Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения




НазваниеДолжностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипИнструкция
Приложение № 1

к приказу

№ 305 от 31.09.2010 г.
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся

Общие положения

- Повар обеспечивает соблюдение Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в школьной столовой; - Организовывает двухразовое горячее питание (завтрак и обед) для учащихся школы.

При организации горячего питания руководствуется санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

  • О случаях появления в учреждении пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди обучающихся и персонала в установленном порядке информировать территориальные органы Госсанэпиднадзора.

  • Допускает к работе на пищеблок здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а так же прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачёта.

- Осуществляет контроль за соблюдением сроков медосмотров работниками столовой, сдачей санитарного минимума.

- Принимает меры безопасности на пищеблоке.

Обеспечивает отпуск горячего питания по классам на переменах продолжительностью по 20 минут в соответствии с режимом учебных занятий;

^ Меню

  • Повар составляет меню (3 шт.) на период не менее двух недель (10 - 14 дней) горячих завтраков, обедов для детей из многодетных семей, обедов за родительскую доплату;

  • обеспечивает составление ежедневного меню (3 шт.) (с указанием сведений об объёмах блюд и названия кулинарных изделий), меню-раскладок, технологических карт блюд, требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах, распределение энергетической ценности завтрака и обеда, соблюдения принципа щадящего питания, хранения и отбора суточных проб, ведение учётной документации пищеблока (журнал бракеража пищевых продуктов и производственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал учёта температурного режима холодильного оборудования, ведомость контроля за рационом питания), ведение номенклатуры проведения лабораторных и инструментальных исследований в организации питания в школьной столовой, наличие сертификатов качества на все продукты и питьевую воду.

  • Производит расчёты стоимости питания учащихся (завтраков, обедов для детей из многодетных семей, обедов за родительскую плату).

  • Ведёт учёт питания детей из многодетных семей.


^ Работа с поставщиками:

- делает заявку на продукты на неделю поставщикам (ИП Никулин, молокозавод, хлебокомбинат) в соответствии с меню;

-заказывает счёт на продукты ^ 2 раза в месяц, заверяет у директора школы и передаёт в бухгалтерию администрации сельского поселения;

  • передаёт накладные от поставщика в бухгалтерию администрации сельского поселения - ежедневно;

  • своевременно извещает директора школы о некачественной продукции от поставщика или невыполнении заказа поставщиком.

  • Повар получает доверенность на продукты в бухгалтерии администрации сельского поселения (2 раза в месяц);

  • передаёт накладные на продукты от поставщиков в бухгалтерию администрации сельского поселения {ежедневно);

Учёт питания

  • осуществляет в журнале учёта питания в соответствии с заявками, поданными классными руководителями до 14.00.

  • составляет закладку продуктов на меню следующего дня до 15.00.

  • утверждает меню и закладку продуктов у директора школы в 15.00.

Овощи

  • Делает расчёт потребности в овощах на учебный год;

  • Закупает, (принимает от родителей) сельскохозяйственную продукцию;




  • обеспечивает документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологцческое заключение);

  • обеспечивает качественное хранение овощей;

  • составляет акты оприходования овощей, акты на остатки овощей - ежемесячно);

  • акты на списание испорченных овощей - по мере необходимости.

Продукты

  • Закупает, доставляет, размещает на складе, осуществляет хранение и выдачу повару продуктов питания.

  • Организовывает хранение продуктов с целью предотвращения их порчи и потерь. Пищевые продукты, поступающие на склад, обеспечивает документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение).




  • Ведёт учёт хранящихся на складе продуктов и отчётную документацию по их движению (ведение бракеражных журналов).

  • Ведёт контроль за качеством готовой продукции.

^ Пищевые отходы

- Обеспечивает сбыт пищевых отходов;
- оформляет документы: заявление, акт на реализацию пищевых отходов, чек и накладная на приобретённые товары.
Оборудование

- Составляет заявку на приобретение оборудования для производственных помещений столовой в соответствии с новой редакцией СанПиН;

- составляет заявку на приобретение специальной санитарной одежды (3 комплекта на работника);

- обеспечивает наличие трёх комплектов посуды, ложек и вилок из нержавеющей

стали.
^ Сухие пайки

- Производит ежемесячную выдачу сухих пайков обучающимся из многодетных семей.
Отчёты

Повар составляет отчёт в управление образования о потреблении продуктов питания до 5 числа (ежемесячно)
Инструкцию составил: Директор школы О. Карайченцева
Инструкцию получил:

Приложение № 1

к приказу

№ 305 от 31.09.2010 г.
^ Должностная инструкция классного руководителя о порядке сбора и расходования денег на обеды за родительскую доплату


- Ответственный классный руководитель (Агаркова И.И.) принимает денежные средства на обеды за родительскую плату (из расчета 30 рублей в день в соответствии с меню, согласованным с начальником Территориального Отдела Управления Роспотребнадзора по белгородской области в Губкинском районе В.А. Авениным от 10 августа 2010 г, и утверждённым начальником управления образования администрации муниципального района «Корочанский райо» Бедокопытовой О.В. от 10 августа 2010 года) от классных руководителей школы (ежемесячно) до 20 числа;

-ведёт журнал регистрации денег, полученных от классных руководителей (накопительные ведомости прихода и расхода денежных средств);

  • Сдаёт наличные средства, принятые от классных руководителей для организации обедов за родительскую доплату и заполненную квитанцию в бухгалтерию администрации сельского поселения до 20 числа ежемесячно.

Отчёты

Ответственный классный руководитель


  • составляет акты на остатки денежных средств родительской доплаты -(ежемесячно);

  • Отчитывается за использование денежных средств перед администрацией сельского поселения за завтраки и обеды, а также перед родителями на родительских собраниях (ежемесячно).

Инструкцию составил: Директора школы О. Карайченцева

Инструкцию получил: И. Агаркова

Похожие:

Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция ответственного за электрохозяйство Общие положения
В – группу V по электробезо­пасности для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок....
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconПоложение об организации рационального питания Общие положения
Основными задачами при организации питания детей и подростков в мбоу «Ивнянская средняя общеобразовательная школа №1» являются
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconИнформация о заключенных контрактах (договорах) на приобретение продуктов...

Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconПрограмма мбоу благодатской сош «Совершенствование работы школы по...
Основная цель Программы: Формирование культуры здорового питания учащихся, посредством обеспечения здорового сбалансированного горячего...
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция преподавателя-организатора основ безопасности...
При составлении инструкции учтены также Примерные рекомендации об организации службы охраны труда в образовательном учреждении системы...
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция классного руководителя общие положения
Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований...
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция учителя русского языка и литературы общие положения
Учитель школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы из числа лиц, имеющих высшее или среднее специальное...
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция № учителя Общие положения
Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 28, ст. 2898; 2005, n 2, ст. 162; 2006, n 19, ст. 2080; 2008, n 11 (I ч.),...
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция мастера погрузочно-разгрузочных работ
Общие положения Мастер погрузочно-разгрузочных работ относится к категории руководителей
Должностная инструкция повара по организации горячего питания учащихся Общие положения iconДолжностная инструкция Инженер по обслуживанию компьютерной техники должностная инструкция
Краевое государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница