Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района




НазваниеАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОБОРСКИЙ

КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА
От 13.11.2013 г. № 316

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

И ЗАТРАТ ПО НЕЗАВЕРШЕННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ОБЪЕКТАМ И НЕ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

ФИНАСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ
В целях определения единых требований к списанию с баланса администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке списания выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Еголаеву Н.С. и начальника отдела финансов и бухгалтерского учета Тимофееву В.И.

Глава администрации Д.В.Каменецкий

Утверждено

постановлением главы

администрации городского поселения

Зеленоборский Кандалакшского района

От 13.11.2013 г. N 316
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ

РАБОТ И ЗАТРАТ ПО НЕЗАВЕРШЕННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ОБЪЕКТАМ И НЕ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ
1. Общие положения
1.1. Положение о порядке списания выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней (далее - Положение), устанавливает порядок списания выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам, которые образовались на балансе администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района на основании Постановления главы администрации муниципального образования город Кандалакша с подведомственной территорией от 03.04.2008г №205, осуществляющих функции заказчика-застройщика (заказчика) и акта передачи на 01.04.2006г ликвидационной комиссии Управления Лесозаводского СТО.

1.2. В состав выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам входят выполненные строительно-монтажные работы и сопутствующие им предпроектные, проектные, проектно-изыскательские работы, изыскательские работы, технико-экономические обоснования (в дальнейшем - ТЭО), оборудование, прочие работы и затраты, входящие в сметы строек.

1.3. Выполненные работы и затраты по незавершенным строительством объектам списываются с баланса администрации городского поселении Зеленоборский Кандалакшского района в случаях, когда возведенные строительные конструкции и элементы конструкций в результате длительного перерыва в строительстве частично или полностью разрушены и не пригодны для дальнейшего использования, т.е. не отвечают нормативно-техническим требованиям.

1.4. В целях осуществления списания выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам администрация городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района создает комиссию по списанию работ и затрат по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней (далее - Комиссия).

Состав Комиссии утверждается распоряжением главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района.

1.5. К полномочиям Комиссии относятся:

осмотр объекта, установление непригодности элементов, конструкций и оборудования к восстановлению и дальнейшему использованию, установление причин непригодности, проверка имеющейся документации по строящемуся объекту, для чего Комиссия вправе привлекать специализированные организации с отнесением затрат на деятельность администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района;

выявление ответственных лиц за состояние объекта и внесение предложений по привлечению их к дисциплинарной ответственности;

оценка стоимости работ и затрат, подлежащих списанию, исходя из сметной стоимости строительства, с пересчетом сметных цен в текущие цены, действующие в период фактического выполнения строительных работ;

составление по результатам работы комиссии акта на списание выполненных работ и затрат по незавершенному строительством объекту;

подготовка ходатайства о списании выполненных работ и затрат, подготовка всех необходимых документов и материалов, которые в соответствии с настоящим Положением, должны быть представлены в комиссию администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района для списания.

1.6. Решение вопросов, связанных со списанием выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней, осуществляет комиссия, состав которой утверждается главой администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района.

В комиссию входят ведущий специалист имущественных и земельных отношений, МКУ «Отдел городского хозяйства», отдел финансов и бухгалтерского учета администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района.

1.7. К компетенции комиссии относятся:

рассмотрение ходатайств, документов и материалов на списание выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам в порядке, установленном настоящим Положением;

выработка предложений по дальнейшему использованию незавершенных строительством объектов или, в случае невозможности дальнейшего использования указанных объектов, принятие решения о списании выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам;

составление протокола о списании выполненных работ и затрат по выполненным работам по объектам, незавершенным строительством;

1.8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, по отраслевому признаку. Дата заседания определяется председателем комиссии.

1.9. Формирование повестки дня заседания комиссии осуществляет ведущий специалист имущественных и земельных отношений, отдел городского хозяйства, отдел финансов и бухгалтерского учета представляющий на рассмотрение документы на списание незавершенных строительством объектов.

1.10. Решения комиссии принимается простым большинством голосов.

1.11. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

1.12. Решение комиссии доводится до сведения администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района в недельный срок после принятия для утверждения главой администрации.

1.13. Протоколы заседаний комиссии и материалы к ним хранятся в отделе финансов и бухгалтерского учета администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района, представившем на рассмотрение комиссии документы по списанию выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам.
2. Порядок списания выполненных работ и затрат

по незавершенным строительством объектам
2.1. Составленные в соответствии с настоящим Положением материалы на списание выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам направляются:

В отдел финансов и бухгалтерского учета администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района.

2.2. Комиссия, образованная в соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 настоящего Положения, составляет опись соответствующих объектов по форме "Ведомость списания выполненных работ и затрат незавершенного строительства, по незавершенным строительством объектам и не пригодным для дальнейшего строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств всех уровней » (приложение N 1).

2.3. Отдел финансов и бухгалтерского учета направляют ходатайство о списании затрат в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего Положения с приложением следующих документов:

акт списания выполненных работ и затрат незавершенного строительства .

2.4. Комиссия:

рассматривает представленные материалы и документы;

принимает решения о способах вовлечения в хозяйственный оборот находящихся в муниципальной собственности незавершенных строительством объектов, в том числе:

а) о завершении строительства объекта;

б) о консервации объекта;

в) принимает решение о списании выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам.

2.5. Решение о списании выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам принимается при отсутствии иных предложений по распоряжению незавершенным строительством объектом и оформляется протоколом заседания комиссии.

2.6. Списание неиспользованных затрат с баланса администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района осуществляется по мере получения им выписки из протокола заседания комиссии путем издания руководителем соответствующего распоряжения о списании выполненных работ и затрат по незавершенным строительством объектам.

Глава администрации Д.В. Каменецкий

приложение N 1

к Положению о порядке

списания выполненных работ и

затрат по незавершенным строительством

объектам и не пригодным для дальнейшего

строительства, финансирование

которых осуществлялось

за счет средств бюджетов всех уровней


ВЕДОМОСТЬ

^ СПИСАНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

И ЗАТРАТ ПО НЕЗАВЕРШЕННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ОБЪЕКТАМ И НЕ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

^ БЮДЖЕТА ВСЕХ УРОВНЕЙ

№ п/п

Наименование объекта незавершенного строительства

Место нахождения объекта незавершенного строительства

Стоимость (тыс.руб.)незавершенного строительства , числящихся на балансе на балансе

Сроки





























































Глава администрации Д.В.Каменецкий

Главный бухгалтер В.И.Тимофеева

Похожие:

Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
О внесении изменений в муниципальную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики городского поселения Зеленоборский Кандалакшского...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение комфортной среды проживания населения г п. Зеленоборский Кандалакшского...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
«Обеспечение общественного порядка и безопасности населения в городском поселении Зеленоборский Кандалакшского района на 2014год»,...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
Зеленоборский Кандалакшского района на 2013-2015 годы, утвержденную постановлением администрации муниципального образования городское...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
Зеленоборский Кандалакшского района на 2013-2015 годы, утвержденную постановлением администрации муниципального образования городское...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
«Развитие физической культуры и спорта на территории городского поселения Зеленоборский» на 2014 год, утвержденную постановлением...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
«Развитие культуры и сохранение культурного наследия городского поселения Зеленоборский» на 2014 год, утвержденную постановлением...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
Кандалакшского района на 2013-2015 годы, утвержденную Постановлением администрации муниципального образования городское поселение...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconПостановлени е администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
О порядке оценки обоснованности и эффективности налоговых льгот, установленных администрацией городского поселения Зеленоборский...
Администрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района iconАдминистрации городского поселения зеленоборский кандалакшского района
Методики прогнозирования доходов бюджета городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница