        

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида «Золотой ключик»
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

^
С 1 сентября мы начали набор маленьких детей, которые не посещали детский сад, в нашу 2 младшую «Б» группу. Для некоторых адаптационный период проходил очень тяжело (привыкание к детскому саду), «отрыв» от мамочки был болезненным. Теперь всё стабилизировалось. Почти все дети без слёз заходят в группу и в хорошем настроении. За небольшой период мы многому научились: стали более самостоятельными в одевании, умывании, приёме пищи. Каждая деятельность для ребят как новое открытие. Дети узнали, что обозначает каждый цвет светофора, какой бывает транспорт, познакомились с особенностями внешнего вида птиц и животных. Учимся рисовать, лепить, делать аппликации. Им предстоит узнать ещё много нового и интересного.
Большое спасибо родителям, каждый из них сделал подарок в группу – принесли развивающие игры или конструкторы, в которые дети с удовольствием играют. Воспитатель Нейгум Е. И.   ^
ПРЕОДОЛЕНИЮ СОБСТВЕННЫХ
АГРЕССИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ В
ОБЩЕНИИ С РЕБЕНКОМ
1. Наладьте взаимоотношения с ребенком, чтобы он чувствовал себя с вами уверенно и комфортно.
- проводите как можно больше времени с ребенком, слушайте его. Делитесь своим опытом, рассказывая о своем детстве.
^
- старайтесь не прикасаться к ребенку в моменты раздражения, отмените все совместные с ним дела;
^
- говорите ребенку прямо о своих чувствах и желаниях: «Я расстроена, хочу побыть одна».
^
- позвоните друзьям, послушайте музыку и т.п.
5. Старайтесь предвидеть и предотвратить возможные неприятности, которые могут вызвать ваш гнев.
- не давайте ребенку играть с теми вещами, которыми очень дорожите. Управляйте своими эмоциями.
^
- изучите силы и возможности ребенка.
Если вам предстоит сделать первый визит куда либо, продумайте заранее.
^
педагог-психолог
Гирфанова М. В Это важно знать.Памятка для населения по профилактике гриппа и ОРЗ. ^ H1N1/09 (известный как «свиной грипп») — это новый вирус гриппа, вызывающий заболевание людей. Основной путь передачи вируса гриппа - через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Некоторые могут заболеть, прикоснувшись к предметам, на которых находятся вирусы гриппа, а затем к собственному рту или носу. Симптомы нового вируса гриппа A/H1N1/09 похожи на симптомы сезонного гриппа. Среди них высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб и чувство усталости. Кроме того, как и в случае с сезонным гриппом, в результате вызываемого этим вирусом заболевания зафиксированы серьезные и даже смертельные случаи. ^ 1 .Избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метр) 2.Избегать прикосновений к своему рту и носу; 3.Регулярно и тщательно мыть руки с мылом 4.По возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей 5.Регулярно проветривать помещения вашего жилого дома или квартиры путем открывания окон. Что делать если вы заболели:1 .Обратится за медицинской помощью. 2.Оставайтесь дома, не ходите на работу, в школу или места скопления народа. 3.Отдыхайте и пейте много жидкости. 4.При кашле и чихании прикрывайте рот и нос. 5. Когда вокруг Вас люди, используйте маску, чтобы сдержать распространение воздушно-капельных выделений. 6.Сообщите семье и друзьям о Вашей болезни и старайтесь избегать контактов с другими людьми. ^  Всю неделю (с 14 по 22 октября) все детишки нашего детского сада провожали золотую осень:
«Осень в гости к нам пришла», «Что у осени в корзинке», «Осенний сундучок», «Разноцветная осень». Дети инсценировали сказки, превращаясь в настоящих артистов, были и котятами, и мышатами, и капельками, и дождинками, и овощами.
Спасибо воспитателям, которые порадовали детей в образе Капельки-Дождинки, госпожи Осени, Бабушки-загадушки, Слякоти, Воронушки. Праздник доставил воспитанникам радость и приятные сюрпризы. «К нам осень щедрая пришла!» Во 2-ой младшей группе «А» прошла выставка даров осени с участием родителей. Она несла как познавательный, так и воспитательный характер. Дети продолжали учиться распознавать фрукты и овощи, отгадывали о них загадки, пели о них песенки, узнали некоторые пословицы и поговорки о труде. Мы ещё раз убедились, что такая работа развивает воображение и представление, углубляет знания детей о природе, воспитывает трудолюбие.
 Воспитатель Генкузина Ю. Н.
|