Отчёт по практике




НазваниеОтчёт по практике
страница1/5
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипОтчет по практике
  1   2   3   4   5

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОУ ВПО

Уфимская Государственная Академия Экономики Сервиса



Отчёт по практике


На тему: Ремонт стиральной машины полуавтоматического типа СМП-Аурика-70


Выполнил: ст.гр. Мд-42

kot318@rambler.ru
Проверил: доцент к.т.н.

kot318@rambler.ru


Уфа-2006



Оглавление
1.Введение…………………………………………………………………...……3
Теоретическая часть курсового проекта

2. Классификация бытовых стиральных машин………………….…..5

3. Физический принцип действия процесса стирки в стиральной машине…..8

4. Анализ способов стирки текстильных изделий……………………………...9

5. Обработка изделий во вращающихся барабанах………………………..….11

6. Основные сведения об отжиме………………………………………………15

7. Показатели качества стиральных машин……………………………………16

8. Проведение испытаний…………………………………………………….…18

Паспортные данные стиральной машины

9. Описание прототипа СМП-2Д Аурика-70………………………………..…20
Расчётная часть курсового проекта

10. Расчет геометрических размеров бака стиральной машины..…22

11. Расчет клиноременной передачи………………………………..…23

12. Расчет электродвигателя стиральной машины………………………….…26

13. Расчет муфты……………………………………………………………...…30

14. Расчет геометрических размеров ротора центрифуги………………….…32

15. Расчет электродвигателя центрифуги……………………………………...34
Требования к ремонту

16.Технологический процесс разборки стиральной машины………………..36


17. Меры безопасности при проведении ремонта стиральных машин……....40

18. Контроль качества проведения ремонтных работ………………41

19. Безопасность труда при ремонте БМП (электробезопасность)…………..43

20. Список использованной литературы……………………………………….45

Введение
Среди товаров народного потребления значительное место занимают электрические машины и приборы бытового назначения. В настоящее время в России выпускается более 100 наименований электрических машин и приборов. По функциональному назначению их можно разделить на определенные группы: приборы для обработки белья, для хранения пищевых продуктов, для обработки пищевых продуктов, для уборки помещений, приборы микроклимата, личной гигиены и др.

Применение электрических машин и приборов позволяет значительно повысить производительность труда в домашнем хозяйстве. Так, бытовые стиральные машины повышают производительность труда в 1,5 - 25 раз, гладильные машины - в 4 раза, приборы для уборки помещений - в 1,5 - 5 раз, посудомоечные машины - в 3 - 4 раза. Холодильники экономят семье в среднем ежегодно до 250 часов. В целом экономия времени при использовании современных электрических машин и приборов составляет около 1600 чел./час.

Производство и ассортимент бытовых электроприборов и машин с каждым годом увеличивается.

Основным направлением в развитии электробытовых приборов является разработка новых, более совершенных их видов: автоматических стиральных машин, двухкамерных холодильников, приборов с полупроводниковыми элементами и др. Производство электрических бытовых машин и приборов в настоящее время превратилось в самостоятельную отрасль промышленности.

Массовый характер производства таких приборов требует тщательного подхода к проектированию их и созданию специализированных служб по ремонту.

Для успешного решения задач по механизации и автоматизации технологических процессов бытового обслуживания требуется мобилизация и развитие творческой инициативы машиностроителей, ученых, конструкторов и изобретателей, работников бытового обслуживания, обобщение передового опыта новаторов, разработка теоретических положений в области проектирования, позволяющих создавать новые, более совершенные машины, аппараты и другую технику бытового назначения.

В связи с этим большое значение приобретает подготовка квалифицированных специалистов с высшим образованием, владеющих современными методами расчета и конструирования машин и аппаратов и на основе этого эффективными методами их технической эксплуатации.

Из истории стирка белья исконно была чисто женским делом, более того, стирка стала одной из первых женских профессий. Услуги прачек всегда пользовались большим спросом, а труд их был очень тяжел: с ранней весны до глубокой осени стирали в проточной воде на открытом воздухе, стоя на коленях на деревянных мостках. Сначала белье кипятили дома в котле, отжимали, а затем несли тяжелую корзину к реке или пруду. Мостки для полоскания белья зачастую превращались в своего рода женский клуб, где, под шлепанье мокрого белья, происходил интенсивный обмен новостями. Любой появившийся мужчина изгонялся из женского царства мокрой тряпкой, к дружной радости собравшихся женщин. Женщины, которые не имели возможности пользоваться услугами прачки, устраивали в доме большую стирку примерно раз в месяц. Стирали, как правило, только нижнее и постельное белье и детскую одежду. Все остальное мужские камзолы и штаны из шерсти или бархата, дамские шелковые платья, расшитые корсажи и сюртуки не стирали вовсе, а лишь держали над паром и затем чистили щеткой.

Впервые «устройство для стирки белья» было официально зарегистрировано в 1856 году. «Привилегию» (патент) на изобретение получил американец Мур. Он предложил деревянный ящик на колесах, над которым двигалась деревянная рама сложной конструкции. В ящик складывали белье, до половины заполняли деревянными шариками и заливали моющим раствором. Приводимая рычагом рама двигалась вверх-вниз, шарики перекатывались по белью, имитируя трение множества рук. Как поддерживались в чистоте шарики история умалчивает. Скорее всего, после каждой стирки шарики мыли вручную.

Но мир пошел другим путем. И первыми на этом пути были американские фермеры и крестьяне Западной Европы, чьи хозяйства раньше, чем в городе, оказались оснащены паровыми машинами и электродвигателями для приведения в действие сельскохозяйственных механизмов.

Для облегчения труда своих жен они мастерили прочные бочки, внутри которых вращалась крестовина (сейчас мы назвали бы ее активатором). Вращение осуществлялось от приводного ремня, через зубчатые передачи. Красивые были механизмы, и конструкция их не стояла на месте, обрастая хитроумными приспособлениями. Недаром старинные стиральные машины являются гордостью некоторых музеев антиквариата.

Машины распространялись и совершенствовались, шаг за шагом становясь удобнее и безопаснее. Но отсчет эры стиральных машин всё не начинался, пока не было налажено их настоящее серийное производство.

В 1900 году немецкая фирма MIELE&CIE, производившая до этого молочные сепараторы, начала делать маслобойки деревянные кадки с вращающимися от ручного привода лопастями. Тогда же Карл Миле пришел к гениально простой идее немного доработать эту конструкцию и приспособить ее для стирки белья. И в 1900 году начался серийный выпуск стиральных машин, которые встретил неожиданно большой спрос и успех.

Поэтому 1900 год можно считать годом рождения стиральной машины в Европе.

Идея была подхвачена, и деревянные стиральные машины стали серийно выпускать и другие европейские фирмы. Не обошлось и без курьезов. Когда в Россию в начале двадцатого века завезли партию немецких стиральных машин, они были моментально раскуплены: смекалистые россияне приспособили их под маслобойки. А белье продолжали стирать на речке.

Новая эра в развитии стиральных машин началась с изобретения «электрической прачки» американцем А. Фишером (запатентована в 1910 году). С 30-х годов они, постоянно совершенствуясь, начали расходиться по миру, превратившись в современные чудо автоматы.
Изучению и овладению научно обоснованными методами расчета и конструирования машин и аппаратов бытового назначения и посвящен мой курсовой проект.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Отчёт по практике iconОтчёт о преддипломной практике
Введение стр. 3
Отчёт по практике iconО производственной практике обучающихся гоу нпо пу №1
Положение о производственной практике составлено на основе Типового положения об учреждениях начального профессионального образования,...
Отчёт по практике iconОтчёт о реализации темы самообразования и методической темы школы...
Отчёт о реализации темы самообразования и методической темы школы в практике работы учителя математики Александровой Л. А
Отчёт по практике iconОтчет по производственной практике
Целью предприятия является повышение прибыли и снижение издержек производства прибыль и рентабельность чтобы судить об эффективности...
Отчёт по практике icon1. основные положения настоящее Положение об учебной и производственной...
Письмом Минобразования России от 3 марта 2003 г. №18-51-210 ин/ 18-28 «О рекомендациях по профессиональной практике студентов по...
Отчёт по практике iconТворческий отчет Формирование коммуникативной компетенции у младших...
Целью творческого отчета является рассмотреть на практике развитие коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка...
Отчёт по практике iconОтчёт о результатах работы гоу №133 с углубленным изучением французского языка
Разработать и реализовать на практике, на базе гоу №133, проект воспитательной системы "Единое культурно-экологическое образовательное...
Отчёт по практике iconИсследование рынков в практике международного бизнеса
Анализ рынков в практике международного бизнеса обычно осуществляется с помощью стандартной техники их аддитивной оценки по ряду...
Отчёт по практике iconОтчет о производственной практике студента 4 группы 4 курса вечернего отделения
В период с 1 апреля по 1 мая 2008 г мною была пройдена производственная практика в юридическом подразделении ООО «Помойка Плюс»....
Отчёт по практике iconОбразования по профессиональной практике студентов по специальностям...
В работе семинаров по возможности принимают участие учителя базовых школ. Преподаватели-руководители практики составляют графики...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница