Получение пакета тендерных документов




НазваниеПолучение пакета тендерных документов
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАВИЛ

проведения тендера по отбору подрядчиков на проектирование и строительство объектов производственного и социального назначения Нефтегазового комплекса и рыбного хозяйства Туркменистана (Утверждены Распоряжением Заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана №TG/15 от 27 Июля 2005 года ).



  1. Тендерные документы

Получение пакета тендерных документов

2.1. После опубликования в прессе (или письменного уведомления) информации об объявлении тендера по отбору подрядчиков на проектирование и строительство объектов производственного и социального назначения нефтегазового комплекса и рыбного хозяйства Туркменистана, соискатели должны не позднее указанного в объявлении срока по указанному адресу представить письменную заявку о желании участвовать в тендере с указанием полного наименования участника, его правового статуса, страны регистрации и реквизитов.

2.2. Официальная регистрация Соискателя производится после поступления денежных средств на валютный счет Концерна.

2.4. Участник тендера получает пакет тендерных документов после оплаты на указанный в объявлении о тендере счет Концернов не возвращаемой суммы в размере 1000 долларов США.

2.5. Все расходы, связанные с подготовкой и представлением своего тендерного предложения несет участник тендера. Комиссия не отвечает и не несет обязательств по этим расходам, независимо от характера проведения или результатов тендера.



  1. ^ Правомочность и квалификация участников тендера




    1. Участники тендера должны соответствовать основным квалификационным требованиям, которые Комиссия считает необходимым:

а) обладать необходимыми профессиональными и техническими квалификационными данными, соответствующим опытом, репутацией, профессиональной и технической компетенцией, финансовыми и трудовыми ресурсами, оборудованием и другими материальными возможностями, необходимыми для выполнения договора подряда в установленные сроки ;

б) обладать правовым статусом и полномочиями, позволяющими заключать контракты и договора подряда, обязательно при (предоставлении) наличии лицензии на строительную деятельность;

в) быть свободным от применения процедур банкротства и ликвидации;

г) не иметь задолженности по налоговым и приравненным к ним платежам перед государственным и местными бюджетами и внебюджетными фондами (для отечественных соискателей).

Кроме того, в отношении Соискателей должны иметься сведения, что к ним или к их должностным лицам в течение предшествующих пяти лет не применялись меры уголовной ответственности в связи с их недостоверной информацией о своих квалификационных данных с целью заключения договора подряда.

Комиссией могут быть установлены другие требования, вытекающие из специфических особенностей предлагаемых на тендер подрядных работ.

Комиссия отстраняет подрядчика от участия в тендере на любом этапе процедуры проведения конкурсного отбора подрядчика в случае выявления умышленного предоставления им неполной или неточной и заведомо ложной информации о квалификационных данных.

  1. ^ Содержание пакета тендерных документов

    1. Пакет документов представляемых участникам тендера состоит из нижеследующих документов:

а) тендерное приглашение;

б) Форма разрешения Учредителей на участие в тендере;

в) анкета квалификационных данных;

г) основные условия контракта;

д) Техническое задание на проектирование и строительство выставляемых на тендер объектов производственного и социального назначения;

е) правила проведения тендера по отбору подрядчика на проектирование и строительство объектов производственного и социального назначения Нефтегазового комплекса и Рыбного хозяйства Туркменистана.
4.2. Предполагается, что участник тендера изучит тендерные документы, в том числе настоящие Правила проведения тендера, формы, основные условия контракта и техническое задание. Если со стороны участника тендера будет представлена информация и документы, не отвечающие всем тендерным требованиям, то это приведет к отклонению его тендерного предложения.


  1. Поправки к тендерным документам

6.1. В любое время до даты завершения представления тендерных предложений, Заказчик вправе внести поправки к тендерным документам в форме дополнений и/или изменений.

6.2. Любое представленное дополнение и/или изменение должно быть частью тендерных документов и должно быть отправлено в письменной форме или по факсу всем Соискателям, которые получили тендерные документы, которые должны уведомить Заказчика в письменной форме или по факсу о получении такого дополнения.

6.3. С целью предоставления Соискателям разумного времени для учета дополнения при подготовке своих тендерных предложений, Заказчик может, по своему усмотрению, продлить срок завершения предоставления тендерных предложений.
7. Тендерное предложение

Язык составления тендерных предложений

7.1. Тендерное предложение и все документы и переписка относительно тендера, которыми обмениваются участники тендера и Заказчик должны быть на языке тендерного приглашения: туркменском и/или русском языках. Документы и публикуемая литература, предоставляемые участниками тендера, могут быть на другом языке, при условии, что они сопровождаются точным переводом на язык тендерного приглашения, заверенным Торгово-промышленной палатой Туркменистана и в этом случае перевод должен иметь преобладающую силу.

^ Документы, составляющие тендерное предложение

7.2. Пакет тендерного предложения, который представляется Соискателем, должен состоять из следующей документации:

* Заявка Соискателя на участие в тендере;

* Коммерческое предложение с технико-экономическими расчетами обоснования предлагаемой стоимости работ и эскизный проект;

* анкета квалификационных требований, должным образом заполненная и подписанная участником тендера:

* Лицензия на строительную деятельность;

* основные условия контракта;

* Референция банка о хозяйственной деятельности и дееспособности данного хозяйственного субъекта;

* Справка налогового органа об отсутствии задолженности перед государственным бюджетом;

Пакет документов тендерного предложения, представленный участником тендера, возврату не подлежит.



  1. ^ Ответственность участников тендера

Список нарушителей

    1. Основанием для включения участника тендера в список нарушителей являются следующие нарушения:

а) отзыв успешного тендерного предложения победителем тендера (до заключения контракта);

б) расторжение контракта победителем тендера в одностороннем порядке до начала подрядных работ (за исключением форс-мажорных обстоятельств);

в) изменение основных условий подряда в сторону ухудшения их качества после объявления победителя тендерного предложения;

г) неполное или ненадлежащее исполнение победителем тендера своих обязательств по контракту.


    1. Решения о внесении в список нарушителей и исключении из него принимается комиссиями концернов и доводится до сведения каждой из Комиссий нефтегазового комплекса и рыбного хозяйства.

    2. Участники тендера, внесенные в список нарушителей по решению комиссий, лишаются права участвовать в тендерах, объявляемых на проектирование и строительство объектов производственного и социального назначения Нефтегазового комплекса и рыбного хозяйства Туркменистана.

    3. Заказчик ведет учет включения участников тендера в список нарушителей.

    4. Нарушители, лишенные права участвовать в тендерах, лишаются также от таковых в любой другой форме, в том числе совместно с другой компанией или путем изменения фирменного наименования.




  1. Форма и подписание тендерного предложения.

    1. Соискатель должен подготовить тендерное предложение, как указано в тендерных документах.

    1. Тендерное предложение должно быть представлено в письменном виде и подписано участником тендера, или лицом, или лицами, которые официально уполномочены подписывать от имени участника тендера (наличие доверенности установленной формы). Имя и должность каждого подписавшегося лица должны быть указаны ниже его подписи. Все страницы тендерного предложения должны быть прошнурованы и парафированы лицом или лицами подписавшими (ими) тендерное предложение.


^ 11. Представление тендерных предложений

Запечатывание и маркировка тендерных предложений

11.1 Участник тендера должен запечатать тендерное предложение в конверт и заверить места склеивания конверта подписью и печатью (при ее наличии).

11.2. Конверт подписывается участником тендера и должен:

а) быть направлен Комиссии по указанному в тендерном приглашении адресу;

б) содержать конкретные данные, указанные в тендерном приглашении;

в) быть отмечен специальной маркировкой, указанной в тендерном приглашении.

г) Конверты с тендерными предложениями принимаются в рабочие дни с 9-00 до 18-00 час (перерыв с 13-00 до 14-00 час.)
День закрытия представления тендерных предложений

11.3. Тендерные предложения должны быть получены комиссией по адресу, не позднее даты и времени, указанных в тендерном приглашении.

11.4. Решением Тендерной Комиссии дата завершения представления тендерных предложений может быть продлена.
Запоздалые тендерные предложения

11.5. Тендерное предложение, полученное Комиссией после даты завершения, должно быть отклонено.
Видоизменение и отзыв тендерных предложений

11.6. Участник тендера может видоизменить или отозвать свое тендерное предложение после его представления, при условии, что эта поправка в письменной форме была заранее представлена Заказчику до соответствующей даты завершения представления тендерных предложений.

11.7. Заметка о внесении поправки или отзыве тендерного предложения должна быть подписана, запечатана в конверт и направлена, при этом конверт должен быть дополнительно помечен как «Изменение» или «Отзыв».

11.8. Никакое тендерное предложение не может быть изменено после принятия решения и оформления протокола тендерной комиссии.

Конфиденциальность процесса

12.5. Сравнительный анализ тендерных предложений по определению Победителя проводится конфиденциально на заседаниях комиссии.

Информация об оценке тендерных предложений не разглашается участникам тендера или любым другим сторонам, не имеющим к этому официального отношения, до объявления о заключении контракта участнику, ставшему победителем тендера.

^ 13. Проверка и оценка тендерных предложений
13.1. До подробной оценки тендерных предложений, Заказчик должен проверить тендерные предложения, чтобы определить по каждому тендерному предложению:
а) его укомплектованность;

б) правильность подписания документов;

в) соответствующее сопровождение необходимым обеспечением;

г) соответствие требованиям тендерных документов;

д) наличие любых арифметических ошибок и двусмысленных толкований.
13.2. Соответствующим тендерным предложением является предложение, которое отвечает всем срокам, условиям тендерных документов без отклонений и оговорок, которые –
а) существенно влияют на объем, качество или сроки исполнения работ;

б) значительно ограничивает в противовес тендерным документам, права Заказчика или обязательства участника тендера.
^ Уточнение тендерных предложений
13.3. С целью содействия проверке, оценке и сравнению тендерных предложений, Комиссия может, по своему усмотрению, запросить любого Соискателя уточнить свое тендерное предложение. Такое уточнение может быть затребовано на любой стадии до решения о присуждении контракта. При этом не разрешаются, не принимаются и не предлагаются никакие изменения, помимо тех, по которым требуются исправления ошибок, выявленных Заказчиком (Комиссией) при проверке тендерных предложений. Если победивший участник тендера не принял исправление ошибок, рекомендованных Заказчиком, это будет рассмотрено как аннулирование его тендерного предложения.

^ Право комиссии принять или отклонить любое тендерное предложение

13.4. Комиссия оставляет за собой право прекратить процесс тендера и отозвать все тендерные предложения в любое время до присуждения контракта, при этом Комиссия не имеет обязательств перед участниками тендера сообщать о причинах своих действий. При этом суммы, в размере 1000 долларов США, оплаченные участниками тендера за пакет тендерной документации возвращаются или могут быть использованы ими для участия в последующих тендерах.


^ Перевод на единую валюту.

13.5. С целью облегчения оценки и сравнения, все цены тендерных предложений, выраженные в различных валютах, в соответствии с Тендерным приглашением будут переведены на единую (общую) валюту в соответствии с международными котировками.
^ Уведомление о присуждении контракта

    1. Комиссия направляет победившему участнику тендера по факсу, в письменной форме или заказным письмом уведомление о принятии тендерного предложения.

    2. Уведомление о присуждении будет являться основанием для заключения контракта.

    3. Уведомление иных участников тендера о присуждении контракта с указанием победителя осуществляется в течение 2 дней после присуждения контракта.


Подписание контракта


    1. Одновременно с уведомлением победителя тендера, Заказчик направляет победителю тендера проект контракта.

    2. В течение 3 (трех) рабочих дней после получения проекта контракта, победивший участник тендера должен подписать и вернуть его Заказчику.

Похожие:

Получение пакета тендерных документов iconПеречень документов, необходимый для регистрации и постановки на...
Заверенные копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи – паспорт (все страницы, кроме обложки),...
Получение пакета тендерных документов iconПлан работы муниципальной системы образования Большеулуйского района на сентябрь 2013 года
Предоставление пакета документов в Службу по контролю в области образования Крсноярского края
Получение пакета тендерных документов iconПрограмма развития составлена на основании Пакета нормативных документов...
Программа разработана педагогическим коллективом гдоу №1 и рассчитана на совершенствование системы образования в учреждении
Получение пакета тендерных документов iconУчебная программа курса "Пользователь пакета Autocad"
Курс «пользователь пакета Autocad» предназначен для слушателей, желающих получить профессию художника-дизайнера, дизайнера-разработчика,...
Получение пакета тендерных документов iconПамятка-информация для работников учреждений образования – членов...
Справка от участкового терапевта на получение санаторно-курортной путевки по форме 070 У, выданная учреждением здравоохранения до...
Получение пакета тендерных документов iconНормативных документов
Положение определяет механизм распределения компенсационных и стимулирующих выплат всех категорий работников моу томинская сош. На...
Получение пакета тендерных документов iconПрограмма Microsoft Access входит в состав программного пакета Microsoft...
Программы работают только в 32-х битных версиях Microsoft Office (версии Microsoft Office х64 для программ не подойдут !!!)
Получение пакета тендерных документов iconОформление документов по использованию профсоюзных средств
Заявка на получение средств для членов профсоюза подается до 10 числа каждого месяца в произвольной форме по электронной почте, факсу...
Получение пакета тендерных документов iconЗакон "О государственном земельном кадастре" от 02. 01. 2000 n 28-фз...
В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О государственном земельном кадастре" получение заявок о проведении государственного...
Получение пакета тендерных документов iconПрактикум по Word. Занятие 5: ввод и редактирование текста Практическое...
Получение практических навыков по настройке программы и созданию и редактированию текстовых документов
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница