Трибунал




НазваниеТрибунал
Дата публикации17.10.2016
Размер9,76 Kb.
ТипДокументы
dopoln.ru > Право > Документы



НАРОДНЫЙ

ТРИБУНАЛ

Крымская правозащитная организация, легализована
Главным Управлением Юстиции в Автономной Республике Крым 10.08.2011 г., №362





95007, Республика Крым,

г.Симферополь, ул.Радищева, 20

(+38-096) 375-01-90

e-mail: tribunalkrim@yandex.ru

web-сайт www.tribunalkrim.narod.ru



Народный трибунал, проведя собственное расследование и изучив факты, установил следующее:
Вадим Колесниченко всегда выступал против Республики Крым и её Конституции от 6 мая 1992 года. Недавно он заявил, что в 1990-е годы боролся против независимости Республики Крым от Украины. «Вот в чем я преуспел, так это в проведении большой кампании против отделения Крыма от Украины. Если кто-то считает это украинизацией, пожалуйста. Но я как юрист считал, что мы не имеем права это делать», – сказал он в интервью киевскому журналу «Власть денег». «...Поэтому я горжусь и никогда не скрывал того, что был руководителем группы «За гражданский мир и межнациональное согласие», – подчеркнул Колесниченко. Ныне пытающийся играть роль главного российского соотечественника на Украине нардеп-регионал получил за это очень нелестную оценку от Президента Республики Крым Юрия Мешкова: «Колесниченко вызывает слегка гадливое неприятие как человек, скажем, нетрадиционной ориентации. Такой политический голубой ловчила. Предаст и продаст, уступит во всем, было бы предложение позаманчивей». Кстати, эти слова Мешкова вызвали протест украинских геев – тут же за Колесниченко заступилась общественная организация «Гей – форум Украины», объединяющая представителей сексуальных меньшинств, которая осудила Мешкова.

^ Колесниченко также выступал и против стремления подавляющего большинства крымчан и севастопольцев к воссоединению с Россией. «Никаких правовых оснований для пересмотра статуса Крыма и Севастополя, как этого требует мэр Москвы Юрий Лужков, нет» – об этом он заявил в эфире радиостанции «Свобода». «С точки зрения действующего международного законодательства, Крым и Севастополь – это составляющие части государства Украина. Я не вижу тут вообще какого-либо мотива для другого отношения к этому вопросу», – сказал депутат от Партии регионов, отвечая на вопрос журналиста, разделяет ли он мнение Лужкова о незаконности передачи Крыма и Севастополя в состав Украины.

^ Колесниченко неоднократно «отличался» в различных неонацистских скандалах и был замечен в прославлении и героизации гитлеровских пособников. В 2008 году Колесниченко заявил, что «единственным и реальным борцом за независимость Украины» является командир УПА «Полесская Сечь» зондерфюрер СС Тарас Боровец по прозвищу Бульба. Пан Колесниченко даже договорился до того, что предложил чествовать данного «деятеля» на государственном уровне. Колесниченко слывёт в среде профессиональных соотечественников «правозащитником». На вопрос о том, чьи права он отстаивает в действительности, дала ответ его статья «Украинское освободительное движение и «бандеровщина», в которой он защищает право на славу «борца за незалежність України»… гитлеровского пособника Тараса Бульбы-Боровца. При этом автор и не скрывает, что эта структура воевала против советских войск на стороне нацистской Германии! Нардеп-регионал отмечает, что после того, как «Боровец... смог добиться от генерала Кицингера... права на самоуправление подконтрольной ему территории», получив от немецко-фашистских оккупантов «статус полиции» для УПА «Полесская Сечь», он «в кооперации с Белорусской Самообороной» проводит карательную акцию против «недобитых советских дивизий, отрядов НКВД и актива Компартии»...

22 марта 2012 года Колесниченко голосовал за принятие постановления Верховной Рады Украины о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического кардинала Иосифа Слипого, духовника дивизии СС «Галичина».

Колесниченко не только никогда ничего не предпринимал для защиты пророссийских активистов на Украине, подвергавшихся массовым политическим гонениям со стороны необандеровских властей, но даже выступал в поддержку репрессивных действий против них. Так, он безоговорочно поддержал действия СБУ по депортации за пределы Украины первого крымского президента Юрия Мешкова, хотя тот является украинским гражданином и в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Украиной, и Конституцией Украины не мог быть выдворен из страны. А в действиях защитников Графской пристани при отсутствии судебного вердикта Колесниченко вообще увидел «состав преступления». «Как юрист могу сказать однозначно: состав преступления был со стороны людей, которые там находились» – заявил народный депутат Украины от Партии регионов на встрече с журналистами и общественностью Севастополя, комментируя события на Графской пристани 5 июля 2008 года и уголовное преследование семи севастопольцев. Так Колесниченко охарактеризовал столкновение жителей города с моряками ВМС Украины, которые без разрешения местных властей устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску, незаконно перекрыв горожанам доступ к историческому памятнику. Протестующие прорвали кордон украинских моряков, сорвали табличку о поднятии украинских флагов на кораблях Черноморского флота и выбросили её в море. Военная прокуратура Севастополя и прокуратура ВМС Украины заявили, что командование ВМСУ действовало незаконно, отдав приказ об установке на Графской пристани Севастополя памятной таблички, однако суд над защитниками Графской пристани продолжается и по сей день.

Колесниченко, будучи одним из спикеров Партии регионов, регулярно озвучивал антироссийский внешнеполитический курс находящегося у власти режима Януковича, направленный на то, чтобы не допустить реинтеграции Украины и России и сближения двух стран. Так, участвуя в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV 17 декабря 2012 года, Колесниченко заявил, что Украина не будет жить под диктат Кремля. Он отметил, что в последние два года Украина подвергается давлению Москвы, однако она должна руководствоваться исключительно своими национальными интересами, не вступая при этом в Таможенный союз.

 ^ Колесниченко, будучи депутатом от правящей на Украине Партии регионов, добился на законодательном уровне понижения статуса русского языка. Принятый с его подачи языковый закон не закрепляет за русским языком никакого статуса – ни государственного, ни регионального, поэтому всякие попытки чиновников, политиков и СМИ оценить его как выполнение предвыборных обещаний (или шаг в этом направлении) президента Виктора Януковича по приданию русскому языку статуса государственного на Украине, не соответствуют действительности. Закон «Об основах государственной языковой политики», подписанный президентом Януковичем, никоим образом не защищает права русских, а скорее их реально ущемляет. Закон Колесниченко-Кивалова понижает статус русского языка с языка межнационального общения до языка регионального общения и впервые за всё время существования независимой Украины русский язык прописывается как язык национального меньшинства.

Закон предоставляет теоретическую возможность получения статуса регионального русского языка лишь в 13 из 27 регионов Украины. Следовательно, в большей части регионов Украины (в том числе в Киеве!) русский язык будет окончательно вытеснен из системы образования, судопроизводства, делопроизводства всех структур органов государственной власти и местного самоуправления, всех публично-правовых сфер жизнедеятельности. Эти 14 регионов Украины сразу станут «украинским гетто» для русскокультурного и русскоязычного населения.

Колесниченко неоднократно заявлял, что данный закон «направлен на защиту украинского языка как единственного государственного». А в пояснительной записке к своему закону они вместе с Киваловым вообще обосновали необходимость отмены ранее действовавшего закона «О языках в Украинской ССР» именно тем, что этот закон «устанавливает фактическое двуязычие, при котором украинский язык – государственный, русский – официальный». Согласно ранее действовавшему закону «О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык был «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значилось, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языках. Теперь же, согласно вступившему в силу 10 августа 2012 года закону «Об основах государственной языковой политики», русский язык на Украине в настоящее время – не более, чем один из 18 языков национальных меньшинств.

Рассмотрев и обсудив материалы по настоящему делу, на основании вышеизложенного,
Народный трибунал постановляет:
за предательство русских на Украине, борьбу за уничтожение Республики Крым, а также за дискредитацию и провал работы с российскими соотечественниками, развал и деморализацию русского движения на Украине объявить Колесниченко Вадима Васильевича врагом Русского народа и приговорить его к вечному позору!

Республика Крым, г.Симферополь,

10 июня 2013 года, № 2013-1

www.nr2.ru/crimea/443208.html

http://censor.net.ua/news/244173/v_krymu_kolesnichenko_prigovorili_k_vechnomu_pozoru_za_predatelstvo

http://zadonbass.org/news/all/message_66300

Похожие:

Трибунал iconТрибунал
Народный трибунал, проведя собственное расследование и изучив факты, установил следующее
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница