О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш




НазваниеО порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипПриказ
Принято Утверждаю

на педагогическом совете Директор школы И.Р.Литвинова

Протокол № 10 от 30.08.2013г Приказ № 245 от 10.10.2013г

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в МБОУ Итатской СШ, а также осуществления контроля за их расходами.


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, получения и надлежащего использования целевых взносов, добровольных пожертвований, направленных на ведение уставной деятельности (развитие материально-технической базы, осуществление образовательного процесса и др.) в МБОУ Итатской СШ (далее « Школа»).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, в соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995 № 135-ФЗ, Уставом Школы и другими нормативными актами, регулирующими финансовые отношения участников образовательного процесса по формированию и использованию средств, полученных в качестве целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и (или) физических лиц (родителей, законных представителей и др.).


  1. ^ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ


«Законные представители» - родители, усыновители, опекуны, попечители учащегося.

«Целевые взносы» - добровольная передача юридическими или физическими лицами денежных средств, которые должны быть использованы по объявленному (целевому) назначению. В контексте данного Положения «целевое назначение» – содержание и ведение уставной деятельности Школы.

«Добровольное пожертвование» - дарение вещи (включая деньги, ценные бумаги) или права в общеполезных целях. В контексте данного Положения «общеполезная цель» - содержание и ведение уставной деятельности Школы.

«Жертвователь» – российское или иностранное юридическое или физическое лицо, осуществляющее добровольное пожертвование или целевой взнос.


  1. ^ ЦЕЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ,

ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
Основными целями привлечения целевых взносов, добровольных пожертвований от юридических и физических лиц в Школу являются:

- укрепление материально-технической базы Школы;

- развитие образовательного процесса с учетом потребностей и запросов родителей (законных представителей) учащихся;

- повышение эффективности деятельности и улучшение условий функционирования Школы;

- приобретение необходимого Школе имущества; охрана жизни и здоровья, обеспечение безопасности детей в период образовательного процесса либо решение иных задач, не противоречащих уставной деятельности Школы и действующему законодательству Российской Федерации.



  1. ^ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ И ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ


4.1. В соответствии с действующим законодательством (п. 1 ст. 26 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; пп. 22 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового Кодекса Российской Федерации) Школа вправе привлекать дополнительные финансовые средства, в том числе за счет целевых взносов, добровольных пожертвований физических и юридических лиц. Одним из источников формирования имущества и финансовых ресурсов образовательной организации являются целевые взносы и добровольные пожертвования (ст. 26 п. 1 Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

4.2. Решение о внесении целевых взносов принимается жертвователями самостоятельно с указанием назначения целевого взноса.

4.3. Решение о внесении пожертвования принимается жертвователями самостоятельно с указанием конкретного условия использования имущества (денежных средств) по определенному назначению, но может и не содержать такого условия.

4.4. Привлечение целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц (родителей, законных представителей и др.) может быть предусмотрено в договорах о сотрудничестве участников образовательного процесса, о благотворительной помощи иных договорах, соответствующих заявлениях, договорах пожертвований и др.(Приложение 1)

4.5. Периодичность и конкретную сумму целевых взносов и добровольных пожертвований юридические и физические лица (родители, законные представители и др.) определяют самостоятельно.

4.6. Информация о возможности внесения целевых взносов и пожертвований доводится до сведения родителей (законных представителей) путем их оповещения на родительских собраниях, либо иным способом.


  1. ^ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ И УЧЕТ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ

И ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
5.1. Целевые взносы и добровольные пожертвования в денежной форме вносятся на расчетный счет Школы согласно платежным поручениям, путем перечисления по безналичному расчету.

5.2. Целевые взносы и добровольные пожертвования могут быть оказаны в натуральной форме (строительные и другие материалы, оборудование, канцелярские товары, музыкальные инструменты, сценические костюмы, ноты и т.д.) на основании заявления жертвователя. Переданное имущество оформляется в обязательном порядке актом приема-передачи и ставится на баланс в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Школа в обязательном порядке ведет обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества, для которого установлено определенное назначение.

5.4. Учет целевых взносов и добровольных пожертвований ведется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету.


  1. ^ РАСХОДОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ И ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ


6.1. Школа составляет и утверждает План финансово-хозяйственной деятельности, где учитывается доход и расход целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц (родителей, законных представителей и др.).

6.2. Распоряжение привлеченными пожертвованиями, целевыми взносами осуществляет администрация школы по объявленному целевому назначению (при наличии условия) или в общеполезных уставных целях без целевого назначения.

6.3. Целевые средства и добровольные пожертвования для ведения уставной деятельности Школы распределяются по кодам бюджетной классификации и могут использоваться на:

- приобретение музыкальных инструментов и принадлежностей,

- оплату Интернет-услуг,

- оплату транспортных расходов, связанных с поездками учащихся на конкурсы, смотры, фестивали и т.д.

- оплату договоров на проведение текущего и капитального ремонта имущества, находящегося на балансе Школы,

- оплату договоров на оказание услуг охранными, экспертными, пожарными и санитарными организациями,

- оплату услуг в части информационно-технического обеспечения,

- оплату услуг по изготовлению журналов, бланков дипломов, грамот, рекламных буклетов и видеороликов, фотографий,

- подписку на периодические издания,

- приобретение лицензионного программного обеспечения,

- приобретение и сборку мебели,

- приобретение и обслуживание компьютеров и орг.техники,

- приобретение методической и нотной литературы для обеспечения учебного процесса,

- приобретение театральных и концертных костюмов,

- приобретение инструментов, производственного и хозяйственного инвентаря,

- приобретение канцелярских принадлежностей, хозяйственных материалов, строительных материалов для текущего ремонта помещений Школы и других материальных запасов,

- проведение внутришкольных мероприятий (тематических вечеров, смотров, конкурсов и др.),

- установление различных видов материальной поддержки учащихся,

- решение иных задач, не противоречащих законодательству Российской Федерации и уставной деятельности Школы.

6.4. Поступление на лицевой счет Школы целевых взносов, добровольных пожертвований не является основанием для уменьшения размера финансирования Школы за счет средств соответствующего бюджета.


  1. ^ КОНТРОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ,

ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
7.1. Контроль за соблюдением законности привлечения Школой целевых взносов и добровольных пожертвований осуществляется родительским комитетом и Управляющим советом школы.

7.2. В конце календарного года годовой отчет утверждается директором Школы и доводится до сведения родительского комитета.

7.3. Директор школы отчитывается перед родителями (законными представителями) и управляющем совете о поступлении, бухгалтерском учете и расходовании средств, полученных от внебюджетных источников финансирования, не реже одного раза в год по формам отчетности, установленным Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации.

7.4. В отчете Школы об итогах работы за учебный год отражается поступление финансовых средств и цели их расходования.
^ 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Директор Школы несет персональную ответственность за соблюдение порядка получения, учета и использования целевых взносов, добровольных пожертвований.
Приложение 1


Договор пожертвования

(дарения в общеполезных целях)

п.г.т. Итатский «____»________20__

___________________________________________________________________________________

именуемое (ая/ый) в дальнейшем Жертвователь, в лице _______________________________ с одной стороны и МБОУ «Итатская средняя общеобразовательная школа», именуемая в дальнейшем Школа, в лице директора Литвиновой И.Р., действующей на основании Устава школы, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:


  1. Жертвователь передает Школе в качестве пожертвования ____________________________

(указать что именно передает Жертвователь)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Пожертвование должно быть использовано на _______________________________________

(указать цели использования средств)

_________________________________________________________________________________

3. Школа принимает пожертвования и обязуется:

А) использовать его по целевому назначению;

Б) незамедлительно известить Жертвователя, если использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным Жертвователем назначением станет невозможным вследствие изменившихся обстоятельств.

4. Жертвователь вправе:

А) контролировать использование пожертвования по целевому назначению;

Б) требовать отмены пожертвования в случае использования пожертвованного имущества не в соответствии с указанным Жертвователем назначением.

Подписали:

Жертвователь______ Директор школы_______

__________________ И.Р.Литвинова

__________________





Похожие:

О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconРассмотрено «Утверждаю» на заседании Попечительского совета Председатель...
Положение о порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в маоу...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconМетодические рекомендации по привлечению муниципальными бюджетными...
Российской Федерации от 03. 11. 1994 №1237«Об утверждении Типового положения о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении»;Инструктивное...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconПоложение о привлечении добровольных пожертвований и целевых взносов...
РФ, другими нормативными правовыми актами, действующими в сфере образования. Настоящее Положение разработано с целью: правовой защиты...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconИнструкция по внесению добровольных пожертвований

О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconВодный кодекс российской федерации
Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconКонкурсная документация
Информационном паспорте конкурса настоящей Конкурсной документации, любых юридических лиц независимо от организационно-правовой формы,...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconСтатья подготовлена профессиональным юристом Юридической компании «айм групп»
Сделки с недвижимым имуществом, как одним из самых ценных объектов гражданских прав (и регистрация таких сделок), затрагивают интересы...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш icon1 Информация о деятельности организации-Заявителя
Богучанском районе, способствования укреплению местного самоуправления и усилению гражданского участия в принятии решений на основе...
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconОтчет: председателя Попечительского Совета Степановой А. Я. Информация:...
Отчет о работе попечительского совета за 2011 – 2012 учебный год. Планирование работы на 2012 – 2013 учебный год
О порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц в мбоу итатской сш iconУтверждаю Директор «Юбилейный»
Оао «Санаторий профилакторий «Лукоморье», «Юбилейный» филиал, являющийся Организатором закупки настоящим приглашает юридических и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница