Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0




НазваниеПрограмма обработки видео изображений adobe premiere pro 0
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипПрограмма


Комитет по образованию г.Улан-Удэ

Муниципальный центр оценки качества образования

XVI городская научно- практическая конференция «Шаг в будущее»

Муниципальное образование учреждение «Гимназия №33»

Цифровая обработка изображения

в программах

ADOBE Premiere pro V2.0

и Pinnacle Studio10

Выполнил: Сотников Константин,

ученик 11А класса гимназии №33
Научный руководитель:

Алтаева Очир-Ханда Дамдинцыреновна,

учитель информатики

высшей квалификационной категории

гимназии №33

Улан-Удэ

2009

Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

1. Программа обработки видео изображений Pinnacle Studio10 . . . . . . . . . . . . 4

1.1. Захват . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

1.2. Монтаж. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5

1.3. Вывод . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7


2. Программа обработки видео изображений ADOBE Premiere pro V2.0. . . . . . 8

2.1. Интерфейс. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

2.2. Adobe Bridge. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9

2.3. Вывод . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11

Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

Список используемой литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13




Введение

Ещё в середине XX века обработка изображений была по большей части аналоговой и выполнялась оптическими устройствами. Подобные оптические методы до сих пор важны, в таких областях как, например, голография. Тем не менее, с резким ростом производительности компьютеров, эти методы всё в большей мере вытеснялись методами цифровой обработки изображений. Методы цифровой обработки изображений обычно являются более точными, надёжными, гибкими и простыми в реализации, даже для людей которые никогда не занимались профессиональной обработкой видеоизображений, нежели аналоговые методы. В цифровой обработке изображений широко применяется специализированное оборудование, такое как процессоры с конвейерной обработкой инструкций и многопроцессорные системы. В особенной мере это касается систем обработки видео.

Бытует мнение, что, купив цифровую видеокамеру, способную писать на миниатюрные DVD диски или жесткий диск, пользователи получают законченное решение, позволяющее получить на выходе видео в современном формате, которое можно растиражировать без применения дополнительной обработки. Безусловно, это мнение имеет право на существование, правда, для тех, для кого любительское видео остается серией рабочих кадров с применением спонтанного масштабирования, резкими переходами от одной малопонятной сцены к другой. Тем не менее, рано или поздно каждый приходит к пониманию того, что съемка видео – это важная составляющая всего процесса создания кино. И львиную долю ресурсов отнимает именно монтаж как процесс, позволяющий создать из отснятого сырого материала действительно качественное любительское кино, несущее смысловую и эмоциональную нагрузку.

Основными задачами, которые были поставлены при выполнении данной работы, являются:

1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме.

2. Изучить возможности программ ADOBE Premiere pro V2.0 и Pinnacle Studio10.

3. Изучить и сравнить возможности программ ADOBE Premiere pro V2.0 и Pinnacle Studio10 при обработке видеоизображения в формате DV и создании фильма в форматах .mp4 и .avi.


1. Программа обработки видео изображений Pinnacle Studio10

1.1 Захват

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс захвата видео оказывается одним из самых ответственных этапов создания любительского кино. Специалисты советуют использовать формат, позволяющий сохранить максимальное качество и детализацию исходного материала. При захвате с DV камеры лучше всего оставить формат DV.





Рис. 1. Диалоговая панель « Настройка Pinnacle Studio10»

Выбрав необходимый источник и формат захвата, желательно выполнить проверку скорости диска. Операция проделывается один раз при первой настройке захвата и является крайне важной для исключения потери кадров при захвате видео в «тяжелых» форматах. Приступим к захвату, нажав соответствующую кнопку на панели управления, указав имя проекта и условия остановки захвата.



Рис. 2 Начало захвата видео

В процессе захвата будет создан альбом сцен для последующего монтажа видео. Также есть возможность импортирования видеофайлов или разделов DVD диска, что стало особенно актуально с появлением DVD и HDD видеокамер.



Рис. 3 Диалоговая панель «Импорт разделов DVD-диска»

Для импорта разделов DVD диска достаточно выбрать в меню файл функцию «Импортировать разделы DVD».
1.2 Монтаж

После получения необходимого набора сцен в альбоме приступаем к самому интересному и увлекательному процессу - редактированию и монтажу будущего фильма.



Рис. 4 Окно «монтаж» программы ^ Pinnacle Studio10

Начинающему пользователю используемый интерфейс может показаться довольно сложным и запутанным, на самом деле все проще. Имеется альбом, в котором собраны не только захваченные ранее сцены, но и различные переходы, шаблоны титров и меню для будущего видеофильма. Справа от альбома расположен проигрыватель, позволяющий посмотреть исходные материалы и готовое кино. И в основании - основной инструмент любой видеомонтажной программы - таймлиния.



Рис. 5 Таймлиния

Таймлиния включает несколько параллельных дорожек. Основная дорожка предназначена для размещения клипов, содержащих видео- и аудиопотоки. Для редактирования сцены достаточно дважды кликнуть по ней. Это приведет к открытию панели редактирования, где пользователь сможет произвести обрезку кадра, наложить титры, создать раздел меню диска с возможностью добавления динамического эскиза, добавить какой-либо эффект.

Особый интерес вызывают эффекты. В стандартную поставку входят 80 разнообразных эффектов: от управления параметрами изображения до магического преобразования и состаривания отснятой «пленки» с нанесением виртуальных царапин, шума и ворсинок. Эффекты накладываются как на отдельные сцены, так и на группу сцен, причем, накладывать можно сразу несколько эффектов. Эффекты должны быть дополнением основного видео, а не наоборот.

Вторая дорожка отвечает за наложение титров и надписей. Следующие две дорожки предназначены для проигрывания звуковых эффектов и фоновой музыки. Работать со звуковыми дорожками можно так же, как с видео. Например, вырезать ненужные куски, изменить интенсивность и баланс, динамически изменить громкость, наложить массу эффектов (изменение темпа проигрывания без изменения высоты звука). Для упрощения работы со звуковой дорожкой рекомендуется воспользоваться инструментом SmartSound. С его помощью не нужно заботиться о длине звукового фрагмента относительно длины видео. Пользователь указывает какую мелодию и стиль использовать, а SmartSound самостоятельно рассчитает звуковую дорожку, исключая резкое обрывание или плохую склейку фрагментов.

Существует еще один удобный инструмент быстрого создания видео - вторая версия SmartMovie, включающая почти два десятка стилей. Для запуска SmartMovie достаточно установить одноименную «галочку» при запуске захвата. Далее SmartMovie самостоятельно скинет на таймлинию все сцены, предложит добавить статичные изображения для слайд-шоу и музыкальную дорожку. Пользователю остается лишь выбрать формат вывода и запустить процесс просчета.



Рис.6 Диалоговая панель программы SmartMovie

Используя базовый набор инструментов и сочетание различных аудио- и видеоэффектов, красивых переходов, можно создать очень качественное кино.
1.3 Вывод

Последний этап создания любого фильма - вывод на носитель. Pinnacle Studio Plus 10 позволяет вывести видео на диск, в файл и на ленту. От выбранного типа носителя зависит формат записи. В этом смысле новая студия поддерживает максимально полный набор кодеков, в том числе те, что установлены в системе.



Рис. 7 Диалоговая панель «Вывод» выбор формата

Процесс просчета видео достаточно длительный и ресурсоемкий. Время вывода напрямую зависит от длины, степени сжатия и производительности процессора. При выводе в формат MPEG2 с DVD качеством загрузка двухядерного процессора Intel Core 2 Duo 6600 (2.4ГГц) составила в среднем 75%, заняты были оба ядра. Если использовать формат WMV с качеством HD 720p, загрузка процессора увеличится до 100%. Помимо производительности процессора, важным параметром является объем оперативной памяти. Желательно использовать не менее 2Гб, при большем объеме памяти эффект не особо заметен, в том числе и под 64-битной версией Windows.
2.Программа обработки видео изображений ADOBE Premiere pro V2.0
^

2.1 Интерфейс программы.




Рис. 8 Окно монтажа программы ADOBE Premiere

Преимущества программы заключаются в возможности извлекать палитры из контейнеров и делать их автономными, а также пристыковывать к другим контейнерам.


Рис. 9 Настройка внешнего оформления окна программы

Если отметить пункт Use Windows Background Color, то программа примет цвет, соответствующий установленной теме оформления Windows. При перемещении ползунка User Interface Brightness влево, в положение Darker, интерфейс примет темный цвет. Многие пользователи считают его эргономичным и более подходящим для профессиональной работы.

С помощью этих команд можно отправлять в указанные программы файлы, не связанные с ними. Например, при вызове контекстного меню на таймлинии клипа необходимо выбрать команду Edit in Adobe Audition, которая запускает программу

Adobe Audition 2.0.
Рис. 10 Таймлиния

Пользователь видит звуковую дорожку клипа на треке в однодорожечном режиме программы. Здесь работу можно производить в обычном режиме: применять эффекты или производить другие преобразования со звуком. Сохранив изменения и выйдя из программы, можно увидеть, что в окне проекта появляется новый файл Audio1_1.wav, который также заменит звук у клипа на таймлинии. Таким образом, звук исходного клипа в окне проекта остается оригинальным.

Пользователям пакета программ Adobe Production Studio доступна функция Adobe Dynamic Link. Смысл этой технологии сводится к тому, что пользователь может мгновенно, без предварительного просчета, использовать материалы от других программ Adobe: Premiere Pro 2.0, After Effects 7.0, Encore DVD 2.0. С помощью Adobe Dynamic Link можно импортировать или создать новую композицию After Effects.
^ 2.2. Adobe Bridge.

Для вызова модуля Adobe Bridge необходимо выделить в окне проекта клип, и, нажав правую кнопку мыши, выбрать команду Reveal in Bridge.



Рис. 11 Интерфейс навигационного центра управления Adobe Bridge

В Adobe Bridge существует возможность изменять размер отображения пиктограмм, можно воспроизвести любой клип. За счет использования модулем Adobe Bridge метаданных XMP, можно получить полную информацию о файлах. Есть возможность добавлять к видеофайлам свои метаданные.

Adobe Bridge — это навигационный центр управления, имеющий большие возможности по организации и поиску, в том числе тематическому. Рейтинг файлов можно изменить путем присвоения им определенного количества звезд.



Рис. 12 Контекстное меню
Помимо создания Black Video и Color Matte, есть возможность создавать Trasparent Video — прозрачное видео (см. рис.13).



Рис. 13

Можно выбрать формат "кино" для отображения длины в футах, если файлы были импортированы из программы анимации.

Н
ажатие кнопки Change Template запускает модуль выбора шаблонов меню DVD-видео диска.

Рис. 14 Диалоговая панель Change Template

Для выбора заготовок Main Menu и Scenes Menu нужно выделить их и нажать кнопку ОК. После чего программа автоматически, согласно расставленным маркерам, создаст все необходимые связи.
2.3. Вывод



Рис. 15 Запись проекта

Настройки кодирования (выбор формата звука, битрейта видео и другие опции) вызываются нажатием кнопки Settings. По нажатии кнопки Burn начинается запись проекта.

Заключение


В данной работе были рассмотрены две программы, с помощью которых производится обработка видеоизображения. Программа ^ Pinnacle Studio10 предназначена для широкого числа пользователей. Для работы в программной среде Pinnacle Studio10 не требуется профессиональных навыков, обработки и монтажа видео изображений. Очень удобный интерфейс программы позволяет быстро и качественно обработать материал и вывести любительский фильм.

Программа ^ ADOBE Premiere pro V2.0 предназначена для более профессионального круга пользователей. Для того, чтобы работать в программной среде ADOBE Premiere pro V2.0, нужно знать и другие приложения ADOBE, например, такие как Adobe After Effects, Adobe Photoshop, Adobe Audition, Adobe Illustrator. По сравнению с Pinnacle Studio10 интерфейс программы ADOBE Premiere pro V2.0 во много раз сложнее и запутаннее.

Использование возможностей данных программ дало нам возможность создать видеофильм «Байкал».
Список используемой литературы

1. Кирьянов Д., Кирьянова Е. Самоучитель по Adobe Premiere v2.0. Санкт – Петербург: BHV, 2007.

2. Баратов Е. М. Видеомонтаж средствами Pinnacle Studio 10. - М.:100 книг, 2006.

3. Астахов И.С. Pinnacle Studio 10 с нуля! - М: Лучшие Книги, 2006 .

4. http://www.iXBT.com

5. http://www.reviews.ru



Похожие:

Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconПрограмма Adobe Photoshop является детищем компании Adobe, специализирующейся...
Программа Photoshop занимает среди них видное место, поскольку является лидером среди программ для обработки фотографий, используемых...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconПояснительная записка в настоящее время существует огромное множество...
В этой сфере предлагаются самые разнообразные продукты, среди которых графический редактор Adobe Photoshop является наиболее продвинутым...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconУрок Учитель: Школа: Тема: "Коллаж из фиалок". Графический редактор...
Оборудование: класс, оборудованный пк, мультимедийный проектор, файлы изображений, презентация «Коллаж». Программная поддержка: гр...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconСреда обработки: Adobe Audition (версия не имеет особого значения)
Не будем пользоваться дополнительными plug-ins, чтобы не заставлять вас скачивать из интернета все эти примочки, тем более, что,...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconБилет 10. Вопрос Графический редактор. Назначение и основные возможности
Для обработки изображений на компьютере используются специальные программы – графические редакторы. Графический редактор – это программа...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconПрикладные программы работы с графикой. Графический редактор. Основные...
Для обработки изображений на компьютере используются специальные программы — графические редакторы. Графический редактор — это программа...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconРастровая графика компьютерная графика
Графический редактор – прикладная программа для создания, редактирования (обработки) и просмотра графических объектов (изображений)...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconВыпускная работа по «Основам информационных технологий»
Теоретические основы обработки люминесцентных изображений биологических объектов 6
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconРабочая программа шершневой ларисы Николаевны I квалификационная...
Компьютер – универсальное устройство обработки информации; основная конфигурация современного компьютера обеспечивает учащемуся мультимедиа-возможности:...
Программа обработки видео изображений adobe premiere pro 0 iconВопросы к контрольной работе
Понятие компьютерной графики. Основные направления кг: визуализация, обработка изображений и распознавание изображений
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница