локальным нормативным актом моу «Мгинская средняя общеобразовательная...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка Учреждения
Трудового кодекса Российской Федерации и на основе Типовых правил внутреннего трудового распорядка для работников общеобразовательных...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка мбдоу «Детский сад №4» Председатель...
Правила внутреннего трудового распорядка направлены на укрепление трудовой дисциплины, рациональное использование рабочего времени,...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка казенного образовательного...
Правила внутреннего трудового распорядка имеют целью способствовать укреплению трудовой дисциплины, организации труда, рациональному...
Правила внутреннего трудового распорядка мбук «Угловская межпоселенческая библиотека» 2012 г iconПравила внутреннего трудового распорядка муниципального бюджетного...
Настоящими Правилами внутреннего трудового распорядка (далее Правила) устанавливается единый трудовой распорядок Муниципального...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница