Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1




НазваниеПоложению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1
страница1/11
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


Управление образования

Администрации Тисульского муниципального района

МАОУ Тисульская средняя общеобразовательная школа №1


Согласовано: Утверждаю:

Управляющий Совет Директор школы

_________Т.А.Ильина ______________М.К. Липницкая
«05» сентября 2013г. «05» сентября 2013 г.
протокол № 1 приказ № 380


ПОЛОЖЕНИЮ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ТИСУЛЬСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1

Согласовано: Принято:

Председатель первичной профсоюзной Общим собранием

организации трудового коллектива

_______________Н.В. Поволяева «29» августа 2013 г.

«29» августа 2013 г
протокол № 9 протокол №4

2013




  1. Общие положения


1.1. Новая редакция Положения об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения Тисульской средней общеобразовательной школы №1 (далее - Положение) разработано в соответствии с Примерным положением об оплате труда работников учреждений, находящихся в ведении Управления образования администрации Тисульского муниципального района, утвержденным постановлением Администрации Тисульского муниципального района от 16.08.2013 № 56-п, коллективным договором и Уставом муниципального автономного общеобразовательного учреждения Тисульской средней общеобразовательной школы №1 (далее – Школа).

1.2. Система оплаты труда работников Школы (далее – работники), устанавливается с учетом:

1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

2) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) перечня видов выплат компенсационного характера;

5) перечня видов выплат стимулирующего характера;

6) постановления администрации Тисульского района от 17.02.2011г. № 11-п «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений Тисульского района»;

7) единых рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

8) согласования с профсоюзным комитетом Школы.

1.3. Объем бюджетных ассигнований на оплату труда работников Школы, предусматриваемый главным распорядителем средств местного бюджета в бюджете Тисульского муниципального района, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых Школой муниципальных услуг.

1.4. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника Школы, повышающие коэффициенты к окладам, ставкам заработной платы и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор или в дополнительное соглашение между работодателем и работником.

1.5. Заработная плата работника Школы, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных и разовых выплат) не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Кемеровской области.

1.6. Оплата труда работников занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.7.Увеличение (индексация) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы производится путем внесения изменений в настоящее Положение после издания отдельного нормативного акта администрации Тисульского муниципального района.

II. Порядок формирования фонда оплаты труда
^ 2.1. Порядок определения расходов на оплату труда работников Школы. Распределение и использование фонда оплаты труда работников Школы.

2.1.1. Фонд оплаты труда работников Школы формируется на календарный год в пределах бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций Школы или объема бюджетных ассигнований на предоставление субсидий на выполнение муниципального задания, предусмотренных главным распорядителем средств районного бюджета, а также средств, поступающих от иной приносящей доход деятельности.

2.1.2. Фонд оплаты труда Школы включает базовую и стимулирующую части фонда оплаты труда работников Школы и централизованный фонд для установления стимулирующих выплат директору Школы.

2.1.3. Базовая часть фонда оплаты труда обеспечивает выплату гарантированной заработной платы работникам Школы за выполнение основной и дополнительной работы.

В базовую часть фонда оплаты труда включаются выплаты по установленным окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы, за выполнение основной работы, входящей в круг должностных обязанностей с учетом повышающих коэффициентов, и компенсационные выплаты за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, и дополнительную работу, не входящую в круг должностных обязанностей, работу при совмещении профессий, расширении зоны обслуживания, увеличении объёма работ или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника (с учетом объема выполняемых работ).

Порядок и условия установления компенсационных выплат работникам Школы за дополнительную работу и за особые условия труда, которым Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена дополнительная оплата (работа в тяжёлых, вредных, опасных и иных особых условиях труда, отклоняющихся от нормальных) определяется настоящим Положением, согласованным в установленном порядке с профсоюзным комитетом Школы.

Компенсационные выплаты могут устанавливаться в абсолютной величине или в процентах.

2.1.4. Директор Школы в соответствии с пунктом 9 статьи 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» при формировании и утверждении штатного расписания Школы в пределах базовой части фонда оплаты труда учитывает следующее распределение базового фонда оплаты труда между категориями работающих:

ФОТ б = ФОТ б пед + ФОТ б пр, где:

ФОТ б – базовая часть фонда оплаты труда Школы;

ФОТ б пед - базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала, осуществляющего учебный процесс (педагогические работники, имеющие учебную нагрузку) и составляет 72 процента;

ФОТ б пр – базовая часть фонда оплаты труда прочего персонала составляет 28 процентов.

2.1.5. Стимулирующая часть фонда оплаты труда обеспечивает оплату труда работникам Школы в виде стимулирующих выплат за выполнение установленных показателей стимулирования работников Школы, оплату премий и выплату материальной помощи.

Стимулирующие выплаты устанавливаются на основании настоящего Положения, согласованных с профсоюзным комитетом и Управляющим советом Школы.

Средства на оплату труда, поступающие от прочей приносящей доход деятельности также направляются на стимулирующие выплаты.

2.1.6. Конкретные размеры базовой и стимулирующей части фонда оплаты труда устанавливаются Школой самостоятельно и указываются в настоящем Положении.

При этом стимулирующая часть фонда оплаты труда Школы составляет 34 процента с учетом централизованного фонда.

2.1.7. Доля централизованного фонда составляет 0,5 процентов от фонда оплаты труда Школы.

Конкретный процент централизуемой доли определяется учредителем Школы в зависимости от размера фонда оплаты труда, планируемой суммы на стимулирующие выплаты, с учетом результатов деятельности Школы, объемов работ, их сложности и социальной значимости

Размер централизованного фонда определяется по формуле:

ФОТ ц = ФОТ оу х ц, где:

ФОТ ц - централизованный фонд;

ФОТ оу - фонд оплаты труда учреждения;

ц – централизуемая доля ФОТ.

За счет средств централизованного фонда устанавливаются стимулирующие выплаты директору Школы.

Стимулирующие выплаты директору Школы за выполнение показателей стимулирования устанавливаются на основании Положения о распределении централизованного фонда образовательных учреждений Тисульского муниципального района, согласованного в установленном порядке с Тисульской районной организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ и муниципальным Управляющим советом.

2.1.8. Неиспользованные средства централизованного фонда Школы (разница между плановой суммой централизованного фонда и суммой стимулирующих выплат, причитающихся директору за достижение показателей стимулирования, исчисленных нарастающим итогом), а также неиспользованная экономия фонда оплаты труда Школы (в связи с наличием вакантных должностей, оплатой дней временной нетрудоспособности за счет средств социального страхования, отпуска без сохранения заработной платы) в установленном Школой порядке направляются на увеличение премиальных выплат по итогам работы.
^ 2.2. Порядок исчисления заработной платы и установления окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работникам учреждений.

2.2.1. Заработная плата работников Школы включает в себя:

оклад, ставку заработной платы по профессиональной квалификационной группе (далее – ПКГ);

оклад (должностной оклад), ставку заработной платы;

повышающие коэффициенты к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы по занимаемой должности, за работу в сельской местности и поселках городского типа, входящих в перечень населенных пунктов в Кемеровской области, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, утвержденный постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.08.2008г № 304 (далее - перечень), за специфику учреждения (структурного подразделения учреждения), ученую степень, почетное звание (учитывая специфику отрасли);

персональные повышающие коэффициенты к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы;

выплаты компенсационного характера (компенсационные выплаты);

выплаты стимулирующего характера (стимулирующие выплаты).

Заработная плата работника является вознаграждением за труд и предельными размерами не ограничивается.

Заработная плата работников Школы рассчитывается по следующей формуле:

ЗП=(Ор) +((Ор)Х(К2+К3))+((Ор)Х(К4))+КВ+СВ, где
оклад (должностной оклад), ставка заработной платы
повышенный оклад (должностной оклад), ставка заработной платы
тарифная часть ЗП

при этом,

Ор = (ОХК1)ХКс,

ЗП - заработная плата работника;

О - минимальный размер оклада (ставки) по ПКГ, руб.;

Ор – оклад (должностной оклад), ставка заработной платы;

К1 - повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы по занимаемой должности;

Кс - повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за работу в сельской местности и поселках городского типа, входящих в перечень, Кс=1,25;

К2 - повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за специфику учреждения;

К3 - повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за ученую степень, почетное звание;

К4 - персональный повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы;

КВ - компенсационные выплаты работнику, руб.;

СВ - стимулирующие выплаты работнику, руб.

2.2.2. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работникам Школы в соответствии с настоящим Положением устанавливаются директором Школы на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника (Ор) определяется путем умножения минимального размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы по соответствующей профессионально-квалификационной группе (ПКГ) на величину повышающего коэффициента по занимаемой должности (К1) в соответствии с квалификационным уровнем ПКГ.

Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников устанавливаются по соответствующим ПКГ с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации.

Повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы работникам по занимаемым ими должностям устанавливается по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке, уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом стажа работы, сложности и объема выполняемой работы. Уровень квалификации присваивается работнику в зависимости от уровня подготовки, квалификации, компетенции работника в соответствии с нормативными документами и проводимой аттестацией.

Размеры оклада (должностного оклада), ставки заработной платы и величины повышающего коэффициента по занимаемой должности устанавливаются работникам в соответствии со следующими профессионально-квалификационными группами:

- профессиональные квалификационные группы должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере образования;

- профессиональные квалификационные группы общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере образования;

- профессиональные квалификационные группы должностей руководителей, специалистов и служащих культуры в сфере образования;

- профессиональные квалификационные группы должностей руководителей, специалистов и служащих медицинских подразделений в сфере образования;

- профессиональные квалификационные группы профессий рабочих в сфере образования.

Специалистам и служащим, работающим в сельской местности и поселках городского типа, входящих в перечень, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады (должностные оклады), ставки заработной платы по сравнению с окладами (должностными окладами), ставками заработной платы специалистов и служащих, осуществляющих аналогичные виды деятельности в городских условиях. В этом случае размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника (Ор) определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы по соответствующей профессиональной квалификационной группе (ПКГ) на величину повышающего коэффициента по занимаемой должности (К1) по соответствующему квалификационному уровню ПКГ и на повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за работу в сельской местности и поселках городского типа, входящих в перечень, Кс=1,25.

2.2.3. Размеры должностных окладов (ставок) работников со спецификой работы увеличиваются на повышающий коэффициент за специфику работы образовательного учреждения (К2).

Размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам), ставке заработной платы за специфику работы образовательного учреждения (К2)


Специфика работы

Размер повышающих коэффициентов

учителям и другим педагогическим работникам за индивидуальное обучение на дому на основании медицинского заключения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья

0,2
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconII. Порядок формирования фонда оплаты труда
Тисульского муниципального района от 15. 05. 2012г. №31-п от 05. 03. 2013 №26-п, коллективным договором и Уставом муниципального...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconПоложение о системе оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения
Настоящее положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconПоложение об оплате труда работников муниципального казенного общеобразовательного...
Ово-Чепецка Кировской области (далее Положение) регулирует оплату труда работников Муниципального казенного общеобразовательного...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconО. Н. Демьянкова Приказ от 31 августа 2012г.№142
Положение об оплате труда работников Муниципального бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы №14
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 icon2. 2 Порядок и условия оплаты труда работников школы интерната п...
Положение об оплате труда работников Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconКоллективный договор муниципального автономного общеобразовательного...
Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №26 (далее школа)
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconТ. В. Покачалова протокол №6 от 17. 04. 2013г
Мбноу «Гимназия №17» (далее Гимназия) в качестве приложения №2 к положению об оплате труда работников муниципального бюджетного нетипового...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconУстав
Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconУста в муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения...
Правительства Российской Федерации от 19. 03. 2001г. №196, постановлением главы Красногорского муниципального района от 26 ноября...
Положению об оплате труда работников муниципального автономного общеобразовательного учреждения тисульской средней общеобразовательной школы №1 iconУстав муниципального
Муниципального общеобразовательного автономного учреждения средней общеобразовательной школы №28
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница