Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу




НазваниеКомфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы

Комфорт + безопасность = ЖКХ. Решаем задачу.





Генеральный директор ООО «ОДИНЦОВСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ» Алексей Валерьевич ЛЕБЕДЕВ.
Реформа жилищно-коммунального хозяйства является острой социальной проблемой и одним из приоритетных направлений социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой многоотраслевой комплекс, затрагивающий интересы каждого человека, влияющий на его жизненный уровень в зависимости от стоимости и качества услуг.

Новый Жилищный Кодекс РФ четко обозначил права и обязанности собственников помещений, дал им значительные полномочия. Теперь собственники могут самостоятельно выбрать наиболее эффективную форму управления, а также организацию, управляющую домом, утверждать виды и периодичность необходимых работ по эксплуатации и ремонту общего имущества в доме и их стоимость, контролировать качество выполнения работ.
Однако, не смотря на предоставленные Жилищным Кодексом полномочия, собственники не всегда имеют возможность (или желание) контролировать эффективность реализации выбранного, а под час и навязанного способа управления общим имуществом. В результате неправомочных действий либо бездействий некоторых управляющих компаний и ТСЖ собственники исправно оплачивают коммунальные услуги и ресурсы, а многомиллионные задолженности ТСЖ и управляющих компаний за предоставленные коммунальные услуги и ресурсы растут.
Управление многоквартирным домом – это сложный и трудоёмкий процесс. Все работы должны выполняться высококвалифицированным персоналом, строго соблюдаться требования безопасности. Управляющая организация должна иметь соответствующее материально – техническое и кадровое обеспечение, позволяющее решать различные задачи, возникающие при управлении многоквартирным домом.
Это касается и чрезвычайных ситуаций, которые, к сожалению, иногда возникают в повседневной жизни. От способности организовать и обеспечить эффективное управление в значительной мере зависит уровень комфорта и безопасности жителей в многоквартирном доме. Крайне важно, что бы управляющая организация несла ответственность за надлежащее выполнение работ как перед собственниками, так и перед территориальной администрацией.
Реформирование жилищно-коммунального хозяйства – это процесс активизации граждан, побуждение жителей через жилищную сферу к участию в экономических преобразованиях, наконец – это процесс консолидации общества. Повышение устойчивости, надежности и финансовой стабильности жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения, адресная помощь государства в решении жилищных проблем граждан – задача не только экономическая, но и политическая, требующая неотложного комплексного решения.
Только совместными усилиями управляющих организаций, избранных собственниками жилья, администраций поселений, поставщиков коммунальных услуг и ресурсов можно достигнуть главной цели – сделать наши дома и дворовые территории ухоженными, а проживание комфортным и безопасным.
Для решения таких задач, исключения возможности образования долгов в результате действий некоторых управляющих организаций, создания прозрачных взаимоотношений между потребителями и поставщиками коммунальных услуг и ресурсов по инициативе руководителей ОАО «Одинцовский Водоканал», ОАО «Одинцовская теплосеть», ОАО «Одинцовское Коммунальное Хозяйство и Благоустройство», ОАО «Одинцовская электросеть» и ООО СП «ЛИФТЕК» было принято и реализовано решение о создании ООО «Одинцовская управляющая компания», учредителями которой стали вышеперечисленные юридические лица. Идея создания основными предприятиями района данной компании было поддержана Администрацией Одинцовского муниципального района.

На должность Генерального директора компании единогласно утвержден Лебедев Алексей Валерьевич. Основа профессиональной деятельности предприятия – это привлечение в компанию высококвалифицированных специалистов, профессионалов в области жилищно-коммунального хозяйства, имеющих профессиональное образование и огромный опыт, многолетний стаж работы в отрасли, заслуживших уважение и доверие сослуживцев и населения.

Надежнее тот, у кого крепче тылы. С этих позиций ООО «Одинцовская управляющая компания» должна составить серьезную конкуренцию ряду временщиков, пришедших поработать на период, пока все новое. Гарантами ее существования служат перечисленные выше акционеры, 100% акций ряда которых принадлежат Администрации Одинцовского муниципального района. Остальные же работают на рынке своих услуг много лет и вряд ли допустят, чтобы имидж их предприятия был подпорчен.

Мы готовы приступить к работе на основе уважения к жителям и ни в коем случае не будем стремиться навязывать себя. Решение всегда будет только за вами.

Похожие:

Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconЖурнал «Страховой клуб» №10 за 2007 год Решаем задачу повышения эффективности страхового бизнеса
...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconО проведении конкурсов
Мп в сфере жкх, можно выделить как общие проблемы, существующие во всех секторах жкх, так и специфические проблемы, присущие только...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconРеформа жкх в понимании чиновников: а теперь Живите Как Хотите !
Вот и стоит перед исполнительной властью непростая задача : как бы сделать так, чтобы за все содержание жкх платили жильцы, но при...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconПочему буксует реформа жкх
Частное мнение Юрия абросимова, начальника управления жкх администрации Одинцовского муниципального района
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconЖкх разочаровалось в квартиросъемщиках
Жкх должны нести собственники частные и муниципальные. Последние, однако, опять обратятся за средствами к гражданам но не к квартиросъемщикам,...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconКомплексная безопасность образовательного учреждения
Что такое безопасность? Безопасность — состояние защищённости жизненно-важных интересов личности, общества, организации, предприятия...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconФонд содействия реформе жкх создал "Электронные домовые книги"
На сайтах фонда можно получить полезную информацию о реализации реформы жкх. К сожалению, бывают задержки с публикациями материлов...
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconО проведении запроса цен на поставку товаров (работ, услуг) для нужд муп «жкх города Туапсе»
Наименование Заказчика: муп «жкх города Туапсе» (инн 2365001416, кпп 236501001, огрн: 1052313062493)
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconО проведении запроса цен на поставку товаров (работ, услуг) для нужд муп «жкх города Туапсе»
Наименование Заказчика: муп «жкх города Туапсе» (инн 2365001416, кпп 236501001, огрн: 1052313062493)
Комфорт + безопасность = жкх. Решаем задачу iconО проведении запроса цен на поставку товаров (работ, услуг) для нужд муп «жкх города Туапсе»
Наименование Заказчика: муп «жкх города Туапсе» (инн 2365001416, кпп 236501001, огрн: 1052313062493)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница