Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства




НазваниеОглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства
страница1/11
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

В е к Д р а к о н а



Оглавление



Пролог

Глава 1 Нежданная сила

Глава 2 Школа для магов

Глава 3 Искусство колдовства
Глава 4 Путешествие на юг

Глава 5 О свободе и богатстве

Глава 6 Серые болота

Глава 7 Чувство долга

Глава 8 …



Пролог


(26 ноября 1655 года Четвертой эпохи)
Произошло что-то неладное. Беловолосый и зеленоглазый эльф в вишневой одежде расшитой серебряными нитками и жемчугом оторвался от пергамента, положил перо и прикоснулся двумя пальцами к виску в котором, медленно нарастая, пульсировала далекая тупая боль. Его посетило давно уже забытое, но вместе с тем и желанное чувство. Он ощутил себя изнуренным путником, бредущим по пустыни в поисках воды и неожиданно натолкнувшийся на оазис. Не обращая ни на что внимания он откинулся в кресле и стал сосредотачиваться, отметая прочь все посторонние мысли. Как его воображаемый путник жадно припал губами к прохладной воде, набранной в ладони, так и сам эльф пытался впитать в себя ту силу, что неожиданно стала разливаться вокруг. С первых ее «глотков» он почувствовал знакомый привкус «неиспользованной» силы и ощутил жажду творения, что давно покинула его душу. Он купался в пока еще тонком потоке невидимой энергии, наслаждаясь им.

Но вскоре помимо душевного восторга в сознание к эльфу вкралось и беспокойство. Откуда появился такой мощный поток незамутненной силы и можно ли его использовать в своих целях? Ответа пока не было, но эльф в вишневых одеждах желал получить его. Потушив свечу, он тихо открыл высокую зеленую дверь с медными завитушками, что вела из его покоев и бесшумно, словно на крыльях, спустился вниз по широкой винтовой лестнице. Потом, пройдя несколькими просторными залами, эльф распахнул ворота, ведущие во внутренний двор, и двинулся дальше. Его легкие ботинки больше не могли быть бесшумными – тропинка, петлявшая по двору была усыпана желто-бурым ковром опавших листьев и легкого хруста сминаемых подошвами «древесных крыльев» было не избежать. Эльф шел быстро, не обращая внимания на то, что изо рта идет морозный пар, а лужицы от последнего осеннего дождя подернулись ледком. Его мысли полностью занимал небольшой водоем, окруженный серебряными перилами. Это было знаменитое «Гадальное Озеро» эльфов Авари. Его наибольший размер не превышал десяти ярдов, а глубина была не больше девяти футов, но, тем не менее, сквозь его идеальную гладь невозможно было разглядеть дна, отлитого из чистого серебра в виде вогнутого зеркала. «Гадальное Озеро» было построено в столь давние времена, что даже эльфы называют их древними. Позже вокруг него вырос этот великолепный дворец и «Озеро» оказалось в его внутреннем дворе.

Эльф остановился у низкого ограждения, положил на него руки и, закрыв глаза, стал медленно шептать. Это не была молитва, это не было заклинание, это было обращение к самому себе, к той частичке Пламени Творца, что живет в каждом разумном существе, а через нее – к Творцу. Другое дело, что творец у разных существ разный.

Постепенно гладь «Озера», отражавшая звезды даже ясным днем, стала затуманиваться, покрываться размытыми красками и полутонами. А потом изображение стало четким, и эльф открыл глаза. Он знал, что его вопрос услышан и потому терпеливо ждал ответа. А в «Озере» проступило изображение вечернего неба, разукрашенного легкими бело-розовыми облачками, похожими на перья. Потом взгляд «Озера» стал опускаться, открывая эльфу дивной красоты равнину, покрытую редкими лесами и рощицами. То тут, то там на ней вспыхивали огоньки домов, а сами дома походили на дворцы, выстроенные из горного хрусталя. Их крыши венчали длинные тонкие шпили на концах которых сейчас искрилось закатное солнце, отражаясь в тысячах безупречно отполированных граней. Далеко на западе над туманными водами висело удивительно большое Солнце, сейчас как никогда раньше похожее на золотую ладью, выкованную самим Ауле.

Глаза эльфа выражали радость, а на сердце было грустно. «Озеро» показало ему те края, которые не доступны никому, кроме эльфов света– калаквенди. Ему, как истинному Авари, путь на Заокраинный Запад был закрыт. Но не оттого на его сердце было грустно, что земля эта недостижима для него, а оттого, что по тем бескрайним равнинам однажды прошел его внук, принц Форвэ, прошел и не вернулся назад, покинув Арду навеки.

Но зеркало не знало грусти и печали, оно было лишь инструментом, и потому продолжала показывать эльфу Аман, опуская взгляд на огромный, просто гигантский город безмерной красоты. А перед воротами этого города находился круг, выложенный неведомым камнем, а по кругу на равном расстоянии от цента располагались четырнадцать исполинских каменных кресел. Сейчас они пустовали, но эльф, глядящий в воду, знал, что это троны Валар, создателей и хранителей Мира. Сейчас над этим кругом высоко в небе кружилось кольцо, свитое из потоков силы неимоверной мощности. Но один за другим эти потоки стали рваться, и освобожденная сила устремлялась во все стороны. Угол зрения «Озера» изменился и теперь эльфу стало ясно что энергия, пролившаяся в Валиноре начала медленно «стекать» по направлению к Средиземью, накрывая его тонким покрывалом.

Вдруг изображение резко изменилось и в «Гадальном Озере» появилась фигура высокого старика с длинной белоснежной бородой и пышными волосами, одетого в светло-голубые одежды. Старика под руку держала изумительной красоты светловолосая эльфийка в тонком и светящимся, словно звездная сеть платье.

– Ты заглянул туда, куда теме не положено смотреть. – Спокойно, но твердо сказал старик.

– Уходи, прошу тебя, не нарушай равновесия. – Произнесла эльфийка и протянула вперед руку.

Эльф у «Озера» поклонился и сосредоточился на водоеме. Изображение подернулось дымкой и исчезло. Эльф уже хотел было отойти от ограды, но заметил в глубине озера странное мерцание. Он вглядывался в воду до рези в зорких глазах, но так ничего и не смог разобрать, кроме того, что мерцание постепенно становилось красным. А потом водная гладь взволновалась и пошла рябью, и среди легких водных бугорков стали проглядываться очертания чешуйчатого темно-синего тела и полупрозрачных крыльев. Эльф, завороженный видением дракона в «Озере», не мог оторвать взгляд и подсознательно направлял изображение на то, чего пока нет, но что может свершиться. И он увидел, как потоки силы проникают вглубь бесчисленных озер и морей, разбросанных по Восточному Средиземью и как пробуждаются драконы, спящие на дне.

Затем изображение изменилось вновь. Теперь на фоне огненного зарева маршировали огромнейшие рати людей и эльфов, но взгляд каждого из них был пустым и равнодушным. В воздухе же творили свой колдовской танец пробудившиеся драконы Медленной воды. И все это воинство шло на запад. Эльф напряг все свои силы, чтобы увидеть, что же будет дальше, но тут водную гладь изнутри лизнул поток голубого пламени, извергнутого одним из драконов, и кровавая муть застлала поверхность воды. Эльф в ужасе отшатнулся.

– Ильвэ, отец мой, что ты спросил? – Раздался голос из-за спины.

Эльф обернулся: сзади в трех шагах от него стоял его старший сын, тревожно смотрящий прямо в глаза.

– Орвэ, ты чувствовал силу? Ты чувствуешь ее сейчас? – Спросил эльф в вишневых одеждах.

– Да, и мне не по себе от этого. Ты знаешь, что я никогда не стремился применять ее без крайней необходимости, поскольку я не умею достаточно хорошо использовать ее. А тут мне на плечи свалился целый воз... Я проснулся и попытался разжечь свечу, но та моментально сгорела и стекла на стол лужицей кипящего воска. Тогда я пошел к тебе, но тебя не оказалось в комнате. Я догадался, что ты почувствовал то же, что и я и решил поискать тебя у «Гадального Озера». Я видел только часть того, что открылось тебе.

– Ты видел не лучшую часть видения, зато уловил его суть, сын мой. – С тяжелым вздохом сказал Ильвэ. – Но этого возможно удастся избежать.

Только сейчас он заметил, что над «Озером» поднимается тяжелый водяной пар.

– Тогда что нам делать? Как не допустить, чтобы видение стало явью?

– Пока не знаю, но утром мой ответ будет готов. – Пообещал Ильвэ и, положив руку на плечо сына, увлек того прочь от остывающего водоема. – Кстати, если знаешь, где найти Галеана, то пригласи его ко мне.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconПлан. Введение Глава Методы и типы монетарного регулирования Глава...
Центральному банку воздействовать на деловую активность, контролировать деятельность коммерческих банков, добиваться стабилизации...
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconНаучно-исследовательская работа студентов и пути её совершенствования...
2 «Виды и формы научно-исследовательской работы студентов» Раздел 3 «Научная работа студентов в стенах сгэа» Раздел 4 «Первые выводы»...
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconОглавление
Сноска. В тексте после слова "Глава" цифры "i vi" заменить соответственно цифрами "1 6" Законом рк от 20 декабря 2004 г. N 13 (вводится...
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconПлан введение Глава I. Характеристика силы как физического средства...
Особенности развития силы с помощью отягощений с детьми среднего школьного возраста
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconМетодические рекомендации: Данная глава посвящена изучению понятия...
Данная глава посвящена изучению понятия самопрезентации, его целей и составляющих элементов «самопредставления». Раскрывается структура...
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconСтруктура Программы развития Введение (краткая аннотация, паспорт...
Аналитическое и прогностическое обоснование программы развития школы стр
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconСостав Совета старшеклассников. Глава Маленькой страны

Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconСодержани е
Я просто живу на земле глава в хаотическом разнообразье
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconГлава
Социальная ответственность крупного предприятия на примере ОАО «ржд»
Оглавление Пролог Глава 1 Нежданная сила Глава 2 Школа для магов Глава 3 Искусство колдовства iconКоллектива мбоу псош №4 Глава мр «Хангаласский улус»
«Покровская средняя общеобразовательная школа№4» с углубленным изучением отдельных предметов» мр «Хангаласский улус» рс (Я)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница