Решением годового Общего собрания




НазваниеРешением годового Общего собрания
страница1/5
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипРешение
  1   2   3   4   5


УТВЕРЖДЕН


Решением годового Общего собрания
акционеров
ЗАО по свиноводству "Владимирское"

от 24 мая 2006г. (Протокол № б/н)
Председатель собрания:
___________________/Н.А. Кашин/

УСТАВ

ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

ПО СВИНОВОДСТВУ

"Владимирское"



(новая редакция)


г. Владимир

2006г.

1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Закрытое акционерное общество по свиноводству "Владимирское", именуемое в дальнейшем "Общество", создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах" и другими нормативными правовыми актами РФ.

1.2. Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует и осуществляет на основании настоящего Устава (далее – "Устав") и законодательства РФ.

1.3. Фирменные наименования Общества:

  • полное наименование на русском языке:

  Закрытое акционерное общество по свиноводству "Владимирское";

  • сокращенное наименование на русском языке:

  ЗАО по свиноводству "Владимирское".

1.4. Место нахождения Общества:  РФ, г. Владимир, микрорайон Лесной, ул. Лесная, д.21.

1.5. Почтовый адрес Общества:  РФ, 600903, г. Владимир, микрорайон Лесной, ул. Лесная, д.21.

^ 2.  ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

2.1. Основной целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

2.2. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством РФ.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законодательством РФ, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, кроме предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

2.3. Основными видами деятельности Общества являются:

  • разведение свиней;

  • производство свинины на промышленной основе;

  • выращивание кормовых культур, заготовка растительных кормов и их реализация;

  • выращивание и реализация племенных животных;

  • оптовая и розничная торговля, осуществление торгово-закупочных операций;

  • посреднические услуги по купле-продаже сельскохозяйственной продукции;

  • ветеринарная деятельность;

  • выполнение строительных, ремонтных работ для производственного, жилищно-бытового, культурного и иного назначения, в том числе выполнение функций заказчика при производстве строительных работ;

  • перевозка людей и грузов;

  • деятельность автомобильного грузового специализированного и неспециализированного транспорта;

  • эксплуатация водозаборных сооружений;

  • добыча подземных вод для производственных и бытовых нужд;

  • орошение сельскохозяйственных культур из прудов и естественных водоемов;

  • производство и отпуск теплоэнергии;

  • деятельность столовых при предприятиях, учреждениях;

  • внешнеэкономическая деятельность, осуществляемая в порядке, установленном законодательством РФ;

  • создание предприятий, в том числе совместно с иностранными компаниями, филиалов, представительств, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Помимо указанных основных видов деятельности Общество ни в коей мере не ограничивает себя в праве осуществления любых, не противоречащих законодательству РФ, видов деятельности.

^ 3.  Правовое положение Общества

3.1. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его самостоятельном балансе.

Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

3.2. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

3.3. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование Общества на любом иностранном языке или языке народов РФ.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

3.4. Общество может участвовать в деятельности и создавать на территории РФ, за ее пределами, в том числе в иностранных государствах, предприятия, учреждения, организации, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ и законодательством иностранных государств.

3.5. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ. Общество может участвовать в деятельности и сотрудничать в иной форме с международными общественными, кооперативными и иными организациями.

3.6. Вмешательство в административную и хозяйственную деятельность Общества со стороны государственных, общественных и других организаций не допускается, если это не обусловлено их правами по осуществлению соответствующих полномочий согласно законодательству РФ.

3.7. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

3.8. Общество исполняет свои обязанности в области мобилизационной подготовки и мобилизации, предусмотренные законодательством РФ.

^ 4.  Структура органов управления и контроля Общества

4.1. Органами управления Общества являются:

  • Общее собрание акционеров Общества (далее – Общее собрание акционеров);

  • Совет директоров Общества (далее – Совет директоров);

  • Генеральный директор Общества (единоличный исполнительный орган);

  • Ликвидационная комиссия Общества (в случае ликвидации Общества).

4.2. Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества является Ревизионная комиссия Общества (далее – Ревизионная комиссия).

4.3. Члены Совета директоров и Ревизионной комиссии избираются Общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном законодательством РФ и Уставом.

4.4. Генеральный директор Общества избирается Советом директоров в порядке, предусмотренном законодательством РФ и Уставом.

4.5. Ликвидационная комиссия Общества при добровольной ликвидации Общества назначается Общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном законодательством РФ и Уставом.

^ 5.  Филиалы и представительства Общества

5.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории РФ и за ее пределами с соблюдением требований законодательства РФ, а также законодательств иностранных государств по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Филиалы и представительства Общества осуществляют свою деятельность от имени Общества, которое несет ответственность за их деятельность.

5.2. Филиалы и представительства Общества не являются юридическими лицами, наделяются Обществом имуществом и действуют в соответствии с Положением о них. Имущество филиалов и представительств Общества учитывается на их отдельном балансе и балансе Общества. Решения о создании филиалов и представительств и об их ликвидации, о внесении соответствующих изменений в Устав, о назначении руководителя филиала или представительства и о досрочном прекращении его полномочий принимаются Советом директоров. Положение о филиале и Положение о представительстве утверждается Советом директоров. Руководители филиалов и представительств действуют на основании доверенности, выдаваемой Обществом.

5.3. Сведения о филиалах и представительствах Общества должны содержаться в настоящем пункте Устава.

На момент утверждения настоящего Устава филиалов и представительств Общество не имеет.

^ 6.  Уставный Капитал Общества

6.1. Уставный капитал Общества (далее – Уставный капитал) составляет:  843 690 (Восемьсот сорок три тысячи шестьсот девяносто)  руб. и состоит из  84 369 (Восьмидесяти четырех тысяч трехсот шестидесяти девяти)  шт. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью  10 (Десять)  рублей каждая.

Все акции Общества имеют бездокументарную форму выпуска.

6.2. Уставный капитал может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций.

Решение об увеличении Уставного капитала принимается только после его полной оплаты, после соответствующей государственной регистрации отчетов об итогах всех зарегистрированных ранее выпусков акций и внесения соответствующих изменений в Устав.

6.3. Увеличение Уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций возможно только за счет источников, предусмотренных законодательством РФ.

6.4. Дополнительные акции могут быть размещены Обществом только в пределах количества объявленных акций этой категории (типа), установленного Уставом.

6.5. Решение об увеличении Уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций, принимается Общим собранием акционеров, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

6.6. Решение об увеличении Уставного капитала путем размещения дополнительных акций за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, принимается Советом директоров единогласно всеми членами Совета директоров, при этом не учитываются голоса выбывших членов Совета директоров.

6.7. Внесение в Устав изменений и дополнений по результатам размещения акций Общества, в том числе изменений, связанных с увеличением Уставного капитала, осуществляется на основании решения Общего собрания акционеров об увеличении Уставного капитала или решения Совета директоров, если в соответствии с законодательством РФ и Уставом последнему принадлежит право принятия такого решения, иного решения, являющегося основанием размещения акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций. При увеличении Уставного капитала путем размещения дополнительных акций Уставный капитал увеличивается на сумму номинальных стоимостей размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных дополнительных акций этих категорий и типов.

6.8. Уставный капитал может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения Обществом части размещенных им акций, в случаях, предусмотренных Уставом и законодательством РФ.

6.9. Общество не вправе уменьшать свой Уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с законодательством РФ на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Уставе, а в случаях, при которых в соответствии с законодательством РФ Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал, – на дату государственной регистрации Общества.

Общество не вправе принимать решение об уменьшении своего Уставного капитала путем приобретения части размещенных акций в целях их погашения, если номинальная стоимость акций, оставшихся в обращении, станет ниже минимального размера уставного капитала, предусмотренного законодательством РФ.

6.10. Решение об уменьшении Уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения Обществом части размещенных им акций в целях их погашения, принимается Общим собранием акционеров.

6.11. Внесение в Устав изменений и дополнений, связанных с уменьшением Уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем сокращения их общего количества, осуществляется на основании решения Общего собрания акционеров о таком уменьшении. В случае уменьшения Уставного капитала путем приобретения Обществом размещенных им акций в целях их погашения, изменения и дополнения в Устав вносятся на основании решения Общего собрания акционеров о таком уменьшении и утвержденного Советом директоров отчета об итогах приобретения акций.

Уставный капитал в зависимости от способа его уменьшения уменьшается на:

  • величину, составляющую разницу между суммой номинальных стоимостей акций, решение об уменьшении номинальных стоимостей которых было принято, и суммой номинальных стоимостей акций, размещенных путем конвертации в них акций, решение об уменьшении номинальных стоимостей которых было принято;

  • сумму номинальных стоимостей погашенных акций.

6.12. Уменьшение Уставного капитала может происходить и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. В случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ, Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал, за исключением ограничения, указанного в п. 6.9.  Устава.

6.13. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении Уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении Уставного капитала и о его новом размере кредиторов Общества, а также опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы Общества вправе в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков.

^ 7.  Фонды и чистые активы Общества

7.1. Прибыль (доход), остающаяся у Общества после уплаты налогов, иных обязательных платежей и сборов в бюджет и внебюджетные фонды, поступает в полное его распоряжение и используется Обществом самостоятельно. Для обеспечения обязательств Общества, его производственного и социального развития, а так же в иных целях, не противоречащих законодательству РФ, за счет прибыли (дохода), остающейся после уплаты налогов, обязательных платежей и сборов, и прочих поступлений в Обществе могут создаваться соответствующие фонды специального назначения (целевые фонды).

7.2. В Обществе создается Резервный фонд в размере 5 (Пяти) процентов от его Уставного капитала.

Резервный фонд Общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений. Размер ежегодных отчислений не может быть менее 5 (Пяти) процентов от чистой прибыли до достижения размера, установленного Уставом.

Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций Общества и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд Общества не может быть использован для иных целей.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Решением годового Общего собрания iconРешением Совета директоров Открытого Решением Годового общего собрания
Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества
Решением годового Общего собрания iconРешением Совета директоров Открытого Решением Годового общего собрания
Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества
Решением годового Общего собрания iconРешением Совета директоров от 16. 04. 2012 года Решением Годового общего собрания 25. 05. 2012 г

Решением годового Общего собрания iconРешением Совета директоров Открытого Решением Годового общего собрания
Отчет совета директоров общества о результатах развития общества по приоритетным направлениям его деятельности за отчетный год
Решением годового Общего собрания iconРешением годового общего собрания акционеров
Орган, осуществивший государственную регистрацию: Региональное отделение фсфр россии в Северо-Западном федеральном округе
Решением годового Общего собрания iconУтверждено решением общего годового
Ревизионная комиссия является органом, осуществляющим контроль за финансово – хозяйственной деятельностью Общества
Решением годового Общего собрания iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Центрэнергохолдинг»
А. В. Рогов, председатель годового общего собрания акционеров ОАО «Центрэнергохолдинг»
Решением годового Общего собрания iconОао "Агрофирма Мценская" – Решение общего собрания Решение общего собрания
Дата и место проведения общего собрания: 30. 06. 2009 г.,Орловская область, г. Мценск, ул. Болховская 60
Решением годового Общего собрания iconРешение принято Утверждение годового отчета «ЗА»- 24 378 голосов «против»
...
Решением годового Общего собрания iconСообщение о существенном факте Сведения о решениях годового общего...
Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница