Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение»




НазваниеПравила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение»
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы



УТВЕРЖДЕНО

Решением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение»

Протокол № 4 от 08 февраля 2010 года
__________________ Яблонская А.А.


ПРАВИЛА

САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ
ПОРЯДОК РАССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЕВ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЧЛЕНОМ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «КубаньСтройОбъединение», ВСЛЕДСТВИЕ НЕДОСТАТКОВ РАБОТ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
(ПР-4)


Краснодар 2010 год

I. Общие положения
1.1.Настоящий Порядок устанавливает требования к организации и проведению расследования случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия народов Российской Федерации (далее – третьим лицам) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, членами Некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» (далее – Партнерство) в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта (далее - строительства) и эксплуатации зданий и сооружений.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательными и нормативными актами Российской Федерации, Уставом Партнерства.

1.2. При реализации исполнения настоящего Порядка следует учитывать неукоснительность выполнений членами Партнерства требований Положения о порядке расследования причин аварий зданий и сооружений, их частей и конструктивных элементов на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Минстроя России от 06.12.1994г. № 17-48 и Правил установления федеральными органами исполнительной власти причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.11.2006г. №702.

1.3. Обязательному расследованию в соответствии с настоящим Порядком подлежат случаи причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в соответствии с Приказом Минрегионразвития РФ от 09.12.2008г. №274 и на которые (который) у члена Партнерства имеется свидетельство о допуске.

1.4. При Партнерстве решением Совета Партнерства создается комиссия по расследованию случаев причинения вреда третьим лицам, состоящая из членов Контрольного комитета и членов Совета Партнерства. В своей работе комиссия обязана руководствоваться действующими законодательными и нормативными документами Российской Федерации и Краснодарского края.

1.5. Члены Партнерства, в случае причинения ими вреда третьим лицам обязаны принять в первую очередь необходимые меры по спасению пострадавших и оказанию им помощи, а также по предотвращению дальнейшего распространения разрушений, пожара, установлению границ опасной зоны и ограничению доступа в нее людей.
^ 2. Извещение о случаях причинения вреда третьим лицам.
2.1. Руководитель предприятия, индивидуальный предприниматель - член Партнерства, в случае причинения вреда третьим лицам, обязан немедленно передать извещение в исполнительную дирекцию Партнерства, страховой компании, с которой у члена Партнерства заключен договор страхования гражданской ответственности, наступающей в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Извещение может производиться по телефонным, телеграфным и радиоканалам связи с использованием различных систем передачи информации (модемной, телекодовой, факсимильной и т.д.).

2.2. В извещении должны содержаться следующие сведения:

- полное наименование и техническая характеристика объекта;

- наименование организации застройщика или заказчика;

- лицо, выполняющее инженерные изыскания

- лицо, осуществляющее подготовку проектной документации;

- лицо, осуществляющее строительство;

- месторасположение объекта (почтовый или строительный адрес);

- дату и время причинения вреда ;

-дату и время обнаружения случая причинения вреда;

- характер и объем причинения вреда;

- сведения о пострадавших и погибших;

- обстоятельства, при которых был выявлен случай причинения вреда;

- сведения о вероятной причине наступления случая причинения вреда;

- наличие свидетельства о допуске на осуществляемые виды работ, при выполнении которых (которой) причинен вред третьим лицам.
^ 3.Расследование случаев причинения вреда третьим лицами.
3.1.Исполнительный директор Партнерства при получении извещения незамедлительно:

3.1.1 издает приказ по расследованию Контрольным комитетом произошедшего случая причинения вреда. В зависимости от тяжести случая причинения вреда, к работе комиссии привлекаются члены Совета Партнерства;

3.1.2 извещает страховую компанию о произошедшем случае причинения вреда и уточняет Ф.И.О, представителя компании, который будет участвовать в расследовании случае причинения вреда;

3.1.3 в зависимости от тяжести случая причинения вреда проводит оперативную связь с заинтересованными федеральными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также с органами местного самоуправления, на территории которых произошел случай причинения вреда, о совместной работе по расследованию возникшей ситуации и включения членов комиссии Партнерства в работу комиссий, создаваемых перечисленными в настоящем пункте органами;

3.2.В целях установления причин причинения вреда и суммы выплаты по нему Комитет по контролю решает следующие задачи:

3.2.1.Устанавливает факт нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности, заявленных требований членом Партнерства при получении им свидетельства о допуске к виду работ, при осуществлении которого произошло причинение вреда, определяет существо нарушений, а также обстоятельства их повлекшие;

3.2.2.Устанавливает характер причиненного вреда и определяет его размер;

3.2.3.Уточняет обстоятельства, указывающие на виновность лиц.

3.3.Для решения этих задач комиссия имеет право проводить следующие мероприятия:

3.3.1..Осмотр объекта, имущества физических или юридических лиц, которым причинен вред, в том числе с применением фото-видеосъемки, по результатам которого оформляется акт осмотра с приложением необходимых документов, включая схемы и чертежи;

3.3.2.Получение документов, справок, сведений, а также разъяснений от физических и (или) юридических лиц, которым причинен вред, иных представителей граждан и их объединений;

3.3.3.Организация проведения необходимых экспертиз, исследований, лабораторных и иных испытаний, а также оценки размера причиненного вреда.

3.3.4.По результатам работы комиссии составляется заключение (приложение), содержащее выводы о характере и размере (или его отсутствие) причиненного вреда.

3.4.Расследование случая причинения вреда и составление заключения производиться в срок до 60 календарных дней, при условии, что на проведение необходимых экспертиз и получение запросов не потребуется более продолжительный срок.

3.5.Заключение комиссии представляется на рассмотрение Исполнительным директором с последующим утверждением Советом Партнерства, который может принять решение о возвращении представленных материалов для дополнительного проведения проверки. Одновременно, с утверждением заключения комиссии Совет принимает решение о направлении его в Дисциплинарную комиссию Партнерства для принятия мер дисциплинарного воздействия (при наличии вины).

3.6.Заключение, утвержденное Советом Партнерства при рассмотрении дела о причинении вреда третьим лицам, в судебных органах является документальным подтверждением мнения Партнерства о произошедшем случае причинения (отсутствия) вреда.
^ 4.Заключительные положения.
4.1. Партнерство публикует утвержденное заключение комиссии на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 3-х дней с даты его утверждения.

4.2. Копия заключения комиссии в течение 3-х дней со дня его утверждения направляется (вручается):

- физическому и (или) юридическому лицу, которому причинен вред;

- страховой компании, с которой заключен договор страхования гражданской ответственности;

- иным заинтересованным лицам по их письменным запросам.

4.3. Лица, указанные в пункте 4.2. настоящего Порядка, в случае их несогласия с заключением комиссии, могут оспорить его в судебном порядке.

4.4. Настоящие Правила вступают в действие со дня их утверждения Общим собранием членов Партнерства, а в части вопросов, касающихся саморегулирования – со дня внесения Партнерства в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Советом Партнерства
Протокол №___ от ___ 20___ года

Председатель ___________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

расследования случая причинения вреда членом Некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение», вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капительного строительства



#G0







(дата)





(место составления)



Комиссия, назначенная





(кем назначена,



дата, N приказа)

в составе председателя





(Фамилия, имя, отчество,



занимаемая должность, место работы)







Членов комиссии _______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность, место работы)


должность, место работы)










составила настоящее заключение по расследованию причин случая причинения вреда третьим лицам, произошедшем на





(наименование здания, сооружения, его местонахождение,



принадлежность, дата и время суток, когда произошел случай причинения вреда, член Партнерства осуществляющий работы, наличие свидетельства о допуске к осуществлению вида работы)



Подробное описание случая причинения вреда (последовательность наступления причинения вреда, последствий, полная, частичная приостановка строительства или эксплуатации, количество пострадавших, ориентировочные потери, других данных, характеризующих в целом масштаб сложившейся ситуации)







Наименование:

а) проектной организации, разработавшей проект или осуществившей привязку типового или повторно применяемого индивидуального проекта





б) экспертных органов, давших заключение по проекту










в) предприятий, поставивших строительные конструкции, изделия и материалы, ставшие причиной причинения вреда









г) строительной организации, осуществлявшей строительство












д) монтажной организации, осуществлявшей монтаж конструкций









е) предприятия, организации, учреждения, в эксплуатации которых находится здание, сооружение












Даты начала строительства и основных этапов возведения частей здания, сооружения, состояние строительства; дата начала и условия эксплуатации здания, сооружения, дата ввода в эксплуатацию, основные дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации здания, сооружения











Фамилии должностных лиц, непосредственно руководивших строительством, техническим и авторским надзором или эксплуатацией здания, сооружения, на котором произошел случай причинения вреда; наличие у них специального технического образования или права на производство работ























работы, проводившиеся при строительстве или эксплуатации здания, сооружения или вблизи него непосредственно перед причинением вреда (в том числе взрывы, забивка свай, рыхление грунта, подвеска грузов к существующим конструкциям и т.п.)__________________________________________________




























другие обстоятельства, которые могли способствовать началу причинения вреда











Краткое изложение объяснений очевидцев аварии










































Оценка результатов испытаний материалов, конструкций и дополнительных исследований

назначенных комиссией (при необходимости)









Оценка деятельности работников технического и авторского надзора (с указанием фамилий и должностей) и организаций, осуществляющих контроль за качеством строительно-монтажных работ и примененных конструкций, изделий и материалов (по результатам расследования причин аварии)




















































Рекомендации по предотвращению повтора причинение вреда по аналогичным причинам

































Приложения к акту:




а) фотоснимки, чертежи, зарисовки, схемы;

в) результаты лабораторных испытаний материалов, элементов конструкций и т.п. (при необходимости);




в) справка о материальном ущербе,

г) заключение экспертов (при необходимости);




д) материалы опроса очевидцев и объяснения должностных лиц;




е) другие материалы по решению комиссии;

ж) копия акта технической комиссии (при наличии);

з) копия акта местной комиссии (при наличии).





Председатель комиссии

















Члены комиссии:












































Похожие:

Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconПоложение о порядке расследования, учета и оформления несчастных...
Настоящее Положение устанавливает единый порядок расследования и учёта несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconЗакон московской области о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью
Федеральным законом от 24 июля 1998 года n 124-фз "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" устанавливает меры...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» icon"Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и...
Ах документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и особенностях расследования несчастных...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconО порядке расследования, учета и оформления несчастных случаев в...
Трудового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2002 г. N...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconРешением Совета Некоммерческого
О правилах проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего Некоммерческого партнерства «Сибирская межрегиональная...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconПоложение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве
Настоящее Положение устанавливает порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве, обязательный для всех организаций...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconНп «сро «опк и ко» Протокол №3 от 12 мая 2010г. Требования
Уставом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Объединение проектировщиков города Курска и Курской области» (далее...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» icon6 расследование несчастных случаев на производстве каждый происшедший...
Делать это надо в соответствии с «Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Порядок расследования несчастных...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconПоложение о расследовании и учете несчастных случаев с обучающимися...
Настоящее Положение устанавливает порядок расследования и учета несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного процесса...
Правила саморегулирования порядок расследования случаев причинения вреда членом некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» iconПоложение о ревизионной комиссии Общие положения
Уставом Некоммерческого партнерства «Инновационный Центр «Развитие» (далее «Центр»), определяет задачи и порядок деятельности Ревизионной...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница