Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31»




НазваниеГоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31»
страница1/5
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОУ НОУ «Профессиональное училище №31»

Утверждаю: Директор ГОУ НПО

«ПУ№31» Степанов О.А.___________



«____»__________20__ г.




Основная профессиональная образовательная программа

начального профессионального образования базовой подготовки

_____________________________________________________________________________

Профессия 260807.01 Повар, кондитер

^ Квалификация выпускника:

Повар. Кондитер.

Далматово 2011г.

Основная профессиональная образовательная программа составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта по профессии 260807.01 Повар, кондитер

Разработчики:
_________________________________________________

Ф.И.О, должность, место работы,

_________________________________________________

Ф.И.О, должность, место работы,

_________________________________________________

Ф.И.О, должность, место работы,


СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения .....................................................................................................................

1.1. Нормативно-правовые основы разработки основной профессиональной образовательной программы

1.2. Нормативный срок освоения программы

2. Характеристика профессиональной деятельности выпускников и требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

2.1. Область и объекты профессиональной деятельности

2.2. Виды профессиональной деятельности и компетенции

2.3. Специальные требования

3. Документы, определяющие содержание и организацию образовательного процесса.

3.1. Базисный учебный план

3.2. Рабочий учебный план

3.3. Календарный учебный график
^

3.4 перечень программ дисциплин, профессиональных модулей и практик



4. Материально-техническое обеспечение реализации основной профессиональной образовательной программы

5. Кадровое обеспечение реализации основной профессиональной образовательной программы

6. Оценка результатов освоения основной профессиональной образовательной программы

6.1 Контроль и оценка достижений обучающихся

6.2 Организация итоговой государственной аттестации выпускников
Приложения: рабочий учебный план, календарный учебный график, программы учебных дисциплин и профессиональных модулей.
1. Общие положения
1.1. Нормативно-правовые основы разработки основной профессиональной образовательной программы

Основная профессиональная образовательная программа ____________________________ - комплекс нормативно-методической документации, регламентирующий содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Нормативную правовую основу разработки основной профессиональной образовательной программы (далее - программа) составляют:

– федеральный закон «Об образовании»;

– федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) по профессии начального профессионального образования НПО,

– нормативно-методические документы Минобрнауки России:

  • «Положение о практике НПО»,

  • "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
    СанПиН 2.4.3.1186-03",

  • «Перечень ФГОС профессий НПО на 9.09.2010»,

  • «Об утверждении форм документов государственного образца о начальном профессиональном образовании, уровне квалификации и технических требований к ним»,

  • «Об утверждении образцов зачетной книжки и студенческого билета студента образовательного учреждения среднего профессионального образования»,

  • «Об авторских и смежных правах»,

  • «Положение о формировании системы независимой оценки качества профессионального образования»,

  • «Положение о системе сертификации квалификаций»,

  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта".


1.2. Нормативный срок освоения программы

Нормативный срок освоения программы базовой подготовки по профессии 260807.01 Повар, кондитер при очной форме получения образования:

– на базе среднего (полного) общего образования – 10 мес.

– на базе основного общего образования – 2 года 5 мес.

^ 2. Характеристика профессиональной деятельности

выпускников и требования к результатм освоения основной профессиоанльной образовательной программы1
^ 2.1 Область и объекты профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности выпускника:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства

  • Посуда и инвентарь

  • Процессы и операции приготовления продукции питания.

2.2 Виды профессиональной деятельности и компетенции
Виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции выпускника


Код

Наименование

ВПД 1

Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1.

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2

Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

ВПД 2

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПК 2.1

Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2

Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

ВПД 3

Приготовление супов и соусов

ПК 3.1

Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2

Готовить простые супы.

ПК 3.3

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК3.4

Готовить простые холодные и горячие соусы.

ВПД 4

Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1.

Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3.

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ВПД 5

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1.

Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2.

Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3.

Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4.

Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

ВПД 6

Приготовление холодных блюд и закусок

ПК 6.1.

Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2.

Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3.

Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4.

Готовить и оформлять простые холодные блюда

ВПД 7

Приготовление сладких блюд и напитков

ПК 7.1.

Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2.

Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3.

Готовить и оформлять простые холодные напитки.

ВПД 8

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских
изделий.


ПК 8.1.

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2

Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3.

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4.

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6.

Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.


Общие компетенции выпускника


Код

Наименование

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.


Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
  1   2   3   4   5

Похожие:

Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconКлассном руководителе гоу нпо «Профессиональное училище №1» I. Общие...
Положение о классном руководителе гоу нпо «Профессиональное училище №1» I. Общие положения
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconО методической работе в гоу нпо «Профессиональное училище №1»
Забайкальского края Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconЦелевая воспитательная программа для обучающихся гоу нпо «Профессиональное...
...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconДоклад подготовлен на основе анализа и мониторинга деятельности учебного...
Проанализирована степень эффективности использования имеющихся ресурсов, сформулированы задачи и основные направления деятельности...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconОбразовательная программа гоу нпо «Профессиональное училище №28 г....
Образовательная программа разработана на основе анализа работы училища за 2008-2009 г, 2009-2010 г
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconДоклад государственного бюджетного образовательного учреждения начального...
Целью настоящего доклада является информирование общественности, прежде всего родителей и обучающихся в школах детей об образовательной...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconОтчет о результатах самообследования Государственного краевого образовательного...
На основании решения Педагогического совета от №1 от 24. 09. 2010, Приказа директора гкоу нпо пу №5 с. Юсьва Пермского края в училище...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconДоклад Степанова О. А. директора гбоу нпо «пу №31»
Тип, вид, статус учреждения: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное...
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconПлан сетка мероприятий городского Совета директоров гоу нпо и спо...
План – сетка мероприятий городского Совета директоров гоу нпо и спо г г. Прокопьевска, Киселевска
Гоу ноу «Профессиональное училище №31» Утверждаю: Директор гоу нпо «ПУ№31» iconДоклад кгбоу нпо «профессиональное училище №78»
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница