Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения




НазваниеНесовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения
страница1/5
Дата публикации17.10.2016
Размер9.76 Kb.
ТипДокументы
dopoln.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5

Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Мурманской области по предоставлению государственной услуги "Зачисление несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"



В соответствии с пунктами 2.1, 2.5 постановления Правительства Мурманской области от 16.11.2010 № 513-ПП "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг (функций), осуществляемых по обращениям заявителей", пунктом 2.2 Порядка проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций), утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 05.03.2011 № 97-ПП, пунктом 2.2.2.7 Положения о Министерстве труда и социального развития Мурманской области, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 11.02.2011 № 55-ПП, п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый административный регламент Министерства труда и социального развития Мурманской области по предоставлению государственной услуги "Зачисление несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" (далее – Административный регламент).
2. Руководителям учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области, обеспечить исполнение Административного регламента.
3. Контроль за исполнением Административного регламента возложить на заместителя министра Волкова Ю.В.
4. Начальнику отдела информационных технологий Министерства труда и социального развития Мурманской области (Позиненко Н.В.) разместить настоящий приказ на Интернет-сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области.
Министр

А.В. Волкова

Утвержден

приказом Министерства

труда и социального

развития Мурманской области

от 29.07.2011 № 367

^ ^ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Министерства труда и социального развития Мурманской области

по предоставлению государственной услуги «Зачисление несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»

^ ^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Предмет регулирования административного регламента
Административный регламент регулирует порядок предоставления государственной услуги по зачислению несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее – государственная услуга).
^ 1.2. Описание заявителей




1.2.1. Получателями государственной услуги являются несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной реабилитации, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе беженцы, которые пользуются теми же правами в сфере социального обслуживания населения, что и граждане Российской Федерации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе:

  • оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей;

  • проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;

  • заблудившиеся или подкинутые;

  • самовольно оставившие семью, самовольно ушедшие из образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других детских учреждений, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

  • не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;

  • оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и (или) реабилитации.

1.2.2. Заявителями на предоставление государственной услуги (далее – заявители) являются:

  • несовершеннолетние (в соответствии с перечнем, установленным пунктом 1.4.1);

  • родители и иные законные представители несовершеннолетних, указанных в пункте 1.2.1 Административного регламента;

  • уполномоченные должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

а) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

б) опеки и попечительства;

в) управления образованием;

г) внутренних дел;

д) здравоохранения;

е) по делам молодежи;

ж) службы занятости.
^ 1.3. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги
1.3.1. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адресах электронной почты Министерства труда и социального развития Мурманской области (далее – Министерство), государственных областных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированных учреждений (отделений) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее – Учреждения), Центров социальной поддержки населения приведены в Приложении № 1 к Административному регламенту и размещены:

- на официальном Интернет-ресурсе Миниcтерства Интернет – портала «Правительство Мурманской области»: http://minsoc.gov-murman.ru;

- на информационных стендах в Учреждениях.

1.3.2. Сведения о графике работы Министерства, Центров социальной поддержки населения, Учреждений сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются:

- на Интернет – сайте Миниcтерства Интернет – портала «Правительство Мурманской области»: http://minsoc.gov-murman.ru;

- на вывесках в вестибюлях зданий, в которых располагаются Центры социальной поддержки населения, Учреждения;

- на информационных стендах в Центрах социальной поддержки населения и Учреждениях.

1.3.3. Информирование о порядке предоставления государственной услуги, в том числе об услугах, необходимых и обязательных для ее предоставления, осуществляют должностные лица Министерства, Центров социальной поддержки населения, Учреждений.

1.3.4. Информирование осуществляется в виде:

- устного консультирования;

- письменного консультирования.

1.3.5. Информирование осуществляется с использованием:

- средств почтовой связи;

- электронной почты;

- сети Интернет, в том числе на интернет-портале «Государственные и муниципальные услуги Мурманской области»: http://51.gosuslugi.ru;

- средств массовой информации;

- печатных информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.);

- информационных стендов.

1.3.6. При ответе на телефонные звонки должностное лицо Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения, ответственное за прием и консультирование граждан, обязано:

- назвать наименование органа (учреждения), должность, свои фамилию, имя, отчество;

- отвечать корректно, не допускать в это время разговоров с другими людьми.

Максимальное время телефонного консультирования не должно превышать 15 минут.

1.3.7. При ответе на телефонные звонки и при устном обращении граждан должностное лицо Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения, ответственное за прием и консультирование граждан, дает ответ в пределах своей компетенции.

Если должностное лицо Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения не может самостоятельно дать ответ на поставленный вопрос, либо подготовка ответа требует продолжительного времени, оно обязано предложить заявителю выбрать один из вариантов дальнейших действий:

а) изложить суть обращения в письменной форме;

б) обратиться в иное удобное для заявителя время для консультации;

в) получить необходимую консультацию в двухдневный срок по контактному телефону, указанному заявителем.

1.3.8. Должностные лица Министерства, Центров социальной поддержки населения, Учреждений, ответственные за прием и консультирование граждан, обязаны относиться к обратившимся гражданам корректно и внимательно, не унижая их чести и достоинства.

1.3.9. При наличии письменного обращения заявителю направляются письменные разъяснения. Должностные лица Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения, ответственные за прием и консультирование граждан, квалифицированно готовят разъяснения в пределах своей компетенции.

1.3.10. Руководитель Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения или иные уполномоченные ими должностные лица определяют исполнителя для подготовки ответа по каждому конкретному письменному обращению.

1.3.11. Письменный ответ подписывает руководитель Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения или иные уполномоченные ими должностные лица. Ответ должен содержать фамилию, инициалы и телефон исполнителя.

Исполнитель направляет ответ письмом, электронной почтой, факсом, либо с использованием сети Интернет, в зависимости от способа обращения заявителя за консультацией или способа получения, указанного в письменном обращении заявителя.

1.3.12. При письменном консультировании должностное лицо Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения, ответственное за прием и консультирование граждан, направляет ответ заявителю в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения.

В случае, если подготовка ответа требует направления запросов в иные органы (организации) либо дополнительных консультаций, по решению руководителя Министерства, Учреждения или иных уполномоченных ими должностных лиц срок рассмотрения письменных обращений, указанный в абзаце первом настоящего подпункта, может быть продлен на срок до 30 дней с письменным уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения обращения (Приложение № 2).

1.3.13. Письменное консультирование осуществляется путем публикации информационных материалов в печатных средствах массовой информации, на интернет – сайте Миниcтерства официального портала Правительства Мурманской области: http://minsoc.gov-murman.ru.

1.3.14. Должностное лицо Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения, ответственное за прием и консультирование, в обязательном порядке информирует заявителя:

а) о сроках принятия решения о зачислении в Учреждение;

б) об основаниях отказа в зачислении в Учреждение, противопоказаниях для зачисления в учреждение;

в) о видах Учреждений, порядке их выбора, а также о формах социальной реабилитации;

г) о порядке получения консультаций по вопросам зачисления в Учреждение в Министерстве, Центрах социальной поддержки населения, Учреждениях;

д) о порядке обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц Министерства, Центров социальной поддержки населения, Учреждения.

1.3.15. Устное консультирование осуществляется с привлечением электронных средств массовой информации, радио, телевидения, а также путем проведения встреч с населением.

1.3.16. Выступления в средствах массовой информации, на встречах с населением должностных лиц Министерства, Центров социальной поддержки населения, Учреждений, ответственных за прием и консультирование граждан, согласовываются с руководителем Министерства, Центра социальной поддержки населения, Учреждения.

1.3.17. Консультирование осуществляется также путем распространения информационных листков и оформления информационных стендов, в том числе настольных. Информационные стенды должны быть хорошо освещены, а представленная информация структурирована на тематическую и организационную.

1.3.18. Учреждения осуществляют прием заявителей в соответствии со следующим графиком работы:

понедельник – пятница: 09.00 - 17.00;

обеденный перерыв: 13.00 - 14.00;

суббота, воскресенье: выходные.

При необходимости в соответствии с приказом руководителя Учреждения суббота может быть объявлена приемным днем, а также могут быть назначены дополнительные часы для приема граждан.

1.3.19. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов, в Центрах социальной поддержки населения, Учреждениях размещается следующая информация:

а) извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по социальному обслуживанию населения;

б) извлечения из текста настоящего Регламента;

в) блок-схема (Приложение № 3) и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

г) образцы оформления и требования к документам, необходимым для предоставления государственной услуги по зачислению на социальное обслуживание;

д) перечень документов, необходимых для принятия решения о зачислении несовершеннолетнего в Учреждение ;

е) схема размещения должностных лиц Центров социальной поддержки населения и Учреждений, ведущих прием граждан, и режим приема ими граждан;

ж) адреса, график работы, номера телефонов, адреса интернет-сайтов и электронной почты организаций, в которых заявитель может получить документы, необходимые для зачисления несовершеннолетних в Учреждения;

з) основания для зачисления несовершеннолетних в Учреждения;

и) основания для отказа в зачислении несовершеннолетних в Учреждения;

к) перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых Учреждениями;

л) информация о государственных стандартах социальных услуг;

м) порядок получения консультаций по вопросам зачисления несовершеннолетних в Учреждения в Министерстве, Центрах социальной поддержки населения, Учреждениях;

н) порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц Учреждений.

^ ^ 2. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
2.1. Наименование государственной услуги
Зачисление несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения – специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
^ 2.2. Наименование государственного областного учреждения, непосредственно предоставляющего государственную услугу
Предоставление государственной услуги осуществляют Учреждения, подведомственные Министерству.
^ 2.3. Результат предоставления государственной услуги
Конечным результатом предоставления государственной услуги является:

  • зачисление несовершеннолетнего, нуждающегося в социальной реабилитации, в Учреждение;

  • уведомление заявителя (представителя заявителя) о наличии препятствий в приеме документов и отсутствии оснований для зачисления несовершеннолетнего в Учреждение и возврат документов заявителю (представителю заявителя).


^ 2.4. Сроки предоставления государственной услуги
2.4.1. Общий срок предоставления государственной услуги составляет 1 рабочий день.

2.4.2. Максимальное время ожидания заявителей в очереди при подаче документов не должно превышать 15 минут.

2.4.3. Максимальное время ожидания в очереди при подаче документов по предварительной записи не должно превышать 5 минут с того времени, на которое была осуществлена запись.

2.4.4. Время ожидания в очереди на прием к должностному лицу или для получения консультации не должно превышать 20 минут.

2.4.5. Приостановление предоставления государственной услуги не предусмотрено.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconПоложение об отделении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации
Осрн) является структурным подразделением государственного областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Ловозерский...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconГосударственное областное стационарное учреждение социального обслуживания...
Государственное областное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения "Мурманский дом-интернат...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconДля их реализации функционируют учреждения социаль­ного обслуживания,...
Государственные учреждения социального обслуживания яв­ляются юридическими лицами, не подлежат приватизации, пе­репрофилированию....
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconЗакона Мурманской области от 29. 12. 2004 №573-01-змо «О мерах социальной поддержки инвалидов»
Орнов) является структурным подразделением государственного областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Ловозерский...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconПубличный отчет о деятельности государственного областного бюджетного...
Государственное областное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Мурманский центр помощи детям, оставшимся без...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconПрограмма развития государственного областного стационарного учреждения...
Стратегический анализ факторов развития госусоссзн «Кировский пни», анализ проблем, на которые направлена программа, обоснование...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconУчреждение социального обслуживания населения «ловозерский комплексный...
Министерства труда и социального развития Мурманской области государственнымиучреждениями в качестве основных видов деятельности»,...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconПраво социального обеспечения
Соотношение социального обеспечения, социального страхования и социальной защиты населения
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconПредупреждение преступности несовершеннолетних
Профилактику преступлений и других правонарушений среди несовершеннолетних осуществляют различные государственные и общественные...
Несовершеннолетних в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения специализированные учреждения iconКраевое государственное учреждение социального обслуживания населения...
Социальный консилиум кгу сон социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ермаковский» (далее – срцн «Ермаковский»)...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
dopoln.ru
Главная страница