Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы




НазваниеКоллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы
страница1/3
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Отдела по управлению образованием

Администрации Свободненского района

на 2010 – 2013 годы


УТВЕРЖДЕН:

Общим собранием работников Отдела

(протокол от «8» апреля 2010 г. №2)

От работодателя: От работников:

Начальник Отдела Председатель Профсоюза Отдела

_____________ С.И. Гаврилко _____________ Г.А. Писарук

«8» апреля 2010 г. «8» апреля 2010 г.

мп мп


  1. Основные понятия

Коллективный договор Отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района (далее - Договор) - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в Отделе по управлению образованием Администрации Свободненского района (далее - Отдел), заключаемый Работниками и Работодателем в лице их представителей.

Работники - физические лица, вступившие и состоящие в трудовых отношениях с Отделом по управлению образованием Администрации Свободненского района.

Работодатель - Отдел по управлению образованием Администрации Свободненского района.

Представитель Работников - председатель первичной профсоюзной организации Отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района (Профсоюза).

Представитель Работодателя - начальник Отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района.

  1. Общие положения

    1. Договор заключен между Работниками и Работодателем в лице их представителей (далее - Стороны).

    2. Доювор заключен на добровольной и равноправной основе в целях:

  • создания системы социальных трудовых отношений в Отделе, максимально способствующей стабильности и эффективности работы:

  • установления социально-трудовых прав и гарантий, улучшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством;

  • повышения уровня жизни работников и членов их семей:

  • создания благоприятного психологического климата в коллективе.

    1. Стороны Договора принимают на себя следующие обязательства:

Работодатель обязуется:

  • эффективно организовать труд работников, их использование в соответствии с заключенными трудовыми договорами;

  • обеспечивать необходимые условия для повышения квалификации работников, развития их творческой инициативы;

  • повышать уровень заработной платы, социальных гарантий в соответствии с законодательством;

  • осуществлять мероприятия, направленные на организацию отдыха и досуга работников;

  • рассматривать просьбы, заявления и предложения работников с ответами на Них в устной или письменной форме.

Профсоюз как представитель работников обязуется:

  • обеспечивать соблюдение внутреннего трудового распорядка, полное, своевременное и качественное выполнение трудовых обязанностей работниками;

  • контролировать соблюдение Работодателем законодательства о

труде, настоящего договора, других актов, действующих в соответствии с законодательством в Отделе;

- в период действия Договора при условии выполнения Работодателем условий

Договора не выдвигать новых требований по социально-экономическим вопросам.

Работники обязуются:

  • полно, качественно и своевременно выполнять обязанности по трудовому договору;

  • соблюдать правила внутреннего распорядка, установленный режим труда;

  • создавать и сохранять благоприятный психологический климат в коллективе, уважать права друг друга;

  • соблюдать условия настоящего договора.

  1. Стороны, признавая, что стабильная работа Отдела и благополучие Работников взаимосвязаны, заинтересованы в создании и поддержании атмосферы взаимопонимания и доверия, основанной на соблюдении норм корпоративной этики на всех уровнях социально-партнерских отношений, формировании высокой социальной ответственности коллектива за результаты деятельности, поиске путей решения спорных вопросов путем переговоров.

  2. Договор разработан на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса . Российской Федерации, Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

  3. Законы и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, принятые в период действия Договора и улучшающие положение Работников, с момента вступления их в силу расширяют действие соответствующих положений Договора.

  4. В случае вступления в силу нормативного правового акта, ухудшающего положение Работников, условия Договора сохраняют свое действие, если это не противоречит законодательству Российской Федерации.

  5. Действие настоящего договора распространяется на всех работников Отдела независимо от их должности, членства в профсоюзе, длительности трудовых отношений, характера выполняемой работы.

  6. Условия Договора являются обязательными для исполнения Сторонами.

  7. Затраты, связанные с реализацией Договора, осуществляются в пределах выделенных средств из бюджета района на содержание Отдела.

  8. Ни одна из Сторон Договора не может в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых обязательств.

  9. Текст Договора доводится до Работников под роспись.

  10. Нормативные акты, издаваемые Работодателем не должны противоречить положениям действующего Законодательства, Настоящего договора и ухудшать положение работников.

Этим же критериям должны соответствовать трудовые договоры, заключаемые индивидуально с каждым из работников.

3. Оплата труда

3.1. Работодатель обязуется оплачивать труд Работников в соответствии с действующими нормативными правовыми актами об оплате труда и денежном содержании.

3.2. Работодатель обязуется выплачивать заработную плату в денежной форме не реже чем каждые полмесяца. Днями выплаты заработной платы являются: 20 число текущего месяца и 5 число месяца, следующего за отчетным. Заработная плата по заявлению работника может выплачиваться путем ее перечисления на его лицевой счет в банке за счет работодателя. Выплата заработной платы производится в кассе Отдела.

Расчетные листки с указанием всех видов начислений и удержаний за месяц выдаются работникам за день до выдачи заработной платы.

^ 4. Трудовой договор и обеспечение занятости

  1. При поступлении на работу трудовые отношения оформляются трудовым договором в соответствии с Трудовым кодексом и настоящим договором. Трудовой договор хранится у каждой из сторон.

Трудовой договор может быть заключен как на неопределенный срок, так и на срок не более 5 лет, а также на время выполнения определенной работы. Для выполнения работы, которая носит постоянный характер, трудовой договор заключается на неопределенный срок.


  1. Работодатель и работники обязуются выполнять условия заключенного трудового договора. В связи с этим Работодатель не вправе ! ребовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

11еревод на другую работу без согласия работника допускается лишь в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

  1. Прием на работу специалистов, относящихся к категории муниципальных служащих,-производится на конкурсной основе.

  2. Все вопросы, связанные с изменением структуры Отдела, сокращением численности или штата работников рассматриваются работодателем предварительно с участием профсоюза.

• 4.5. Работодатель обязуется:

  • сообщать профсоюзу не позднее, чем за два месяца до начала мероприятий по сокращению численности или штата работников и о возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с Трудовым кодексом в письменной форме не позднее, чем за три месяца;

  • мероприятия по сокращению численности или штата осуществлять лишь тогда, когда исчерпаны все возможные меры для его недопущения:

а) снижение административно-управленческих расходов;

о) временное ограничение приема кадров;

в) перемещение кадров внутри организации на высвободившиеся рабочие места.

-обеспечить преимущественное право на оставление на работе при сокращении штатов лиц с более высокой квалификацией. При равной квалификации предпочтение на оставление на работе (помимо лиц, указанных в ст. 179 ТК) имеют:

а) лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии);

б) лица, проработавшие в Отделе свыше 25 лет;

в) одинокие матери, воспитывающие детей до 16-летнего возраста и лица, воспитывающие ребенка указанного возраста без матери;

г) бывшие воспитанники детских домов в возрасте до 30 лет.

  1. Расторжение трудового договора с работником - членом профсоюза, председателем профсоюза по инициативе работодателя осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

  2. О расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работники предупреждаются персонально под роспись не менее, чем за 2 месяца.

Лицам, получившим уведомление об увольнении по ст. 81 ТК РФ предоставляется свободное от работы время (не менее 4 часов в неделю) для поиска нового места работы с сохранением заработной платы.

  1. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников Отдела Работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ.

  2. Профсоюз обязуется:

  • осуществлять контроль за соблюдением Работодателем действующего законодательства о труде при заключении, изменении и расторжении трудовых договоров с Работниками

  • предоставлять в установленные сроки свое мотивированное мнение при расторжении работодателем трудовых договоров с работниками -членами профсоюза;

  • совместно с работодателем осуществлять мероприятия по обеспечению полной занятости и сохранению рабочих мест.

^ 5. Рабочее время и время отдыха

  1. Режим рабочего времени в Отделе определяется Правилами внутреннего трудового распорядка (приложение № 1).

  2. Нормативная продолжительность рабочего времени работников составляет 40 часов в неделю. У работников методкабинета 36 часов в неделю. Режим работы методкабинета устанавливается приказом начальника Отдела. Устанавливается пятидневная непрерывная рабочая неделя с двумя выходными в неделю - суббота, воскресенье.

  3. Накануне праздничных нерабочих дней, даже если им предшествуют выходные дни, продолжительность рабочего дня сокращается на один час.

  4. Перерыв на отдых и питание предоставляется работникам на один час. С 12.00 до 13.00.

  5. С целью снятия утомляемости через каждые 2 часа работы устанавливается 15-минутный перерыв, который включается в рабочее время.

  6. Всем работникам представляет ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью:

  • работникам методического кабинета - 42 календарных дня;

  • муниципальным служащим - 30 календарных дней;

  • работникам, не являющимся муниципальными служащими - 28 календарных дней.

Всем работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с работой в южных районах Дальнего востока - 8 календарных дней.

Так же дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:

  • муниципальным служащим за выслугу лет продолжительностью, исчисляемой из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы, не превышающей 10 календарных дней;

  • дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день:

  • руководящим должностям муниципальных служащих - 15 календарных

дней;

  • муниципальным служащим - 14 календарных дней;

  • водителю отдела - 7 календарных дней;

  • дополнительные отпуска за сложность и напряженность при выполнении отдельных видов работ:

  • главному бухгалтеру - 14 календарных дней;

  • заместителю главного бухгалтера - 12 календарных дней;

  • Зав. методкабинетом и методистам - 6 календарных дней;

- руководителям плановой и расчетной групп - 10 календарных дней;

  • бухгалтерам, ведущим экономистам - 5 календарных дней;

  • юрисконсульту -- 5 календарных дней;

  • инженеру по электронике - 5 календарных дней;

  • машинистке - 5 календарных дней;

  • работникам хоз.конторы - 6 календарных дней;

  • сторожам - 3 календарных дня;

  • работникам, работающим за компьютерной техникой, - 2 календарных дня.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных

дней, по письменному заявлению работника -может быть заменена денежной компенсацией, но с учетом объема финансирования из местного бюджета.


5.7. Очередность представления отпусков устанавливается Работодателем с учетом мнения профсоюза.

Работодатель обязуется не позднее, чем за 2 недели до наступления календарного года довести до сведения всех работников согласованный с профсоюзом график ежегодных отпусков. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала.

5.8. По согласованию между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом

продолжительность одной из них не может быть менее 14 календарных дней.

  1. При указанных ниже обстоятельствах семейного или личного характера, работник имеет право на получение краткосрочного отпуска с сохранением заработной платы:

- в связи с бракосочетанием работника - 3 дня;

  • в связи с рождением (отцу) или усыновлением ребенка (родителям) - 1 день»;

  • для сопровождения ребенка в школу в первый класс в первый день учебного года - 1 день;

  • при праздновании юбилейных дат со дня рождения - 1 день;

  • для участия в похоронах близких родственников - 2 дней;

  1. Все работники имеют право на получение отпуска без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.



  1   2   3

Похожие:

Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconПравила внутреннего трудового распорядка для работников Отдела по...
Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка (далее Правила) являются локальным нормативным актом Отдела по управлению образованием...
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconПлан работы отдела по управлению образованием администрации Свободненского района на
Заседание Методического совета «Организация методической работы на новый 2013-2014 учебный год»
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconОтдел по управлению образованием администрации свободненского района прика з
План работы моу сычёвской сош по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на 2013 год
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconИнформация о состоянии работы по изучению пдд и профилактике детского...
Безопасность дорожного движения долгосрочной целевой программы «Развитие образования Свободненского района на 2011 2015 гг.» (утв...
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconОтдел по управлению образованием администрации Свободненского района
Присутствовали: 29 человек: из 18 образовательных учреждений и 6 дошкольных образовательных учреждений, 1 человек – Коваленко Виктория...
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconКоллективный договор Муниципального дошкольного образовательного...
Настоящий коллективный договор заключен между работниками и работодателем и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconОтдела по управлению имуществом и земельным отношениям администрации...
Информация о результатах работы Счетной палаты Саратовской области за 3 квартал 2013 года
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconКоллективный договор
Коллективный договор принят на общем собрании трудового коллектива мбоу лопанская сош №3
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconДолгосрочной целевой программы "Развитие образования Свободненского...
Долгосрочная целевая программа "Развитие образования Свободненского района на 2011 2015 годы"
Коллективный договор отдела по управлению образованием Администрации Свободненского района на 2010 – 2013 годы iconКоллективный договор муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
Настоящий коллективный договор является правовым актом, направленным на обеспечение согласования интересов сторон в регулировании...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница