«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения




Название«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения
страница1/4
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4




Утвержден в новой редакции решением общего собрания акционеров ОАО «Курскагропромтехника» Протокол б/н

От 21 июня 2006 года


УСТАВ

Открытого акционерного общества

«Курскагропромтехника»
(новая редакция)
г. Курск, 2006 год



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Акционерное общество «Курскагропромтехника», в дальнейшем именуемое «общество», является открытым акционерным обществом. Общество является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Рос­сийской Федерации.

1.2. Общество создано без ограничения срока его деятельности.

1.3.Общество учреждено в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР N 601 от 25.12.1990г. зарегистрировано на основании Распоряжения Главы администрации Ленинского района г. Курска № 189-р от 15.03.93г.

Свидетельство о государственной регистрации № 386 от 1.06.93 г.

Правовое положение общества определяется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об акционерных обществах"(далее именуемым Законом), законами РФ, иными правовыми актами РФ, а также настоящим уставом.

В случае последующего изменения норм действующего законодатель­ства и иных правовых актов РФ, настоящий устав действует в части, не проти­воречащей их императивным нормам.

По вопросам, не нашедшим отражения в настоящем уставе, Общество руководствуется действующим законодательством РФ.

Общество выполняет государственные мероприятия по мобилизацион­ной подготовке в соответствии с действующим законодательством Россий­ской Федерации.

^ 2. ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА

2.1. Фирменное наименование общества Полное: Открытое акционерное общество «Курскагропромтехника» Сокращенное: ОАО «Курскагропромтехника»

2.2. Место нахождения общества : Российская Федерация, 305001, г.Курск, Александра Невского,7. Почтовый адрес общества: Российская Федерация 305001, г.Курск, Александра Невского, 7.

^ 3. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА



    1. Общество создается в целях:

Обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции, предприятий перерабатывающей промышленности и других отраслей, обслуживающих АПК маиериально- техническими ресурсами, в том числе на основе развития и совершенствования дилерской деятельности и снабженческого сервиса, долгосрочной аренды (лизинга), развития межотраслевых и международных связей и получения прибыли.

    1. Основными видами деятельности Общества являются:

3.2.1. Материально-техническое обеспечение предприятий агрокомплекса

включая:

- машиностроительной продукцией на основе долгосрочной аренды (лизинга) в том числе с использованием на эти цели бюджетных средств финансовой поддержки сельского хозяйства;

  • тракторами, прочими машинами и оборудованием для сельского хозяйства, эксплутационными материалами и принадлежностями машин и оборудования;

  • автотранспортными средствами, автомобильными деталями, узлами и принадлежностями к ним;

- машинами и оборудованием для производства пищевых продуктов;

- производственным электрическим и электронным оборудованием, прочими машинами,

- приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения;

- лесоматериалами, строительными материалами и санитарно- техническим оборудованием;

- синтетическими смолами и пластмассами в первичных формах, изделиями из стекла и прочими потребительскими товарами;

- моторным топливом, горюче смазочными материалами, удобрениями, пестицидами и другой агрохимической и химической продукцией.

3.2.2. Оптовая торговля мукой, зерном , сахаром и другим сельскохозяйственным сырьем , в том числе на основе товарообменных операций.

3.2.3. Выращивание зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы,

картофеля , овощей и других сельскохозяйственных культур и предоставление услуг предприятиям агропромышленного комплекса , связанных с производством сельскохозяйственных культур.

3.2.4 Коммерческая деятельность по координации деятельности, направленной на своевременное и полное обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями, средствами защиты растений техникой для их применения и другими ресурсами, совершенствование форм агрохимического обслуживания при выполнении мероприятий, связанных с поддержанием и повышением плодородия земель, развитие материально-технической базы химизации сельского хозяйства, осуществления иной коммерческой деятельности;

3.2.5.Производство тукосмесей;

3.2.6 Осуществление взаимодействия организаций, осуществляющих производство, поставку и реализацию минеральных удобрений и химических средств защиты растений, а также техники для их применения, с федеральными и региональными органами законодательной и исполнительной власти, другими государственными организациями по вопросам разработки и реализации федеральных и региональных программ развития агропромышленного комплекса в части химизации сельского хозяйства и повышения плодородия земель;

3.2.7 Организация взаимодействия предприятий, осуществляющих производство, поставку и реализацию минеральных удобрений и химических средств защиты растений, а также техники для их применения, с формированиями по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства;

3.2.8.Оказание содействия организациям, осуществляющим производство, поставку и реализацию минеральных удобрений и химических средств защиты растений, а также техники для их применения, в реализации продукции (товаров, работ, услуг), развитии высокоэффективных форм агрохимического обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей;

3.2.9.Взаимодействие с федеральными органами законодательной и исполнительной власти по вопросам, связанным с обеспечением выполнения федеральных и региональных программ развития агропромышленного комплекса в части химизации сельского хозяйства и повышения плодородия земель;

3.2.10.Информационное обеспечение организаций, осуществляющих производство, поставку и реализацию минеральных удобрений и химических средств защиты растений, техники по их применению, организация выставок, ярмарок и других мероприятий, способствующих широкой информированности потребителей, а также улучшению сбыта товаров, работ и услуг указанных организаций;

3.2.11.Развитие торговой, торгово-посреднической, коммерческой, закупочной,

сбытовой деятельности;

3.2.12.Сервисное, гарантийное, предпродажное, техническое обслуживание

сельскохозяйственной и другой техники, досборка поступающих от

поставщиков машин, складская переработка товарно-материальных ценностей,

реализуемых обществом, и обеспечение их сохранности;

3.2.13 Выполнение функций государственного заказчика в части формирования и

размещения заказов на закупку материально-технических ресурсов для

агропромышленного комплекса, в том числе на лизинговой основе;

3.2.14.Создание резервов основных видов материально-технических ресурсов для ликвидации последствий стихийных бедствий, выполнения непредвиденных

работ за счет средств, выполняемых государственными заказчиками;

3.2.15.Развитие и совершенстование базы технического сервиса, изготовление и

восстановление изношенных деталей;

3.2.16.Осуществление рекламной и издательской деятельности, в т.ч. издание

каталогов нормативно-правовой документации, проспектов, буклетов на

реализуемую продукцию и прогрессивные научные и проектно- технологические разработки;

3.2.17.Осуществление всех видов внешнеэкономической деятельности.

3.2.18.Использование собственных и привлеченных на договорной основе

свободных средств предприятий для предоставления ссуд, в том, числе вкладчикам-акционерам на льготных условиях.

3.3.Общество вправе осуществлять другие виды деятельности, не противоречащие

действующему законодательству.

3.4. Обладая общей правоспособностью, Общество имеет граждан­ские права и

несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов

деятельности, не запрещенных Федеральными законами.

^ 4. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

4.1. Общество является юридическим лицом с момента государственной регистрации и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество может от своего имени совершать сделки , приобретать и осуществлять имущественные и личные неимуществен­ные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

4.2. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

4.3. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

4.4. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

4.5. Общество может участвовать и создавать на территории Российской Федерации и за ее пределами филиалы, представительства, а также дочерние хозяйственные общества.

4.6. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации, а также быть членом других коммерческих и некоммерческих ор­ганизаций, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

4.7. Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционе­ров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.

^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

5.1. Общество несет ответственность по своим обязательствам в пре­делах принадлежащего ему имущества и имущественных прав, на которые по законодательству РФ может быть обращено взыскание. Акционеры не отве­чают по обязательствам общества и несут риск убытков в пределах их вкладов (стоимости принадлежащих им акций).

5.2. Общество не отвечает по обязательствам государства и его орга­нов, а также своих акционеров, равно как государство и его органы не отве­чают по обязательствам общества.

^ 6. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

6.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за ее пределами.

6.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, но являются обособленными подразделениями общества, создавших их, наделяются обществом имуществом и действуют в соответствии с положением о них.

Имущество филиалов и представительств учитывается на их отдельном балансе и на балансе общества. Имущество, учитываемое на балансе филиа­лов и представительств, принадлежит на правах собственности основному обществу.

6.3. Руководители филиалов и представительств действуют на основании доверенности, выданной обществом.
^ 7. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

Размещенные и объявленные акции

7.1. Уставный капитал общества составляет 668 560 рублей (шестьсот шестьдесят восемь тысяч пятьсот шестьдесят рублей).

Уставный капитал разделен на 66 856 (шестьдесят шесть тысяч восемьсот пятьдесят шесть) штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая.

7.2. Общество имеет право выпускать акции и облигации.

7.3. Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества

общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
Увеличение уставного капитала общества

7.4. Уставный капитал общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

7.5. Решение об увеличении уставного капитала общества путем увеличе­ния номинальной стоимости акций и путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке принимается общим собранием акционеров.

7.6. Решение об увеличении уставного капитала общества путем разме­щения дополнительных акций за счет имущества общества, когда размещение дополнительных акций осуществляется посредством распределения среди акционеров, принимается советом директоров.

7.7. Решение совета директоров общества об увеличении уставного капи­тала путем размещения дополнительных акций принимается единогласно всеми членами сове­та директоров общества, при этом не учитываются голоса выбывших членов совета директоров общества.

В случае, если единогласия совета директоров по вопросу увеличения ус­тавного капитала общества путем размещения дополнительных акций не дос­тигнуто, то по решению совета директоров общества этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение общего собрания акционеров.

7.8. Увеличение уставного капитала общества путем размещения допол­нительных акций может осуществляться за счет имущества общества.

Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.

7.9. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества пу­тем размещения дополнительных акций, в результате которого образуются дробные акции, не допускается.

7.10 При увеличении уставного капитала общество обязано руководство­ваться ограничениями, установленными федеральными законами.

Уменьшение уставного капитала

7.11. Уставный капитал общества может быть уменьшен по решению об­щего собрания акционеров путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций с целью их погашения.

7.12. Если по окончании каждого последующего финансового года в соот­ветствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чис­тых активов общества оказывается меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении уставного капитала до величины, не превы­шающей стоимости его чистых активов.

В этом случае уменьшение уставного капитала общества осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости акций.

7.13. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала общества и о его новом размере кредиторов общества, а также опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о приня­том решении.

7.14. Государственная регистрация изменений в уставе общества, связан­ных с уменьшением уставного капитала общества, осуществляется при нали­чии доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоя­щей статьей.

7.15. При уменьшении уставного капитала общество обязано руководство­ваться ограничениями, установленными федеральными законами.

Фонды и чистые активы

7.16. В обществе создается резервный фонд в размере пятнадцати про­центов от его уставного капитала. Размер ежегодных отчислений не может быть менее 5 процентов от чистой прибыли до достижения размера, установ­ленного уставом общества.

Резервный фонд общества предназначен для покрытия его убытков, по­гашения облигаций общества, а также выкупа акций общества в случае отсут­ствия иных средств. Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

7.17. В обществе ведется специальный фонд акционирования работников общества, формируемый из чистой прибыли общества. Его сред­ства расходуются исключительно на приобретение акций общества, прода­ваемых акционерами этого общества, для последующего размещения его ра­ботникам.

7.18. Стоимость чистых активов общества оценивается по данным бухгал­терского учета в порядке, устанавливаемом Министерством финансов РФ и Федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

7.19. Если по окончании финансового года в соответствии с годовым бух­галтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов общества оказывается меньше его уставного капитала , общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины не превышающей стоимо­сти его чистых активов, а если стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала, указанного в статье 26 Федерального закона «Об акционерных обществах», общество обязано принять решение о своей ликвидации.
  1   2   3   4

Похожие:

«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconПриказ №109 от 30. 08. 2012года положение об индивидуальном обучении Общие положения
Положения о порядке финансирования расходов, связанных с организацией начального общего, основного общего, среднего (полного) общего...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconНовая редакция устава товарищества собственников жилья «квартал париж»...
Новая редакция устава товарищества собственников жилья «квартал париж» выполнена на основе устава товарищества собственников жилья...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconI. Общие положения Подраздел Основные положения
О введении в действие частей первой, второй, третьей и четвертой настоящего Кодекса см. Федеральные законы от 30 ноября 1994 г. N...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconИзменение части третьей статьи 192 старая редакция новая редакция
К дисциплинарным взысканиям, в к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение частности, относится увольнение
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconВычислительной техники отчет по лабораторной работе n по курсу "Обработка...
Обработка экспериментальных данных на ЭВМ. Методические указания к выполнению лабораторной работы N. Курск. Политехн ин- т; Сост....
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconОбщие положения
Благовещенска, Уставом и программой развития моау гимназии №1, и строилась в соответствии с целями и основными задачами, заложенными...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconВ. В. Семенихин общие положения об оказании услуг
В этой статье мы рассмотрим общие положения об оказании услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconДолжностная инструкция № учителя Общие положения
Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 28, ст. 2898; 2005, n 2, ст. 162; 2006, n 19, ст. 2080; 2008, n 11 (I ч.),...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения iconПояснительная записка
А. А. Данилова, Л. Г. Косулиной «История России 6-9 классы»-М.: Просвещение,2006, авторской программы «Новая история 7-8 класс» под...
«Курскагропромтехника» (новая редакция) г. Курск, 2006 год общие положения icon2013 год Общие положения
Российской Федерации полномочий Мурманской области в сфере социального обслуживания населения
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница