Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений




НазваниеРекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,

в том числе используемые для приготовления блюд и напитков,

для обучающихся общеобразовательных учреждений

Наименование продуктов  

Количество продуктов в зависимости     
от возраста обучающихся          

в г, мл, брутто  

в г, мл, нетто   

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной                
(ржано-пшеничный)         

80   

120   

80   

120    

Хлеб пшеничный            

150   

200   

150   

200   

Мука пшеничная            

15   

20   

15   

20   

Крупы, бобовые            

45   

50   

45   

50   

Макаронные изделия        

15   

20   

15   

20   

Картофель                  

250 <*> 

250 <*> 

188   

188   

Овощи свежие, зелень      

350   

400   

280 <**>

320 <**> 

Фрукты (плоды) свежие     

200   

200   

185 <**>

185 <**> 

Фрукты (плоды) сухие, в    
т.ч. шиповник             

15   

20   

15   

20   

Соки плодоовощные, напитки 
витаминизированные, в т.ч. 
инстантные                

200   

200   

200   

200   

Мясо жилованное (мясо на   
кости) 1 кат.             

77 (95)

86 (105)

70   

78   

Цыплята 1 категории        
потрошеные (куры 1 кат.    
п/п)                      

40 (51)

60 (76) 

35   

53   

Рыба-филе                 

60   

80   

58   

77   

Колбасные изделия         

15   

20   

14,7 

19,6 

Молоко (массовая доля жира 
2,5%, 3,2%)               

300   

300   

300   

300   

Кисломолочные продукты     
(массовая доля жира 2,5%,  
3,2%)                     

150   

180   

150   

180   

Творог (массовая доля жира 
не более 9%)              

50   

60   

50   

60   

Сыр                       

10    

12   

9,8 

11,8 

Сметана (массовая доля жира
не более 15%)             

10   

10   

10   

10   

Масло сливочное           

30   

35   

30   

35   

Масло растительное        

15   

18   

15   

18   

Яйцо диетическое          

1 шт. 

1 шт.  

40   

40   

Сахар <***>               

40   

45   

40   

45   

Кондитерские изделия      

10   

15   

10   

15   

Чай                       

0,4 

0,4 

0,4 

0,4 

Какао                     

1,2 

1,2 

1,2 

1,2 

Дрожжи хлебопекарные      

1   

2   

1   

2   

Соль                      

5   

7   

5   

7   

 

--------------------------------

Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Похожие:

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconОтчёт по практике
По функциональному назначению их можно разделить на определенные группы: приборы для обработки белья, для хранения пищевых продуктов,...
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconKot318@rambler ru
По функциональному назначению их можно разделить на определенные группы: приборы для обработки белья, для хранения пищевых продуктов,...
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconРекомендуемые среднесуточные натуральные нормы питания в дошкольных...

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconМетодические указания для самостоятельной работы и контрольные задания...
Дисциплина «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» изучается в соответствии с утвержденной программой и включает...
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconКурсовой проект по дисциплине проектирование бмп на тему: Разработка...
На тему: Разработка конструкции микроволновой печи для улучшения приготовления продуктов
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconМетодические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент...
Методические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» (утв....
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconЗадачи: Обучающие: Познакомить учащихся с историей появления хлеба;...
Цель: Ознакомить учащихся с технологией приготовления бутербродов и горячих напитков
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconУрок кулинарии в 5-м классе по теме "Приготовление и оформление блюд...
Цели: познакомить учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению...
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconКонкурс молодёжи образовательных учреждений и научных организаций...
Тема: о внесении изменений в отдельные законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в части размещении заказов...
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений iconПримерный перечень пищевых продуктов промышленного производства,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница